通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的作业逻辑思维题。如果你有其他好的作业逻辑思维题,欢迎与我们分享 请发布作业逻辑思维题
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2022-06-02 15:22提供 来源:网络
(8)

我不在犯罪现场。如果我在,那么我没有犯罪。如果我犯了罪,那么一定是我神志不清。

以下哪项与上述论证最相似?

A.我只吃鸡或鱼或鸭。如果我没吃鸡,那么一定吃鱼或鸭。如果我没吃鸭,那么一定吃鱼。

B.我从不说谎。如果我说了谎,那么一定是被迫的。如果我被迫说了谎,那么责任不在我。

C.我没借你的书。如果我借了,我不会把书弄破。如果我把书弄破了,那是我不小心。

D.她每天按时完成作业。如果她没完成作业,那么她不会睡觉。如果她睡觉了,那一定是她完成了作业。

答案:
解析:
于 2022-05-10 20:58提供 来源:网络
(1)

流通加工是指物品在从生产地到使用的过程中,根据需要施加包装、分割、计量、分拣、刷标志、帖标准、组装等简单作业的总称。

根据上述定义,下列属于流通加工的是?

标签: 流通 加工 作业
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2020-03-26 20:34提供 来源:33IQ网
(126)

“今天作业好少啊。”在上初二的小雅说。
“把记作业的本子给我看下。”小雅已经工作的姐姐拿了小雅记作业的本子,打开看今天小雅的作业,“什么,这么多?”
“不多啊。”小雅说。

(排除各种极端情况,如:说谎,作业内容极其简单,姐姐翻记录作业本的时候上面无故多了几个作业)
请问小雅今天的作业多不多?

标签: 小雅 作业 本子
该题最近被收录于题集 短推!短推!
最后修改于 2020-03-27 21:26:55
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2018-07-31 18:37提供
(15)

某校学生家长:现在学生学习压力太大,每天做作业到晚上十点多,都没有童年的快乐了!该校老师:学校本身没有给孩子们太多的压力,布置的作业很少,是家长给孩子们报的补习班太多,导致各种作业做完就很晚了,孩子们没有时间玩,所以没有快乐的童年。

以下哪项如果为真,最能质疑该校老师的解释(  )

标签: 作业 孩子 童年
答案:
解析:
于 2018-07-31 14:39提供
(13)

甲、乙、丙、丁四人讨论本班同学完成作业的情况。甲说:班里所有同学都写完了作业。乙说:如果小李写完了作业,那么小赵就没有写完作业。丙说:小李写完了作业。丁说:班里有人没有写完作业。

已知四人中只有一人说的不对,那么可推出下列哪项?

标签: 作业 完了 小李
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 开放题 思维 求助
于 2017-05-22 22:18提供 来源:33IQ网
(4)
我们学校的早自习是由语文老师或者是英语老师上的课。
如果今天的早自习是语文老师上的课,我因为学科不符就无法补外语作业。
如果今天的早自习是英语老师上的课,我因为易被发现就无法补外语作业。
所以,没有老师会允许我补外语作业。
所以,如果没有老师上我们班的课,那么我就可以补外语作业。
如同这样的逻辑推理是否正确?为什么?
标签: 老师 外语 作业
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2015-12-10 06:51提供
(1k+)

陈华、刘刚、王明三人中,星期日只有一个人在家做作业,陈华说:“我在家做作业”,刘刚说:“我没在家做作业”,王明说:“陈华没有在家做作业”。

如果这三句话,只有一句话是真的,那么说真话的是

标签: 在家 作业 王明
该题最近被收录于题集 逻辑思维
答案:
解析:
1k+
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 原创
于 2015-10-31 20:52提供
(59)

我是疯神,万恶的学校,留那么多作业,我一到晚上眼皮就直打架,居然睡着了!作业只能抄了。

我来得很早,教室里已经有两个人了。

“墨雨,抄抄你作业行吗?昨天我困死了——”

墨雨是我们班有名的学霸,抄他作业不担心会错。

“抄哪一门?”

“这个,当然抄最要紧的啦,其他还能慢慢补——”

“呵呵,想抄可没那么容易,给你出个题,20秒钟内答对就给你抄。刚刚我把一门作业给了语风抄,你猜出来是哪一门,就给你。”

墨雨给的提示如下:

1、语风抄的不是文科作业。

2、语风抄的作业所属的那一门在星期三没有。

3、如果别的班的同学星期三来借书(语数外三门除外),那么他什么书都借不到;星期四则相反,什么书都借得到。

4、化学课代表是班草。

5、语风抄的作业所属的那一门,课代表是女生LIEK,检查作业很严,不写的经常受罚。

6、语风从来不写史、地、生、政作业,因为老师从来不检查。

“我知道了,是......快点给我抄——”

“不错嘛!快抄吧。”

那么问题来了,语风抄的是哪一门作业?

(ps:假设故事中这几位是高中生)

标签: 作业
该题最近被收录于题集 做题
答案:
解析:
逻辑思维 数字推理 选择题 计算 思维
于 2015-10-12 14:33提供
(793)

一年级暑假作业题,你能做出来吗?

该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
其他相关逻辑思维题