通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的殺手短篇推理題。如果你有其他好的殺手短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布殺手短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2022-08-14 21:06提供
(84)

硫池市A公司的總裁殘燈和一個殺手達成了交易,殺手允諾三個月內一定殺掉B公司的總裁無焰,如不成功絕不收一分錢。

三個月後,一個大雨滂沱的夜晚,電視新聞報道無焰死了,死因沒有引起任何人的懷疑,警方也沒有介入。

殘燈大喜,馬上按照約定給兇手支付了一大筆酬金。

—————————————————————

這天早上,硫池市某知名醫院的護士Cherry心情很好,美滋滋地走在殘留著雨水的路面上。

昨晚,她收到了一大筆錢。

「很抱歉,但是您的丈夫大概只能活半年……」某位醫生對國會議員松爺的妻子說道。

這話被Cherry聽到了,她立即掏出手機,上網搜索跟松爺有關的新聞資訊和網路帖子。

松爺長什麼樣,家住哪裡,她一點都不關心。她只想知道松爺有哪些仇家。

以下選項,可能性最小的是?

標籤: 殺手 仇家
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-10-25 20:17提供 來源:33IQ網
(544)

偵探李智瑞在五星級酒店一樓偵查時,被一群殺手追殺。儘管他身法敏捷,但是奈何對方人多勢眾,所以他只能不斷往樓上逃跑,伺機尋求支援,或者儘快逃離。已知目前他在5樓的樓梯口,那群殺手已經追到4樓,並且封鎖了4樓所有出口,很快就會上來。此時他的面前有個電梯,顯示在3樓,左手邊可以通往酒店廚房,右手邊則是客房,走廊盡頭是一個小陽台。請問,李智瑞應該往那邊走,生還逃脫的概率更高

該題最近被收錄於題集 等解析
最後修改於 2020-06-19 22:32:07
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-10-23 20:43提供 來源:33IQ網
(10)

殺手J系列  《替身》
 一片古舊的廢墟上建立著一個鐘樓,鐘樓12層。
 「我知道你在這裡,殺手J」摩西探長心想。特種兵在鐘樓外的居民樓頂監視著,「我們發現他了,在5樓。」隨後,一群特種兵衝上去大喊「舉起手來!」
 殺手J坐在石板上,鐘樓內雕刻著古羅馬壁畫和基督耶穌之類的,一座噴泉位於5樓的中央,上面鑲嵌著蛇紋鱗片和人的軀體。四周的篝火把殺手J的影子拉的修長,像魔鬼一樣扭動。
 「你無路可逃了,J。」
 「是嗎?」說著露出身上的炸彈,推出人質。「你想聽聽我的故事嗎?我從小知道我的祖父是納粹高徒,我以前很喜歡聽他講故事,每次放完學我就會去他那聽他講故事,他年齡大了,一個人坐在輪椅上。後來,因為沉迷於聽他的故事,我的期末考試考的很差。我想辦法塗改分數瞞過我媽媽,但是比這更糟的是,我有次聽完后當天晚上做了噩夢,後來就噩夢不斷。我不在的時候他就請流浪漢來他家喝酒,然後殺了他們,直到我聞到廚房裡有一股腐爛的氣味,那次之後,祖父不想讓我去看他了,他說有朝一日他會被警方發現他的身份,他不想牽連我...」他看了看錶。
 摩西探長舉槍的手微微下落,他在聽。
 「後來我想買酒喝,就問路邊的流浪漢,我給他們錢,讓他們幫我買,因為我沒有到法定年齡,不能購買飲酒,之後我在沒人的地方殺了他們。當聽到你們擊斃了祖父之後,我崩潰了,所以我下定決心要復仇...」
 「可是對無辜的人下手也叫復仇嗎?」
 「抱歉」殺手J摘下變聲器,一個不同的聲音說「請把石板上的遺書給我的妻子,拜託了。剛才是我照著殺手J的話說給你們聽的,我是一家企業的員工,欠下了巨額債務,今天是最後一天的還款期了,依然沒有錢還上,我不想讓妻子傷心...」
 突然一陣爆炸聲,四周的石柱坍塌。據調查炸彈是在6樓引爆,死者死前好賭,欠下大筆債務,手機簡訊威脅今天是最後一天還款期限,還不上的話他的妻子兒女都將送命,但是手機簡訊顯示今天他的賬戶進了十萬元。人質臉被砸爛,假扮殺手J的人溺死在噴泉池裡,全身腐爛,「竟然是硫酸池」。
 人質很有可能是誰?假扮殺手J的人死了嗎?

標籤: 殺手 故事
該題最近被收錄於題集 殺手J
最後修改於 2023-08-11 16:12:39
答案:
解析:
於 2018-10-07 16:02提供 來源:33IQ網
(18)

殺手J系列  《致命魔術》
 魔術師查理被發現死在自家,中了數發手槍子彈而死,死者趴著地板上,保險箱里的錢不翼而飛。查理手中拿著一張梅花J,手腕上戴著手錶。指針指向為2:30。經法醫推斷,死者死亡時間是昨天下午2:00到3:50左右,也就是說手錶上的時間很有可能未被調整過。
 查理的僕人安德烈被警方詢問得知,他在下午2:30左右在加油站。有證人作證。這時,摩西探長聽到身後的槍聲,幾名警察倒地。
 「jame,原來是你乾的。」摩西探長說。
 「殺幾名警察而已,也算是向你們提個醒,以後別再試圖抓我。」
 「可是你連平民也殺嗎?」
 「什麼?那人可不是我殺的,我暗殺只用匕首的。」說完,jame就逃走了。
 這時又接到了殺手J的電話。「探長,近來一向可好?」摩西探長馬上讓人根據電話查找殺手J的所在地,「J,別來無恙啊。」很快,查到了殺手J是在英國皇後區,昨天凌晨1點的飛機。
 掛掉電話后,又搜索查理別墅的監控驚人的發現在2:00到3:50這段時間內,沒有人進入過別墅。摩西探長立刻抓捕了僕人安德烈,「加油怎麼可能加一個多小時?」「相信我,真的不是我。」
 兇手真的是僕人安德烈嗎?如果不是,又會是誰呢?

標籤: 殺手 摩西 查理
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
最後修改於 2023-12-10 22:19:10
答案:
解析:
於 2018-10-06 05:03提供 來源:33IQ網
(111)

殺手J系列  《消失的口香糖》
 新加坡的街頭,殺手J喬裝打扮走在其中一條街上,「竟然不賣口香糖,還要我自己帶著,真夠麻煩的。」殺手J喃喃自語道。 說著從翻蓋打火機裡面拿出口香糖咀嚼起來,找了個露天咖啡廳,點了一杯拿鐵,邊看著報紙。
 不經意間他看見一個協警貌似發現他吃口香糖了。「哦,這可不妙。」協警在咖啡廳外面尋找,可能剛才已經注意到他了,四下也沒有垃圾桶,正思考如何躲過時,殺手J發現了他身邊的一樣東西。
 「嘿,大兄弟,我是這一片的警察,」協警拿出證件「我貌似看見你嚼口香糖了。」
 「什麼?我想你一定搞錯了,sir。」
 協警搜查過後沒有發現殺手J攜帶口香糖,表達歉意之後協警回頭看了一眼殺手J手掌的亮光,疑惑地走開了。
 殺手J利用了什麼東西瞞過了協警?

標籤: 殺手 口香糖
最後修改於 2024-02-04 22:09:43
答案:
解析:
於 2018-10-04 09:28提供 來源:33IQ網
(100)

殺手J系列《爆炸案》
 X機場內發生了爆炸,初步判斷兇手是用炸彈作的案,但是機場過安檢的時候並沒有發現異常。
 「又是殺手J乾的嗎?」
 「有可能,但是他是怎麼做到的呢?」
 經過調查,有一名工作人員在安檢的時候貌似看見一個人很可疑,經過他回憶道,他隨身帶的東西有一個手提箱,一個手錶,一個水杯。
 「我們對每一個人都全身上下檢查過了,因為是飛往境外的航班,所以會高度警覺。他的手提箱里放的也只是一些生活用品,我們也看著他把水喝了一口。沒有找到炸彈。」
 「原來是這樣...」摩西探長恍然大悟。
 請問殺手J把炸彈藏在了哪裡?

標籤: 殺手 炸彈
答案:
解析:
於 2018-10-04 09:26提供
(43)

{間諜的考核一}

引子:木,我現在命你打入死神殺手盟的組織里,為我們獲取他們的情報。木:是。

人物介紹:木隸屬雪豹突擊隊第一大隊的隊長,奉軍區一號首長的命令,進入一個殺手組織獲取情報。

正文:木:我想加入死神殺手盟。審核官:那你知道我們組織里的宗旨是什麼嗎?木:知道!毀滅自由,讓鮮血濺滿大地!審核官:好!先去測試能力。木:是!~~~~~~

能力測試官:木各項能力滿分,恭喜你已經成為我們死神殺手盟的候補成員,只要你完成我們的考核,那你就能真正的死神殺手者!有信心嗎?木:有!

教官:我們的考核內容很簡單,你們進到一間房子里后,要找出正確打開大門的鑰匙,如果開門的鑰匙不是正確的鑰匙的話,那麼你們永遠也出不去,注意,你們只有一小時的時間,一小時過後,隱藏在房間里的炸彈就會爆炸,而且只有一次機會。好!測試開始~

木進到了一面牆壁全是白色的房間里,在門的面前,有四把鑰匙,藍色的鑰匙,紅色的鑰匙,白色的鑰匙,黃色的鑰匙和一張紙,紙的內容是:當小鳥消失在藍天中,死神的鐮刀正收割著生命。木想了許久。拿出了正確的鑰匙,打開了大門通過了考核。你們知道是哪把鑰匙嗎?註:本題存在誤導因素。

標籤: 鑰匙 殺手 死神
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2017-03-18 03:42提供
(10)

某公司的經理,由於生意上失敗,成了分文不值的窮光蛋。如果要說現有的財產,那只有入了1 億元保險自己的生命了。他至少要為妻子留下這份保險金養老,於是想到了死,但如果是自殺就得不到這份保險金。他異想天開,找到一位職業殺手,要求殺手把他殺掉。殺手不想用自己的手殺死這個破落的男人,便教給他自殺的技巧,讓他自己結束自己的生命,而讓人看起來是他殺。

幾天後,經理死在遊船一等艙里,槍穿頭部當即死亡。一等艙是單間,門上著鎖。客艙的小窗戶開著,窗外是側舷的甲板。從甲板的欄杆向下俯視,約五六米之下就是海。他不可能躺在床上開了槍再打開窗戶將槍扔到海里去,因而警察判斷肯定是兇手將他槍殺后出了客艙,將門鎖上逃走的。

職業殺手教了什麼技巧,將手槍藏到哪兒去了呢?

標籤: 殺手 生命
答案:
解析:
於 2016-09-19 17:18提供 來源:33IQ網
(21)
一名公司的老總地位權重,有一些殺手想置身於死地,因為殺手有一些是敵對公司,為了不露出破綻讓警察通過關係查出,我們的殺手只能想辦法令其自然死亡,而不被警方懷疑,在此查出老總的一些生活習慣

1、老總的安全防範意識非常的高,公司上下安保也非常的齊全
2、身邊總有保鏢接送,但是沒有配專門的司機
3、秘密打探到,老總有糖尿病,需要每天注射胰島素,只有家人知道,老總不想讓公司其他人知道他有這個病,安全意識太強
4、每天下班后在停車場後備箱偷偷注射一管胰島素。(這也是他自己開車的原因)

一個月後。老總自然死亡。法醫鑒定為注射胰島素過量致死。殺手們怎麼做到的?
標籤: 老總 殺手 公司
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2016-09-11 02:41提供
(28)

一天晚上,一個殺手奉命去暗殺某集團的董事長。

他悄悄的潛入這位董事長位於郊區的別墅,當這位董事長發覺有人進入他房間時,手槍已經抵在了他右邊的太陽穴上。董事長把所有的錢都給了殺手,但這位殺手還是扣動了扳機。接著,殺手把手槍放在了董事長的右手上,並把自己的指紋和足跡都清理乾淨,偽造出自殺的現場,然後離開了別墅。

但是當警察對現場進行檢查后,便確定是他殺,而不是自殺。那麼警方是依據什麼判斷的呢?

該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
於 2016-02-27 01:02提供 來源:33IQ網
(290)

小豬推理系列3之暗門毒邪
我是毒邪------暗門的金牌殺手。從小,我就被灌輸必須服從暗門的所有指令的概念。一次,我被暗門派去刺殺M市的富豪-----王城禦。但,我被要求用美人計接近他來刺殺。這讓我十分不明白,但我也照做。今天是我第一天到他的公司做他的秘書。他突然要我伸手,我只好服從。沒想到竟然暴露了身份。請問王城禦是如何發現「我「是殺手呢?

標籤: 刺殺 殺手 突然
答案:
解析:
於 2015-11-14 18:03提供
(9)

我叫官人,是一名殺手,我有一個夥伴叫青衣,也是一名殺手。

有一天,有一個人拜託我們殺死現任女政治家水鏡。

裡面安保非常嚴密,但是有時候得靠頭腦。

我先用網路把紅外線給關了,在潛伏進去,而青衣就埋藏在水鏡辦公室走廊的窗邊破解門的密碼

我把一名警衛給打暈了,換上工作服進入了水鏡的辦公室走廊。

正巧,青衣也破解完了。

我們拿著匕首進去后,看見水鏡躺在地上,胸口被插了一刀。

我們驚慌了,正想逃走,結果......

問:我們最後的結局是什麼?

標籤: 青衣 水鏡 殺手
最後修改於 2017-12-27 15:19:35
答案:
解析:
於 2015-10-31 10:48提供
(669)

此題有些難度:

我是一名殺手,三天前接到委託,讓我殺掉日本商會董事長官人。僱主要求:周五晚上9:00行動,暗殺成功后在周圍埋伏一小時,殺掉所有趕來救援的人..傭金是100萬美元,作為一名仇日派殺手,我決定接下這份委託...
利用各方關係我獲得了一份重要情報,官人有著嚴格的作息安排,每晚8:00準時休息,這是一個絕佳的機會...
我從高層滑翔至後院,很快潛入了官人住所,途中扭斷了幾名保鏢的脖子,果然這裡的守衛不堪一擊...
靜悄悄的從窗戶潛入官人的房間,他門前巡邏的保鏢是精英,他們都有帶槍,拿著匕首的我不敢貿然動手,還好窗外沒人守護...
我看著官人聳拉的腦袋滿意的點了點頭,轉身邁入門后的衣櫃...
第二日清晨,準備好早餐的商會成員發現官人被匕首插死在房間,草席上還有乾枯的血跡..地上躺著一名陌生男子的屍體,疑似殺手..殺手沒有明顯外傷,手足俱斷。。。

下列說法正確是:

標籤: 殺手 匕首
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 知識
於 2015-03-20 16:51提供
(1k+)

一天小明被殺害了,殺手是小A和小B中的一個人。下面是他們的口述。

小A:我正在家中玩微博,關注33IQ,為33IQ點贊,網上還有記錄呢!

小B:我在家看《史記》,講李世民不講情理,殺了自己的親兄弟。唉,本是同根生,相煎何太急。再說我和小明還是親戚啊!

那麼誰說謊了?

該題最近被收錄於題集 推理-恐怖/密碼
最後修改於 2021-02-13 12:59:47
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2014-01-23 23:58提供
(90)

一個公司老總,雇傭一個殺手去殺一個老闆。殺手跑到30多層的樓頂,拿出阻擊槍瞄準老闆的頭,剛想開槍,老闆就進車裡面了,這樣就不能瞄準頭打。於是殺手拿出一枚硬幣,反光到老闆所坐的那輛車的車鏡上,司機見光突然很刺眼,打了一個大轉彎。車子撞到樹,車上所有人都下車,也包括那老闆。於是殺手再次瞄準老闆的頭,想打子彈出去,但就在這時殺手的頭就掉下來了,而且還是血淋淋的頭,這是怎麼回事?

標籤: 老闆 殺手 子彈
該題最近被收錄於題集 題集
答案:
解析:
於 2013-07-25 08:43提供
(17)

某富翁因突發的間歇性神經病而住進了醫院。為了儘早繼承父親的遺產,他的兒子決定雇兇殺人。殺手在醫院的護士離開后,悄悄潛入病房,此時富翁吃了安眠藥正在熟睡。殺手把富翁抱到了窗口,留下他的指紋,扔了下去。做完案,殺手迅速離開了病房。第二天富翁之死見報了。警方確認這是一起謀殺案,為什麼?

標籤: 富翁 殺手 醫院
答案:
解析:
於 2013-01-14 22:00提供
(137)

富翁的年輕妻子與自己的秘密情夫密謀,決定請殺手謀殺富翁,並偽造富翁自殺假象,偽造富翁的遺囑,將全部財產交由妻子處理。

密謀之後,富翁的妻子密取了留有富翁親筆簽名的空白信箋,交給自己找來的殺手,囑咐殺手在殺死富翁后,用富翁的打字機列印遺囑。

殺手受雇后,覓得機會,在富翁的辦公室用裝了消音器的手槍,貼著富翁的左側太陽穴開槍打死了富翁。然後將手槍放在富翁的右手中,造成富翁自殺的假象。接著,殺手坐在富翁的寫字檯前,戴著橡膠手套用打字機打出了一份遺囑,內容當然是富翁妻子早就抄給他的。

富翁自殺消息傳出后,警方介入調查。經過調查,警方確認富翁是被他人謀殺的。當警察抓捕了富翁的妻子時,妻子怎麼也想不明白自己哪裡露出了破綻。警察告訴她破綻在什麼地方,富翁妻子才恍然大悟,方知是自己弄巧成拙、欲蓋彌彰了。

殺手的失誤究竟在哪裡呢?一共有幾處?

標籤: 富翁 妻子 殺手
該題最近被收錄於題集 破綻與漏洞
答案:
解析:
於 2012-12-26 20:00提供
(147)

喬恩在世界盃上吹黑哨,被黑手黨視為頭號死亡對象。喬恩知道自己惹來殺身之禍無處藏身,當晚在下榻酒店裡,做好死的準備,黑手黨派來國際殺手住在他的隔壁,喬恩也知道殺手就住在隔壁房間。他沒有任何辦法通風報信,因為屋裡所有通訊系統都被黑手黨嚴密監控。情急之下喬恩在電腦里留下這樣一段話:「2隻綿羊和3隻山羊價格為116美元,2隻山羊和5隻綿羊價錢為103美元,你能根據以上條件算出,每隻綿羊和每隻山羊多少錢嗎?」

第二天喬恩死在酒店裡,警方只在電腦里發現一些沒用的資料和喬恩留下來的這段話,其餘沒有任何線索。最後警方通過喬恩留下來的這段話抓住了國際殺手。

你知道是怎麼一回事嗎?(兇手在哪個房間?)

標籤: 殺手
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-12-08 13:00提供
(123)

一天晚上,Sroan在家獨自飲酒。突然,一個殺手從窗戶跳了進來,對Sroan說:「Sroan!我受人之託,要你小命兒」Sroan若無其事地說:「是誰找你殺我的?」
「這你不必知道了」
「好!我出3倍的價錢買我的命如何?」
殺手一聽,立刻露出了貪婪的目光。Sroan見有轉機,可以緩和氣氛,便倒了半杯酒,說:「你也喝杯酒吧,喝完我就給你拿錢」殺手拿起酒杯一飲而盡。Sroan接過殺手的酒杯,走到保險柜旁,打開了保險柜,取出一個錢袋放在桌上,殺手剛伸手去拿,就聽「哐」一聲,保險柜的門關上了,接著Sroan說:「現在你還敢殺我么?」
殺手看了看保險柜和Sroan的手,又看了看桌子,落荒而逃。
那麼Sroan到底做了什麼讓殺手連錢都不拿就立即逃走了呢?

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-08-18 11:00:00 提供
(23)

殺手的敗筆

一晚,一位殺手去暗殺某商業集團的董事長

它悄悄的嵌入了董事長的郊區別墅,並進入了董事長所在的書房,當這位董事長發現有人進入他的書房時,手槍已經抵住了他右邊的太陽穴,殺手很快的扣下扳機,接著殺手在倒在書桌上的董事長的右手上,放了一把手槍,並把自己的指紋和足跡都清除掉,然後離開了別墅。

最近,這位董事長由於挪用巨額資金,致使該集團面臨倒閉的危險,並遭到大批股民的責難,於是這位董事長便一個人躲到他的別墅中。這樣,自殺的可能性很大,

但是,警方對現場經行檢查后,確定是他殺,而不是自殺。那麼警方的依據是什麼?

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-06-16 15:00:00 提供
(57)

一名殺手潛入一幢豪華的別墅,目的是要暗殺住在別墅的一個頗有手段的交際花。
  殺手悄悄走到交際花的房沒口,從鑰匙洞里看見交際花正在打電話。殺手想,這倒也省事,於是便從鑰匙洞里射進了一枚毒針。
  毒針正好射中交際花的胸部,但奇怪的是,她一點反應也沒有,依然拿著電話筒在聊天。
  這究竟是為什麼?

標籤: 殺手 別墅
答案:
解析:
於 2012-05-30 10:00提供
(20)

一名特工偽裝成了醫生秘密調查一個犯罪組織。今天他依然走在了『上班』的路上,在半路上他忽然看到一個人,這個人和他們一直在找的一個殺手很像,於是他便跟蹤此人,當他跟蹤目標來到一家賓館后,看到此人和一個陌生的女人交談了一會後便進了賓館。特工向服務員詢問了兩人的房間號碼,便在他們的隔壁訂了一間房,在房間里他想盡辦法想確定目標的身份。但是卻又不敢去爬門偷聽,殺手的感覺可是很靈敏的,而且還會被來回出入的人發現,牆壁透過的聲音又很小,比蚊子叫還小,這可把他難住了。但最後他還是想到了辦法確定了目標的身份。他是怎麼做的呢?

標籤: 目標 賓館 殺手
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-04-23 13:00:00 提供
(65)

穿白衣服的殺手舉著刀看著我,臉上一點表情都沒有,我被牢牢的困著,動彈不得。
殺手舉起了手中的刀,突然就落了下來,那一瞬間,我就只覺得一陣暈眩,接著就聽見自己的血噴在殺手臉上的聲音。
下一刻,我就只看見自己的下半身落在了地上,紅色的血液和破損的肌肉濺得滿地都是,而那個殺手,撿起了一塊我的肉,放進了嘴裡,用力的咀嚼起來

發生了什麼?

標籤: 殺手 臉上 肌肉
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-03-31 07:00提供
(2k+)

某個炎熱的夏日,有個殺手用安眠藥讓目標睡著后,迅速在房間布置了如圖所示的機關,然後迅速離去。圖中(鼠繪見諒)一個杯子裡面盛滿了水,上面還浮著一大塊冰。這個杯子放在了一個盛有毒液的碟子裡面。而毒液只要和很少量的水混合就會釋放出有毒氣體,聞者必死。殺手關好門窗,暗自竊喜,認為目標不久必然身亡。

你認為,殺手的詭計能得逞嗎? 為什麼?(還請回答者儘可能闡述一下理由。)

標籤: 殺手 杯子 毒液
該題最近被收錄於題集 決策
答案:
解析:
2k+
於 2012-03-01 12:47提供
(103)

13個人依次坐於1~13號位置~
殺手說我要殺死坐第1個的人~
結果~一分鐘后坐第6個的被殺了~
殺手又說我要殺坐最後一個的人~
那麼~下一個是誰死呢?

標籤: 殺手 結果 位置
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
於 2012-02-13 23:22提供
(17)

被警方追輯的巨魔殺手躲到某地的雪地別墅.
警方得到情報后,立即進行圍捕,但殺手在他們到來之前,已踩著滑雪板逃走了.警方順著滑雪板的痕迹繼續追輯.奇怪的是,這個痕迹到了葬身崖便消失了.
葬身崖下是一百多米深的懸崖絕壁,無處逃生.但據警方後來得到的情報,這名殺手的確是滑著雪從山谷逃走的.
那麼,他究竟是怎麼逃走的呢?

標籤: 警方 殺手 痕迹
答案:
解析:
於 2012-01-28 14:46提供
(135)

陳小姐是房地產富商李先生的情人。這一天晚上,陳小姐送走了李先生,在浴缸里舒舒服服地泡了一個熱水澡,穿著寬鬆的睡衣,在客廳里打開了電腦,上了QQ,和朋友們聊起天來。

已經很晚了,門鈴突然響了起來,陳小姐走了過去,在貓眼裡看見一個文質彬彬的陌生男人抱著一束鮮花站在門口。陳小姐問:「你找誰呀?」那人說:「我是鮮花店的,這是李先生剛剛在我們花店預訂送給您的花,麻煩您簽收一下。」

陳小姐疑惑地開了門,正想接過花的時候,來人獰笑著從花束中掏出一把手槍,說:「陳小姐,對不起,你只能活到今天了,是李太太聘請我來殺死你的!」陳小姐一聽,迅速往客廳里跑。殺手大步趕了過來,捂住她的嘴巴,陳小姐根本來不及發出一聲呼救,就被殺手一槍殺死了,那把槍裝了消音器,就算現在夜深人靜,鄰居也是聽不到一點動靜的。

陌生男人收起手槍,迅速地翻箱倒櫃,把陳小姐家搞得一片雜亂,拿走了一些貴重的物品,想布置成劫殺案,以轉移警方人員的視線。接著又處理了一些可能留下的指紋、腳印等證據,悄無聲息地出了門溜走了。

剛走到樓下,突然看見大批警員重重地包圍了過來,一支支黑洞洞的槍口對著他:「你這個殺人犯,你被捕了!」殺手莫名其妙,只能乖乖地束手就擒。

究竟是誰報的警呢?

標籤: 小姐 殺手 先生
最後修改於 2017-11-12 13:30:45
答案:
解析:
於 2012-01-27 23:45提供
(16)

殺手R奉命暗殺一名敵國間諜06號。這天,殺手R終於找到了個好機會,查清楚06號的住宿處。R帶了無聲手槍,信心十足地來到了06號所住的大酒店,到了他的房間門口,由鑰匙孔中向內望,06號剛好就在鑰匙孔的位置中。殺手R立即拿出手槍,對準鑰匙孔,開了一槍,自以為十拿九穩。可是,就在他準備離去的時候,房間突然打開,06號走了出來,結果殺手R反被06號間諜殺死了.
殺手R的暗殺為什麼會失敗?
希望大家都能在一分鐘內答出!

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-01-21 18:36提供
(47)

一位老闆為了殺死自己的對手,派一位殺手作為廚師(吃西餐,所以一人一盤),菜譜如下:腌魚,海鮮什錦拼盤,黑椒牛排,羅宋湯,冰鎮水果,餅乾,飲料:紅酒,在吃一道菜時,那人被毒死,老闆問殺手用什麼毒,殺手答道番木鹼。但它有很強的苦味,問殺手在哪盤在中下毒,那個人又為什麼吃不出苦味?(註:這種毒要完全毒殺一人,量要大,並且殺手只在一盤菜中下毒。)

標籤: 殺手 老闆 苦味
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-01-11 21:43提供
(248)

一個殺手準備炸一個工廠,在大阪的一個線人那裡買了一個炸彈,在那裡調好后帶來這個工廠,這個工廠是東京一所有名的工廠,為了除去競爭對手,殺手安放了炸彈,但是,到了該爆炸的時間,炸彈卻沒爆,殺手很奇怪,於是回去看,但是剛一走進工廠,炸彈就爆了。在爆炸的一瞬間,殺手忽然明白了,原來是......
問:他想到了什麼?

標籤: 工廠 炸彈 殺手
答案:
解析:
其他相關短篇推理題