通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品小强智力题。如果你有其他好的小强智力题,欢迎与我们分享 请发布小强的智力题
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2015-06-18 23:51提供
(1k+)

都说蟑螂是打不死的小强,但其实把蟑螂的头摘掉它最终还是会死的,虽然还会活很久,请问它最终是怎么死的?

标签: 蟑螂 小强
该题最近被收录于题集 百科
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2011-07-28 19:00提供
(3k+)

小强的父亲是一个大老板,歹徒绑架了他,要求他父亲用10万美元交换。绑匪在电话中说:“明天上午你把钱用普通邮件寄出,我的地址是......”
小强的父亲立即报了警。警察化装来到了罪犯所说的地址,可奇怪的是,这儿有地区名、街名,却没有罪犯说的门牌和收件人。
警察经过分析,很快确定了嫌疑犯,并找到证据将其抓获,成功救出小强。你认为绑匪是谁?

标签: 小强 父亲 绑匪
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
最后修改于 2018-04-08 19:09:30
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2021-06-12 23:27提供
(192)

下列各项,可以给出不涉及超现实因素的科学解释的是?

①昨天8个人在院子里玩捉迷藏,院子里没有其他人。刚开始没多久,我就被找到了。过了几分钟又找到了3个人。剩下的4个人也在十分钟内被找了出来。等等,好像有什么不对劲?

②小明是个高大帅气的小伙子。一天晚上,小明家开派对,小明和他哥哥大明一直都在自家的客厅里,在客厅吃喝玩乐的朋友们却谁也没有看见小明。

③小强的家里发生灭门惨案,全家人除了小强和他妹妹以外都被杀害了。当天晚上,小强在亲戚家的洗漱间里看见了杀害他家人的凶手,却毫发无伤。

④初中生小雪和7个小学生在院子里玩捉迷藏,院子里除了他们没有别人。刚开始没多久,小雪就被找到了。过了几分钟又找到了3个人。剩下的4个人也在十分钟内被找了出来。等等,好像有什么不对劲?

标签: 小明 院子 小强
该题最近被收录于题集 短篇推理4星题
答案:
解析:
于 2012-07-12 18:30提供
(317)

小明和小强玩脑筋急转弯,小明问小强:你知道张飞的妈妈姓什么吗?小强不知道。小明说:姓吴,因为吴氏(无事)生非嘛!然后小明又问小强:那张飞的爸爸姓什么呢?小强说:姓惹,因为惹是生非嘛。小明说:不对,你太笨了,这么简单都答不出来。你知道吗?

标签: 小明 小强 简单
该题最近被收录于题集 小明,你又在干嘛

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2022-02-09 13:59提供 来源:33IQ网
(153)
交叠的脚印

我是小羊,我的父亲曾是Z市的首富,我的家庭也曾充满了欢声笑语,可是从那件事情发生以后,我便失去了一切。

一场突如其来的车祸,不光带走了我父母的生命,也让我永远失去了双腿,只能靠轮椅代步。因为事发突然,父亲的遗产便都留给了我,有了坚实的经济基础,我开始寻找起治疗双腿的办法。转眼间五年过去了,我试了所有的办法,都没能让我的双腿重新长出来,我决定放弃寻找,而是用一种简单的方式结束我的不完美的生命。

我买了一瓶强腐蚀性的酸液,正下定决心将其饮下,突然听到了清脆的敲门声。我打开门,门外的人递给我一瓶神秘的液体,原来是我之前联系的实验室找到了治疗我的办法!我阅读了这瓶液体附带的说明,得知这是他们公司新研发出来的生长液,生长液可以识别细胞的特性自动复制,产生新的细胞。只要将其抹在断肢处,便会从断肢出长出缺失的部位,从而获得完整的身体!不过因原材料稀缺及制造过程困难,现有的生长液只剩我手里这一瓶。

我大喜过望,马上在手机上支付给实验室一大笔费用,并准备马上涂抹在我的断腿上。这时一阵不和谐的敲门声打断了我的思绪,打开门,我看到了我的朋友小强,小强失去了一只胳膊,他因此找到了和我的共同点,便经常来我家蹭吃蹭喝。

哪天来都可以,但是今天不行!我不耐烦的让他走,但他已经喜欢了白吃白喝的日子,一边进屋子一边甚至嘲讽起我的小气来。我望见桌子上的生长液,想着这么珍贵的东西一定不能让他得到,于是我隐瞒了生长液的事情,悄悄把液体倒入了厨房的小碗里。

在厨房我看见了我买的强腐蚀性的酸液,一个邪恶的念头诞生了,我用同样的碗装了一些酸液,决定等小强喝醉以后把酒换成酸液给他喝。

酒过三巡,小强醉醺醺的说起话来,说一直看不上我这种从不努力的有钱人,甚至嘲讽起我的断腿来。我失去了理智,恼羞成怒拿起桌上的酒瓶扔向他的脑袋,伴随着身体重重落地的声音,他倒在了地上。

我操控轮椅过去试探着摸向他的心脏,竟没有一丝跳动,瞬间我的大脑一片空白。不过我很快冷静下来,想到了那瓶酸性很强的液体,于是我赶紧锁好门窗,艰难的将他的尸体拖到卫生间的浴缸里,决定先用砍刀处理,再用强酸来融化,毁尸灭迹。

几个小时后,我看着凌乱的浴缸,回到厨房拿起了那碗液体,均匀的倒在浴缸里,不久以后,小强就会永远在这个世界消失。我洗净了双手,用了很久才收拾好了饭桌和地面,抹去了小强来过的痕迹。我松了口气,操控者轮椅来到厨房,我端起装着液体的碗,看着我缺失的双腿我不禁流下了激动的眼泪。然后……

……

第二天,邻居发现小羊家的门开着一条缝,门口的地垫上还有些黑色的脚印。邻居试探性的门拉开看向屋内,就被眼前的一幕吓晕了。后经警方对死者调查,小羊的断腿是数年前的交通意外造成的。来到现场,发现小羊死在了厨房,除此之外并无他人。轮椅倒在离小羊两米远的位置,轮椅旁有一个破碎的碗,最可怕的是小羊身边有一大摊已经凝固的血和因拖拽产生的血痕,卫生间的浴缸里也有大片血迹。从死亡的样子来看,小羊生前遭受了残忍的伤害并受到了巨大的惊吓。除此之外,更恐怖的是地板上竟有非常多的血脚印,互相交叠,几乎遍布了整个屋子,好像凶手杀了人后没有马上离开,而是一直在屋子里走来走去……

以下选项,最可能正确的是?
标签: 小强 液体 厨房
该题最近被收录于题集 时间决定
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2012-12-05 07:00提供
(184)

一天,小强给小明出了个密码密码是【3.5÷1.5】。小明这样想了一会,突然,小明后脑门一条线穿过(柯南状)然后就笑了笑。  

你知道密码是什么吗?

标签: 密码 小明 小强
该题最近被收录于题集
最后修改于 2017-12-27 13:29:59
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2015-06-28 23:27提供
(114)

某酒店发生一起凶杀案,死者是小明。离奇的是他在第一现场留下了自己的死亡信息:

Oxisnguhoishaxiioqgan231.

现在警方控制了以下几个人:

小强,311房

小红,312房

小丽,313房

问:只通过死亡信息,你认为凶手是谁?

标签: 信息 小红 小强
该题最近被收录于题集 等解析
答案:
解析:
脑筋急转弯 益智脑筋急转弯 选择题 想象 原创
于 2021-08-01 09:50提供 来源:33IQ网
(82)
小明、小红、小强三人打斗地主,请问在都是烂牌的情况下谁最可能输?
标签: 情况 小红 小强
该题最近被收录于题集 解析
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 填空题 想象 精品
于 2013-01-14 15:00提供
(169)

小明遇见了小强,他送给小强一首诗:
   寒山寺上一棵竹,
   您若无心各自飞,
   丝丝情意来半合,
   天鹅池边鸟飞绝,
   把盏无皿金来做。
可是小强听完之后很不高兴,说了一句没有,两个人就不欢而散了,请问小明说的诗到底是什么意思呢?

标签: 小强 小明

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2017-08-13 14:05:28 提供 来源:33IQ网
(106)
小伦被人杀害了,死因是被桶数十刀流血过多而死,死于自家的卧室,报案人是死者的妻子小彦,警方接到报案后,经调查后发现案发当天与死者接触的有三人,分别是:小伦的妻子小彦(外面有情人)、小伦的挚友小强(死者曾向小强借钱,至今未还,额度不详)、小伦的父亲小李(经常因为遗产问题与死者发生争执) 
下面是三个嫌疑人被问话时的答复(已经告诉嫌疑人案发的时间地点)
小强(一副哀伤的表情):我跟小伦在饭店吃完饭我就回家了,没想到在路上被石头绊倒,后来去了医院,你看,我后脑勺上还有伤呢。。(指着后脑勺说道)唉,可怜的小伦啊。
小彦(声音略带颤抖):他死的那个时候我还在朋友家呢,虽然说我外面有情人,那也不至于杀了他吧,你们该不会是怀疑我吧?(说完后揉了揉眼睛)
小李(一直在哭):儿子,都怪我,是爸不好,爸害了你啊!呜呜呜..
谁说的话有问题呢?
标签: 死者 小强 问题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2019-09-17 23:25提供
(48)

小明、小强做填数游戏
已知2019口口口是一个七位数,小明先在百位上填上一个数字,小强再分别在十位上、个位上各填一个数字。所得的七位数如果能被112整除,则小强获胜,如果不能被112整除,则小明获胜。问:谁有必胜策略?为什么?

标签: 小强 小明 策略
该题最近被收录于题集 数学必会题
最后修改于 2019-09-18 18:11:53
答案:
解析:
于 2012-01-07 20:12提供
(127)

小强由家里到学校,如果每分钟走50米,上课就要迟到3分钟;如果每分钟走60米,就可以比上课时间提前2分钟到校。小强家到学校的路程是多少米?

标签: 分钟 小强 上课
该题最近被收录于题集 数学
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2017-05-17 22:19提供
(29)

逃出密室

四位小伙伴周末相约一起去玩真人密室逃脱游戏,结果被锁在一个黑暗的房间里。

“完了,我们出不去了!”小红说道。

“你非要拉我们来玩这该死的游戏,这下好了,看我们怎么出去!”小丽气急败坏地抱怨道。

“这能怪我吗?我只是建议而已,再说你们不是也同意了吗?”小明一脸委屈地说道。

“行了,都别吵了,现在我们都需要冷静,一起研究怎么出去!”小强不紧不慢地说道。

房间里一片漆黑,伸手不见五指,小伙伴们只好拿出自己的手机背光来照明。门已经被锁住,旁边是一个密码锁,看来只要输入正确的密码就能走出房间。

“喂,密码是什么?”小丽质问道。

“我要是知道,咱们还会呆在这个鬼地方吗?”小明不满地说道。

“那我们现在怎么办?”小丽继续追问道。

“还能怎么办?先找找有什么线索呗!”小明不耐烦地说道。

“你们快来!那边桌子上有张纸!”突然,小红像发现新大陆一样喊道。

“我来看看上面有什么!”小强快速走过去,说道。

小强拿起这张纸,只见上面写着:

不用说也知道,这张纸上的内容就是密码线索了。

“我的天那,这是什么鬼!我最头疼的就是英语了。小明你英语好,快来看看!”小强垂头丧气地说道。

“快拿来给我看看!”小明满怀希望地说道。

“这个……有点难,完了……没头绪!”小明看了纸上的内容,失望地说道。

“我先接电话,等会再说。”这时小强的手机响了起来。

“又是TM骚扰电话,气死我了!”小强使劲按了电话,没好气地骂道。

“小强你的铃声也太土了吧,都什么年代了,你还用这么老的歌当铃声。”小明嘲笑道。

“你懂什么啊?至少说明我不是非主流!”小强不屑地说道。

“反正他的歌我不怎么喜欢,也很少听。”小明无奈地说道。

然后谁也不说话了,大家似乎都显得束手无策。

“原来如此,我知道密码是什么了!咱们可以出去了!”小明突然灵机一动,信心十足地大声喊道。

他大步流星地走到门旁的密码锁面前,迅速输入了几位数字。当输完最后一个数字时,叮咚一声门开了。

“太好了,我们终于出来了,小明还是你厉害!”小强不忘称赞道。

“其实也没什么,还是你的手机铃声提醒了我!”小明谦虚地说道。

那么,门锁的密码是什么呢?

标签: 说道 小明 小强
该题最近被收录于题集 推理题9
最后修改于 2017-12-27 13:52:00
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2015-08-15 16:28提供
(30)

在一个山清水秀的村子里有3个好朋友:小明、小刚和小强,他们经常一起合伙在村边的小河中捕鱼。有一次,他们忙碌了大半天捕到一大桶鱼。由于实在太累了,他们就坐着河边的柳树下休息,一会儿就都睡着了。

小明最先醒来,想起家中还有事要做,看小刚和小强睡得正香,就没有吵醒他们。他把桶里的鱼分成3份,自己拿了一份就离开了。

过了一会儿,小刚也醒了。也把鱼分成3份,自己拿了一份就回家了。

太阳快下山的时候,小强也醒了。他看看四周没有找到两个朋友,心里有点疑惑,但是想起家人肯定都等着他回家吃晚饭,就匆忙地把鱼分成3份,拿走了其中的一份。

此时,桶中还剩下8条鱼。当3个人第二天见面时,才发现昨天分的鱼不合理。小明就把剩下的8条鱼中的3条给了小刚,5条给了小强。这样他们每人拿的鱼就相等了。

请问:每人应该拿几条鱼?”

标签: 小刚 小强
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2015-12-01 07:18提供
(8)

在一个课外奥数补习班中,十八名学生成绩分数均有进步。

1.小明不是最高的,也不是最低的。

2.小智排名不是双数.

3.小龙很棒,进了前五名。

4.小黄排名能被4整除。

5.小亮排名不能被3整除.

6.小强排名不是单数.

7.小王稍不如意,进了倒数后三。

8.小健名次是中等的。

9.小华名次是两位数。

10.小羊的名次数是小李的十倍.

11.小雅比小王考得差。

12.小鹿成绩垫底.

13.小熊名次在小黄和小龙之间.

14.小霞名次夹在小华和小王之间.

15.小东名次前面三个是小红,后面五个是小敏。

16.小亮名次比小健高,比小强低。

请问小明排名第几?

标签: 名次 小王 小强
答案:
解析:
于 2013-05-28 20:14提供
(23)

小强一出生就当爸爸了,为什么?

标签: 爸爸 小强
答案:
解析:
于 2024-01-31 19:36提供
(3)

小强、小清、小玲、小红四人中,小强不是最矮的,小红不是最高的,但比小强高,小玲不比大家高。请按从高到矮的顺序,把名子写出来。

标签: 小强 小红 顺序
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2012-07-02 12:00提供
(26)

小刚,小强,小冬,小朱四个人参加百米赛跑决赛。赛前三位体育老师对比赛做了预测:
王老师说:小刚第二名,小朱第四名;
张老师说:小强第一名,小冬第三名;
李老师说:小刚第一名,小强第三名。
赛后发现每位老师对名次的确定只猜对一人。
请问正确的名次是什么样的?
请给出推理过程!!

标签: 老师 小刚 小强
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2011-12-25 19:32提供
(30)

小宇正沿着公路旁的人行道漫步。一辆豪华轿车从他身边驶过,明显地超速,前面是一个下坡道,然后是一座高桥。突然,小宇停了下来,他听到了一种令人难以忍受的撞击声。小宇赶紧跑起来。刚下到半山腰,就见一个男人直僵僵地从驾驶座里爬了出来,拼命地向小宇挥手求救。

小宇目不转睛地看着躺在担架上,盖着白床单的尸体。
小宇的上司阿庞在向死者的丈夫,小路先生询问车祸发生时的情况。
“我还是无法理解车祸是怎样发生的。”阿庞坚持说。
小路的个头不高,身材结实,衣着考究。说话时,时不时地整整手上戴的那双价格不菲的浅灰色手套。“我已经告诉小宇先生关于车祸发生时的情况了,以后吧,或许我们可以谈谈,可现在,我很难……”小路说不下去了。

“行了,我告诉你吧,警长,”小宇说道,“他在山顶上时开得太快了,结果车子失控了。”
阿庞问小路:“我想你愿意把你太太的——哦——遗体带回去?”
小路拿了条手帕出来,轻轻地擦了擦眼睛。

“请你帮帮忙。”他取出钱包,抽出一叠50元,递给阿庞。“帮我处理这诸多事宜,我——恐怕头脑已经一团糟了。”
“我开车送你到市里去,”阿庞主动提出帮忙,“你什么时候要开自己的车,就到县里舞库去取车。”
小路耸了耸肩,说到:“我回头派司机小刀去,他会为我处理,经历了……再见到它我会受不了的。”阿庞点了点头,表示理解。

小宇把视线从小路紧绷的脸上慢慢移开,这事一定令人心力交瘁,他很能理解。他摇摇头,叹了口气。想起了小路太太前额上的伤口,想起了她那时把她从车上轻轻抱出来时的情景,可惜她那时已没有任何生还的迹象了,于是他就把她放在了路旁的坐垫上。小宇的眼睛湿润了。他头一次感到一人娇小美丽的女人的无助。她的嘴唇疲惫而无血色。他低头看着她的脸庞,那是张充满责备的悲伤脸庞,不染铅华。她的胳膊无力地从垫子上落了下来,光滑的手指上没有涂指甲油,她的手看起来很瘦弱,他为之一震。

小强开着拖车把中路的拉到了路中,然后从拖车里爬出来,绕着车走了几步,在车的右边停了下来,这边被撞得很厉害。
“真是怪事,驾驶状态一切正常,怎么会撞到高桥架上去呢?”
小宇皱起了眉头。
“喂!”小强喊道,“你是不是说过有个女人在这起车祸中死了?”
小强从路上踢到了一个戒指,拿在手上说:“这戒指肯定是她的,不过我看不出它值几个钱。”

小宇一跃而起,把那个戒指从他手中拿了过来,若有所思地眯着眼打量着这个戒指。“这钻石看起来像是在戒指的底座上弄碎的,”小强说,“一定是受过某种重击,鬼知道谁才会把钻石给弄碎的。”小宇点了点头,表示同意。

小宇走进了小路豪华的别墅,找到了司机小刀。
小宇问:“小路和他的太太吵架吗?”
“是的,他们最近常吵架。”小刀平淡地说,“他星期一一早叫了车,说他们夫妻俩要去翠溪乡村俱乐部。可后来他说天气不错,他想自己开车。他让我把车停在房后的车道上。我把车停在那里后,他们就开车离开了。”
“那是什么时候的事?”
“12中午点或者是12点10分左右。
小宇点了点头,差不多就是这个时间。车撞到高桥上的时间大约是12点40分。

小宇回到了家中,想了想,然后在家中做了一件事,没想到结果却是非常令人高兴的。他认为可以把小路抓起来了。

1、这是一起真正的意外事故吗?
2、小宇认为小路杀妻的动机是什么?
3、小路的致命的破绽会是什么呢?

标签: 小路 戒指 小强
答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 开放题 想象
于 2012-10-13 23:00提供
(18)

趣味谜语:课堂上,老师指着桌子上方的一台彩电说:“以这台彩电为道具,谁能连做两个简单的动作,打两个成语?”听了老师的问题,大家都开始静静地思索。忽然,小强走上前来,将彩电打开,屏幕上出现了画面,有了声音。没过几分钟,小强又把电视开关关了。小强的这两个动作并没有引起同学们的注意。谁料,老师竟发话了,说小强猜中了谜底。
你知道这是哪两个成语吗?

标签: 小强 彩电 老师
答案:
解析:
与小强相关的标签

其他相关智力题标签