通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的德國知識百科題。如果你有其他好的德國知識百科題,歡迎與我們分享 請發布德國知識百科題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2022-08-23 17:25提供 來源:33IQ網
(34)
二戰時期的德國閃擊丹麥時用了多少個小時佔領了丹麥?
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 思維 原創
於 2020-04-06 21:14提供
(29)

友情提示:本故事純屬瞎編,如有雷同,不大可能。

熟悉二戰史的都知道:1943年,斯大林格勒戰役德軍戰敗,德國元氣大傷喪失戰略主動權,斯大林格勒戰役成為二戰轉折點。斯大林格勒戰役的失敗讓希特勒意識到了危機的臨近!

於是,在納粹黨的忽悠之下,在宣傳部長戈培爾的不斷遊走之下,德國民眾被說服,開始了一場全國動員!徵兵處,堆滿了爭先恐後報名的年輕人。節衣縮食的德國人,將自己的孩子送上戰場,用德國的劍,鑄德國的犁,為的是陽光下的空間,這納粹宣傳的夢境。

徵兵面試由施密特上校負責。這天來了幾位年輕人,為了能夠應徵入伍,都在講自己光榮的家族史:

彼得:我爺爺在一戰前便進入了我國總參謀部,並協助制定了施里芬計劃,雖然這個計劃後來失敗了,但這也成為我軍後來閃電戰的雛形。

馬庫斯:我爺爺參加了一戰的坦能堡戰役,我爺爺所在的第八集團軍把入侵的俄羅斯人打傻,俄第二集團軍司令員薩姆索諾夫兵敗自殺。

漢斯:我父親作為一名坦克手參加了一戰的康布雷戰役,我軍坦克和步兵協同作戰發揮出色,我軍從英軍手中收復大片失地。

威廉:我家父輩雖然沒有什麼厲害的人物,但是我的兄弟都很厲害,我的哥哥參加了1940的法國戰役,我軍繞過馬奇諾防線,佔領巴黎,迫使法軍投降。

聽完他們的話,施密特上校突然意識到其中有一人的故事明顯有問題,抓來一問:這位果然是盟軍新發展的間諜,盟軍讓其混進德軍打探情報,作為新間諜,他的編故事能力明顯還不夠高超。

那麼問題來了:施密特上校懷疑的這位間諜是哪一位呢?

標籤: 戰役 德國 我軍
該題最近被收錄於題集 知識就是力量
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2019-01-30 03:44提供 來源:33IQ網
(49)
1987年9月20日,錢天白教授從內地發往德國的第一封電子郵件的內容是?
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
於 2018-10-08 23:15提供 來源:33IQ網
(74)
1970年12月7日,聯邦德國總理勃蘭特在波蘭華沙二戰期間猶太人死難者紀念碑前下跪,表示德國的歉意。勃蘭特下跪的歷史原因是
答案:
解析:
於 2017-09-06 01:03提供
(36)

1940年5月25日,英法聯軍在德國機械化部隊的攻勢下快速崩潰,英軍在敦刻爾克進行了當時歷史上最大規模的軍事撤退,英法兩國撤出了大量的部隊到英國,從而保留了繼續反抗德國的有生力量。

請問這項行動當時的代號是什麼?

標籤: 德國 部隊
答案:
解析:
於 2017-04-09 23:54提供 來源:33IQ網
(63)

1939年,德國對波蘭宣戰。四個選項中誰是當時最大的獲利者?

標籤: 最大 選項 德國
答案:
解析:
於 2016-01-11 23:59提供 來源:33IQ網
(122)
納粹德國投降后,盟軍在紐倫堡審判德國戰犯。但卻有一名受審戰犯受到聲援。英國有議員公開支持他,並且建立了基金。請問這名戰犯是誰?
標籤: 戰犯 德國 基金
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 想象
於 2015-08-21 11:34提供
(160)

納粹德國的三大悍將不包括?

標籤: 悍將 三大 德國
答案:
解析:
知識百科 娛樂百科 選擇題 知識
於 2015-08-06 15:59提供 來源:百度百科
(58)

大家都知道2014年世界盃冠軍是德國奪得的,那麼德國隊的主教練(如圖)是誰?

該題最近被收錄於題集 街頭象棋
答案:
解析:
於 2015-03-09 21:38提供
(90)

二戰過後,審判法西斯的德國法庭在哪一個城市?

標籤: 城市 法庭 德國
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2015-03-05 14:57提供
(111)

現在的德國,法國,義大利當初是由(       )建立的。

該題最近被收錄於題集 LS
答案:
解析:
其他相關知識百科題