通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的子女智力題。如果你有其他好的子女智力題,歡迎與我們分享 請發布子女的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-12-17 22:01提供
(3)

代位繼承是指被繼承人的子女先於被繼承人死亡時,由被繼承人的死亡子女的晚輩直系血親繼承其應繼承的遺產份額的制度。

根據定義,下列屬於代位繼承的是(  )。

答案:
解析:
於 2023-01-04 12:44提供
(4)

孝心消費:指子女或晚輩為表達自己對父母或長輩的關愛而進行的消費。

下列屬於孝心消費的選項是?

答案:
解析:
於 2022-09-15 16:58提供 來源:網路
(6)

親情從來就沒有「爆款」,它呈現的方式永遠是沉默、隱秘卻又________的,它樸素、單純,甚至有些笨拙,時代的間隔、環境的差異,或許會讓父輩對新鮮事物感到茫然無措,但即便是________、從零開始,只要是能夠讓子女獲得開心、擁有幸福,就再也沒有絲毫的________和遲疑。

填入畫橫線部分最恰當的一項是?

標籤: 子女 開心 恰當
答案:
解析:
於 2022-09-09 00:22提供 來源:網路
(3)

一份研究報告顯示,北大幹部子女的比例從上世紀80年代的20%以上增至1997年的近40%,超過工人、農民和專業技術人員子女,成為最大的學生來源。有媒體據此認為,北大學生中幹部子女比例20年來不斷攀升,遠超其他階層。

以下哪項如果為真,最能質疑上述媒體的觀點?

標籤: 子女 幹部 比例
答案:
解析:
於 2022-08-16 11:36提供 來源:網路
(5)

據日本社會保障規定,失業完全無收入者,每月可領到一定數額的失業補助金。喪失勞動能力及無人贍養的老人,除每月可領取補助以外,房租減收,用水、看病免費,市內交通費70歲以上全免、以下減半,若有未成年的子女,還另外增加補助金。憑這樣幾條,足可以維持基本的生活,根本無需上街去「流浪」。

這段文字意在說明?

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-05-01 20:42:18 提供
(18)

多數家長的投入對子女學業投入具有顯著的正向預測作用,家長投入程度隨子女學段升高而降低,同時多數家長更注重在家輔導的投入,對子女參與社區及學校活動的投入較欠缺。而家長自主支持或控制的教養風格在家長投入與子女學業投入的關係中起調節作用,且部分通過子女學業心理需要的滿足這一中介變數產生作用。由此可以推出:

題目來源:山西省2019年行測第98題

標籤: 子女 家長 作用
該題最近被收錄於題集 題集
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2018-08-21 12:58提供 來源:33IQ網
(17)
苗族民間用什麼方法給子女記歲?
標籤: 子女 方法 民間
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-08-10 00:32提供 來源:33IQ網
(81)
在我國,同父異母之間的子女可以結婚嗎?
標籤: 結婚 子女 我國
該題最近被收錄於題集 法律
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2017-12-07 22:53提供
(52)

父母對成年子女還有撫養義務嗎?

標籤: 義務 成年 子女
該題最近被收錄於題集 楓林
答案:
解析:
於 2016-05-02 02:16提供
(66)

研究人員對父母及其子女進行DNA測序,發現父親的年齡與子女基因突變存在相關,高齡父親的子女DNA存在著與孤獨症、精神分裂症等有關的基因突變。因此,研究人員得出結論,男性要趁早要孩子,年紀越大,孩子的疾病風險越高。以下論述如果為真,最能質疑該結論的是

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-11-02 11:38提供
(28)

我不是我
蔣喬有三個子女,長子蔣一元,次子蔣一鳴,小女蔣一心。蔣一元比蔣一鳴大兩歲,蔣一鳴也比蔣一心大兩歲。蔣妻在生下蔣一心時難產而死,從此蔣喬獨自養育這三個子女。
在蔣一元剛滿六周歲的時候,一貧如洗的蔣喬實在沒有辦法同時養活三個子女了,於是忍痛把蔣一鳴和蔣一心贈矛他人撫養,自己則帶著長子蔣一元背井離鄉,決心創一番事業。
皇天不負有心人,蔣喬白手起家,經過多年來夜以繼日的拼搏,終於從一個撿破爛的流浪漢變成一個家財萬貫的超級富豪,其名下資產過億。
這時候,蔣一元也己經長大成人了,他知道找回蔣一鳴和蔣一心是父親多年來的心愿,於是四處打聽弟弟和妹妹的下落,經過明查暗訪,他終於聯繫到當年收養到蔣一心的那家人,成功找到蔣一心。蔣一心也搬回蔣家大宅跟父親和哥哥團聚。
找回蔣一心后,蔣一元繼續打聽蔣一鳴的下落,但每次都無功而反,直到一天,一個跟蔣喬面容相似,跟蔣一元年紀相仿的男子來到蔣家……

此時此刻,於蔣家大宅門前,我站在元的面前。
「你是……」元向我問道。
「我是蔣一鳴,」我望了望元,說道,「我看到你們發布的尋親啟事,所以……」
我還沒說完,已被元打斷了話頭:「什麼?你是我的弟弟?」此時此到,元的心情,既驚訝,又激動。
我點了點頭。

進入蔣家大宅,我見到了心。
「哥,他是……」心向元問道。
元望了望我,對心說:「他是蔣一鳴,我的二弟,你的二哥。」
「啊?」 心的一張俏臉上掠過一絲驚訝 。
她跑到我跟前,緊緊地抓住我手,激動地說:「你真是我二哥嗎?」
心是一個楚楚動人的女子,她這樣的抓住我手的手,讓我感到心中一盪,臉不由得紅了起來。

離開大廳,來到二樓的書房,終於見到了喬。元向喬說明我的身份。喬聽罷激動不已,使勁地抓住我的手:「一鳴,我的兒呀,我終於見到你啦!我的三個子女,終於都回到我的身邊來啦!」
我喃喃自語:「三個子女…三個子女…」

我在蔣家大宅住了下來。過來不久性格謹慎的喬委婉地對我表達:「我們去進行親子鑒定吧。」他接著補充到道:「當初一心回來,我和她進行親子鑒定。」

我表示理解喬的做法,畢竟前地前來冒充蔣一鳴而騙取蔣家財產的人不計其數。經過親子鑒定,證實我的確是喬的親生兒子。於是我繼續在蔣家大宅里跟喬,元和心一生活。

三個月後,某天清晨,心發現喬斃命於他自已的卧室內。心上即通知元和我。元報警了。警察到場后通過調查得知以下情況:
一,喬的死亡時間是今天凌晨兩點到三點之間,致死原因是頭部受到重創,根據傷口判斷,喬非自殺。
二,喬的右手裡握著一張染血的書籤,書籤上寫著:『即不回頭,何必不忘?既然無緣,何必思我?』 字體端莊秀麗,似是出自大家閨秀之手閨。
三,根據蔣家大宅大門的監控錄像和保安的口供得知,昨夜到今晨沒有任何人進入蔣家,也就是說,殺害喬的兇手,就是大宅內的人。
除了保安,蔣家沒有聘請任何傭人。換句話說,兇手在元,心和我之中。於是警方對三人進行了詢問。

元:「從昨晚十一點開始,我就是一直跟一位女網友視頻QQ,直到今天凌晨四點多才結束。爸爸被殺的殺的時候,我在我的卧室里上網,一步也沒有離開過,我有不在場證明。 」事後警方找到哪位女網友,證實元的供詞屬實。
心:「今天凌晨一點半到三點半,我都在我的卧室里跟男友通電話,雖然我所用的是行動電話,但不要以為我一邊通電話一邊殺死了爸爸,因為我們用的是3G電話視頻通話,我男友可以證明我一直待在自己的卧房內。」事後警察找到了心的男友,證實心的供詞屬實。
我:「我昨晚十點就上床睡覺了,今天清晨七點多才起床。雖然我沒有不在場證明,但我沒有殺人。」
接下來,警方有又向大家問道:「蔣喬的手裡握著一張書籤,你們知道書籤上的文字是什麼意思嗎?」
心和我搖了搖頭。元則在想了好一會兒后說道:「爸爸曾告訴我一件往事:在我出生不久,爸爸曾經出軌 ,愛上了一個姓何的女人,那女人還為爸爸生下了一個男嬰。後來爸爸覺得這樣做對不起媽媽 決心回頭是岸。在爸爸跟那個姓何女人斬斷情絲的時候,那個女人抱著兒子,用怨恨而悲傷的語氣,說出了書籤上的那十六個字:『既不回頭,何必不忘?既然無緣,何必思我?』」
現在我以神的角度講述,所有內容絕無無誤。
一,兇手是蔣喬的子女;
二,兇手單獨作案,絕無任何意義上的共犯;
三,兇手不是蔣一鳴;
四,兇手的名字已出現於上文中;

五,文章出場人員,全都是活活生生的人類,絕非動物,植物,人偶惑外星人等。

要求:一,答出兇手的名字。二,講述理由。

標籤: 一鳴 一心 子女
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-05-08 17:32提供
(112)

AB型和O型的子女在正常情況下不可能為

標籤: 情況 正常 子女
該題最近被收錄於題集 回答正確
最後修改於 2017-06-09 12:30:14
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2015-03-08 00:56提供
(31)

某人群中某常染色體顯性遺傳病的發病率是19%,一對夫婦中妻子患病,丈夫正常,他們所生的子女患該病的概率是(  )

標籤: 正常 丈夫 子女
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2014-05-31 20:21提供
(27)

為了解決農民工子女入學難的問題,某市建立了一套進城農民工子女就學的保障機制,其中一項就是免交「借讀費」。據統計,2008年秋季有4200名農民工女進入主城區中小學學習,2009年有所增加,其中小學增加20%,中學增加30%,這樣,2009年秋季增加1080名農民工子女在主城區中小學學習。如果按小學生每年收「借讀費」500元,中學生每年每生收"借讀費"1000元計算。

問:如果小學每40名學生配備2名教師,中學每45名學生配備3名教師,按2009年秋季入學后農民工子女在主城區中小學就讀的學生人數計算,一共需要配備多少名中小學教師?

標籤: 農民工 子女
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2014-05-26 22:53提供
(40)

老喬治經商一生,留下了大量的財產,在他彌留之際,他交給子女們一封信,對子女說:「我的遺囑就藏在這個謎題的答案中,你們只有找到這份遺囑才能繼承我的財產。」沒過多久,老喬治就去世了。

子女們都知道老喬治平時愛開玩笑,並沒有太把他的話當真。可當他們拆開信封,看到信箋上只寫了這樣一段話:

"The beginning of the initial story has been forgotten,

only the ridge, the cross, the arrow and the night remaining."

子女們看后都迷惑不解,大家都陷入了沉思。。。不知過了多久,老喬治的小兒子忽然眼睛一亮:「我知道遺囑在哪了!」

請問遺囑藏在哪裡了?

標籤: 遺囑 子女 喬治
該題最近被收錄於題集 2
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2014-02-27 07:05提供
(62)

全國政協常委、著名社會學家、法律專家鍾萬春教授說:我們應當制定全國性的政策用立法的方式規定,父母每日與未成年子女共處的時間下限。這樣的法律能夠減少子女平日的壓力。

以下哪項是人們能夠得到的啟示:

標籤: 法律 子女 下限
答案:
解析:
於 2013-03-02 17:00提供
(27)

大禹治水的時候三過家門而不入,等他終於回到家門口時候,聽見妻子女嬌在唱歌,猜猜她唱的是什麼歌?

答案:
解析:
於 2012-09-29 23:00提供
(66)

全國政協常委、著名社會學家、法律專家鍾萬春教授認為:我們應當制定全國性的政策,用立法的方式規定父母每日與未成年子女共處的時間下限。這樣的法律能夠減少子女平日的壓力。因此,這樣的法律也就能夠使家庭幸福。
  以下各項如果為真,哪項最能夠加強上述的推論?

標籤: 法律 子女 壓力
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-06-26 13:00提供
(39)

有個富商肝癌末期住院,他的子女們日夜守護。一天富商的弟弟來看病,便把富商的子女打發回家了!可等到第二天醫院卻大電話通知子女們富商昨晚突發心臟病死了!更讓他們吃驚的是富商臨死前寫了份一百多字的遺書。
        遺書字跡雖然潦草,但內容竟是要把富商3/4的財產分給富商的弟弟!富商的弟弟說這是富商鄰死前躺在病床上寫的!子女們懷疑遺書的真實性,便打電話找到了日本有名的「毛利偵探社」小五郎不在,正好柯楠接了電話。
        當子女們把遺書的事情大致說了一遍后柯楠沉思了片刻便堅定的說:「封遺書是偽造的!!這是一宗謀殺案,兇手就是你們的叔叔!」子女們驚訝不已……
        你知道工藤這次是怎麼能在只聽子女們的一段電話就破案的嗎?

標籤: 富商 子女
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-06-22 03:33提供
(33)

子女共商議(中藥名)

標籤: 藥名 子女

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-05-07 04:48提供
(44)

本人退休子女頂替(打字一)

標籤: 子女

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-03-05 15:16提供
(33)

千里尋根為子女(猜一成語

標籤: 成語 子女 尋根

答案:
解析:
於 2012-02-26 08:33提供
(69)

一般認為,出生地間隔較遠的夫妻所生子女的智商較高。有資料顯示,夫妻均是本地人,其所生子女的平均智商為102.45;夫妻是省內異地的,其所生子女的平均智商為106.17:而隔省婚配的,其所生子女的智商則高達109.35.因此,異地通婚可提高下一代智商水平。
以下哪項如果為真,最能削弱上述結論?

標籤: 智商 子女 夫妻
答案:
解析:
與子女相關的標籤

其他相關智力題標籤