通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品富翁智力题。如果你有其他好的富翁智力题,欢迎与我们分享 请发布富翁的智力题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2015-11-05 22:50提供
(6k+)

20世纪初,一位富翁的儿子被人绑架。富翁随后收到一个箱子,里面有一只鸽子和一张纸条,纸条上写着:拿一万美元支票救你儿子。而当警察看完纸条后,感到一筹莫展,他们竟没有办法阻止富翁付赎金。问题出在哪儿?

标签: 纸条 富翁 儿子
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2019-02-10 04:29:14
答案:
解析:
8k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2011-04-14 09:00提供
(3k+)

一个富翁,家产过亿。一天,他死在自己的豪华邮轮上,经鉴定,是他杀。警方很疑惑,既然是谋杀,凶手为何不把死者抛入大海,毁尸灭迹。该邮轮上当时只有两个人去见过富翁,一个是富翁的儿子,平时用钱过度,近期缺钱,一直向他父亲索要,而始终未能如愿;另一个富翁的老朋友,但他和富翁面和心不和,而且富翁知道他所有丑事,一直威胁要说出去。以上两人都有杀人动机,请问谁的嫌疑更大?

该题最近被收录于题集
最后修改于 2023-12-31 02:45:01
答案:
解析:
2k+
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2012-02-08 13:30提供
(928)

在一次派对中,某国国王夸擢遒:"我的王宫共有三个游泳池, 其中我最喜爱的一个泳池,当我欲前往游泳时,必须行走200米之遥。"一旁的日本人铃木不服气说道:"我走到自己喜爱的浴池时,必须行走300米"看起来,铃木不象是位富翁,究竟其所言是真? 是假?

标签: 富翁 铃木 国王
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-02-24 09:00:00 提供
(698)

一位富翁的太太晚上7点回家后发现富翁没有回来,她以为富翁可能又和朋友聚会,但又不确定,于是给富翁发短信问他晚上是否在家吃饭。一会儿,富翁回短信“不了。”太太便放下心来,吩咐仆人少做富翁一人的饭。

吃过饭,太太便看了一会儿电视,她抬头看表发现已经晚上十二点了,但富翁还没有回来,于是又发了条短信问他几点回家。半天没反应。于是又打了个电话,也没人接,这时富翁来短信了:“在吃饭。”太太想起富翁外面有一些仇人,不太放心,便请她的朋友侦探多罗克来帮他分析富翁怎么了。

“十二点了吃什么饭呀,莫非被仇人抓住了?”太太向侦探抱怨。多罗克听了事情经过,心里大致知道是怎么回事了。

标签: 富翁 太太 短信
该题最近被收录于题集 做题
最后修改于 2018-10-17 03:36:58
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2016-03-09 00:10提供
(378)

富翁一家人都出去度假了,别墅里漆黑一片。
突然,一把手电筒亮了,原来是一个小偷在偷东西。这个小偷东摸摸西摸摸,摸到了很多宝贝。他忽然看见在富翁的鱼缸里有一截很长、黑乎乎的东西。难道这是沉香?他把手伸进鱼缸,就在他刚刚抓住这个长长的,黑乎乎的东西的时候,他发出了一声惨绝人寰的叫声,死了。
问:小偷的死因可能是什么?

标签: 小偷 东西 富翁
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2018-06-25 21:52提供 来源:33IQ网
(323)

一位富翁在家里被杀,警察赶到后对尸体进行了检查并对外公布了结果:“死者在凌晨3点左右被杀害,身上有五处刀伤,伤口都很严重,家里一些珠宝.......等六十余件贵重物品被盗窃,希望大家能够提供案件线索.......。”
       经鹭警官走访调查得知,死者是虔诚的基督教徒且爱财如命,其在生前立过遗嘱宣布死后财产全部捐献给教堂,他的子女为此和他闹翻,所以富翁一直以来都是独居。警察还在富翁家的邮箱里发现了一封信件,信件上的邮戳是两天前盖的,信封得严严实实的,里面有一张前天早晨的“预言家日报”,报纸详细报导了今日富翁的死亡信息:“我市XX富豪于XX日凌晨3点左右被人杀害,凶手残忍的捅了他5刀.....其家中六十余件物品被盗......。”描述竟与警察对外公布的信息如出一辙,结尾处还说明“此富豪曾购买我报的预言服务,所以我报特此提醒,希望该富豪能够注意。”
       鹭警官感觉可疑,便前去报社调查,负责人回应该称富翁曾花费大笔钱财购买过一次预言服务,即报刊会在其遇到危险前将关于危难的预言报道邮寄给他,以帮助其逃过灾难。“他应该是很不幸的没有看到我们邮寄给他的报纸,但是“预言家日报”仍会大力宣传自己的业务,这对于有钱人与报社来说是一笔双赢的买卖。”负责人很淡定的说。
       鹭警官走出报社,觉得案件的调查方向已经明朗。
       这起案件的凶手最可能是谁?

标签: 富翁 调查 警官
该题最近被收录于题集 5星小题
最后修改于 2018-07-03 00:49:27
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2017-11-06 22:39提供
(311)

一位侦探收到了一个朋友富翁的信,上面写到:我要参加一个比赛哦,你会遇见我吗?比赛很难,我鼓起勇气参加了。快和我一起吧!来比赛。就我这个人,你一定能赢我的!电话:13481116

侦探一看,思考了一会儿,马上冲了出去,去往富翁家。

请问,富翁到底想表达什么?

标签: 富翁 侦探 马上
该题最近被收录于题集 素材
答案:
解析:
于 2017-04-11 17:23提供 来源:33IQ网
(280)
有一个富翁,得了胃癌。住进了当地最好的一家医院,根据一段时间的治疗,他本来可以痊愈。可他的妻子,儿子,都不希望他活下来,所以,和医院不断的故意制造矛盾。
他的女儿还是希望他老爸不要死,因为如果根据现在的遗嘱的话,她也拿不到多少钱。所以,她就对富翁很好,希望能让让富翁改变遗嘱。
其中有一天,女儿发现她老爸特别痛苦,就叫来了医生,可医生显得特别冷漠,说,如果这个时候打止痛药,可能以后都要打止疼药,所以不能给他打。
在一天夜里,家人都在睡觉,富翁死了。窒息死亡。大家都很奇怪,一个得胃癌的,为什么会窒息死亡?是不是被下毒,所以,就做了尸检。可也没发现任何问题,身体里没有各种毒理作用,这个时候也已经修改过遗嘱了,他的身体也买了各种保险了,所以,第一怀疑的就是他的家人了。
妻子,在死者住院时给他煮过汤,爱养花,喜欢夹竹桃。
儿子,在电镀厂当老板。在死者住院时进入过他的房间,而当时房间里只有他和富翁。
女儿,卖雄黄,除了店里,其他时间基本都是照顾老爸。
女儿在收拾医院东西时,听到护士说,最近晚上两个人死亡,让她们忙死了,一个是肺炎,一个是胃出血,哎。
最后由于没有证据,宣布自然死亡,但是六年后富翁死因还是被弄清楚了,请问是谁导致富翁死亡,死因呢??
限制条件(警察说了,他们都只使用到自己能接触的东西,没有买卖任何有毒物品,并且不能收买医护人员)

标签: 富翁 女儿 老爸
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-08-21 23:34:03 提供 来源:33IQ网
(260)

一天,一位富翁正在公园里遛狗,突然从草丛里钻出来一个杀手,“砰”!狗死了,富翁:“你为什么要杀我的狗?”杀手:“因为有人花钱要我取你狗命。”富翁:“你的语文老师是谁?我要给他发一个大红包!”接着富翁和杀手竟然攀谈了起来,当谈到女朋友时富翁说自己单身,接着一声枪响,富翁死了,为什么?

标签: 富翁 杀手 红包
该题最近被收录于题集 段子灵感
最后修改于 2020-01-10 04:32:57
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-07-08 06:32:41 提供
(254)

一名富翁失踪多天,虽然没有找到尸体,
但从动机、不在场证明、间接证据...等让检方相信富翁应该已经被谋害了,
且犯人就是富翁的前妻,因此把前妻以杀人罪起诉。
虽然富翁的前妻花大钱请了最厉害的律师来替她辩护,
但检方提出种种不利於前妻的证据,情势一面倒,
在提出结案陈词的时候,被告律师灵机一动,在法庭上演了一段戏剧化的辩护:
律师对陪审团说道:
『检方提出了这麼多间接证据,都指向我的委托人,
 要让你们觉得我的委托人杀了富翁;
 但是,谁能证明富翁已经死了?
 如果现在富翁就从这扇门走进来,谁还能说我的委托人是杀人凶手?』
说完律师往后走到法庭门口,哗~的一下拉开了门,
众人大惊回头看去,只见门外空无一人,富翁并没有出现...
众人疑惑望向律师,只见他十分满意的微笑说道:
『我并没有找到富翁本人出庭作证。
 但是,从大家的反应就可以知道,
 在你们心底深处,根本无法确定富翁已经死了,
 连检方都回头看了门口,连检方都觉得富翁有可能还活著!
 这样怎麼能定我的委托人杀人罪呢!』
旁听席一阵哗然,觉得这律师果然是名不虚传的狡狯,
也觉得前妻非常可能因此被判无罪,
原本一直没有动作、面无表情的前妻露出了得意的笑容,看得检方牙痒痒的。
很快的,陪审团讨论结果出来了。

现在问题来了,前妻到底有没有犯杀人罪?

标签: 富翁 前妻 检方
该题最近被收录于题集 现象细节型
答案:
解析:
于 2012-04-09 07:00提供
(370)

一道简单的侦探题 今天是星期一,一个富翁发现自已放在公司保险箱裏的一百万给人偷掉了。 於是那富翁就请了一个私家侦探,而且就件事事关重大,没有第三者知道。 私家侦探问富翁:「你最後见到一百万在哪时?」 富翁回答:「我每天也会检查一次保险箱,最後见到一百万是星期六,因为我的公司星期日是关闭的。」 私家侦探又问:「除了你以外,谁有你公司的钥匙?」 富翁回答:「我有三个警卫都有我公司的钥匙的,就是a先生,b先生和c先生。」私家侦探找到了那三个人然後问他们昨天在做甚麼。 a先生回答说:「我昨天曾到过公司办一点事,很快就离开了,闭路电视应该摄到我的。」 b先生回答说:「我昨天病了,一整天在睡,完全不知道一百万被偷呢!」 c先生回答说:「我....我昨天...到了我儿子的学校...不是不是...星期日学校不开门..去了踢足球才对..。」 聪明的侦探就这样破了案,你猜猜谁偷了一百万?

标签: 先生 富翁 公司
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
于 2011-10-31 17:00提供
(218)

富翁被杀死在他正在动工装修的别墅里。
X侦探和警长正站在死亡现场。这是别墅的二楼富翁的房间里,楼下是他侄儿的房间。
警长挠挠不多的几根头发:“侦探,你怎么看这个案件?太不可思议了!”
X侦探一言不发,仔细的看着现场。
富翁的尸体就仰躺在床上,背部有个创口,警察在里边找到一颗来福枪的子弹。伤口周围的皮肤有裂痕和灼伤的痕迹,看来应该是近距离的枪伤造成的。床上有一个枪洞,一直通向楼下。
X侦探来到一楼富翁侄儿的房间,天花板上也有一个洞,洞口同样有烧灼的痕迹,估计凶手是贴着天花板开的枪。洞口也正对着死者侄儿的床。但是凶手如何可以确定死者在床上的位置呢?而且死者的侄儿说他昨天晚上(估计的案发时间)喝醉了在朋友家睡的,一夜未归,有朋友可以佐证。
警长叫来了别墅的管家,他证明死者的侄儿确实出去也没看见他回来过。死者的家仆证明说别墅的所有钥匙只有管家和富翁本人有,别人没有钥匙是进不了门的。
X侦探沉思着又回到案发现场,死者的尸体已经被送去化验。这时他突然发现死者睡的地方竟然留下一个跟尸体轮廓相同的印记!印记里的床单明显的变黑了!
他猛然回头看看外边,窗外就是工地,富翁正在装修他的院子。X侦探的眼睛从许多的大型机器上一一扫过,嘴角也露出了笑容。证据和凶手都找到了!到底谁是凶手?
请您来破破这个案件吧。

标签: 死者 侦探 富翁
该题最近被收录于题集 3
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维 原创
于 2018-07-02 12:31提供
(137)

有一天,一个富翁被杀害在家,尸体旁边有一张纸,是富翁留下的死亡讯息
嫌疑人有:丝丝,王芳,米韩,斯西,海丝,根据下图(图1是死亡现场,图2是死亡讯息纸条),问,凶手是谁?
附:死者的死亡讯息是从左往右写的。

该题最近被收录于题集 好!
答案:
解析:
于 2023-11-19 21:19提供
(98)

某富翁去海边度假,他租了一间靠海的公寓。公寓里只有一扇窗和一扇门。几天后,当警察小心翼翼地打开被反锁的门后,发现富翁倒在床上,中弹身亡。
警察开始向周围人了解情况。公寓外卖花的小贩说:富翁在每个星期四晚上都要去他那里买9朵红色的玫瑰,几个月来从未间断过,可是这两个星期来他都没去。已知富翁买的花都插在一个花瓶里,放在狭窄的窗台上,花都枯萎凋谢了,初步推断富翁已经死去至少8天了;房间里的地毯一直铺到离墙角2厘米的地方;在地板、窗台或者地毯上只有一点灰尘,并且只在床上发现了血迹。
请问:这位富翁是自杀吗?

标签: 富翁 公寓 地毯
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
最后修改于 2023-11-28 22:23:52
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-02-06 11:40:38 提供
(118)
一位富翁收到了一封杀人信件,富翁内心十分的胆怯。到了信件所告之的日子富翁在家中雇佣了许多保镖,以为可以高枕无忧。第二天富翁就死在了自家的图书室中。手里还有一本未看完的书,桌上还有一杯没喝完的咖啡。死者口吐白沫,但无明显的挣扎现象。警方认为死者应死于慢性毒药。 嫌疑人:管家,女仆,保镖陈,保镖李 (警方开始对他们进行了一一盘查)都问了一个问题:富翁是你杀的吗? 管家十分冷静的说“我一直在监控范围内,一定是女仆干的,只有她有下毒的机会。” (经证实管家的确一直处于监控范围内) 女仆听到了富翁死的消息“不,不,不……不是我,我那时在洗衣房里洗衣服” (监控看到了女仆到洗衣间,35分钟后女仆重新从洗衣里出来) 保镖陈“警察同志,我也没想到会发生这样的事,真的不是我干的,你可以问问和我一的××× (经调查有一段时间保镖陈去厕所) 保镖李“我一直在房子外游走完全不知道里面发生了什么” (警方发现保镖李断断续续的出现在个个相互连续的监控) 问题:谁杀死了富翁?为什么?
标签: 保镖 富翁 监控
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-01-21 14:34提供 来源:33IQ网
(112)
2019年就要接近尾声了,大家都在准备迎接新年。但是警察局长戴志强却被一桩案子困扰,那就是前几天圣诞节那天晚上本市的一位富翁被杀了,死者由于是本市名人,警察局破案压力很大。
这天戴志强来拜访了他的老领导,已退休的前任局长,他大概陈述了下案情:
那天晚上富翁家里一共五个人,富翁,富翁妻子,富翁儿子,富翁女儿和女仆。
经现场勘察,富翁在客厅死于晚上10点左右,头部要害遭到致命重击而死。死者旁边掉落一猪型的卡通摆件,经检验与死者伤痕吻合,应该是凶器。经询问,这个摆件是死者儿子的。
下面是除富翁外其余4人的供词:
1.富翁儿子:那个摆件是我的,可不是我干的。我那天晚上家庭聚餐喝了不少酒,饭后我出去散步透了透气,肯定有人趁我不在去我房间拿的陷害我。警察问:看你也30多了,怎么买卡通猪这么幼稚的东西。儿子说:我最近运程不好,算卦的让我买些猪的东西放在身边。
2.富翁女儿:我最近睡眠不好,我晚饭后喝了点茶就早早躺下了,我的房间在二楼,一楼客厅发生了什么我不知道。
3.富翁妻子:我9点多进浴室洗澡,快洗完时候突然有人开门进来,我从镜子里看到一个男人,蒙着面,但是右额头有块伤疤。我还没反应过来就被打晕了。
4.女仆:那天晚饭后,我收拾完厨房就回自己房间了,听到楼下客厅有点动静,但我以为是少爷又耍酒疯了,那天望着窗外的圆月我又想家了,因为情绪低落也没下去查看。
另外据调查,富翁人品不好和所有人都有矛盾,夫妻不睦,对儿子吝啬,干涉女儿婚姻,对女仆苛刻。还有据现场情况,应该是内部人员作案,或者是内部人员勾结外部人员作案。
“这几个人的证词都很可疑,理不出来什么头绪”,戴局长说。
老局长考虑了下说: “有的人证词还有待商榷,但有的证词一定是假的!”
请问:这四个人当中证词绝对有问题的有几个?
标签: 富翁 儿子 晚上
该题最近被收录于题集 五星题
最后修改于 2020-04-03 00:09:10
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-08-05 20:00:00 提供
(135)

有一天,著名的侦探Z先生接到报警,说当地一位有名的富翁L被枪杀了,Z先生立刻赶到现场。L富翁是站在他家的窗户边时,被突然从窗外的子弹击中的。Z先生发现凶手的枪法极为不准,因为他打了4抢,最后一枪才命中。窗户的玻璃上留下4个弹孔。Z先生一看便知道最后一枪是哪个弹孔。

你知道最后一枪是哪个弹孔吗?

标签: 先生 弹孔 富翁
该题最近被收录于题集 每日推理
答案:
解析:
于 2013-01-14 22:00提供
(137)

富翁的年轻妻子与自己的秘密情夫密谋,决定请杀手谋杀富翁,并伪造富翁自杀假象,伪造富翁的遗嘱,将全部财产交由妻子处理。

密谋之后,富翁的妻子密取了留有富翁亲笔签名的空白信笺,交给自己找来的杀手,嘱咐杀手在杀死富翁后,用富翁的打字机打印遗嘱。

杀手受雇后,觅得机会,在富翁的办公室用装了消音器的手枪,贴着富翁的左侧太阳穴开枪打死了富翁。然后将手枪放在富翁的右手中,造成富翁自杀的假象。接着,杀手坐在富翁的写字台前,戴着橡胶手套用打字机打出了一份遗嘱,内容当然是富翁妻子早就抄给他的。

富翁自杀消息传出后,警方介入调查。经过调查,警方确认富翁是被他人谋杀的。当警察抓捕了富翁的妻子时,妻子怎么也想不明白自己哪里露出了破绽。警察告诉她破绽在什么地方,富翁妻子才恍然大悟,方知是自己弄巧成拙、欲盖弥彰了。

杀手的失误究竟在哪里呢?一共有几处?

标签: 富翁 妻子 杀手
该题最近被收录于题集 破绽与漏洞
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2012-03-09 09:00提供
(94)

某富翁极其喜欢中国传统文化,古文、字画、古董、玉器都有所涉猎。但唯一遗憾的是没能练就一笔好字(应该说字极其难看)
一天,富翁将自己的厨师、管家、女佣三个人一起叫了过来,说:“近一段时间比较闲,想到了一个密码,你们谁能猜出来,保险柜里的那块古玉就是谁的了。”
谜底就是保险柜的密码,一共是三个数字
一张小纸条上歪歪扭扭的写着“月出既望”。
字的大小及不匀称。月出极为瘦小,而既望又极为肥大。
聪明的侦探,保险柜的密码到底什什么呢?

最后修改于 2017-12-27 13:45:51
答案:
解析:
于 2012-02-08 10:59提供
(62)

一个富翁在寓所遇害,4个嫌疑人受到警方传讯。警方有充足的证据证明,在富翁死亡当天,这4个人都单独去过一次富翁的寓所。

在传讯前,这4个人共同商定,每人向警方做的供词条条都是谎言。这几个人所做的供词是:

约瀚:我们4个人谁也没有杀害富翁。我离开富翁寓所的时候,他还活着。

罗伯特:我是第二个去富翁寓所的。我到达他寓所的时候,他已经死了。

旦尼:我是第三个去富翁寓所的。我离开他寓所的时候,他还活着。

莫里森:凶手不是在我去富翁寓所之后离开的。我到达富翁寓所的时候,他已经死了。

你知道这4个人中,是谁杀害了富翁么?

标签: 富翁 寓所 警方
该题最近被收录于题集 逻辑
答案:
解析:
于 2011-10-23 11:00提供
(79)

有一富翁,为了确保自己的人身安全,雇了双胞胎兄弟两个作保镖。兄弟两个确实尽职尽责,为了保证主人的安全,他们做出如下行事准则:

a.每周一、二、三,哥哥说谎;

b.每逢四、五、六,弟弟说谎;

c.其他时间两人都说真话。

一天,富翁的一个朋友急着找富翁,他知道要想找到富翁只能问兄弟俩,并且他也知道兄弟俩个的做事准则,但不知道谁是哥哥,谁是弟弟。另外,如果要知道答案,就必须知道今天是星期几。于是他便问其中的一个人:昨天是谁说谎的日子?结果两人都说:是我说谎的日子。你能猜出今天是星期几吗?

标签: 兄弟 富翁 准则
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2017-10-18 02:26提供 来源:33IQ网
(40)

一位富翁被发现刺死在自家书房书柜附近的地板上,手里还死死抱着一本《基督山伯爵》的上部鲜血染红了那本书。死因是失血过多。书桌配的高级座椅也被血沾染了,地上还有一些血脚印,从书桌延伸到书柜附近。警方推断死者一开始是坐在书桌旁的高级座椅上,被人刺击后慢慢走到书桌边拿《基督山伯爵》上部的。所以这本书很有可能会是死亡讯息,通过调查,基本得到了以下信息
1 死者喜欢看书,尤其喜欢看小说,有的写得好的小说他要看个好几遍。这一点所有人都知道
2 死者养子库特原先是孤儿,后来被富翁收养,富翁对他视如己出。但是富翁定的遗产并没有给他太多
3 死者女儿丽娜,因为富翁干涉她的恋爱自由一直和富翁吵架
4 富翁的仇人卡尔,他原先是富翁的商业对手,富翁曾经捏造丑闻而让卡尔的公司破产。卡尔一直怀恨在心。
5 他们都没有不在场证明
根据死亡讯息,凶手是谁呢?
提示 基督山伯爵有分上下册和上中下册的,为了统一这里的书是上下册;上册第一章返航马赛到第五十九章遗嘱,下册第六十章急报到第一百一十七章十月五日。
关于基督山伯爵的大致情节(几个阶段)讲一下
水手埃德蒙·唐戴斯受人诬陷关入伊夫堡―机遇逃脱获得宝藏―报恩莫雷尔―复仇―离去

标签: 富翁 死者 卡尔
该题最近被收录于题集
最后修改于 2017-12-26 22:49:44
答案:
解析:
于 2018-08-16 17:30提供
(27)

某市有个56岁的大富豪在他的偏远的乡村的别墅中被杀了。现在让你充当名侦探福尔摩斯的角色。经过种种的探查,你得知这富翁不但小气,又好色,在他的家族中有许多人都恨着他。在血淋淋的凶杀现场,警察逮捕了包括真凶在内的5名犯罪嫌疑人,并对他们进行了审讯。供词如下:
1.富翁42岁的老婆的供词:我和我20岁的小儿子一直都很爱他,他的33岁的大儿子是凶手!
2.富翁20岁的小儿子的供词:父亲是众所皆知的恶人,他会被杀是自然的,不过,怀疑我说不通,案发时我在外地,有不在场证明和证人。
3.一名被软禁在曾家牢房里的男子供词:" 凶手不是那个19岁的佣人,这个家的人最好全部死光光!哈哈!"
4.富翁33岁的大儿子供词:绝对不是我!虽然我因欠下巨款而烦恼着,但绝对不是我! 我父亲的老婆,也就是我的义母诬陷我!
5.富翁19岁的佣人兼小儿子的情妇供词:他20岁的小儿子说的是真话,绝对不是他!
已知只有3个人说了真话,请问谁是真凶?

答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2017-08-20 14:39提供 来源:33IQ网
(33)

怪盗K和富翁J是两个老对手了,都十分敬佩彼此,一天,怪盗K听说富翁J又有一颗钻石,便寄出预告函
“当太阳升到水平线时,拿出你的时间!当你看到上面显出‘L’的时候,就是我来盗取钻石的时间。”——怪盗K
“六个问题通常是真的在到处,这是我埋钻石的地点。”富翁J回复
“霸道蟹的脚到沉睡狮的头,这是我来盗取钻石的日期。”——怪盗K
“罪大的梳子没有紫霞,这是我埋钻石更准确的地方。”富翁J回复
请问怪盗K何时去何地盗钻石?

标签: 富翁 怪盗 钻石
最后修改于 2017-12-27 13:06:33
答案:
解析:
于 2011-10-22 00:00提供
(39)

某市有个56岁的大富豪在他的偏远的乡村的别墅中被杀了。现在让你充当名侦探福尔摩斯的角色。经过种种的探查,你得知这富翁不但小气,又好色,在他的家族中有许多人都恨着他。在血淋淋的凶杀现场,警察逮捕了包括真凶在内的5名犯罪嫌疑人,并对他们进行了审讯。供词如下:

1.富翁42岁的老婆的供词:我和我20岁的小儿子一直都很爱他,他的33岁的大儿子是凶手!

2.富翁20岁的小儿子的供词:父亲是众所皆知的恶人,他会被杀是自然的,不过,怀疑我说不通,案发时我在外地,有不在场证明和证人。

3.一名被软禁在曾家牢房里的男子供词:“凶手不是那个19岁的佣人,这个家的人最好全部死光光!哈哈!”

4.富翁33岁的大儿子供词:绝对不是我!虽然我因欠下巨款而烦恼着,但绝对不是我!我父亲的老婆,也就是我的义母诬陷我!

5.富翁19岁的佣人兼小儿子的情妇供词:他20岁的小儿子说的是真话,绝对不是他!

已知只有3个人说了真话,请问谁是真凶?

最后修改于 2021-11-03 17:16:18
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2014-04-12 21:07提供
(78)

一个富商收集了很多金币,但他一点也不想别人知道。但他的妻子有天问到:“你到底有多少金币?”

富翁无奈,只好回答道:“如果我把我的金币分成不均等的两份,两者的平方差是两者差的32倍!”

请问,你知道富翁究竟有多少金币吗?

标签: 金币 富翁 均等
该题最近被收录于题集 数学
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-08-14 13:23提供
(77)

某富翁,身体胖又怕热,正直夏季,每天呆在卧室里,开着空调。他还有严重的心脏病,而且每天要靠安眠药才能入睡,并要求他的老婆每天把安眠药弄碎融入水里再给他喝。某天早上发现富翁死了,尸检报告显示,死者死于心脏病,体内没有酒精成分,胃里发现了不少安眠药成分,但根本不致死。因此,法医认为富翁是意外猝死。你认为对吗?请说明理由(案发现场物品清单:一瓶安眠药,一瓶泻药,半瓶XO酒,一盒刚出厂的巧克力但已经融化了,一个药碾子,还有一把水果刀)

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2011-12-29 20:00:00 提供
(73)

一戴着胶手套的凶手潜入某富翁的房间,用装有消音器的手枪杀死了他,接着,凶手把枪放进死者手中,然后用笔伪造了一份遗书,想造成富翁自杀的假象。

以上凶手犯了三个破绽,分别是什么?

标签: 富翁 凶手 遗书
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-06-10 18:18:11 提供
(15)

某日,某富翁死在自己的别墅中,死亡现场非常凌乱,文件、书籍、笔、尺子、计算器、手机、回形针等等办公用品杂乱的掉在尸体附近,而最醒目的无疑是富翁手指处的血迹,隐隐可以辨认出是一串数字“51345”。

嫌疑人有三位,分别是:

1.富翁的儿子:男,30来岁,典型的富二代,不务正业,品行不端,经常把富翁气个半死,甚至威胁断绝父子关系;

2.富翁的情妇:女,28岁,大学刚毕业的姑娘,读书时期就榜上了富翁,想着毕业后能结婚,没想到富翁不仅没打算和她结婚,没给她安排工作,还准备断了关系;

3.富翁的秘书:男,42岁,有能力有才干的名牌大学毕业生,被富翁以卑鄙手段挖来,经常被安排做杂事,并常被富翁鄙视名牌大学毕业也不过如此。

请根据富翁给出的死亡信息“51345”推断凶手是谁。

标签: 富翁 大学 结婚
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2019-07-30 16:29提供
(12)
一位亿万富翁古稀之年,得知其子A患有晚癌,预期最多能活五年。一天晚上,伤心的富翁带A来到一特色“悬崖阁”宾馆,入住馆内1号房,告知A的病情,商讨遗产之事。
在房中,富翁告知A他年轻时有个私生子,A大为震惊,富翁将A反锁在1号房中,希望法学系毕业的他可以冷静下来,接受现实.
富翁反锁A后,恰遇B,C两位游客分别预定2,4号房,富翁就入住3号房.进房后,发觉手机落在1号房间,3号房间又无任何通讯设备,隔音效果极佳.想了想,富翁还是放弃去打扰A。
第二天,A打破窗户,离开“悬崖阁”,出国接受治疗。
三天后,噩耗传到国外的他的耳中,他父亲因饥饿死在“悬崖阁”3号房中,身上现金和戴在手上的钻戒不翼而飞。
“悬崖阁”无监控.经过侦查,唯一的疑点就是2号房的房门在报警前似乎装修卸下过,3号房房门锁无任何异常,除了门上有些方形印痕,富翁死在离门很近的地方,出入房间的唯一钥匙插在3号房门里门.很明显,如果不是自杀那么就是密室杀人了!
“悬崖阁”平面图:

Q:凶手是谁?破解这密室手法.
标签: 富翁 号房 悬崖
答案:
解析:
与富翁相关的标签

其他相关智力题标签