通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的人群侦探推理题。如果你有其他好的人群侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布人群侦探推理题
侦探推理 推理漫画 选择题 思维 精品
于 2017-03-23 19:08提供
(850)

某个夏天的中午,气温很高,但广场上仍然有很多行人,川流熙攘。突然,人群中传来一个女人的尖叫,原来有人抢走了她的挎包,并飞快逃走了。附近的巡警闻讯赶来,可是广场上的人实在太多了,那个小偷早已消失在人群中。

侦探K正巧从广场经过,听到动静也赶了过来。他观察了一下周围的环境以及人们的举止,指着一个人对警察说:“抓住他,他就是嫌疑犯。”

你知道谁是那个小偷吗?

(不考虑穿着,仅从行动上判断)

标签: 场上 人群 小偷
该题最近被收录于题集 123
最后修改于 2021-09-21 22:15:38
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-01-24 00:16:27 提供
(12)

天气越来越冷了,

我去楼下商店买囤货。

刚出商店,就看见了不远处围着的人群,

在好奇心强烈的要求下,

我往人群走过去。

刚看了一眼,我就退出了人群,

又望了下不远处,

真可怜,先是车祸,

又是大风把商店旁的巨大广告牌刮落了,

应该是铁架生锈了吧,

不然怎么会刮落呢,

不知道会不会被赔偿呀,

算了,不管我的事。

很久后,想起这件事,我不止一次的后悔自己的好奇心。

著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-12-19 22:59:50 提供
(91)

我是一个卖护身符的人,有一天,我误入了一座城市,里面很冷,但是这里的人看起来很富,他们身上黄的是金,白的是银,于是我就在这里摆起了摊,人们纷纷围过来,问我多少钱,我说一件20元,人群里爆出一声惊呼“这么便宜?!”突然,人群散开了,是城管来了吗?我看见一个人从远处走过来,离我最近的一个人把一把支票塞给我了,说:“明天你还来,记得吧货给我。”这时,那个人走到了我身边,笑眯眯地说:“把你在这里挣到的钱给我。”

该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2015-07-01 11:10提供
(4k+)

《死亡预言》

某个节目组请来了世界闻名的某外国预言家做场外连线。预言家说了两个预言之后,表示愿意为在场的观众做一个预言。

我成为了那个幸运观众,然而预言家却预言我会在后天结束之前死亡。

第二天,预言家的两个预言全实现了。第三天,我成了众人关注的对象,同公寓的住户怕我的死会连累到他们,就都暂住到别人家去了。

楼下围了一大帮人来见证预言,我看了心烦,就关上通往阳台的落地窗,拉上窗帘,独自在落地窗前焦躁不安地徘徊。

随着时间的推移,竟然过了12点了,而我还没死。

“他竟然没有死!”我听到窗外的人群中爆发出一阵不满的声音,我立马打开落地窗,走到阳台却看到楼下的人群在几分钟内一哄而散,一个人都没留下。

我松了一口气,回到那漆黑的屋子。

该题最近被收录于题集 叙述性诡计
最后修改于 2018-10-09 17:39:02
答案:
解析:
5k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-02-15 19:45提供
(134)

【镰刀下的救赎·穿梭在人群中的银色杀虫剂】

飞机进入平飞状态,正当男明星与服务员争执的时候;子弹飞过人群,随着枪声一响,服务员立马倒在一片血泊之中,人群也随之尖叫。男明星却跟之前判若两人,大喊:“朋友们,请安静,飞机内有没有医生?”侦探林也跑了过去,对着倒下的服务员进行侦查,“已经没有了呼吸。”男明星捂着鼻子:“我记得乘客们上机前都有经过机场安检,怎么会有枪支遗落在飞机上?”接着男明星张开了双手:“乘客们,人已经死了,鄙人怀疑凶手还在飞机上,能不能配合我的调查?”侦探林心里有点疑问:死者居然是服务员,难道他不是黑衣人,那么只能是黑衣人放出来的靶子;如果我猜得没错的话,黑衣人应该还在飞机上吧。

接下来,侦探林得知男明星已经过滤出了几位嫌疑人,便冲着他的方向去找他;得知了几位嫌疑人的信息:

第一位嫌疑人:妮娜娅,27岁,从事着玩具商业,据说很有头脑,可以拆开高档玩具并重组;

第二位嫌疑人:卡皮夫,30岁,自由职业者,最近以网游出家,听说这周内他获利一千万元;

第三位嫌疑人:妮儿夫,25岁,国外留学生,现在由于家人被迫迁移到美国而登上这座飞机;

侦探林得到了上面三位嫌疑人的信息后,大致的从三人中推断出了一个最大嫌疑人……

[最大嫌疑人并不意味着一定是凶手,但却最令人怀疑;本体问题:谁是最大嫌疑人?]

[供思考:若三位嫌疑人全是俄国人的姓氏,那么谁一定会是女的呢?]

该题最近被收录于题集 detective
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2014-10-07 16:25提供
(9)

一艘从大连来的客轮徐徐进入上海客运码头。停岸后,旅客们匆匆走上码头。
  人群中,却抢先钻出一个满头是汗、神色不宁的旅客。只见他冲到码头上,注视着每一个从他身边走过去的人。原来,在船快要到岸的时候,他憋不住跑了趟厕所,可回到舱内却发现自己的旅行袋不见了。眼见人就要走光,找回自己的旅行包接近无望的时候,却忽然发现了一个穿牛仔裤、花衬衫的小伙子正提着他的旅行袋往外走。他立即上前去,挡住小伙子的去路,质问道:“你为什么拿了我的旅行袋?”小伙子一怔,看了看手上的包,说:“对不起,我拿错了!”然后把包还给了他,此后便径直往外走。
  这时候,人群中却跑来了一个民警,把小伙子逮到了公安局。那人竟然是个小偷,可是,民警是怎么看出来的呢?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-04-06 16:45提供
(25)

夏天的中午,虽然天气很热,但广场上还是人来人往,十分热闹。突然,人群中传来女人的尖叫,原来有人抢走了她的挎包,并飞快的逃走了。附近的巡警闻讯赶来,可是广场上的人实在太多了,那个窃匪早已消失在人群中。福尔摩伍正巧从广场经过,听到动静也赶了过来。他观察了一下周围的环境,指着正在花坛里浇花的花匠对警察说:“抓住他,他就是嫌疑犯。”你知道福尔摩伍是怎么认出那个窃匪的吗?

标签: 场上 人群 福尔
答案:
解析:
其他相关侦探推理题