通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品证据智力题。如果你有其他好的证据智力题,欢迎与我们分享 请发布证据的智力题
于 2015-02-19 20:32提供
(1k+)

【证据上的毒物】

结婚了7周年,死者终于在昨晚死了;口中有一股异味,侦探林断定是中毒的迹象;死者旁边有一个装着咖啡的杯子,未灭的烟头,还有一支检测出死者唾沫成分的钢笔;

在场可询问的人只有死者的儿子阿墨,通过旁敲侧击侦探林得知了阿墨有四颗蛀牙;阿墨的门牙里还残留着昨天死者妻子准备的巧克力,而且还能从口中闻到一股强烈的咖啡味;

侦探林认真的看着看,手伸向藏有毒物的物证。

哪个物证最可能含有毒物呢?

标签: 毒物 证据
该题最近被收录于题集 detective
最后修改于 2018-05-14 03:25:39
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-08-06 14:48提供
(752)

一天,警局接到报案,他们监视中的一名犯罪嫌疑人上吊自杀了。悬在绳索中的尸体已僵硬了,挂在房间中央的吊扇上,空荡荡的屋子里,什么也没有。柯南随警方赶到现场时,柯南仔细察看着一切可能作为证据的东西。忽然,他得出结论: “这并不是自杀,而是他杀。”

真的是这样么?是自杀,还是他杀呢?

标签: 他杀 柯南 证据
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维
于 2018-10-09 22:55提供 来源:33IQ网
(299)
探长被人发现在自己办公室内自杀,他所用的是自己的佩枪。到现场调查的探员,在佩枪上发现了探长的指纹。探长平时习惯用右手握枪,自杀时用的也是右手。因此,现场调查的探员推断他是自杀无疑。但探长的好友卡特认为探长性格坚强,不可能自杀。他经过观察、分析后,提出有力证据,证明探长是被人谋杀的。
细心观察下图,指出证据何在。
标签: 调查 右手 证据
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2022-08-27 15:08:16 提供 来源:33IQ网
(143)
我怀疑男友出轨了,却一直没有证据。今天,我没有提前告知的就来到了男友家。我敲了一下门,突然里面发出一些动静,过了好久男友才打开了门并让我进来。我带着怀疑的眼神进了他的房间,因为我刚才确实听到有别的女孩的声音,似乎就是从他的房间里发出的。

下图是男友的房间的图片。根据图片,有几处能证明房间里不止男友一个人?
(房间里没有我的东西,或者为我准备的东西。男友没有特殊行为,不会做非正常的事)

标签: 证据 男友
该题最近被收录于题集 每日推理
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2015-07-30 18:27提供
(91)

右图所示是民国九年的一则报纸广告。作为直接证据,它可以用于研究(    )

标签: 证据 研究 直接
答案:
解析:
知识百科 法律常识 选择题 知识
于 2018-11-26 11:34提供
(43)

直接证据,是指能够单独直接说明案件主要事实的证据,不用依赖于其他证据的补充。

现在假设张四是某起凶杀案的被害人,监控录像显示他是在5月1日晚上遭到一个留长发的人的袭击。

以下四个选项哪个是直接证据?

标签: 证据 直接 晚上
答案:
解析:
于 2015-11-07 17:06提供
(50)

根据《民事诉讼法》,下列证据中,属于书证的是

答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2012-03-06 23:50提供
(67)

毛利小五郎的某个音乐家朋友持有本市一名知名数学家的犯罪证据,要毛利先生亲临他家才肯交给毛利。不料,毛利和柯南小兰等赶到时他已经死了,但由于证据放在保险箱里,凶手不知道密码取不走。毛利虽大致明白凶手就是数学家但是只有配合保险箱里面的证据才能将他绳之于法。但是密码是什么呢?柯南在死者手里发现了一张小纸条,上面写着“始1007-1134-1260-1360终”这几个数字,可是密码只能是3位数啊,他和这四个数有什么关系呢?突然柯南脑中灵光一闪,然后在保险柜上按了3个数字,保险柜开了。你知道密码是多少么?

标签: 毛利 证据 密码
该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2017-12-27 13:34:43
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2011-12-26 19:32提供
(84)

"奈,带你们五组的人去市少年宫,发生凶杀案。"蓝队对刚进来的奈说到。
"靠,少年宫,谁在少年宫那么纯洁的地方杀人啊?"幻想接话 "得 这个周末又泡汤了,答应女朋友出去看电影的。"
"走吧。"果然是组长 办事效率没说的.奈带着幻想,豆宝宝出发了。
死者是少年宫教钢琴的牛肉老师,发现的是他的学生小娇。已经到的同事向奈介绍着。
"小娇,你来的时候怎么样的 说说。"
"我跟老师定的是5点来学琴,我来的时候门没锁,老师也经常这样,为了怕学生来早出去也不锁门,所以我直接推门就进去了。结果发现老师趴在钢琴上,背上插把刀."
"组长,死因是后背中刀直刺心脏,导致心脏破裂,死亡时间大概是下午4点."豆宝宝说到."刀上没有留下指纹,屋里也没有脚印,显然凶手在走的时候把这里清理了."

奈组长仔细的看了现场 ,很简单的一个琴室----一架钢琴,一个桌子,两把椅子,一个录音机.牛肉老师的东西被翻的乱七八糟. 死者后心的部位斜插了把很普通的刀,刀子是用力从上向下插的,很用力,刀身几乎都插到了身体里。由于牛肉老师身材高大,所以整个人爬在了钢琴上有点委屈似的,两腿在下面,右脚还搭在中间的踏板上。 一只手搭在键盘上,另一只手垂了下来。这个样子有点委屈.
"有嫌疑人吗?"
"恩,下午小娇的男朋友黑焰来过 后来跟牛肉老师吵起来了 ."
"还有吗?"
"牛肉老师曾借过保卫科的垃圾猫一笔钱,前天牛肉老师还嚷着让垃圾猫还钱呢."
"对了,今天上午,牛肉老师在全体老师面前让魔焰老师下不来台,气氛弄的很僵.如果说有恩怨的就是这三个了,平时牛肉老师挺和善的  就是有着艺术人的高傲不过人家弹琴的技术好,这也是难免的嘛!"
"哦 这三个人. 找这三个嫌疑人."

"小娇 你是什么时候来的?"
"我跟老师定的是5点 我跟朋友逛完街 4点50就过来了,这是我们在专卖店买的衣服,上面还有交款时间呢。"

"黑焰你来找牛肉老师什么事?"
"有人传言说小娇跟他有那个关系,我,我来质问来了.结果我们就争吵起来了.但我没杀他,我们吵完之后我就摔门出去了."
"你什么时候来的?什么时候离开的?"
"我去的时候是3点半,但我看到牛肉老师的时候应该是过会,因为我在门口犹豫了半天,毕竟这事不怎么好开口,本来想好好跟他说说 结果他一听我提着事他先火了,然后我也生气就吵起来了,说了点过激的话.然后我就摔门走了."

"我是欠他一笔钱,而且那钱是我找小姐用的.他知道了总是借这个来逼我还钱.我说了,我攒齐了一起还他.但他总是用这个来激我.本来我就差100块了,想凑齐了一起给他,我在门口徘徊了半天想怎么跟他说,但我还是没进去."垃圾猫安静的说着。

"死的好 老是让我下不来台,琴弹的好就可以目中无人了吗?真是的"魔焰恼怒的说着"下午本来想在我的琴室里呆着来的,上午让我下不来台,在屋正生闷气呢,结果他一直在弹琴 听的我都烦死了,所以我出去散步去了.至于发生了什么事我不知道."

凶手就是你  奈组长听了后 立刻指出了凶手.
是谁杀了 牛肉老师?
证据是什么?

标签: 证据 老师 牛肉
该题最近被收录于题集 侦探推理题
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-09-27 12:14:02 提供
(20)

“世界是唯物的吗?”

经常问朋友这个问题。得到的答案也千篇一律:“不知道。”这是我第一类不喜欢的人。

第二类不喜欢的人,则是那些支持唯物主义的人。没错,主流的思想的确是唯物,但是我并不喜欢那些盲从的人——那些不经过思考就随波逐流的人。

王阳明——唯心主义者,心学的开创者。他又一个著名的理论:世界随心而变,睁眼看见,即是存在,闭眼则消失不见。

然而,如果你是一个唯物主义者,你一定相信世界是物质组成的,先有物质,后有意识。那么你所得到的一切知识、财富,甚至你自己,都是由物质组成的。物质是一切的来源。而物质在法律上的体现则是证据。如果你是一名唯物主义者,你一定相信证据就是物质。然而证据是用来证明某事的,看到既是发生,没看到就不能说是发生;睁眼既是发生,闭眼既是没发生。难道这不是和王阳明的心学思想相同吗?唯物主义的结局即是唯心主义,难道这不是唯物的一个悖论吗?

我并不能承认世界是唯心的,因为我没有证据,但是这样就能承认世界是唯物的吗?

以上命题是错误的,请问是那一句逻辑出的错?

标签: 物质 世界 证据
答案:
解析:
于 2018-03-06 16:22提供
(34)

在中国打离婚官司,可以像《逆转裁判》那样在法庭审理过程中突然提交新证据吗?

标签: 突然 过程 证据
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2018-07-31 14:25提供
(30)

理论认为,反物质是正常物质的反状态,当正反物质相遇时,双方就会相互湮灭抵消,发生爆炸并产生巨大能量,有人认为,反物质是存在的,因为到目前为止没有任何证据证明反物质是不存在的。

以下哪项与题干中的论证方式相同(  )

标签: 物质 证据 证明
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-04-03 12:47提供
(22)

今天骆警探虽说不用上班,但是他比平常还忙,下午从警局回来后,他就把自己一个人锁在房里专心做事,确认了一遍又一遍,骆警探终于得到了想要的答案,但看着桌上的资料,骆警探又皱紧了眉头....

【骆侦探探案事件 十一.证据】

这天早上,白警探带来了一个线人消息,黑帮头目将在码头对岸的小岛上聚会,并交易枪支。洪警长宣布了决定全线出击,准备好了船,所有的警员都将提前去埋伏的命令,骆警探低下了头,因为他不想被别人看到他的笑容。
第二天上午,所有警员都在岸上待命。 白警探向洪警长汇报:“我昨天已经检查了船没有问题,等等我还要回去局里负责通信,先走了。”说完便离开了。 洪警长说话了:“时间到了,除了白警探之外,所以人都出发。” “ 不行啊” 程警探说:“骆警探和他那组的警员还没来啊”。 “什么,这个家伙”!

话说在回局里的山路上。白警探觉得背后有人跟踪,猛一回头,发现是骆警探。
“着急上哪去啊”骆警探微笑着,你怎么不一起去啊?”
“被你吓了一跳,我是主动要求回去做通讯的。白回答 “你还不快走?”
骆:“我可不想去,我怕被炸死,你说是吧,白警探。”
白:“ ? ”...

洪警长等得很不耐烦了,直催程警探联系骆, 程警探:“骆警探他.......发在总局的信息叫我们取消计划!”

骆:“上次在码头失败,我就知道有内鬼了,昨天我去警局调了你的资料,没想到关于你的档案全是空的,你的身份实在是值得怀疑。”
白:“别开玩笑了,我也知道厄奇斯善于易容,但你不信可以拉拉我的脸,看我有没有化妆,保证是货真价实的。
骆:这点我早就想过,不过这也只是个错觉吧,呵呵,我们局里根本没人见过的真面目,当然是很难想象,没想到他是个如此清秀的年轻人吧。”
白:“......你这样说我也没办法,你为什么算准我就是厄奇斯呢!”
骆:“警员说话都是讲证据的,我手头有一个,你无法狡辩的证据。”

是什么呢?(请联系之前的剧情)

标签: 警探 证据 资料
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-03-01 21:38提供
(28)

【永生之死(【证据上的毒物】续)】

“七周年?”侦探林翻了翻死者的结婚日记,口中时不时的吐出一些关键词;

死者儿子阿墨看着侦探林说:“的确是七周年,后面还有一些结婚大事记。”

的确,侦探林在尾页翻到了这些内容:

结婚大事记:

第一年:隔壁旳阿珍每次笑起来真让人心痒痒的,之后的每一天,我都会去送她一朵玫瑰花,以表达我的爱慕之情……

第二年:阿珍终于回复了一条短信:我在过去一年里收到了您的366朵玫瑰,的确是令人十分感动,真不知道该怎么谢谢你,实在是让人难以拒绝,身边要是永远有你这样痴情的人不知道该多好啊,份围布置得即使是铁石心肠的人也会动情,不管是谁,是人的话都会接受你,人们都会不自觉的活在你的365朵玫瑰之中……

第三年:终于与阿珍结婚了,好幸福的感觉,心中有一股甜蜜蜜,即使是在没有电的情况下,我都会与她一起在烛光下静静的欣赏飞蛾……

第四年:阿墨终于出世了,这一刻,我心中无比幸福,也许是这孩子一生下来就神力吧,肌肉都那么大了,这也要感谢上天的恩赐……

第五年:阿珍最近变得有点古怪,在没有电和光的情况下都是一个人静静的坐在那里,而且还抱着阿墨一起,静静的入睡……

第六年:我不知道该怎么办,我觉得我已经快疯了,为什么我要活在自行车当中?整天整夜的坐在自行车当中?难道只有这样,阿珍才会对我笑?不,我已经要疯了,我要出去……

第七年:我决定要重新生活,因为我想到以后的身体会渐渐被掏空,心脏也会渐渐被掏空,然后会有一种心塞的感觉;这时阿墨注视着我说:“来一口巧克力吧。”这一刻,我把所有的巧克力都推脱给阿墨……

侦探林读完这些内容,用惊悚的眼神看了看阿墨一眼,心中充满着无比的恐惧……

标签: 毒物 证据 永生
该题最近被收录于题集 detective
答案:
解析:
于 2015-11-15 07:14提供
(26)

下列哪一选项所列举的证据属于补强证据?

标签: 证据 补强 下列
答案:
解析:
于 2015-11-12 03:03提供
(18)

三合公司诉两江公司合同纠纷一案,经法院审理后判决两江公司败诉。此后,两江公司与海大公司合并成立了大江公司。在对两江公司财务进行审核时,发现了一份对前述案件事实认定极为重要的证据。关于该案的再审,下列哪一说法是正确的?

标签: 公司 重要 证据
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2017-03-04 00:14提供 来源:33IQ网
(12)
下午五点,小女孩被发现死在孤儿院后门的水沟里,已经没了气息,但皮肤却如刚出生的婴儿般白皙细腻,只是下身却血迹斑斑,旁边有一把小刀,明显是被人先奸后杀。李烨气愤地重锤桌子,道:“才几岁的小孩,就被恋童癖的变态给...我一定要找到凶手!”不久后,从小刀上的指纹查出嫌疑人王某,王某被逮捕后,神情很是焦急,声辩道:“我是强奸了她,,但...但是我没有杀她哇!”李烨冷声道:“哼,所有的证据都指向你,下午三点三十分至四点左右,你都没有不在场证据,还想狡辩!”王某被关进监狱,目光呆滞,在执行死刑的时候让他签了字,笔锋清秀。交给核审时,被一位新人无意看到,听说了这个案子,忽然察觉到什么不对,凶犯未必是王某。请问,凶手到底是不是王某?
标签: 王某 凶手 证据
答案:
解析:
于 2018-07-31 21:39提供
(16)

刘某以赵某对其犯故意伤害罪,向法院提起刑事附带民事诉讼。因赵某妹妹曾拒绝本案主审法官王某的求爱,故王某在明知证据不足、指控犯罪不能成立的情况下,毁灭赵某无罪证据,认定赵某构成故意伤害罪,并宣告免予刑罚处罚。对王某的定罪,下列哪一选项是正确的?( )

标签: 赵某 王某 证据
答案:
解析:
于 2018-05-08 12:04提供 来源:33IQ网
(23)
        在行政诉讼中,提供证据证明案件事实的责任由(  )承担。
标签: 事实 案件 证据
该题最近被收录于题集 鹭垚
答案:
解析:
于 2015-11-15 00:14提供
(20)

检察院对孙某敲诈勒索案审查起诉后认为,作为此案关键证据的孙某口供系刑讯所获,依法应予排除。在排除该口供后,其他证据显然不足以支持起诉,因而作出不起诉决定。关于该案处理,下列哪一选项是错误的?

标签: 证据 口供 孙某
答案:
解析:
于 2022-09-09 00:18提供 来源:网络
(7)

在现实中,农民工维权时往往面临证据不足、难以取证的问题。B市某法院审理的案件统计数据显示,在农民工讨薪案件中,约有80%的败诉是由于农民工没有相关证据而导致的。虽然劳动合同、工资卡、工资条、银行转账记录、考勤表、工作证等资料证明都可以作为农民工被欠薪的证据,但很多农民工跟着包工头干活仅以现金结账,而没有留存证据。再加上部分农民工缺乏证据意识,也可能导致被欠薪后拿不出足够证据来维权。

这段文字接下来最可能讲的是?

答案:
解析:
于 2014-03-09 07:44提供
(24)

罪犯在案件现场的任何遗留物或非法获取的赃物都是认定事实的重要物证,包括指纹。在一起盗窃银行案件诉讼过程中,辩护人提出公诉方只提供了证人证言和嫌疑人口供而没有物证支持诉讼。这影响到证据链形成封闭环,导致证据不足。

据此,法庭驳回辩护人意见的理由是(    )。

答案:
解析:
于 2022-10-06 09:20提供
(4)

一名职业律师在为当事人做无罪辩护过程中,亲自伪造证据、________当事人伪造证据,并________当事人在法庭上做虚假供述,扰乱刑事诉讼活动的正常进行。其行为已构成辩护人伪造证据、妨害作证等。

依次填入划横线部分最恰当的一项是?

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2011-11-30 08:47:16 提供
(34)

一天,11闲来无事请22吃饭,22对11一直怀恨在心,想趁机杀了11。响起门铃11开门后,进屋坐了一会,就把11杀了。22把房间里的指纹都擦了,证据也销毁了。警方查案时,认定22为凶手,为什莫?

标签: 证据 指纹 警方
答案:
解析:
于 2023-01-01 19:28提供
(3)

间接反驳是一种确定另一判断具有虚假性或不具有正当性、合理性的方法,它是指引用论据,确定与论题或论据相矛盾的判断的真实性,从而确立论题或论据的虚假性。

根据上述定义,下列各项中正确使用了间接反驳方法的是?

A.有人主张办一切事情都要看本本上是怎么写的,这是思想僵化的表现,如果一切都要从本本出发,那么本本上没有写的,我们就什么事情也不能办,那么社会就不能进步。

B.有人说年轻人不能办大事,可是事实证明,世界上有许多杰出的人物,他们年轻时就取得了举世瞩目的成就,所以谁说年轻人不能办大事呢?

C.六国破灭,非兵不利,战不善,弊在赂秦。赂秦而力亏,破灭之道也。或曰:“六国互丧,率赂秦耶?”曰:“不赂者以赂者丧,盖失强援,不能独完。故曰:‘弊在赂秦也!’”

D.有人说所有被告人都是有罪的,但是被告人是否有罪需要由法官来判定,所以不能说所有被告人都是有罪的。

答案:
解析:
于 2012-09-20 19:00提供
(41)

辽阔的蒙古草原上,有着绿绿的青草,蓝蓝的天空,清清的湖水。每当牧仁警长看到这一景象都会神清气爽,忘掉所有烦恼,沉醉在大自然当中。

可今天牧仁没有这种心情,因为在草原上发生一起命案。死者是一名男性,死于早上7点左右,他身中数刀,并且在尸体旁边有一群马儿在吃草。在蒙古草原上马儿吃草是没有人看管的。经过牧仁警长的一番调查,最后认为杀人凶手就是死者的哥哥。

但死者的哥哥并不承认这一点,并对警方说:“我弟弟死的时候我在和朋友们喝酒,所以人不是我杀的。”

确实,死者的哥哥喝酒的地方离死者的位置大约有5公里远。如果哥哥把尸体运到这么远的地方,就不可能有时间返回去和朋友喝酒。但是智慧的牧仁警长还是拿出了证据,虽然哥哥有不在场证据,可他仍是杀人凶手。

你知道这证据是什么吗?

标签: 哥哥 死者 证据
答案:
解析:
于 2012-02-28 12:12提供
(5)

某天,探长杰克逮捕了一名杀人犯,而唯一的证据就是凶器水晶球上疑犯的指纹。当探长审问他时,他微笑地对探长说:“我会被无罪释放。”
探长走进证物室,将证物放在一张桌子上,然后又出去买了包烟,回来后,却发现水晶球上的指纹不见了。来回的路程只有15分钟,证据无任何破坏的痕迹,而整个证物室只有一个长40CM宽30CM的围着铁栏的小窗口,人是不可能进去的,证物室的钥匙只有探长一人有,且贴身保管,别人是不可能盗取的。
探长陷入了沉思:指纹是怎么消失的?

注:审讯室与证物室很远。
     犯人可以雇人消除证据。

标签: 指纹 证据
答案:
解析:
于 2011-11-19 11:30提供
(38)

有一天,牧场主彼得向警局报案,说是有两头小牛被偷。警局派出人马到处寻找,一直无法找到。过了一年,有个警察在巡逻时,发现一名男子行为可疑。经过审问得知,这男子叫亨利,有偷牛的嫌疑。搜查他的牧场,发现有6 头牛,都是大牛,但牛身上没烙印,颜色也差不多。警局请彼得来认牛。彼得赶到后,向警方提供了证据,证明其中有两头就是自己被偷的牛。你知道彼得提供的证据是什么吗?

标签: 彼得 警局 证据
答案:
解析:
于 2012-01-13 08:57提供
(23)

全州灌阳一带连着一片荒山灌阳的蒋姓,倚仗自己是个大族,就想据为己有,全州的人不依,于是聚众斗殴。蒋姓共同商议,打死人一起抵命,被人打死,大家共同赡养他的家属。后来就有蒋姓打死了全州的人。告到官府,死者的亲属说凶手是武举某,武举某仗着没有证据,拒不招认。县令将他革职严讯。

这天晚上,邀集全僚会审,让武举某跪在案上严刑审讯。到了半夜,武举某汗如雨下,忽然,县令盯着他的脸指出了证据,武举哑口无言了。

你能推理出县令指出的证据是什么?

标签: 证据 全州 县令
答案:
解析:
与证据相关的标签

其他相关智力题标签