通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的日曆智力題。如果你有其他好的日曆智力題,歡迎與我們分享 請發布日曆的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2020-07-09 09:28:19 提供 來源:33IQ網
(226)
我是小明,今天起床后,我照常撕了一張日曆(日曆是一天撕一張的那種,我每天都會撕),撕完后,我喝了幾大杯水,吃的早飯比平時多了一倍,我有些奇怪,小聲嘟囔了一句:「今天我怎麼這麼餓。」
今天是1月10日,該上班了,我穿上衣服走到了公司。(上班時間沒記錯)。
我走到了我的辦公桌旁坐下開始辦公。這時,我的同事小紅走過來,說:「老闆不是把我們倆的位置換了嗎?現在是我坐這裡。」我答到:「嗯?我怎麼不知道啊。」我一邊答,一邊收拾東西。小紅嘆了口氣說:「你記性真差啊。」我笑了笑,走到了我的新位置上。
下班后,我在路上看到了一個人在打電話,電話那頭說:「哥哥,肯德基1月11日漢堡半價,我們今天去吃吧?」
我有些奇怪,1月11日漢堡半價為什麼今天吃呢。
請問發生了什麼?
標籤: 日曆 公司 小明
該題最近被收錄於題集 面白い
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2020-03-11 14:49:05 提供 來源:33IQ網
(67)
接#495357。雖然找到了嫌疑人,但是苦於證據不足,只好釋放。警長MASHIMARO(我)又收到了一封電子郵件:「恭喜M警長,連破數案,值得鼓勵。署名:苯先生」。我繼續暗中調查。
死亡訊息4
正當我秘密調查時,我接到了報案,Nit被殺死在家中,我發現死者手心握著紙條,紙條寫著血字"E"(引號裡面的內容) 。在死者臉上,鼻子旁邊有死者的血指紋。在死者房間里,找到一份日曆,上面寫滿了日程安排,找到5名嫌疑人。
Lucy:我跟死者約好在9號晚上打麻將。
Jack:我跟死者約好在9號白天去打撞球。
James:我跟死者約好7號白天去打羽毛球。
Saddy:我跟死者約好10號白天去配眼鏡。
Nancy:我跟死者約好7號晚上看電影
上面五位嫌疑人說的跟日曆上一模一樣。那麼誰最有可能是兇手?
標籤: e 死亡訊息 日曆
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2020-03-10 12:51:11 提供 來源:33IQ網
(56)
接#495348。因為證據不足,只好釋放嫌疑人。MASHIMARO(我)又收到了一封電子郵件:「M警長不愧是警長,破了Tom案,今天再送你一份大禮。署名:苯先生」。我繼續深入調查。
死亡訊息3
接著,我接到了報案,Afresh被殺死在家中,我發現死者手心掩蓋著血字"6^",(引號裡面的內容) ,視作為死亡訊息。我調查發現,死者正在看《人生的十二面相》,而且發現以下5人跟死者有摩擦。
Cherry:性別:女,出生日期:1990. 3. 11,愛好:拍乒乓球
Andy:女,1992. 8.15,拍羽毛球
Jerry:女,1988. 1.29,角色扮演
Nit:男,1982. 10. 14,打籃球
Haj:男,1983. 12. 1,踢足球
上面五位嫌疑人,誰最有可能是兇手?
標籤: 日曆 古巴比倫
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2019-08-26 12:47提供 來源:33IQ網
(234)

《木宅》(非原創,為改編
       要不是自己窮,我真不會住這個破爛地方。真的,很詭異。
       「哎~」我嘆了口氣,走進了這個荒廢的木宅。
       嘎吱嘎吱的地板聲真的很吵,甚至——連屋頂都會漏雨!不過,床邊有一堆紙,嗯,能供我寫作已經很棒了~

第二天,日曆顯示3月23日
       「哈欠~」我起身,出去買饅頭了。結果,一下子就下起了大雨!「die!只好在這兒躲雨了,回家又像淋雨一樣~」我罵道。

雨一下下到了晚上。
        我離開便利店,回到家園。
        摸摸乾燥的沙發和桌子,終於有了一種活著的感覺。
        我走進房間。「真安靜啊,這才是我的理想生活~」我笑著說 。
        我什麼都沒做,就睡了。

又過了一天。
        我伸了個懶腰,轉眼看向牆上傳統的日曆:「3月24日,嗯~」
        我坐到書桌前,拿起筆。我打開破收音機:「早上好——今天是3月24日——晴——讓我們來關注一下熱點——」
        「吵不垃圾。」我氣憤的關掉了收音機。
        忽然,我想到了什麼……
        不,有鬼!
        我的眼睛閉上了。

Q:宅子里有幾處問題?
          (Ps:傳統日曆需要一天撕一頁)
            Pss:如果人意識到了鬼的存在,人會立刻死。
       原創,為改編,再說一次!

標籤: 日曆
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
最後修改於 2019-08-29 17:54:27
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2019-07-24 13:27提供 來源:33IQ網
(25)
世界上唯一使用兩本日曆的國家是?
標籤: 國家 日曆 唯一
該題最近被收錄於題集 推理題7
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2017-06-15 01:19提供 來源:360
(43)

鬼魅百密題——日曆密碼

第二十三題

蛇余給的密文是什麼意思?
(字體可能有點看不太明白!這裡重新給出密文:T13 W3 T23 T13 M1 W1)

標籤: 密碼 日曆 字體
該題最近被收錄於題集
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
謎語大全 看圖猜謎 填空題 想象
於 2016-11-24 23:34提供 來源:33IQ網
(53)
看這個日曆猜一個四字成語

標籤: 成語 日曆

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-01-16 00:39:57 提供
(23)

我叫JZ,我這幾天總感覺家裡有點不對,但始終說不出來。有一天我上班快要遲到了,急匆匆的打開洗手間的門,猛的關上門,門上的日曆也被震了一震。就趕快洗了臉,抬頭看見鏡子里映襯的日曆,心想:真棒,明天就放假了!不一會我大喊著跑了出去。為什麼?

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2015-10-11 13:04提供
(41)

【孟虎推案5:日曆密碼

某日,孟虎在家觀看一類推理節目,最後是有獎問答環節,出的是一張圖片,從而求的日期。孟虎看的目不轉睛,一直在思考,從而沒注意窗外的大盜劉明也在觀看電視。

劉明會心一笑,先孟虎一步解決了問題,射給了孟虎一張卡片,聲稱卡片的答案就是圖片的答案:

密文:21B W    

密鑰:UPJ

提示:密文和明文一種解法,都是兩層。K=1

現在你知道解法了嗎?

提示:密文=周幾+日,密鑰=年份+月份

周一M 周二T1 周三W 周四T2 周五F 周六S1 周天S2

標籤: 日曆 密碼
該題最近被收錄於題集 推理題2
最後修改於 2017-12-27 15:31:11
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2015-07-27 01:09:44 提供
(217)

日曆上各個月總會有二十九號嗎?

標籤: 總會 日曆
該題最近被收錄於題集 楓林
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品 原創
於 2015-05-12 12:22提供
(239)

你成功死裡逃生,今天感到身心俱疲,一覺睡醒已經中午了。你發現自己的床頭放著一個保險箱,上面放著一頁日曆,日曆背面寫著:「聰明的小鬼,恭喜成功的通過了我的考驗,保險箱里是給你準備的獎勵,提示我已經給你了,能不能拿出來就靠你自己了。」你能不能解開密碼呢?

該題最近被收錄於題集 動動腦
最後修改於 2017-12-27 15:02:27
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
感謝 匿名網友 於 2014-12-28 05:06:12 提供
(93)

2014年11月份有5個星期六、5個星期日,2015年元月31日是星期幾?(不能翻看日曆)

標籤: 日曆
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算 精品
於 2011-11-19 19:19提供
(138)

上次出去玩的時候,在一家小店看到了如下圖所示的木製簡易日曆。
這個日曆的主要組成是4個六面骰,每個面上有1個數字
銷售mm向我介紹說,就這4個骰子就能組成一年裡的所有日期。
問題是,4個六門骰真的能組出一年中的所有的日期嗎?
如果能,請給出一種方案。如果不能,請證明。

標籤: 日期 所有 日曆
答案:
解析:
與日曆相關的標籤

其他相關智力題標籤