通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的董事长侦探推理题。如果你有其他好的董事长侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布董事长侦探推理题
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 求助
于 2018-06-27 20:06提供 来源:33IQ网
(11)
作者:侦探石神
阳光明媚的8月7日14:30,北京警方接到报案,有人被杀身亡。

警方赶到现场发现死者是一名中年男性,死者口袋中有身份证,名叫A。死者被利器刺中心脏死亡,现场没有发现凶器,只发现了一些可疑的指纹。根据一般条件下尸体硬化程度判断死者死亡时间应该是12:30-13:30。之后警方锁定了一些嫌疑人,供词如下:

死者的哥哥B:“我是千云集团的董事长,当天12:00-13:30我在陪客户吃饭谈合作,到了14:30就得知双胞胎弟弟去世的消息,我只有这一个亲人,请你们一定要查明真相!”

报案人C:“当天上午A给我来电话说让我下午14:30去见见他,然后什么也没说就挂了,当我到他家的时候门没关严我直接就进去了,进去后就发现A已经死了,我和A是老朋友,我确定电话是A给我打的,我是千云集团的员工,董事长对A特别好没话说,就连房子都是董事长给他买的,可A就是不争气,案发后这几天董事长性格大变,可见他失去弟弟非常伤心。”

死者的仇人D,经警方调查现场留下的可疑指纹就是D的,供词如下:“当天11:30他叫我去了他家,中途我们起了一点小争执,后来坐了一会我就走了,下午13:00以后我一直在和几个朋友打牌直到晚上。”

死者的前女友E:“那家伙整天游手好闲,就靠他哥给他那点钱,几天前他无缘无故跟我提出分手,我很伤心,我都不知道我做错了什么,一定是在外面有了别的女人,哼,案发当天我一直自己呆在家里,才没见过那个该死的负心汉。”

死者的邻居F:“当天11:40我听到隔壁在争吵,吵得很激烈啊,后来我还听见重重的关门声,当天我一整天都在家没出门。”

请问:1.谁是凶手?2.为什么邻居听见关门声,而C却说门没关?3.推翻凶手的不在场证明。4.推理凶手整个作案过程。
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2016-11-22 22:55提供
(145)

上午十点三十分,日本某公司正在召开会议,一位秘书无意中在会议桌下发现了一台窃听用的录音机。董事长暴跳如雷:“我们公司里有商业间谍,散会,马上调查。”

秘书检查着录音机,他倒回磁带,将录了音的带子重新放音,以此计算时间。“董事长,我估计这是罪犯在10点15分安放的。”一位董事说:“我今天来得较早,乘电梯到7楼时,好像看见一个穿着我们公司工作服的女人,在走廊一头一闪,也许她就是罪犯。一眨眼就看到背影,没看清面貌。 ” “马上命令各科科长,在自己科室里调查一下,把在10点15分时离开科室的女职工全部带到这里来。”董事长严厉地命令道。 一会儿,来了三名女职工。 董事长亲自问:“请说明理由,10点15分时,为什么离开自己的岗位?”

第一个回答的是本原久子: “我在一楼休息厅,挂了一个私人电话,因为公司内的电话禁止私人使用。”“为什么穿着球鞋呢?在本公司,规定只准穿皮鞋。”“今天早上上班时,人多太挤,把脚脖扭伤了,一走路就疼,所以换了双球鞋。” 第二个回答的是经理科的总务科的一位女职员:“我到药房去买药去了。”接着她拿出了药品。最后回答的是人事科的一位女职员,她穿着高跟皮鞋。她说:“我献血去了。”“那么,请把献血卡给我看看。” “医生说我贫血,不能献血。”

三个人话音刚落,秘书开腔了:“我已知道你们中谁是罪犯了,不信,你们听。”接着秘书打开了录音机的开关。录音机转动了。开始一片静寂,随后响起了轻微的关门声。“啊......”一位女职员不觉发出一声惊叫。她已发现自己留下的证据,顿时脸色苍白。这个人是谁呢?

标签: 秘书 董事长
该题最近被收录于题集 三星题推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2016-09-11 02:41提供
(28)

一天晚上,一个杀手奉命去暗杀某集团的董事长。

他悄悄的潜入这位董事长位于郊区的别墅,当这位董事长发觉有人进入他房间时,手枪已经抵在了他右边的太阳穴上。董事长把所有的钱都给了杀手,但这位杀手还是扣动了扳机。接着,杀手把手枪放在了董事长的右手上,并把自己的指纹和足迹都清理干净,伪造出自杀的现场,然后离开了别墅。

但是当警察对现场进行检查后,便确定是他杀,而不是自杀。那么警方是依据什么判断的呢?

该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-11-08 00:58提供
(18)

某天早晨,林氏集团董事长林宇轩惨死在办公室内,脸上恐惧的表情已经僵住了。发现者是他的秘书张涵,据悉,林宇轩本来就患有心脏病,法医也鉴定林宇轩是死于惊吓过度。前一天晚上,最后来到董事长办公室的三人,也是嫌疑最大的三人分别是公司职员李靖宇,风投杨锦轩,和总经理陈宁安,其中三人都非常古怪,令旁人琢磨不透,最古怪的就是总经理陈宁安,人缘也很差。警方询问时,李靖宇一直在打电话,杨锦轩神情十分慌张,陈宁安倒是挺镇定。

据秘书张涵介绍,三人平时和林宇轩关系都还好。这时,秘书在董事长抽屉发现了一封信,上面写着“当没有秒针的钟走到第十三个字母时,兰斯洛特将要前来。      ——1940年春季到来之前”。

请问昨晚什么时候林宇轩被杀?犯人是谁?怎么死的?

标签: 董事长
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2015-08-15 11:51提供
(305)

黑键侦探推理系列:董事长千金生日遇害事件

今天是一个特别的日子,黑键侦探被邀请到一个生日派对,生日的主角是一个有名的公司董事长千金。

"喔!不愧是董事长千金的派对啊!这隆重的......"在黑键侦探一旁的女孩说道,黑键侦探对她说“别大惊小怪的,这很正常。”“可是你瞧瞧,这桌子摆的,那么美的桌布还镶着边,这地毯厚得,像踩在床上一样,你再瞧瞧,这这,还有这.......”

到了七点钟,千金的生日开始了,当全场灯都关了以后,千金前去吹灭蜡烛之际,千金突然倒下了。当大家打开灯以后,都震惊了!只见在千金的心脏部位有一道深深的刀口,地上有一把刀,整把刀都沾满了血,在千金尸体的附近只有小杞一个人的手沾满了血,小李看到了说:“我早就听到了刀落地的声音,就是你那边传过来的。”小张说:"没错!这全场的人也只有你的手沾满了血。"“恐怕是你当时太慌忙吧,扰乱了你自己的计划吧。”身旁的小雨说道。黑键侦探想了一下,说:“真相的头颅早已浮出了水面。”然后,他把手指向了凶手。

请问他指向了谁???

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2014-02-16 11:42:43 提供
(1k+)

2014年2月8日周6。这是一个乌云密布的一天,一位董事长死于家中。其中最可疑的是厨师、保姆和一个工作人员,警察经过询问后发现有一个人说谎,你可以找出是哪个人吗?

厨师:我正在为董事长准备早餐。

保姆:我正在为董事长晒被子。

工作人员:我在家和孩子玩。

该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
于 2013-02-28 19:10提供 来源:未完全
(104)

没有凶手的杀人夜

2013  2.27 晚 9:33  33IQ集团大楼

夜,已经很深了,但是33IQ集团大楼的第二层还是灯火通明,位于33IQ集团大楼第二层最北边一个着“33IQ人事部”牌子的屋子内,项目组长Pasber此刻还在埋头整理着自己的工作报告跟一些工作用的表格。此时,在离“人事部”差不多20米远的位于二楼最南边的一个挂着“33IQ攻关部”牌子的屋子内,顺跟独殇这两个“攻城狮”正在代码的世界中奋力拼搏着,两个人还时不时闲聊上几句,比如韩国女总统朴槿惠怎么样怎么样啦。。。李双江的儿子被人当成了反面教材什么什么的。。。用来打破这黑夜的寂静,虽然还是2月份,天气很冷,中午外面天空还飘起了雪,直到2个小时前才停,现在外面地面上还都是厚厚的雪,但是这也似乎无法阻挡两个人工作的热情,此时在大楼第6层最北边的挂着“33IQ销售部”牌子的屋子的对面的一个小屋,里面也亮着灯,只不过门上挂着的不再是什么“33IQXX部”了,而是“董事长办公室”,屋内33IQ集团总裁Sroan正坐在老板椅上,一边喝着咖啡,一边看着别的部门送来的工作报告,整个33IQ集团大楼一共8层,只有2楼跟6楼还亮着灯,大楼里只剩Sroan,Pasber,顺,独殇这四个人,在他们看来这也许是一个很平常的夜晚,但是他们当中谁都不会想到,这一夜命运的转轮会再次转动,某个人将永远的离去,某个人的到来将揭开这一夜的罪恶。

夜色下的杀意
2013  2.27 晚 10:30 “攻关部”办公室

顺跟独殇两个人敲代码敲累了,正打算停下来休息一下,聊会天,二人从电脑椅上站起身喝着加多宝四处走动聊着天。这时,从楼上传来了“哗啦”的声音,顺子怔了下,在一旁的独殇说道“这是玻璃破碎的声音,楼上那个房间的玻璃碎了?但是在随后不到5秒钟的时间内,楼上又传来了“砰”的一声巨响,独殇转过头一脸惊恐的对顺说:“这。。。这。。。这声音好像是枪响啊”,两个人随即一起冲出了“攻关部”办公室,刚刚出了走廊,他们就看到“人事部”的项目组长Pasber就站在“人事部”办公室的门口且一脸疑惑的表情,随即三个人一起上楼到大楼第六层的“董事长办公室”查看情况,当他们来到离“董事长”办公室几米远的的地方的时候,却发现“董事长”办公室外的玻璃壁窗的玻璃已经被砸的粉碎,玻璃碎片散落在壁窗下面的地上,地上还躺着一把木匠用的铁锤,壁窗被砸碎就失去了防止外人从窗外偷窥的功能,三个人从破碎的的璧窗向“董事长”办公室里面望去,顺当场尖叫起来,Pasber跟独殇也是一脸惊恐的表情,因为他们三个都在第一时间看到总裁Sroan倒在屋内的地板上,地板上到处都溅满了血液,虽然三人受到了惊吓,但是还是在第一时间用手机报了警。

凶手瞬间消失之谜
2013  2.27 晚 10:45 “董事长”办公室

警察很快赶到了案发现场,为首的是警察局重案组的K警官跟名侦探啊Q,啊Q本来在家读着日本推理小说家岛田庄司的代表作《占星术杀人魔法》,但是因为K警官的一个电话,说了句:“有个地方发生凶杀案了,地址在33IQ集团大楼,你赶紧过来。。。”还没等K说完,啊Q就动身向33IQ集团大楼赶去,在大门口与K汇合一起来到了案发现场,但是他并没有立刻去见第一时间发现尸体的那三人,而自己一个人到了现场,K则是去找鉴识科的人员了解案件的情况,33IQ集团大楼第6层最北边的“董事长”办公室,死者Sroan头朝下趴在地上,啊Q跟鉴识科的人员将尸体翻过身来查看,发现尸体胸口正中了一枪,左侧肩膀也中了一枪,随后啊Q又走到现场的窗户旁查看,“董事长办公室”有两扇窗,一扇窗是能看到外面夜景的大窗户,窗户的锁全部都是从里面锁好的,且这种锁属于内嵌式只能在屋内锁才能锁住,在窗外根本无法上锁,窗户的玻璃上也没有用任何用工具打的洞,啊Q又查看了另外一扇窗,也就是“董事长”办公室大门旁边的那扇被人打破的壁窗,那扇壁窗大约有50cm×80cm大,离“董事长”办公室大门有接近1.5米的距离,壁窗的玻璃已经被砸的粉碎,碎片散落的窗户内外都有,啊Q又查看了下“董事长”办公室的大门的门锁,发现大门的门锁结构很复杂,跟窗户一样只可以在室内锁才能锁住,在门外无法上锁,啊Q的大脑早已经开始了推理:“现场的门从我们来的时候,是绝对从屋内被反锁着的,这一点我亲自确认过,因为怕破坏现场没有从破碎的壁窗爬进去,就等到鉴识课的人用技术手段把门打开了,门锁我第一时间检查过绝对没有被人破坏过,现场的那扇壁窗从结构上来看,在室内的话绝对可以拆卸的,但是在屋外估计就不行了,那把锤子从外观,外置,大小,形状上来看应该就是打碎壁窗的钝器了,但是根据现场的情况来看,案发经过就是“凶手在大楼其他三个人都在2楼工作的时候,独身一人来到了死者Sroan所在的“董事长”办公室,先用锤子砸碎了办公室外面的壁窗,后用手枪伸进破碎的壁窗直接射杀了惊慌失措的Sroan,然后丢下锤子,拿着手枪迅速逃离了现场,不!!!应该说是瞬间消失了,但是办公室外有监控摄像头的,如果是这样的话,那么这层楼的监控十之八九都是摆设。”想到这里,啊Q决定先去看看第一时间发现尸体的那三个人。

诡计? 怀疑?  完美不在场

三个人的证词:

Pasber 男 28岁 33IQ集团人事部项目组长

我叫Pasber,是人事部的项目组长,今晚跟往常一样留下来加班,我一直在“人事部”办公室的屋子里面工作,期间就去3楼上过一次厕所,记得是在9:50左右的时候,10分钟左右就回来了,后来10:30的时候突然听见楼上传来玻璃破碎声随后好像又传来一声枪响,我出于好奇心理就出去看了下,出了办公室的门随后就看到“攻关部”的顺跟独殇两个也从他们办公室出来了,随后我们三个壮着胆子一起去了6楼,从被砸碎的壁窗玻璃往“董事长”办公室里面看,就看见董事长Sroan浑身是血的趴在地上,当时就吓坏了,就马上报警了。Pasber一只手插在裤子口袋里,另一只手背在腰后,神色十分的紧张的说道。

顺  女 23岁 33IQ集团攻关部成员

我叫顺,是33IQ攻关部的成员,今晚跟独殇哥留下来一起编写程序,因为过几天网站要更新新功能,所以一直敲代码敲到了晚上10点多,然后我突然肚子痛就去上了一次厕所,就出去了下,我记得那时候时间好像是10:10左右,10分钟左右就回来了,然后我回来后,独殇哥也去了一次厕所,大概5分钟左右就回来了,然后就在10:30的时候,我们两个人在屋内听到了楼上传来的玻璃破碎声跟随后的那一声枪响,随后跟独殇哥一起出去看看怎么回事,出门后就看到了人事部的Pasber站在“人事部”办公室的门口,他好像也是听到奇怪的声音后才出来的,索性我们三个就一块上了楼,结果在6楼的“董事长”办公室隔着玻璃已经被砸碎的壁窗看到了总裁Sroan躺在地上,地板上面都是血,当时我们三个都吓坏了,独殇哥还想把门推开去屋内查看情况,不过办公室的大门是被人从里面反锁的,然后我们就报警了,顺手双手插在裤子的口袋里面,受到惊吓无辜的眨着大眼睛,满脸恐惧的说道。

独殇 男 26岁 33IQ集团攻关部成员

我叫独殇,是33IQ攻关部的成员,因为过几天网站要出新功能,所以今晚跟顺妹妹留下来猛赶代码,我们两因为工作进度比较紧,途中也没有休息,大约到了10:10左右吧,我看了下表,很晚了这时候顺妹妹去了一趟厕所,10分钟左右后她就回来了,然后我也有点内急也去上了一次厕所,很快就回来了看了下表好像是10:26,然后我们两又开始了工作,但是在10:30的时候突然听到了楼上传来的玻璃破碎声跟一声枪响,我就跟顺妹妹出去看怎么回事,出门就看到了人事部的Pasber站在“人事部办公室”的门前,随后我们三个一起去了6楼,“董事长”办公室的壁窗也不知道被谁给打破了,我们隔着破碎的壁窗就看见总裁Sroan躺在“董事长”办公室里面,满地都是血,因为我胆子大马上报警了,那时候我还想把门推看进现场去查看情况,可是门被人从里面反锁着,独殇眼神四处游离镇定自若的回答到。

啊Q听完了证词,这时一个鉴识课的小警员跑了过来,对他说道:“Q锅,我们仔细调查了这栋建筑物的周围,发现了整个大楼全部的窗户都装有钢制的防盗网,都是无法拆卸的,铁栅栏的间隙很小,只有十几厘米人是根本过不去的,还有这栋大楼离2楼最近的厕所在3楼,2楼是没有厕所的,且上楼的楼梯就在2楼最北边“人事部办公室”往前走10米左右,而在2楼最南边的“攻关部办公室”则要走30米左右,也就是说“人事部”离“攻关部”有20米左右的距离,这栋大楼是有电梯的,但是在前天就坏了因此电梯被迫停在6楼,不过电梯门用应急钥匙是可以把电梯门打开的,只是不能运转罢了,还有我们计算过,从2楼移动到案发的6楼再下来过程至少需要1分多钟,这还是按照直接走楼梯计算的时间,如果加上每个办公室到楼梯的距离那么时间会更长。大楼外的雪地上面没有任何脚印,我们把现场跟大楼外的雪地都找了个遍,也没有发现凶器,当然也包括大楼内所有的办公室,还有我们调取了1楼,2楼监控录像发现,这里的监控全部是对着办公室的门口的,我们查看过录像资料没有被动过什么手脚,啊Q问道:“除了1楼,2楼以外其他楼层内安装的摄像头是不是都什么也拍不到?”警员回答:“是的,也不知道怎么回事,除了1楼,2楼以外其他的楼层内的摄像头全部没有开启,好像是因为什么故障被故意关闭的。” 听到警员这么说,啊Q犯起了嘀咕:“偏偏只拍到那三个嫌疑人的出入他们所在办公室的时间,而少了过程他们在干什么?。。。凶手的作案经过,也偏偏没有被6楼的摄像头拍到,这会是巧合吗?”

录像内容: 【经鉴识科鉴定,没有被动过手脚】

2楼 “人事部”办公室外摄像头:       时间       人物         经过

9:49      Pasber       离开“人事部”办公室

10:02      Pasber       回到“人事部”办公室

2楼 “攻关部”办公室外摄像头:       时间        人物        经过

10:10       顺         离开“攻关部”办公室

10:21       顺         回到“攻关部”办公室

10:21      独殇        离开“攻关部”办公室

10:26      独殇        回到“攻关部”办公室

1楼 “大门”外的摄像头:             时间        人物        经过

9:00         无           无

10:45        无           无

监控中的三个人在案发前的行踪与证词完全一致,且三个人是分开被询问的,啊Q心想:“这三个人说的都是真的,枪声响起,凶杀案发生的时候,他们三个人都在2楼,没有一个人上过案发现场的6楼,就算上去了,从2楼到6楼来回也要1分多钟,但是独殇跟顺听到枪声是马上就出去了,时间只有几秒钟,那么短的时间根本不可能杀人,但是大楼窗户都是上着防盗网根本出不去,整栋大楼没有后门能出去的地方只有大门一处,可以监控上面从9:00到案发后我们来一个人也没有从大门离开,看来这是不可能犯罪,这栋大楼就是一间巨大的密室,不。。。不。。。冷静下来好好想想,世界上没有完美的犯罪一定是我漏掉了什么地方。”这时候K用手机给Q发来了一份报告:

Pasber  男 28岁 “33IQ人事部”项目组长,对编程一窍不通,对电脑也不熟悉,经常熬夜,因为工作比较细心所以被分配到“人事部”工作,后被提拔为组长。

顺     女 23岁 “33IQ攻关部”工程师,编程高手,拥有很不错的电脑技术,擅长修改跟编写程序,喜欢看动漫跟恐怖片,虽然外表娇小柔弱,胆子却很大。

独殇   男 26岁 “33IQ攻关部”工程师,编程高手,擅长处理程序中的各种BUG,对编写软件程序非常擅长,以前当过兵,练过射击,爱好爬山,极其擅长攀岩。

啊Q,我们在他们三个人身上没有发现任何的可疑物品,三个人身上均没有测出硝烟反应来,“人事部”跟“攻关部”这两间办公室,我们也搜查过也没有发现什么可疑物品更没有找到凶器,根据死者身体里面取出了两枚子弹做的弹痕鉴定来看,凶器是一把USP,但是我们找遍了整栋大楼也没有发现凶器的影子,大楼四周全是厚厚的雪,上面丝毫没有人的脚印,唉,这是为什么啊,难道凶手凭空消失了?还有啊,在昨天“33IQ集团大楼”的保安系统似乎遭受到了病毒攻击,不过Sroan下令关闭了所有的监控摄像头后就没事了,大楼电梯前几天就坏了,一直没有整修,电梯也就一直停靠在案发的6楼,电梯的备用开启钥匙在前几天丢失过一次,不过马上就被找到了。

逆转不可能 密室 破解!

这时候,K打来了电话,啊Q接起电话就问:“你小子去那里了,都找不到你人影?”K在电话那头说道:“Q,我刚刚从局里面的鉴识科里得到了重要的消息,刚刚在报告里面忘记说了,死者的死亡时间是在9:40~10:40,因为天气冷死亡时间的估算会有所偏差,还有我们发现大楼对面是一个早已经废旧的工地,貌似盖着3层楼外面还搭着脚手架呢,工地高度比起33IQ集团大楼来要矮许多,33IQ大楼距离废旧工地的直线距离估算在100米以上,还有我们在调查的时候,一个在工地附近工作的年轻人跟我说,一个星期前的晚上12点多钟路过工地的时候听到里面发出玻璃破碎的声音,当时他还以为是他工作到太晚听错了。”随后听到这里,啊Q心理猛地一震。。大脑飞速的运转着。。嘴里念叨。。难道说。。难道说。。随后K又说道:“对了,还有一件事忘记告诉你了,就是。。。没等K说完,Q对着电话吼道:“弹痕鉴定报告里面的子弹上面是不是发现了那个?”电话那边的K迟疑了几秒钟然后惊奇的说道。。。的确。。。有啊。。。你是怎么知道的???啊Q听到这里,挂掉了电话,跑到现场用手摸了下被打碎的壁窗的窗框,然后跑到对面的“销售部”看了一眼,随后跑到8楼挨个打开楼内的窗户,挨个查看窗户的防盗网,终于啊Q的脚步停留在了8楼的一扇窗户前,从这扇窗户向外望去正好能看到那个K所说的废旧工地,啊Q仔细查看那扇窗户防盗网的情况,又朝着对面的工地看了又看,还用手拼命的比划着,随后嘴角露出了胜利的微笑,啊Q到楼下找到了警员跟他耳语了几句后,重新打电话给K说道:“你赶快回来,记得把人都召集到一起,一切的谜都已经解开了,我已经知道了唯一的真相!!!”

请问: 凶手是谁?
      凶手使用的手法是什么?
      关键的证据在那里?
      啊Q为什么去8楼?
      啊Q从那里看穿了真相?
      啊Q跟那个警员说了什么?

【 Emp 原创推理,求大神秒!~】

该题最近被收录于题集 复杂
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 开放题 思维 精品
于 2012-08-30 23:42提供
(1k+)

这里是豪华别墅的一室。

亲朋好友正守护的是某大企业董事长,拥有万贯家产的高城幸之助。他不知遭什么人的枪击,此刻刚刚停止了呼吸。

那么,请仔细看下图。在场的人中,只有一个人对董事长的死幸灾乐祸。请你找一找这个人是谁。

该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2019-03-25 15:06:47
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2012-08-18 11:00:00 提供
(23)

杀手的败笔

一晚,一位杀手去暗杀某商业集团的董事长

它悄悄的嵌入了董事长的郊区别墅,并进入了董事长所在的书房,当这位董事长发现有人进入他的书房时,手枪已经抵住了他右边的太阳穴,杀手很快的扣下扳机,接着杀手在倒在书桌上的董事长的右手上,放了一把手枪,并把自己的指纹和足迹都清除掉,然后离开了别墅。

最近,这位董事长由于挪用巨额资金,致使该集团面临倒闭的危险,并遭到大批股民的责难,于是这位董事长便一个人躲到他的别墅中。这样,自杀的可能性很大,

但是,警方对现场经行检查后,确定是他杀,而不是自杀。那么警方的依据是什么?

答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2012-08-06 15:00提供
(357)

谁是间谍

一天,日本田夫电器工业公司在会议室召开董事扩大会议,研究开发新产品问题。上午10点30分,有关人士陆续到会。这时,胖董事长也大步向首席座位走去,一不小心,脚底打滑,人往前冲去,他立刻用手去抓椅子。紧跟后面的秘书眼疾手快,抢步扶住董事长。可椅子已“啪”地倒地。随后,秘书俯身去扶起了椅子,就在这当儿,发现会议桌背面有一只方形小盒,他猛地扯下,仔细打量了一下,送到众人面前:“这是一只窃听机!”胖董事长顿时火起:“我们公司内部有工业间谍,暂时休会,立即调查!”
秘书倒回微型机磁带,然后将录了音的带子重新放音,以推算窃听机放置在这里的确切时间。“可以确定:罪犯是10时15分按下的窃听机录音键。”一位带金边眼镜的中年人说,“今天我到会较早,当我步出电梯往这个会议室走时,看见走廊尽头一个穿着我们公司工作服的女子,一闪就不见了。”
“各部立即核查,凡10时15分之前离开自己办公室的女职员,都叫到这儿来。”胖董事长立即发号施令。
一会儿,带来了三名女职员。
董事长亲自审问:“必须说清楚,10时15分之前为什么离开办公室?”
第一个回答的是三津明子:“到药房去买咳嗽药去了。”接着她拿出了一瓶“非那更”及发票。她脚上穿一双中跟皮鞋。
第二个回答的是木原久子:“我去一楼客厅挂了个私人电话,因办公室电话正忙。”
“为什么你今天上班穿运动鞋?本公司只准穿皮鞋。”
“早上上班时挤地铁,不小心扭伤了脚踝,所以换了一双。”
第三个回答的是田本辛子,她穿一双高跟白皮鞋,她说:“我献血去了。”
“出示献血卡。”
“医生检查出我贫血,不让献血。”
秘书按下窃听机放音键,磁带转动了,开始是一片静寂,不久响起“咔嗒”一声轻微的关门声。聪明的秘书一下子明白了谁是罪犯,他立即对木原久子说:“你是作案者!”
“不能血口喷人!”木原久子说。
推理:究竟作案者是不是木原久子呢?

标签: 秘书 董事长
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2012-04-29 13:00提供
(95)

一女经理在她家被杀,经录像显示,昨天来她家的有3人: 一个是他的丈夫张贺轩,正和被害人闹离婚,而被害人不同意。第二是被害人的一个部下李端,他家里困难,而被害人总刁难他,并炒了他鱿鱼。第三是被害人的董事长刘硕,因被被害人抓住了把柄,而总受被害人威胁。 被害人死前用血写了一些数字:53438274428263.。请解开这些数字推理出出谁是凶手。

答案:
解析:
其他相关侦探推理题