通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的一样中学数学题。如果你有其他好的一样中学数学题,欢迎与我们分享 请发布一样中学数学题
数学天地 中学数学 选择题 计算 精品
感谢 匿名网友 于 2020-04-03 20:19:04 提供
(108)

两个人去钓鱼,甲钓了6条鱼,乙钓了4条鱼。2人将全部鱼都烤熟正准备吃,丙走过来要求和2人一起吃。3个人吃完鱼后,丙留下10元钱。已知3个人吃的一样多,鱼也一样大。请问甲乙2人该如何分配这10元钱?

标签: 元钱 一样
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
数学天地 中学数学 选择题 计算 原创
于 2017-05-12 12:08提供 来源:33IQ网
(22)
已知x1,x2,x3……xn都是1,-1,0中的任意一个数,且x1+x2+x3+……+xn=100
求x1*x1*x1+x2*x2*x2+……+xn*xn*xn的值
(x1不是x*1,而是一个数,同理其他也一样)
标签: 一样 同理 而是
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
数学天地 中学数学 开放题 计算 求助
于 2015-05-24 19:40提供
(14)

8位歌手参加艺术节,准备为他们安排m次演出,每次由其中4位登台表演,要求8位歌手中任意两位同时演出的次数都一样多,请设计一种方案,使得演出的次数m最少.

标签: 次数 一样 方案
答案:
解析:
于 2015-03-23 10:07提供
(14)

有一次考试有n个选择题,都是单选题,都是4个选项。有16个考生,对于任何2个考生,最多只有1个题他们选择的选项是一样的。求n的最大值。

标签: 选项 考生 一样
答案:
解析:
于 2014-11-14 19:24提供
(39)

7个盒子装小钉子,有一个盒子的每颗钉子都比其他盒子里的每颗钉子少一克;其他的6盒钉子都一样重,用天平一次可以称出来是哪盒吗?

标签: 钉子 盒子 一样
答案:
解析:
数学天地 中学数学 选择题 计算
于 2011-05-19 21:00提供
(69)

我与A,B玩牌,第一局我输了,他们赢到的筹码和他们原来的筹码一样多.第二局我和B得分一样,我们两人赢到的筹码和我们之前的筹码一样多.第三局,是我和A赢了,我们两人赢到的筹码和我们之前的一样多.

现在情况很复杂,我们三人都赢了两局输了一局,最后每人的筹码都是一样多,不过,我在整个三局中输了100元.
请问,我原先有多少本钱?
标签: 筹码 一样 一局
该题最近被收录于题集 顺序练习3
答案:
解析:
其他相关中学数学题