通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品馆长智力题。如果你有其他好的馆长智力题,欢迎与我们分享 请发布馆长的智力题
于 2015-08-11 09:41提供
(8k+)

这是一个很有名气的博物馆,今天展出的是非常漂亮的古钱币,不同于其他古钱币,这枚古钱币和一角硬币一样精致小巧。参观的人们都在赞美这枚古钱币,真是漂亮极了。

到了闭馆的时间,这时,馆长突然发现古钱币不见了,刚刚还在这里,一定是刚刚被偷走。他立马下令关闭博物馆。博物馆里只剩下三个参观者,毫无疑问,就是他们三个中的一个偷了古钱币。

张远,男,穿着宽松的运动服,手里拿着包,鬼鬼祟祟的样子,耳朵里不知塞着什么。

李平,男,模样凶狠,口里嚼着口香糖,手上戴着戒指,手上还拿着一本古物鉴定证书。

林嘉怡,女,漂亮美丽,穿着短裤,正在玩最新款的粉色手机,年轻时尚。

馆长生气地说:“肯定是你们偷了古钱币,别装了,警察已经来了。”

李平凶狠地吼道:“才不是老子呢,对那破玩意儿没兴趣!”说着又把书紧紧抱在胸前。

张远搂着自己的包,不出声,身子有些颤抖。

林嘉怡吓得哭了,委屈地说:“馆长不是我,我给妈妈打个电话,好吗?”然后走到博物馆的公用电话亭,拿起听筒。

警官来了,他看着颤抖的张远,恶狠狠的李平和边哭边打电话的林嘉怡身上,他指着一个人,冷冷地说:“别装了,就是你偷了古钱币。”

那么是谁偷了古钱币?

该题最近被收录于题集 正确
最后修改于 2019-09-23 22:40:56
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1w+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-03-25 17:02提供
(723)

泰迪走进科技馆长的家,发现后者昏倒在地上,额头上的伤口中流出鲜红的血,泰迪警官把馆长弄醒,然后听到馆长慌乱的说,有人闯进他家打昏了正在吃苹果的自己。“看看有什么东西丢了。”泰迪警官从沙发旁捡起馆长吃了一半的苹果,白白的果肉只被咬了一口就丢到了地上。“糟糕,重要的资料都不见了。”馆长大叫一声,然后颓废地走到泰迪身边,泰迪看着馆长问:“歹徒什么时候进来的?”“一个小时之前。”馆长说,泰迪冷笑一声说:“馆长你太不会撒谎了。”你觉得泰迪说的正确吗?

标签: 馆长 泰迪 警官
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-12-17 01:21提供
(280)

一天清晨,国外某城市博物馆馆长办公室里的电话不停地响。刚打开门的杰克馆长走到桌前,拿起电话,是文物管理员科斯打来的。慌忙地说:”馆长,不好了,出事了!今天早上,我们遇到了车匪。您让我押运回来的2件古董被劫走了。“啪的一声,馆长手中的电话掉了。馆长瘫坐在椅子上。要知道,这些都是珍贵的历史文物啊!要是落到文物贩子手里,就糟了呀!      
杰克馆长一想,连忙拿起电话,对科斯说:”你在哪儿?“                  
科斯说:”在车站站台。馆长说:”你先别离开,我让我让克劳文探长过去。“
25分钟后,克劳文探长同杰克馆长一起来到了现场。科斯把他们两人带到了车厢里,然后开始讲述被劫的经历。
科斯说:”早上,我刚刚睡醒,就听见有人敲门。“ 克劳文探长打断说:”难道你就没问问是谁?“ ”当然问了,他说他是列车员,来送水。然后我就给他开门了。可没想进来的是劫匪。科斯急忙说道,”他们捆住我的手脚,劫走了文物。“
”他们没有堵住你的嘴,你可以叫喊呼救呀!“克劳文探长说道。
”我试着呼喊了,可没用。探长,列车在行驶,声音很大,没人听见。列车停下的时候我才喊的,正好列车员听见了就撞门进来,把我救了。科斯沮丧地说道,现在文物没了,太糟糕了。”
”别装了,科斯!你和车匪是一伙的,这出戏真妙呀!可是你还是露出了破绽。
请问克劳文探长说的对吗,如果对,到底发现了什么破绽?                    

标签: 馆长 文物
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 知识 思维 原创
于 2015-03-29 13:34提供
(100)

临近海边的博物馆收到怪盗SH的预告函近几年偷走的宝物从未失手,但是预告函的内容馆长疑惑不解。于是馆长找到了名侦探来解答,侦探看到邀请函之后微微一笑。并指出了他要偷走的宝物。预告函内容如下:

在未至深秋之际,光明与黑暗平衡之时。

当阿波罗乘着他的战车远去。

我将站在城堡之巅带走那永恒的微笑

月光将会为我绽放出灿烂的烟花。

如果你是那位侦探,你能帮馆长解出答案吗?

该题最近被收录于题集 推理大神
最后修改于 2017-12-27 12:37:44
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2012-05-21 12:00:00 提供
(43)

小偷如何做到的?

这天 博物馆馆长收到一封著名为“怪盗”的信

信上说 :“亲爱的馆长大人 我对你们的画已经期盼了很久了 今晚我就会把它换走 真想看看当你看见赝品画时的表情呢”

馆长大惊失色 他明白 “这幅画”指的就是著名画家A先生临终前的巅峰之作 要是画丢了 他可负不起责

馆长将警卫全部移到了馆内 并开启了红外线

晚上 红外线的警报响起 馆长立刻从办公室跑了出来

一看 只见警卫们一个个都乱了手脚 而画已经变成了赝品 虽然常人一眼望上去看不出什么 但以馆长的水平 一眼便看出来了

馆长 暗自懊恼 但是为了不让上级领导发现画已经变了 他决定将这事隐瞒下去 便撤销了部分警卫和红外

几天后 馆长收到了小偷的信 上面写明了他的手法 馆长一看 立刻叫苦不迭

什么手法?

答案:
解析:
与馆长相关的标签

其他相关智力题标签