通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的館長智力題。如果你有其他好的館長智力題,歡迎與我們分享 請發布館長的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-12-17 01:21提供
(280)

一天清晨,國外某城市博物館館長辦公室里的電話不停地響。剛打開門的傑克館長走到桌前,拿起電話,是文物管理員科斯打來的。慌忙地說:」館長,不好了,出事了!今天早上,我們遇到了車匪。您讓我押運回來的2件古董被劫走了。「啪的一聲,館長手中的電話掉了。館長癱坐在椅子上。要知道,這些都是珍貴的歷史文物啊!要是落到文物販子手裡,就糟了呀!      
傑克館長一想,連忙拿起電話,對科斯說:」你在哪兒?「                  
科斯說:」在車站站台。館長說:」你先別離開,我讓我讓克勞文探長過去。「
25分鐘后,克勞文探長同傑克館長一起來到了現場。科斯把他們兩人帶到了車廂里,然後開始講述被劫的經歷。
科斯說:」早上,我剛剛睡醒,就聽見有人敲門。「 克勞文探長打斷說:」難道你就沒問問是誰?「 」當然問了,他說他是列車員,來送水。然後我就給他開門了。可沒想進來的是劫匪。科斯急忙說道,」他們捆住我的手腳,劫走了文物。「
」他們沒有堵住你的嘴,你可以叫喊呼救呀!「克勞文探長說道。
」我試著呼喊了,可沒用。探長,列車在行駛,聲音很大,沒人聽見。列車停下的時候我才喊的,正好列車員聽見了就撞門進來,把我救了。科斯沮喪地說道,現在文物沒了,太糟糕了。」
」別裝了,科斯!你和車匪是一夥的,這齣戲真妙呀!可是你還是露出了破綻。
請問克勞文探長說的對嗎,如果對,到底發現了什麼破綻?                    

標籤: 館長 文物
答案:
解析:
於 2015-08-11 09:41提供
(8k+)

這是一個很有名氣的博物館,今天展出的是非常漂亮的古錢幣,不同於其他古錢幣,這枚古錢幣和一角硬幣一樣精緻小巧。參觀的人們都在讚美這枚古錢幣,真是漂亮極了。

到了閉館的時間,這時,館長突然發現古錢幣不見了,剛剛還在這裡,一定是剛剛被偷走。他立馬下令關閉博物館。博物館里只剩下三個參觀者,毫無疑問,就是他們三個中的一個偷了古錢幣。

張遠,男,穿著寬鬆的運動服,手裡拿著包,鬼鬼祟祟的樣子,耳朵里不知塞著什麼。

李平,男,模樣兇狠,口裡嚼著口香糖,手上戴著戒指,手上還拿著一本古物鑒定證書。

林嘉怡,女,漂亮美麗,穿著短褲,正在玩最新款的粉色手機,年輕時尚。

館長生氣地說:「肯定是你們偷了古錢幣,別裝了,警察已經來了。」

李平兇狠地吼道:「才不是老子呢,對那破玩意兒沒興趣!」說著又把書緊緊抱在胸前。

張遠摟著自己的包,不出聲,身子有些顫抖。

林嘉怡嚇得哭了,委屈地說:「館長不是我,我給媽媽打個電話,好嗎?」然後走到博物館的公用電話亭,拿起聽筒。

警官來了,他看著顫抖的張遠,惡狠狠的李平和邊哭邊打電話的林嘉怡身上,他指著一個人,冷冷地說:「別裝了,就是你偷了古錢幣。」

那麼是誰偷了古錢幣?

該題最近被收錄於題集 正確
最後修改於 2019-09-23 22:40:56
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1w+
偵探推理 預告函 選擇題 知識 思維 原創
於 2015-03-29 13:34提供
(100)

臨近海邊的博物館收到怪盜SH的預告函近幾年偷走的寶物從未失手,但是預告函的內容館長疑惑不解。於是館長找到了名偵探來解答,偵探看到邀請函之後微微一笑。並指出了他要偷走的寶物。預告函內容如下:

在未至深秋之際,光明與黑暗平衡之時。

當阿波羅乘著他的戰車遠去。

我將站在城堡之巔帶走那永恆的微笑

月光將會為我綻放出燦爛的煙花。

如果你是那位偵探,你能幫館長解出答案嗎?

該題最近被收錄於題集 推理大神
最後修改於 2017-12-27 12:37:44
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-03-25 17:02提供
(723)

泰迪走進科技館長的家,發現後者昏倒在地上,額頭上的傷口中流出鮮紅的血,泰迪警官把館長弄醒,然後聽到館長慌亂的說,有人闖進他家打昏了正在吃蘋果的自己。「看看有什麼東西丟了。」泰迪警官從沙發旁撿起館長吃了一半的蘋果,白白的果肉只被咬了一口就丟到了地上。「糟糕,重要的資料都不見了。」館長大叫一聲,然後頹廢地走到泰迪身邊,泰迪看著館長問:「歹徒什麼時候進來的?」「一個小時之前。」館長說,泰迪冷笑一聲說:「館長你太不會撒謊了。」你覺得泰迪說的正確嗎?

標籤: 館長 泰迪 警官
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2012-05-21 12:00:00 提供
(43)

小偷如何做到的?

這天 博物館館長收到一封著名為「怪盜」的信

信上說 :「親愛的館長大人 我對你們的畫已經期盼了很久了 今晚我就會把它換走 真想看看當你看見贗品畫時的表情呢」

館長大驚失色 他明白 「這幅畫」指的就是著名畫家A先生臨終前的巔峰之作 要是畫丟了 他可負不起責

館長將警衛全部移到了館內 並開啟了紅外線

晚上 紅外線的警報響起 館長立刻從辦公室跑了出來

一看 只見警衛們一個個都亂了手腳 而畫已經變成了贗品 雖然常人一眼望上去看不出什麼 但以館長的水平 一眼便看出來了

館長 暗自懊惱 但是為了不讓上級領導發現畫已經變了 他決定將這事隱瞞下去 便撤銷了部分警衛和紅外

幾天後 館長收到了小偷的信 上面寫明了他的手法 館長一看 立刻叫苦不迭

什麼手法?

答案:
解析:
與館長相關的標籤

其他相關智力題標籤