通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的星期智力題。如果你有其他好的星期智力題,歡迎與我們分享 請發布星期的智力題
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2024-02-02 23:11提供
(4)

某月有4個星期一和5個星期二,問該月份10日是星期幾?

答案:
解析:
於 2024-01-31 19:35提供
(5)

某年的9月有5個星期日,這一年的9月1日不是星期日,它是星期()。

標籤: 星期
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2023-01-07 21:52提供
(2)

小明忘記了今天是星期幾,於是他去問O、P、Q三人。O回答:「我也忘記今天是星期幾了,但你可以去問P、Q兩人。」P回答:「昨天是我說謊的日子。」Q的回答和P一樣。已知:①O從來不說謊;②P在星期一、星期二、星期三這三天說謊,其餘時間都講真話;③Q在星期四、星期五、星期六這三天說謊,其餘時間都講真話。

根據以上條件,今天是星期幾?

該題最近被收錄於題集 綿中南山對抗
答案:
解析:
於 2022-10-21 11:05提供
(21)

某月有四個星期四和五個星期五,請問該月16日為星期幾?

標籤: 星期 星期五
答案:
解析:
於 2022-06-02 16:05提供 來源:網路
(5)

A、B、C、D四人分別到甲、乙、丙、丁四個單位的一個單位去辦事。已知甲單位星期一不接待,乙單位星期三不接待,丙單位星期四不接待,丁單位星期二、四、六接待,星期日四個單位都不辦公。一天,他們議論起哪天去辦事:

A說:「你們可別像我前天那樣,在人家不接待的日子去。」

B說:「我今天必須去,明天人家就不接待了。」

C說:「我和B正相反,今天不能去,明天去。」

D說:「我從今天起,連著四天哪天去都行。」

則今天是星期幾?

標籤: 接待 單位 星期
答案:
解析:
於 2022-05-10 20:58提供 來源:網路
(15)

某月有31天,有4個星期三和4個星期六,那麼這個月的15號是星期幾?

該題最近被收錄於題集 小學奧數
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2022-04-15 15:25提供
(34)

生僻知識大賞(9)

美國多個州為紀念馬丁路德金設立了馬丁路德金日,那麼該日位於星期幾?

該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 思維
於 2022-03-08 11:53提供 來源:33IQ網
(11)

數字1~9放進數字路線中,使各等式成立。從左到右 從上到下 順序

標籤: 星期 相同
最後修改於 2023-04-09 02:57:56
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 想象
於 2020-06-16 09:33提供 來源:33IQ網
(50)
如果今天的前五天是星期六的前三天,那麼後天是星期幾?
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2019-11-20 11:34提供 來源:33IQ網
(50)
日語謎語
何曜日と何曜日は果物だか。
星期幾和星期幾是一種水果?
標籤: 星期 水果 謎語
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2019-07-11 12:00提供 來源:33IQ網
(44)
此題為作者原創,如有雷同,純屬巧合。

小明想知道今天是星期幾,他問了四個同學:

小a:今天是星期五。
小b:今天是星期六,而且c說的是錯的。
小c:小b說的是錯的。
小d:今天不是星期二。

當然,小明知道他們之中有三個說的是錯的。
那麼,今天是星期幾?
附加:誰說的是對的?
標籤: 小明 星期 附加
答案:
解析:
於 2019-02-05 13:24提供
(29)
陳晨晨每個星期的星期一、星期六、星期天都跑步20分鐘,而其餘日期每天都跳繩20分鐘。某個月陳晨晨一共跑步5小時,那麼這個月的10號是星期幾?
標籤: 分鐘 星期
答案:
解析:
於 2018-11-30 00:18提供 來源:33IQ網
(44)
一星期為七天最早來自哪裡?
答案:
解析:
於 2017-12-26 21:11提供 來源:33IQ網
(17)

某綜藝欄目有三對夫妻參賽。已知這三對夫妻之間,每對都是同一年出生的,丈夫與妻子出生的日子和月份正好相反且不同數。他們的生日還滿足以下條件:

(1)1號夫妻只有平年的時候,生日星期幾是一樣的。

(2)2號夫妻只有閏年的時候,生日星期幾是一樣的。

(3)3號夫妻不管平年閏年,生日星期幾都是一樣的。

(4)這三對夫妻沒有姐弟戀。

(5)這三對夫妻的出生的日子和月份,一對都是偶數,一對都是奇數,一對一奇一偶。

(6)這三對夫妻沒有在1月份、5月份出生的。

請問:3號妻子的生日是哪一天?

標籤: 夫妻 生日 星期
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2017-11-12 00:08提供 來源:33IQ網
(15)
牛群

在改革開放的年代里,5群牛從農場被趕到各個地方去運送來自東部的貨物,從以下所給的線索中,你能找出每個牛群的老闆,他的目的地,牛群數目以及每次運貨所需時間嗎?

1.大陸的路途大約要4個星期,他的牛群要比去往桐鄉的牛群小。
2.酒鬼有一群牛,共300頭,他趕牛群的路途不是最短的。路途最短的牛群數量比逍遙帶隊的牛群的數量少。
3.駿弟的牛群不是400頭,驍哥去的是海寧。
4.數目最少的牛群要花5個星期的時間到達目的地,他的目的地不是西塘。
5.趕一群牛到海鹽要花費3個星期的時間。
6.數目是500頭的牛群要去往嘉善。

老闆分別是:驍哥,酒鬼,大陸,逍遙,駿弟。
目的地分別是:嘉善,西塘,海寧,桐鄉,海鹽。
牛群數目分別是:200頭,300頭,400頭,500頭,600頭。
時間分別是:2星期,3星期,4星期,5星期,6星期。

問:誰要6個星期才能到目的地?
標籤: 牛群 星期 時間
最後修改於 2020-05-21 12:54:02
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2017-10-22 23:14提供 來源:33IQ網
(670)

高二女學生林雪離奇失蹤了。

警方迅速把懷疑目光轉移到她的前男友劉澍上。但警方進入他的家中搜尋后,卻一無所獲。警方很納悶,劉澍這一個星期一直閉門不出,還有警方日夜監視,不太可能轉移屍體。但警方得到一些信息。劉澍在一星期前買了許多瓶烤肉醬,但劉澍一向是吃素的。還有,一連幾天不出門,他不餓嗎?但屋內有一條可愛的小狗,正啃著地下的一堆骨頭。

真相是什麼呢?

標籤: 警方 星期 烤肉
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
於 2017-07-31 09:55提供 來源:33IQ網
(40)
規定:自1985年以後沒有閏年

1986年元旦是星期三,那麼2017年元旦是星期幾
標籤: 年元旦 星期
答案:
解析:
於 2017-06-27 00:31提供
(162)

今天是星期日,99天後是星期幾?

標籤: 星期 天後
最後修改於 2017-08-28 01:03:05
答案:
解析:
於 2017-06-20 11:28提供
(50)
我們現在生活中,一周有七天,可你知道舊時一個星期的七天中,周一和周天都是可以怎麼表達的嗎?
標籤: 周天 星期 生活
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 解決
於 2017-02-01 03:13提供
(9)

今天又是平常的一天,我在熟悉的街上走著,左手隱隱作痛,原來是一個星期前搬東西弄破的。這時我和一個路人撞在了一起,我連忙道歉:"對不起,實在是對不起."他沒說什麼就走了。我還沒來得及查看,就看見朋友站在不遠處。我走過去同他打招呼:"好久不見啊""是啊,好久不見""話說有一個禮拜了吧,你這幾天去哪裡了,不如和我一起吃晚飯吧。我正好剛拿到錢,不知道夠不夠。"但朋友擺手"不了,我今天要回去和家人吃飯。還有,你鞋帶散了。"我剛想看,但突然間我想到了什麼,不敢低頭查看。"

標籤: 這時 東西 星期
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2016-07-25 16:52提供 來源:33IQ網
(51)
某年的一月,有四個星期一和四個星期五,那麼這一年的一月一日是星期(     )。
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-03-31 22:40:11 提供 來源:33IQ網
(2k+)

《記事錄》I
我是一名A城市的偵探小銘
我喜歡各種戶外活動,特別是野外生存之類的。
我的上司給我放了一個星期的假期,我打算去一個島上度假。
一切準備就緒后,我帶著我的助手啊濤來到了這個島上,開始了一個星期的野外生存。

我在尋找干木生火的時候,發現旁邊的灌木叢有一張紙。紙上寫著:
超人!
我的天。
驚喜!

我感覺到情況不妙。

該題最近被收錄於題集 求救
最後修改於 2019-08-22 11:11:09
答案:
解析:
2k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-11-24 00:46提供
(27)

表演活埋的魔術師讓現場觀眾隨便抽籤,然後到鐵匠鋪買一個長寬高都是2米的大箱子,之後,他再請人檢驗,確定沒有問題后,他走進箱子中,由助手上鎖。接著,鐵箱子由電梯運到樓下花園裡,助手當場在花園了挖一個大坑,再把箱子直接埋進去。

接下來的兩個星期時間裡,每天都有志願者看守在花園裡,志願者總有3人以上,防止有人買通。兩個星期後,助手把箱子挖出來,然後由電梯運上舞台。助手慢慢的打開鐵箱,只見那個神奇的魔術師竟然神采奕奕的跑了出來,甚至連髮型都沒有亂!

可在上個星期的表演上,魔術師竟然失手了!當他的助手當眾打開鐵箱的時候,人們發現了魔術師的屍體,那情景真是太恐怖了。

Y偵探聽說這件事之後,便打電話告訴M警長說:「這次失手的表演,我覺得像是一起謀殺案件!

M警長說:「先生,你為什麼這麼肯定呢?你連現場都還沒有去過,怎麼就能那麼肯定?

Y不慌不忙的說:「整個魔術其實只有一個地方可以作弊,找到這個地方,便可推理。」

那請問,是誰殺死了魔術師?

該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-09-28 00:42提供
(34)

「下星期見哦。」

「好的。」

他看著屏幕,滿意地笑了笑,沒在意也就去睡覺了。

一星期後——

她的頭像是灰的,發消息也沒人回應。

也許累了去睡了吧?他想。

第二天依舊如此。

第三天還是這樣。

第四天......

一個星期過去了......

一個月過去了......

一年後......

他開始不安,按照她給過的地址找到了地方。

「對不起,問一下,你們這裡有個姓林的助教嗎?」

「不知道。」回答他的小女孩一臉奇怪,看樣子是沒聽說過。

「沒有嗎?能幫忙問一下嗎?」

「什麼?林助教?你是指——她一年前就離開了。」

他彷彿被潑了一盆冷水,恍惚走出大門。

「你在這裡看什麼?」

是她!沒有錯,一襲青裙,和照片上一模一樣。

「你在這——你不是一年前就離開了嗎?」

「怎麼可能?永遠不會離開的。」

「那你為什麼一直都不上線呢?」

「我在等你啊,雖然知道你肯定會來,但我也沒耐心等到很久以後——」

「一年前不是說好一星期後見的嗎?明明是我等你好吧。」

「你等我?可惜再也等不到了,應該由我來等你。不過,我還是希望,你不要來找我——」

「那我送你回去吧。」

「不,不要來,不要來,來了你就要離開——」

他很失落,看著她的身影消失在通往地下室的樓梯。

「哥哥,你在看什麼呀?那裡荒廢好久了,樓梯少了幾階。小心掉下去哦。」

他突然明白了什麼,先是驚恐,之後便是痛徹心扉的悲傷......

那麼問題來了,到底發生了什麼?

該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
於 2015-08-14 16:07提供
(51)

甲、乙、丙、丁、戊五人值班,從星期—到星期五,每人各值班一天。要求:乙排在丁、戊兩人之前,丙不能排在星期二,甲和丁之間恰好隔開一天。問乙排在星期幾時,五個人的值班順序是唯一的?

標籤: 值班 星期 順序
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2015-08-12 09:52提供
(63)

家鼠媽媽在幼鼠三個星期大的時候就會斷奶,這是因為?

標籤: 幼鼠 星期 媽媽
該題最近被收錄於題集 最無聊的題目
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-08-11 00:53提供
(30)

炫願新買了一個房子,怎麼看都覺得特別好,她沒事就喜歡站在陽台,透過玻璃看人來人往的街道,一天,炫願像往常一樣,又透過玻璃看。

她看到一個老人站在大街上看她,她向老人揮了揮手,老人只是面無表情的看著她,炫願只是覺得奇怪。

第二天炫願又透過窗戶看到了老人,以後的一個星期亦是如此,炫願怕極了,打電話給她的好朋友阿箜。

阿箜去街道上看了,結果並沒有什麼老人,炫願不信,拉著阿箜透過玻璃看,老人依舊在那,阿箜拉著炫願奪門而出……

標籤: 老人 玻璃 星期
最後修改於 2020-04-13 05:55:02
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2015-08-07 01:39提供
(48)

一月零三個星期 (打一字)

標籤: 打一字 星期

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2015-08-05 12:55提供
(46)

一個星期不算短(打一數學名詞)

標籤: 名詞 星期

答案:
解析:
於 2015-08-05 12:39提供
(39)

某公司保安室每天安排一名保安在辦公室值班,值班順序是:趙,錢,孫,李,周,吳,趙,錢,孫,李,…這樣在第一周的周曰趙值班,周一錢值班,周二孫值班,…,周五吳值班,周六又到趙值班。按這樣順序一直輪下去,那麼在第80個周里,趙在星期幾值班?

標籤: 值班 順序 星期
答案:
解析:
與星期相關的標籤

其他相關智力題標籤