通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的手上侦探推理题。如果你有其他好的手上侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布手上侦探推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2018-04-30 10:56:45 提供
(10)

我住在一栋老式公寓里。这里远离城市,空气清新,安静,但也有不好的地方,比如经常停电、人烟稀少。但那些年轻人似乎习惯了热闹的都市,没有人愿意住在这。而那些老一辈的人要么搬到敬老院去了,要么也都辞了这人世。当然还是有那一小部分人,因为各种原因,留了下来,可能是租不起市中心的房子吧,亦或是怀旧,但绝大部分都是前者。
其实还有一个鲜为人知的原因,听说这个小区曾经发生过几起谋杀案,凶手至今仍逍遥法外。尽管这一说法没有得到证实,但仍有有人信了。反正我是不会相信这种鬼东西的。
前不久,政府决定拆迁了,给那些同意搬走的人提供了一大笔钱。哎,又少了一波人。我有那么一刻,感觉到这里仿佛就我一个人了。但每当这时,我又想起了我那个奇怪的邻居。他平时很少出门,也不怎么与我来往,我们虽说是邻里,但实际上也不过是个陌生人吧。听以前的一个住在这的老人说,他是个有“病”的人。喜欢自残。没错,我常在他手上看到许多伤疤,而且这一个个,都不是瞎刻的,有点像……汉字……有名有姓。再后来,了解到,他周围每每有人离世,他都会在自己手上刻上那个人的名字。真是个可怕的人啊。
一天晚上,又停电了。黑漆漆的,整栋楼里也没几个人,怪阴森的。我点了几支蜡烛,不然给我邻居送几支蜡烛吧。正准备敲门,却发现邻居家的门是开着的,我也没顾及那么多,便也进去了。家里好像空无一人啊,我拿着点燃的蜡烛四周寻找。算了,我先把烛台留在他家。哎?桌子上有本日记啊。啧啧啧,反正这里空无一人,闲着也是闲着,这种事情我最爱干了!损人利己。
………….
唔,这都是场梦啊,吓死我了。我还以为是真的呢。现在想想那梦还是有点毛骨悚然呢。不过也没什么梦里什么都有,不稀奇哈哈哈。出去溜溜吧。
“hi~邻居早啊。”我在公寓门口又遇到了那个古怪的邻居。可他好像听不到一样,也头都没回。这人也太没礼貌了吧,他好像又自残了,手上多了个疤痕,是不是又有谁走了啊。不管了,我接着玩我的。
emmmm,奇怪了。今天这咋遇到这么多熟人啊。这个公寓真奇怪啊。
我仔细看了看他们的面貌。等等,昨天的不是梦!
——还原事件(满分5分)

标签: 邻居 手上 蜡烛
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2016-06-20 22:30提供
(30)

闺蜜是个疯狂自虐者,经常在手上划十字,她说她享受那种快感。我劝过她很多次,可是都不听。她依旧在自己身上划着十字。手上,腿上,后来蔓延到后背肚子,他越来越疯狂,后来她划上了自己的脸。她说她不满足,她要更多。我看见她的眼神变的阴冷。
下午放学。
“来我家吧我妈妈做了好吃的”闺蜜发过来的短信。可是当我踏进她家的时候我就知道我错了。可是已经来不及。

到底怎么了?

标签: 疯狂 十字 手上
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-12-19 03:14提供
(1k+)

他打开地下室的门,然后打开灯。他走向床上躺着的她,然后抚摸着她的脸。手上一阵湿意,他不在意地用衣服擦了擦手。
“不是说好了永远在一起吗?现在第三天了,你还想离开我吗?”
“你看,才三天我就把你养胖了一大圈,他看到也不敢要你了吧?不过没关系,这样你就是我一个人的了。”

该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-11-12 00:05提供
(36)

因为准备考试了,桌子每天都弄得乱七八糟的,唉,别想那么多了,明天再收拾吧~

第二天,我特地起了个大早来收拾桌子,却发现手上沾上了许多白色的东西。我漫不经心地看了下桌面,是修正液吗?

标签: 桌子 手上 白色
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-05-04 10:36:27 提供 来源:原创
(64)

我叫k,是一个半吊子侦探,我正在协助我的好友h破案。
死者叫L,是一个作家,正在闭关写作,发现他的是他的学生d,发现尸体的第一时间久报了警,尸体被发现的地方是卫生间,死因是中毒而亡,死亡时间是7:00到7:30,具d所说,他是昨晚接到L的电话让他在第二天的10:00到他家讨论关于d新书出版的事,到了L的家敲门发现没人应,才找到地毯下的备用钥匙开门,因为卫生间有水声,所以径直走向卫生间,才发现L倒在地上,口吐白沫,我与h调来监控也发现d是9:54到达小区大门的,小区保安也说他也知道L有备用钥匙放在地毯下。我和h找到小区保安,问他最近是否有人拜访过L,保安告诉我们并没有,因为L和保安的关系不错,所以保安很清楚,于是我们找到了L闭关前的监控录像,发现了有四个人曾经在L闭关前拜访过他,他们分别是:f,w,g,t,这四个都是L的学生,在三个月前的某一天同时拜访过L,其中f手上拎的是果篮,w手上拎的是L拜托他买的生活用品,g手上拿的是一叠厚厚的纸,t手上空空的什么也没有,他们四个人是不同的方式先后到达小区门口,一起进入的小区,可能是事先约好的。这时,化验科递来的单子上写着:牙刷与刷牙杯以及死者口中有残留毒素。
我再一次进入案发现场四处看了一下,突然我的视线被什么东西吸引住,我知道了。
问:凶手是谁?怎么做到的?

标签: 保安 小区 手上
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-03-09 05:39:05 提供
(7)

小草是一名中学生,跟一般人一样,只是她有非常热爱饰品的嗜好,尤其是她看上的饰品,她会想尽办法得到它,有一天小草买到一个限量版的手环,她高兴的要死,买到手环的那一刻她就好好的呵护它,在非特殊情况时,她是会把它带在手上,但是在某一天,她被发现在客厅死亡,现场没有打斗痕迹,尸体毫髮无伤,只有小草手上的手环有不明液体,检验尸体时发现它是中毒死亡的,不排除他杀,先不管谁杀死小草,小草是怎麽被毒死的?

标签: 小草 饰品 手上
答案:
解析:
侦探推理 密码题 填空题 思维 精品 原创
于 2014-11-12 11:34提供
(151)

【寻找安室透3——手上的神秘数字

“是你约我到这里的吗?”

那个人转过身,手上戴着手铐,显得无比紧张。

这时安未来才意识到对方是被对方挟持,穿着大一号的西服,腹部有突出,极有可能身上绑着遥控炸弹。

“你是谁?安室透在哪儿?”

那人没有作答,他伸出双手

并在附上一张纸和一个号码:

你要解救你眼前的人。他是一名程序员,天天操劳,也够可怜的。我想陌生人你也不会见死不救的吧?

Q5A6Z2A9二;Z9Q3A6Z2一;A8A6四;A4Q4Q2一;Q2Q3一;Z8Q8Z2A9二

解开密码发到手机:XXXXXXXXXX,他就安全了,你也会知道接下来怎么办。

期待半个小时后见!

标签: 数字 手上 安室
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2017-12-27 15:37:01

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2012-08-16 22:00提供
(151)

爱华是个编辑,这天他正在家看恐怖片。看看钟,已经晚上十一点四十了。外面冷不丁地下起了暴雨,他突然想起车子还停在楼下,没来得及停进车库。于是他带着伞下楼了... 停完车回到家看看钟,十一点五十八分。他关上房门,条件反射性地来到厕所,把手上的雨水擦干。猛然间他回想起什么,丢掉雨伞,逃命似的跑出家门。 为什么?

(开放题,答案仅供参考,请慎重)

该题最近被收录于题集 推理社题库
最后修改于 2020-05-01 13:33:49
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-04-24 13:00提供
(8)

在离市中心不远郊外的一条荒凉路边发现一名死者,警方立即赶到现场,搜索现场后在死者附近不远处草丛里发现了一个公文包,包里只剩有一张稿纸,非常潦草的写了几个数字 600981,看样子包是被人翻过,应是凶手所为,现场还发现了几个烟蒂。警方初步判断死者可能是住在附近的人,有可能是在下班途中遇害,或者只是经过,看现场不像是遇上了抢劫,因为死者手上的名表还在,可能是仇杀或其它原因。现在的当务之急就是要先确定死者的真实身份。

法医鉴定,死者是一名男性,估计40岁左右,死因是头部后脑遭到重击。死者是在下午4:45~5:00左右时间遇害,死者穿一身名牌西装,手上戴了一只名表,没再发现其它有价值的东西。现场的烟蒂经过鉴定只发现留有死者的DNA

在现场附近有一家银行,一家超市,一间学校,一家外贸公司,还有几栋公寓楼,一个工地,路的另一边还有几家零散的汽修小店

通过以上的线索你能初步推理出死者的身份么?分析下死者遇害的可能原因?

标签: 死者 现场 手上
该题最近被收录于题集 4O
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-04-06 18:53提供
(518)

有一个漆黑的夜晚,被饿醒的小美出来找吃的。突然间他感觉有人从他背后敲了一下。在晕倒之前,小美把凶手的手弄伤了。这是一起盗窃案,所有值钱的东西都被偷了。一星期后,警方锁定了几位嫌疑犯,以下是嫌疑犯和相关人员的口供:

大壮(男,手上有伤)我在这附近搞建筑,手上难免会受伤。难道这样就判定我是罪犯?况且我不认识他的。”  

小八(男,手上有伤)“这几天和小治打架,被他抓伤的,不信你去问他。”  

羊羊(女)“我觉得这件事是小治干的,因为他和小美的关系不好,小美讨厌他的洁癖。”

刘叔(男)“大壮那天向我借钱,我没借。小治这个人有洁癖,平时我们碰到他,他都一副嫌弃的样子,大家都不喜欢他。”  

请你推理罪犯是谁?

该题最近被收录于题集 p
答案:
解析:
于 2012-02-07 11:56提供
(8)

西德珠宝商康拉德上星期在他的旅馆房间里被杀了。他的一大笔遗产将转入他的到美国来之前刚刚悄悄结婚的新娘子手中。据他的一个朋友说,康拉德在德国按德国风俗举行婚礼后,只身先来到了美国,而他的新娘子将在一星期后抵达纽约,和他相会。除了知道这个新娘是各钢琴教师外,别的都不清楚。现在新娘子来了——不是一个而是两个!他们都有一切必要的证明,表明自己是康德拉的新娘,而且对康的拉也都很了解。那两个人中谁真谁假呢?海尔丁探长在康的拉那位美国朋友家中见到了两人,一位肤色白暂,满头金发,另一位肤色浅黑,两人都很丰满结实,30来岁,很漂亮。探长见那位金发新娘右手上的戒指箍得很紧,手指上出现了一条红道道,而另一位两只手几乎戴满了戒指。探长要求两人各弹一曲。浅黑肤色新娘马上弹了一曲肖邦得小夜曲。只见他的手指在琴健上灵巧的舞动着,探长发现他左手上有3枚蓝宝石戒指和一枚结婚戒指,右手上套了3枚大小不一的钻石戒指。他演奏完之后,金发新娘也弹了同样的曲子,虽然他弹的和前一位一样优美动听,但他右手上仅有的那枚不起眼的结婚戒指却使他远为逊色。探长听完两人的演奏,微微一笑,对其中的一位说:现在请你说一说,你为什么要冒充康德拉的新娘?
探长是怎么样辨别真假的呢?

标签: 新娘 戒指 手上
答案:
解析:
于 2012-02-01 16:43提供
(150)

从前有个人死了,据警方对调查发现,死者右太阳穴中弹,有大量的鲜血但没有大量烧焦的痕迹。一把手枪在尸体右边的地上,可死者左手上有他自己的血。
请问这是自杀还是他杀,说出理由!

标签: 死者 地上 手上
答案:
解析:
其他相关侦探推理题