通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的小學生智力題。如果你有其他好的小學生智力題,歡迎與我們分享 請發布小學生的智力題
數學天地 趣味幾何 選擇題 計算
於 2024-02-07 22:20提供
(3)

尺規作圖是歷代數學家都研究過的有趣問題,據說尺規作圖即將進入小學教材。下面這個題以後小學生一定都會:

只用尺規可以作等邊三角形嗎?

答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2020-06-11 11:29提供
(46)

你能做對小學生的題目嗎?請問回答「事」代表的數字

該題最近被收錄於題集 計算
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2020-05-07 11:06:08 提供
(502)

我是CynthiaXiao,一名腹語表演者。今天黃陵小學邀請我表演,讓我用腹語說四句話。我嚴格遵守了要求。

我:娃娃,你叫什麼啊?

娃娃:我叫米米。

我:米米,我來考考你的安全意識好嗎?

娃娃:好啊好啊!

我:米米,怎麼過馬路啊?

娃娃:左看看,右看看,要確認安全在走哦!

我:是啊,那麼要插拔電器時要注意什麼呢?

娃娃:不要用濕漉漉的手去碰插頭!

我:是啊,大家一定要記住哦!謝謝大家。

娃娃:謝謝大家。

小學生們開始鼓掌。

我突然感覺不對,奪門而逃。

問題:哪裡不對?

該題最近被收錄於題集 錯題集
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 選擇題 計算 思維 精品
於 2020-02-12 03:27提供 來源:33IQ網
(243)
仔細觀察,認真答題!

標籤: 套路 小學生
該題最近被收錄於題集 精選·仔細觀察
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2017-01-24 11:56提供
(104)

現在有五十個蘋果,要分給十個小學生,蘋果要全部分完,且要確保每個小學生分到的蘋果個數不同(不要想著切開分,每人都要有至少一個蘋果),請問可能嗎?

該題最近被收錄於題集 正確集
最後修改於 2020-10-05 18:25:44
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2016-10-07 15:21提供 來源:33IQ網
(51)
猜猜這是什麼。
領結 博士 小學生
該題最近被收錄於題集 正確集

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-03-10 11:24提供
(54)

作者阿雲我是一個小學生,如果題目哪裡出差錯,請多多諒解,在回復里告訴我

【黑辰旭的探案】失蹤的狼人

我叫紺千雲,今年十六歲。我有一個青梅竹馬,叫做黑辰旭,他平時上課打哈欠,作業卻全都對,IQ高達172,被班上的偵探迷認為金田一一那樣的存在。切~有什麼了不起的,我到要看你有多厲害!

從三天前開始,黑辰旭的表哥蝕月狼不見了蹤影。我和他去了蝕月狼的家裡,想一探真相。

對了,忘了說了,這個蝕月狼21歲,和他表弟一樣是個不務正業的傢伙,白天抱著枕頭打瞌睡,晚上上電腦發微博,淨髮些無聊的東西,也凈看些莫名其妙的東西,房間里還堆滿了一些靈異物品和咒語書——也不知道他是從哪個狗洞里挖出來的。要不是他父親早逝,他早就去讀清華北大復旦牛津了啊!上上個禮拜啊,他又迷上了星空,整天角亢氐房心尾箕,奎婁胃昴畢觜參,井鬼柳星張翼軫,鬥牛女虛危室壁的。好煩啊!現在失蹤了,耳邊清凈多了。

現在是三月初七,正是春天。一陣陣清風從耳邊略過。本來幾天前我和阿旭說好要去遊樂園約會,可現在,我們去了蝕月狼的家。房子周圍是一大群警察——不就是找個大活人嘛,用得著這麼多人么?

我和阿旭進了房子,沙發旁邊是幾個警察,上面坐著正在哭泣的蝕月狼的母親琉璃月,緊緊攥著手帕的蝕月狼的女友姐鬼女梟,以及蝕月狼的死黨(其實就一好基友)玄天曌,正用手托著下巴發獃。

阿旭安慰好表哥之母,用手順了順髮絲。這貨裝逼開始了。他轉向沙發旁邊的警察——其實就是我爸紺零警官啦。「零兄啊!調查出什麼了嗎?」他問。哼!沒大沒小的!這可是我爸!

「啊,阿旭啊,你來啦!」我爸搭著他的肩膀,「你表哥三天前消失了,因為是郊區,所以監控錄像什麼都沒有拍到。」

「這我知道啊,這三位嫌疑人和阿狼有什麼過節嗎……」

「小旭!我可不會對我的親骨肉做什麼的!」琉璃月阿姨大聲說。她的聲音很沙啞。

「我是他女友,我們明年就要結婚了,我怎麼可能想殺他啊!」鬼女說。

只有天曌在一旁沉默不語。

我看看阿旭,他的眼神突然閃了一下,似乎是想到了什麼。

阿旭上下打量了一下鬼女,又看著琉璃月:「哥哥他要結婚了嗎?他還沒到結婚年齡呢!」

「恩,是明年,明年他就到結婚年齡了。」琉璃月阿姨回答道。

「嗯哼,那你們最後一次見到他是什麼時候呢?」阿旭托著下巴問三人。

「他失蹤那天起得很早,我沒在意,就去動物園工作了。」阿姨說。

「你不知道他去做什麼嗎?」

「對不起,我不清楚。唉!要是那是我早點問他,也不至於這樣了……」說著,琉璃月阿姨流下一大滴淚水。

「你呢?梟小姐?」黑辰旭問她,「你最後一次見到他是什麼時候啊?」

「你是在懷疑我么?」鬼女輕蔑地看了他一眼,「我最後一次看到他是四天前的晚上,那晚,我們在公園約會。那夜,月亮可圓了,花也開的很好。」哼!竟然這樣和阿旭說話,太可惡了!

「天曌,你呢?」阿旭將目光轉向一旁的玄天曌。

「我……我五天前與他一起在看名偵探柯南劇場版迷路的十字宮,我還記得和葉唱的那首歌,就是手球歌啦!『丸竹夷二壓御池,姐妹六角蛸錦。四綾佛高松萬五條,雪靴叮叮噹噹魚架。走過六條街和七條街,過了八條街就是東寺道,穿過九條大街就到了』就是這麼唱的!我最喜歡平和了!」玄天曌說。

阿旭想了想,對我爸說:「嗯哼……零兄,我哥電腦借我,我看微博。」這傢伙,又沒大沒小,看我回家怎麼收拾他,哼哼!

「嗯?你要他微博幹嘛?」我爸說。

「尋找證據。」他說著,戴上橡膠手套,走進蝕月狼的房間,打開他的筆記本,破譯出蝕月狼的新浪密碼,等了上去,一條一條翻看蝕月狼的聊天記錄。

蝕月狼的微博名是「我是狼人我怕誰」,真是低級趣味,無聊至極。下面是微博記錄:

下面是聊天記錄:

三月初五凌晨一點:

【我是狼人我怕誰】:我告訴你,不要不男不女,要多結交朋友,友情地久天長,一代梟雄曹操,想要得到江山,殺了好多敵人,可我去他最後還是死了。我想啊,曹操死去了,山裡又有什麼呢?裡面沒什麼吧!躲的過初一躲不過十五。

【吃葡萄吐出西瓜皮】:狼哥你沒事吧!

【我是狼人我怕誰】:星紀,實沈,大梁,星紀,娵訾,玄枵,星紀,玄枵,星紀,降婁,星紀,星紀,星紀。

【飛的更高摔成年糕】:什麼鬼……

【發火的草薙京】:大哥這是暴走了嗎?

……

三月初五早五點:

【我是狼人我怕誰】:再見了,各位

【覺醒莉安娜】:嘿,嘿,別走啊,狼哥!

……

之後就沒有了。

奇怪了,這是什麼意思啊?我丈二和尚摸不著頭腦,可阿旭卻一個破出案子的代表性動作,一個華麗麗的轉身:「一切謎題都解開了!(又在COSPLAY金田一一了)」

「真的嗎?旭弟?」我爸問。

「真想只有一個!(COSPLAY柯南中)這次事件的主謀是……」阿旭指著沙發上的一個人說。

好傢夥……

Q:主謀是誰?主謀有一個同謀,那是誰?

思考:蝕月狼後來怎麼了?

該題最近被收錄於題集 奸雄曹操傳
最後修改於 2017-12-27 15:57:47
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2015-01-08 11:02提供
(143)

某調查顯示:82%的小學生每天都會上網,84%的每天都會使用QQ,78%的每天都會使用QQ空間,65%的每天都會使用微博。據此有人認為,小學生已從媒介被動的受眾轉變為積極的參與者和傳播者。

如果以下各項為真,最能削弱上述論證的是

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算 解決
於 2013-05-01 20:42提供
(67)

現在有一道智力題,不知道這道題目的難度是小學生級、初中生級還是高中生級。題目難度與學生人群對應關係如下:

小學生
初中生
高中生
小學生級
絕大多數人能做對絕大多數人能做對
絕大多數人能做對
初中生級
少數人能做對
絕大多數人能做對
絕大多數人能做對
高中生級
少數人能做對
少數人能做對
絕大多數人能做對

問題1:如果現在給你30個小學生、30個初中生、30個是高中生,你如何來識別這道題目難度?

問題2:如果現在給你100個學生(不知道學生年齡),如何來識別題目難度?

該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2013-03-13 11:55提供 來源:貝克街推理
(120)

有一晚下班回家,我看見在小區不遠處有兩人在殺人,嚇得我連忙躲起,幸好沒人發現我的存在,我趕緊回家,想報警,又不想惹事,沒么也不管就睡覺。第二天我跟往常一樣去上班,坐電梯時電梯限量13人,我看了看有10人在電梯里,每個人手上都拿著大大小小的物品,我也提著個公務包,然後有兩個小學生背著書包跑過來,也擠進電梯,電梯鈴響了,兩個小學生無奈得走出電梯,等下一趟。那天晚上,我加班到深夜回家,在一樓等電梯一來,裡面一個人都沒有,要進去時,想起白天的經歷,我又退回去,寧可辛苦點走樓梯。

你敢試著推理嗎???

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 原創
於 2013-02-10 18:35提供
(30)

老師叫來4名小學生,隨機為每名小學生頭上戴上1-16朵數目不同的小紅花,每名小學生只能看到別人頭上花的數量但看不到自己的,這期間老師禁止學生們交頭接耳、眨眼、抖手等等任何語言和身體上的交流,只准學生們輪流悄悄的向老師說出自己頭上的小紅花數量,只要一人說對,就全部給一朵小紅花。

但是小學生們早就知道老師會有這樣的規定,已經商量好了對策,於是每人得到一朵小紅花。老師想不通,又試了一次,確定沒有人相互交流(包括摸鼻子、瞪眼、甚至回頭等等小動作),都是老老實實的排隊輪流來猜,第二次還是猜中了。聰明的讀者,你能說出小學生採用了什麼對策嗎?

該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
邏輯思維 圖形推理 選擇題 思維 觀察 精品
於 2013-01-10 15:51提供
(2k+)

找找外星人:二年級小學生期末考試題,你敢說你會嗎?

該題最近被收錄於題集 未做
最後修改於 2019-11-29 12:03:08
答案:
解析:
2k+
知識百科 生活常識 開放題 知識 解決
於 2012-02-08 16:51提供
(17)

一群小學生在分披薩吃,一個小學生說:「披薩能夠下肚,是重力的原因。」另外一個說:「披薩之所以能夠被吃下去,是因為腸道的蠕動。」你如何解釋呢?

答案:
解析:
數學天地 小學奧數 開放題 計算
於 2012-01-20 19:51提供
(8)

圖中那個賣牛奶的人告訴兩個小學生:"這兒的一個鋼桶里盛著純凈的礦泉水;另一個鋼桶里盛著牛奶,由於乳脂含量過高,必需用水稀釋,才能飲用。現在我把A桶里的液體倒入B桶,便其中液體的體積翻了一番,然後我又把B桶里的液體倒進A桶,使A桶內的液體體積翻番。最後,我又將A桶中的液體倒進B桶中,使B桶中液體的體積翻番。此時我發現每個桶里盛有同量的液體,而在B桶中,水要比牛奶多出1加侖。現在要問你們,開始時有多少水和牛奶,而在結束時,每個桶里又有多少水和牛奶?"

標籤: 小學生 牛奶
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2011-10-23 11:00提供
(112)

在一所學校里,有穿綠、黑、青、白、紫五種不同運動服的五支運動隊參加長跑比賽, 其中,有 A、B、C、D、E 五位小學生猜比賽者的名次,條件是每個小學生只准猜兩支運動隊的名次。

學生 A 猜:紫隊第二,黑隊第三。

學生 B 猜:青隊第二,綠隊第四。

學生 C 猜:綠隊第一,白隊第五。

學生 D 猜:青隊第三,白隊第四。

學生 E 猜:黑隊第二,紫隊第五。

在這五名同學猜完后發現每人都猜對了一個隊的名次,並且每隊的名次只有一人猜對, 請判斷一下,這五隊的名次如何?

答案:
解析:
與小學生相關的標籤

其他相關智力題標籤