通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的小学生数学天地题。如果你有其他好的小学生数学天地题,欢迎与我们分享 请发布小学生数学天地题
数学天地 趣味几何 选择题 计算
于 2024-02-07 22:20提供
(5)

尺规作图是历代数学家都研究过的有趣问题,据说尺规作图即将进入小学教材。下面这个题以后小学生一定都会:

只用尺规可以作等边三角形吗?

答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2020-06-11 11:29提供
(46)

你能做对小学生的题目吗?请问回答“事”代表的数字

该题最近被收录于题集 计算
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2017-01-24 11:56提供
(104)

现在有五十个苹果,要分给十个小学生,苹果要全部分完,且要确保每个小学生分到的苹果个数不同(不要想着切开分,每人都要有至少一个苹果),请问可能吗?

该题最近被收录于题集 正确集
最后修改于 2020-10-05 18:25:44
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算 解决
于 2013-05-01 20:42提供
(67)

现在有一道智力题,不知道这道题目的难度是小学生级、初中生级还是高中生级。题目难度与学生人群对应关系如下:

小学生
初中生
高中生
小学生级
绝大多数人能做对绝大多数人能做对
绝大多数人能做对
初中生级
少数人能做对
绝大多数人能做对
绝大多数人能做对
高中生级
少数人能做对
少数人能做对
绝大多数人能做对

问题1:如果现在给你30个小学生、30个初中生、30个是高中生,你如何来识别这道题目难度?

问题2:如果现在给你100个学生(不知道学生年龄),如何来识别题目难度?

该题最近被收录于题集 逻辑
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 开放题 计算
于 2012-01-20 19:51提供
(8)

图中那个卖牛奶的人告诉两个小学生:"这儿的一个钢桶里盛着纯净的矿泉水;另一个钢桶里盛着牛奶,由于乳脂含量过高,必需用水稀释,才能饮用。现在我把A桶里的液体倒入B桶,便其中液体的体积翻了一番,然后我又把B桶里的液体倒进A桶,使A桶内的液体体积翻番。最后,我又将A桶中的液体倒进B桶中,使B桶中液体的体积翻番。此时我发现每个桶里盛有同量的液体,而在B桶中,水要比牛奶多出1加仑。现在要问你们,开始时有多少水和牛奶,而在结束时,每个桶里又有多少水和牛奶?"

标签: 小学生 牛奶
答案:
解析:
其他相关数学天地题