通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的沉默智力題。如果你有其他好的沉默智力題,歡迎與我們分享 請發布沉默的智力題
腦筋急轉彎 英語腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2022-12-19 20:31提供 來源:33IQ網
(60)
【無腦筋急轉彎No.3】
隨著疫病對無腦國的經濟影響越來越深,無腦國國王從網上連線全國各地進行演講,增強群眾的抗疫意識和防範意識。演講過程中,無腦國國王以一口流利的英語進行演講,他連線幾位專家,專家對疫病進行了簡要的分析。在專家進行分析時幾位站在國王旁的大臣對專家的分析始終沉默,彷彿沒有認真在聽,十分不滿。演講結束后,國王對大臣問到:「你知道傾聽和沉默有什麼區別嗎?」然而大臣的回答讓國王無言以對。
聰明的你,知道大臣回答了什麼嗎?
標籤: 疫病 傾聽 沉默
該題最近被收錄於題集 錯題集
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2022-05-14 17:18提供
(522)

痴情的女人

一個負心漢出了車禍變成了植物人,肇事司機逃逸了。

他的情婦早就不知所蹤了,唯有她的老婆不辭辛苦的照顧著他。

女人的母親:「請別人照顧他就好了,何必非要辛苦自己呢?」女人沉默了。

女人的母親走後,女人拿著食物走進了地下室。

請問:以下選項最不可能的是?

標籤: 女人 母親 沉默
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2023-04-23 15:24:52
答案:
解析:
腦筋急轉彎 搞笑腦筋急轉彎 選擇題 想象 精品
於 2020-12-20 14:36提供
(205)

曹操帶兒子曹沖拜訪劉備。曹操走到門口大聲喊道:「曹操攜幼子前來拜訪!」劉備:「這麼客氣啊!我準備一下就來!」然後曹操父子進門,看到了劉備正提著一把刀,雙方都沉默了……

請問劉備為何要拿刀?(注意題目分類)

標籤: 劉備 雙方 沉默
該題最近被收錄於題集 6
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2019-06-26 11:16提供 來源:33IQ網
(481)

突然而然的強光……
「唉……你醒了?」耳邊傳來了悅耳的女音。
你吃力地揉著酸痛的眼睛,努力適應著屋裡的光線。
「這裡是哪……我為什麼在這裡?」屋裡的裝飾,似乎有些眼熟,但卻絕不是自己家的布置。
「……」房屋陷入了死一般的沉默。
你向當初傳來聲音的方向看去,發現了一位長相可愛的女孩。
女孩看著你,沉默了良久。
「抱歉,我也不知道……但是這個房間,只有我們兩個。」
你看著近在咫尺的房門,本想著去打開它,卻發現已經被反鎖了……
門是古樸的木門,上面貼著一張符咒,符咒上寫著一些難以辨認的字……只能依稀看出是四個字……好像是甲午玉清……
而且,符咒最下端好像被撕去了一半……
看來只能暴力破門了……你用盡全身力氣,撞向了門……
沒有用……那木門竟然如此堅韌……
你沒有辦法,只能在房間里探索起來,最終找到了那符咒剩下的一半……
你覺得這可能是什麼機關,便打算將剩下的一半符咒貼上去……
就在此時,那個女孩高聲叫道:「別動!貼上去了我們就真的再也出不去了!」
你本能地愣了一下,但看著女孩緊張的神色,不禁陷入了疑惑……
問題1:誰是鬼
問題2:貼不貼
tip:鬼不能觸碰實物

標籤: 符咒 女孩 沉默
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2023-10-28 22:20:07
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2017-12-03 00:59提供
(26)

有一個地跨兩個大洲的國家,它的國花的花語是「沉默的愛」,這個國家是?

標籤: 國家 沉默 花語
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-02-02 02:46:52 提供
(26)

在陽光最刺眼的時刻

我將前往霧都

取走梵高所畫的

克麗泰那沉默的愛

標籤: 梵高 沉默 刺眼
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2016-02-11 20:43:37 提供
(179)

給甲、乙、丙三人各發一個正整數,並告訴他們他們三人的數字之和為14。

甲對乙和丙說:我知道你們兩人的數字一定不相等。
乙想了想,對甲說:我們兩人的數字之差一定比丙大。
丙聽完甲和乙的話后,依舊沉默不語。
若甲乙丙三人都很聰明,且只要他們能推斷出三人的數字分別是什麼,那個人會在第一時間說出。(不考慮甲、乙見到丙沉默之後是否知曉)
那麼,丙的數字是多少?

該題最近被收錄於題集 邏輯
最後修改於 2023-04-13 15:21:21
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-08-29 16:50:33 提供 來源:夜月越原帖
(9)

秦湘雨抬腕看了一眼手錶,二十二時五十八分。「你…最近過得怎麼樣?」褚傑按捺住激動而惆悵的心情,他已經決定要為秦湘雨放棄自己的理想。秦湘雨笑了笑:「我很好。」接著是長長的沉默。「褚傑,我有好多話想對你說,我們十分鐘后老地方見怎麼樣?」秦湘雨打破沉默。「老地方?」褚傑驚訝道:「難道你已經…」「沒錯。」秦湘雨很滿意褚傑的反應:「老地方見,我已經做好決定了。」褚傑抬頭望向滿天星辰,心情格外的好。一絲海風夾帶著陽光輕拂在秦湘雨的臉上,甜蜜的笑容如花般綻放。

標籤: 地方 決定 沉默
答案:
解析:
於 2015-01-26 22:54提供
(1k+)

筒子樓里,破舊的單身宿舍,我坐在摺疊桌旁,沉默地看著對面的男人。他看著我,眼裡帶著血絲,低頭又悶了口酒。

他終究開了口:「哥,我活不下去了。積蓄已經全部沒了。」

我:「……我知道。哥也幫不了你……」

「哥,你得幫我。」

「我……」

「你也知道,」弟弟瞅了一眼床上哇哇大哭的女嬰,「為了小玲,我也只能……」

我冷笑:「你終究還是放不下你那狗屁不是的相好。」

他嘆了口氣,隔著桌子拍了拍我的肩。緩緩拿起了床上的麻繩,系在了吊燈上……

我沉默地看著,弟弟漸漸扭曲的臉,閃爍的燈光,嬰兒撕心裂肺的哭號,一切都雜糅在一起,刺激著我的神經。

我嘆了口氣,起身,看來最後還是需要我的幫忙啊……

「我」需要幫什麼忙?

標籤: 床上 沉默 弟弟
該題最近被收錄於題集 偵探推理細節
答案:
解析:
1k+
於 2014-10-20 08:54提供
(209)

【朗姆篇(2):沉默的三分鐘】

定時炸彈還有三分鐘引爆,並且設置了震動感應裝置(搖晃或震動會引爆)和防拆卸裝置(一旦拆卸就會立即引爆)。

炸彈威力極大,並且在市中心,所以一旦引爆後果不堪設想。

防爆組和警察們都焦頭爛額,柯南也不例外。

不過令人在意的是:炸彈上有著兩位密碼,輸入也只有兩種:W,B

換言之,只要輸入「WW」,「WB」,「BW」,「BB」中的一種就能阻止炸彈爆炸,可是誰也不想賭這1/4的概率。

這時,柯南收到一份神秘郵件,內容如下:

尊敬的柯南君:

你好。有一天,我閑得無聊,找來了四個孩子來玩遊戲,分別是:Steppenwolf、Meg、夢遊先生和Ophelia。

我請他們閉上眼睛后,分別給他們戴上了黑色跟白色的帽子,我自己也戴了一頂;

這樣他們張開眼睛后,就只看得到其它三位孩子跟我戴的帽子顏色,看不到自己戴的帽子顏色。

接著,我偷偷告訴戴黑帽子的人,請他們用一句實話描述他們看到的帽子顏色;

又偷偷告訴戴白帽子的人,請他們說一句謊話描述看到的帽子顏色;

下面就是他們四個人說的話:

Steppenwolf:    我看見四個人戴白色帽子。

Meg:            我也看見四個人戴白色帽子。

夢遊先生:       我看見兩個人戴白帽子,一個人戴黑帽子。

Ophelia:        我看見一頂黑帽子和三頂白帽子。

好了,銀色子彈,你知道 Meg 和 Ophelia 帽子的顏色了嗎?

時間可能不太夠了哦,呵呵……

RUM

柯南看完題並思考了一會後,在最後一分鐘內輸入了正確的密碼,阻止了炸彈的引爆。

那麼,密碼是多少呢?(Meg 和 Ophelia 帽子的顏色,限時3分鐘)

標籤: 三分鐘 沉默
該題最近被收錄於題集 綜合推理
最後修改於 2017-12-27 14:59:22
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-08-25 08:25提供
(37)

沉默是金(成語

標籤: 成語 沉默

答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維
於 2012-07-03 14:00提供
(559)

九個天使跳起順時針旋轉的舞蹈,第一個天使將神聖的祝福傳遞到第五個,再到第四個;接著是所有天使的合唱;第一個天使和第四和七個天使發出勝利的宣言;光輝從第五個天使傳到第八個,接著所有的天使歡呼,除了第四個沉默的天使。它們唱出了世界上最珍貴的東西。

標籤: 天使 所有 沉默
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-05-09 19:33提供
(55)

沉默不語(打一字謎

標籤: 字謎 沉默

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-04-05 10:47提供
(229)

秋老是一位數學家,他被人殺死在郊外,他旁邊的地面上用血寫著個奇怪的數字:三又四分之十三,警察百思不得其解。下面是嫌疑人的說辭:
    夫人蘭氏:唉,老秋是個奇怪的人,從不與人打交道,家庭還算和睦,只是我們都不能進他的書房。奇怪的是昨天他沒說什麼就出去了。
    女兒秋曉鴿:父親平時很沉默,常常為了解難題而待在書房,他最喜歡的是張旭的草書與中國音樂,偶爾也下棋。
    棋友奇浦:老秋頭沒事會來我們這裡下下棋,喝喝茶。我也曾聽他的勸,買股票,卻虧死了。
    學生張騫朗:老師死了,太不可思議了!他是個沉默的人,其實我也為老師剽竊我的論文而苦惱呢。
    請推理:誰是兇手?

標籤: 沉默 書房
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
於 2012-03-27 16:00提供
(25)

保持沉默(打一歌曲名)

標籤: 歌曲 沉默

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2011-10-30 10:00提供
(44)

主持人和A,B,C,D,F,F六人玩遊戲,他們都是很聰明的人。主持人從總計6頂白帽、3頂紅帽、2頂黑帽中,每人被隨機戴上1頂。每人都能看到其他5人帽子的顏色,但不能看到自己的。

主持人問:你們能知道自己什麼顏色嗎?大家沉默不語。

主持人再問:現在呢?大家繼續沉默不語。

主持人再問:現在呢?這時,A,B,C三人同時說知道了。

主持人對剩下的三人問:你們呢?三人沉默不語。

主持人再問:現在呢?D,E同時說知道了。

主持人問F:你呢?F說我也知道了。

請推斷六人依次什麼顏色的帽子?(按A~F的順序)

該題最近被收錄於題集 邏輯謎題
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2011-10-27 11:00提供
(9)

兩名男子因為偷竊嫌疑被逮捕,並在不同的房間接受審訊。根絕該國法律,罪犯只要招供就能減輕刑罰,但是無論刑警如何訊問,兩人都一直保持沉默。不過,當刑警對兩人低聲耳語一件事之後,兩人突然開始招供,事件真相終於大白。
刑警到底說了什麼呢?

標籤: 刑警 耳語 沉默
答案:
解析:
與沉默相關的標籤

其他相關智力題標籤