通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的姐妹智力題。如果你有其他好的姐妹智力題,歡迎與我們分享 請發布姐妹的智力題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2023-01-17 12:38提供
(8)

兄弟姐妹四人,甲、乙、丙、丁。甲說:丁是最小的妹妹。乙說:兄弟姐妹中只有哥哥一個男孩。丙說:我是甲的姐姐。

如果上述都為真,以下推斷正確的選項是?

標籤: 姐妹 兄弟 男孩
答案:
解析:
於 2020-09-16 15:57提供
(157)

我給我媽講《巴啦啦小魔仙》:「就是她們姐妹倆,都會魔法,我可喜歡那個歌了。」我媽:「我會唱!」然後在我的掌聲鼓勵下,我媽唱起了《_____》……

標籤: 掌聲 姐妹 魔法
該題最近被收錄於題集 暫時跳過
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 思維
於 2018-09-19 14:22提供 來源:33IQ網
(18)
某城鎮有一對雙胞胎姐妹,姐妹倆的膽子很小,從來不敢在晚上出門。有一天晚上,姐妹倆的哥哥外出未歸,兩個人卻在一個城鄉結合的地方被人強姦殺害,那裡地形很複雜,很容易在那裡逃走。姐妹倆的屍體被兇手用鉛絲捆在了石頭上,沉進了竹林深處的一口井裡。根據這些情況推斷一下兇手具備的特徵。
標籤: 姐妹 兇手 晚上
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2017-12-07 22:53提供
(55)

兄弟姐妹有無相互撫養的義務?

標籤: 義務 姐妹 兄弟
該題最近被收錄於題集 a
答案:
解析:
腦筋急轉彎 搞笑腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2017-05-16 11:38提供
(87)

賈府四姐妹誰最容易出軌?

標籤: 容易 姐妹
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象 原創
於 2016-10-15 19:19提供
(23)

三代單傳無姐妹   金庸小說人物一

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-09-26 03:45提供
(21)

「我沒看錯吧,青衣,你也來了。打扮得真漂亮啊。」

我輕輕一笑,不再凄涼憂傷,有的只是獲得自由的輕鬆快樂。

迎接我的是小晴,雖說她長得並不是很漂亮,尖尖臉,狹長眼睛,身材嬌小,但笑起來很可愛,再一打扮,真的很好看!

「是呀。對了,這個香袋我還你,以前我拿了你的,現在還你。真抱歉,雖然分不清這倆一模一樣的了,你挑一個吧。幸好他們把兩個都放到我手裡了,要不,真沒辦法了。」

「沒事,明明是我送你的好吧。不過還像小時候一樣,好東西一人一個。都我來之前7年的事了,當時我才8歲,你9歲生日還沒有過呢。我就沒拿過你什麼嗎?」

「咱們還做姐妹吧。」

「好啊!我等你好久了呢。分不清白天黑夜的,整天守在橋邊,真想催你來。」

我苦笑一聲,只可惜這裡沒有鏡子,我想看看自己的模樣。

「來了不想誰嗎?」小晴問我。

「當然想啊,李老師她們不知道怎麼樣呢——不過不知道有沒有人捨不得我。」

「以後大家都會來的,永遠都不會有人再把我們中的一個接走了,就是這裡沒什麼好玩。」

「都16歲了,哦不,不對,還要多——還這麼調皮。」

「說好了,還做姐妹哦!」

「一言為定!」

我狠狠地摘掉他們給我套上的2個很難看的手鐲,扔到地上。

「珍珠鏈也扔了吧,早晚都要扔了,消失掉的。要不,找個人幫你收著。」

「不,我要留著。話說這串『雨淚』,還是你的呢,我起的名字,哈哈。」

「我賣給你的,還記得呢,那天在我家的時候,你戴的一個粉色的手鏈還散了呢!」

小晴牽著我紅色和服的袖子,一邊讚歎一邊走。

以後,我再也不會介意她模仿我了——

那麼問題來了,這到底是怎麼回事?

標籤: 要不 姐妹 打扮
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2015-06-06 06:52提供
(674)

九命貓系列推理(1)

剛剛開始可能會很簡單,系列的越到後面越難,親們不要著急,加油哦!)

九命貓是A市一名少女偵探,從小死去父母,只有一位好姐妹璇子為伴。父母死去后,兩個姐妹加上收養的一隻小柯基,菲兒。使這個家裡充滿了紛擾的生活氣息。

大家出了家門,昨夜的雨水映襯出一世界的流光溢彩。陽光柔柔。

案發地點在市中心豪宅區的「小雅·鹿鳴邸」社區,跨進大門的一剎那,大家的反應是笑——社區裝扮完全按照古歐式花園城堡風格建造,但社區名稱的出處《詩經》完全是中華文化的驕傲,怎麼以它命名的社區卻成了歐式的了。

十八號別墅內遠遠一男僕迎來:「一路辛苦。」

死者是一名普通男僕,屍體躺倒在後花園內,白凈的臉龐緊挨著別墅青灰色的大理石磚。真是堂皇的別墅呢,五層高度,帶有天台,天台上棲息著雪白的鴿。

一旁的男僕介紹著:「哦,我們發現這洗碗工時是早上,估計是那時死在這裡的吧。

九命貓再次端詳了屍體,背上沾滿污泥,頭髮上也濺了不少,只有一雙鞋還是乾淨的。

璇子撇了撇嘴:「貓姐,我們去天台看看吧」

璇子為什麼要去天台呢?

標籤: 父母 姐妹
該題最近被收錄於題集 貓精
最後修改於 2020-07-12 23:14:58
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2015-05-07 18:05提供
(18)

有一對孿生姐妹,姐姐出生在2001年,妹妹出生在2000年,為什麼?

標籤: 妹妹 姐妹 姐姐
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
感謝 匿名網友 於 2015-04-21 10:37:48 提供
(52)

小明(男)的妹妹數了數自家兄弟姐妹的人數,發現自己的兄弟比自己的姐妹多兩人。那麼,小明的兄弟比他的姐妹多幾人?

標籤: 兄弟 姐妹 小明
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 想象
於 2015-03-15 05:51提供
(69)

一個男孩的兄弟和姐妹一樣多,而他的一個妹妹只有比她兄弟少一半的姐妹。問這家共有多少男孩子?

答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2015-02-24 10:31提供
(67)

三陽市2015年春節聯歡會上的歌舞節目別讓觀眾叫好。其中歌舞演員中的四對孿生姐妹:

楊瑩、楊嫣、馬嫩、馬珊、余碧、余沫、李芹、李蔓八人是這擋節目的主力,尤其引人注目。不知是上帝安排,還是人為所致這四對孿生姐妹中剛好四人為歌唱演員,四人為舞蹈演員。由於每對孿生姐妹長得太像,卸妝后,人們很難分清誰是什麼演員。你能否分得出歌唱演員是誰嗎?

標籤: 演員 孿生 姐妹
最後修改於 2020-02-06 04:12:04
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-01-05 08:02提供
(12)

某小城鎮有一對雙胞胎姐妹,姐妹倆的膽子非常小,從來不敢在晚上出門。有一天晚上,姐妹倆的哥哥外出未歸,兩個人卻在一個城鄉結合的地方被人強姦殺害,那裡的地形非常的複雜,很容易在那裡迷路。兩姐妹的屍體被兇手用鉛絲捆在一塊石頭之上,沉進了竹林深處的一口水井之中。請根據這些情況推測一下兇手具備的特徵。

標籤: 姐妹 晚上 兇手
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2014-11-28 11:38提供
(41)

小紅、小蘭和小慧三姐妹,分別住在丰台區、通州區、朝陽區。小紅與住在通州的姐妹年齡不一樣大,小慧比住在朝陽區的姐妹年齡小,而住在通州的姐妹比小蘭年齡大。

那麼按照年齡從大到小,這三姐妹的排序是(  )。

標籤: 姐妹 年齡 通州
答案:
解析:
於 2014-11-09 16:37提供
(184)

一個院子里有四戶人家,每家有兩個女孩。四對姐妹中,姐姐分別是甲乙丙丁,妹妹分別是ABCD,。有人問:「你們究竟誰和誰是親姐妹?」

甲說:「乙的妹妹不是A。」

乙說:「丙的妹妹是D。」

丙說:「丁的妹妹不是C。」

丁說:「他們3個人中,只有D的姐姐說了實話。」

丁的話是正確的,請問:誰和誰是親姐妹?

標籤: 妹妹 姐妹 姐姐
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2014-05-13 08:55提供
(82)

瑪麗姬(女)的弟弟點了一下兄弟姐妹的人數,發現自己的兄弟比姐妹多1人。那麼,瑪麗姬的兄弟比她的姐妹多幾人?

標籤: 姐妹 兄弟 瑪麗
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-05-10 20:34:46 提供
(514)

有一個陳年老墓,上面刻著幾段銘文:這裡躺著父親,這裡躺著女兒,這裡躺著母親,這裡躺著兒子,這裡躺著兄弟,這裡躺著姐妹,這裡躺著丈夫和妻子。請問:這裡最少躺著多少個人?

標籤: 妻子 丈夫 姐妹
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2014-03-22 18:55提供
(65)

「哈哈哈,你個醜八怪,哈哈,這麼丑還敢出來」兄弟姐妹們嘲笑著醜小鴨
醜小鴨詭異的一笑,沒說什麼,獨自遊走了

漸漸地醜小鴨在兄弟姐妹中變「漂亮」了,慢慢的,醜小鴨越來越漂亮了

最後醜小鴨變成了最漂亮的,醜小鴨如何變成最漂亮的?

答案:
解析:
於 2013-08-30 06:47提供
(83)

張老師、他的妹妹、他的兒子,還有他的女兒都是羽毛球能手。關於這四人的情況如下:

1、常勝將軍的雙胞胎兄弟或姐妹與表現最差的人性別不同。

2、常勝將軍與表現最差的人年紀相同。

請問:四人中誰是常勝將軍?

標籤: 最差 性別 姐妹
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-04-26 20:00提供
(34)

有這樣的一對姐妹,她們的父母都在公交公司工作,卻在一次公交車禍中雙雙早亡,但兩姐妹卻很堅強的活著。為了減輕這份思念所帶來的巨大痛苦,姐妹倆都用自己的方式來忘卻這段記憶。姐姐開始喜歡上了彈鋼琴,並經常練琴到深夜。而妹妹則鍾情於給芭比娃娃化妝,因此買了很多彩色的染液和秀氣的梳妝用品,當然那都是小號的。姐妹倆樂在其中,著實從那個陰鬱的記憶中慢慢解脫出來。可是不幸卻在這之後的不久發生了......

那是在一個風雨交加的夜晚,兩姐妹嘗試著入睡,卻怎麼也睡不著,似乎有一隻手拽著她們的頭髮,試圖將她們拖向那黑暗的雨夜之中。姐姐匆忙將窗戶關上,拉著妹妹的手,躲進牆的一角,凝視著屋子中央搖晃不止的水晶吊燈......

第二天,鄰居聽到了屋中傳來的奇怪聲音,隨後報了警。等警察來了之後,撬開房門,卻出現了這般景象:姐姐被用鋼琴線吊在了吊燈上,頭髮遮住了面部;妹妹則躺在壞掉的鋼琴旁,面色紫青,手中握著各色染液。

試推理:請描述這一夜中發生命案的原因和過程。

標籤: 姐妹 妹妹 姐姐
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-04-26 15:54提供
(42)

有八個姐妹,七個姐妹排列成勺子形,大姐領隊,白天隱藏,晚上指路。(天文名詞)

標籤: 姐妹 天文 名詞

答案:
解析:
於 2012-04-19 04:46提供
(35)

粉妝玉琢新世界,傲霜鬥雪花自開,歲寒為報春來早,姐妹親朋喜開懷。(打一植物)

標籤: 親朋 植物 姐妹

答案:
解析:
於 2012-03-24 08:44提供
(38)

格子隔,柜子隔,裡面躲著四姐妹(打一果實)

標籤: 果實 姐妹 柜子

答案:
解析:
於 2012-02-03 01:32提供
(9)

M、N、O、P、Q和R是兩對三胞胎。此外,我們還知道以下條件

1·同胞兄弟姐妹不能婚配;2·同性不能婚配;3·六人中,四人是男性,二人是女性;4·沒有一對三胞胎是同性兄弟或姐妹;5·M與P結為夫婦;6·N是Q的惟一的兄弟。

[問題]

●題1下列哪一對人中,誰和誰不可能是兄弟姐妹關係?

(A)M和Q;(B)O和R;(C)P和Q;(D)P和R;(E)R和Q。

●題2在下列何種條件下,R肯定為女性?

(A)M和Q是同胞兄弟姐妹;(B)Q和R是同胞兄弟姐妹;(C)P和Q是同胞兄弟姐妹;(D)O是P的小姑;(E)O是P的小叔。

●題3下列哪個判斷肯定錯?

(A)O是P的小姑;(B)Q是P的小姑;(C)N是P的小叔;(D)O是P的小叔;(E)Q是P的小叔。

●題4如果Q和R結為夫婦,下列那一判斷肯定正確?

(A)O是男的;(B)R是男的;(C)M是女的;(D)N是女的;(E)P是女的。

●題5如果P和R是兄弟關係,那麼下列哪一判斷肯定正確?

(A)M和O是同胞兄弟姐妹;(B)N和P是同胞兄弟姐妹;(C)M是男的;(D)O是女的;(E)Q是女的。

答案:
解析:
於 2012-01-19 21:25提供
(99)

有兩個小女孩長得一模一樣,生日也完全一樣。問她們是姐妹嗎,她們說是,問她們是雙胞胎嗎,她們又說不是。她們是……

答案:
解析:
於 2011-12-01 21:35提供
(29)

誰說的是真話?

甲(男),乙(男),丙(女),丁(女),戊(女)五個人有親戚關係,其中凡有一個以上兄弟姐妹並且有一個以上兒女的人總說真話;凡只有一個以上兄弟姐妹或只有一個以上兒女的人,所說的話真假交替;凡沒有兄弟姐妹,也沒有兒女的人總說假話。他們各說了一下的話:
甲:丙是我的妻子,乙是我的兒子,戊是我的姑姑
乙:丁是我的姐妹,戊是我的母親,戊是甲的姐妹
丙:我沒有兄弟姐妹,甲是我的兒子,甲有一個兒子
丁:我沒有兒女,丙是我的姐妹,甲是我的兄弟
戊:甲是我的侄子,丁是我的侄女,丙是我的女兒
請問,誰說的是真話?

標籤: 姐妹 兄弟 兒女
答案:
解析:
於 2011-11-24 09:25提供
(7)

約翰、詹姆斯、南希、露酉和帕米拉陳述了以下各種情況:
  約翰:南希是我的妻子;詹姆斯是我的兒子;帕米拉是我的姑姑。
  詹姆斯:露西是我的姐妹;帕米拉是我的母親;帕米拉是約翰的姐妹。
  南希:我沒有兄弟姐妹;約翰是我的兒子;約翰有一個兒子。
  露西:我沒有兒女;南希是我的姐妹;約翰是我的兄弟。
  帕米拉:約翰是我的侄子;露西是我的侄女;南希是我的女兒。
  假定:
  (1)凡有一個以上兄弟姐妹的人,以及有一個以上兒女的人總是講實話的。
  (2)凡有一個以上兄弟姐妹或有一個以上兒女的人所說的情況是真、假交替的。
  (3)凡沒有兄弟姐妹,也沒有兒女的人,都不講真話。
  請從以上情況中,找出哪幾種是真實的,以及這五個人彼此之間的關係。

標籤: 約翰 姐妹 兄弟
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2011-07-07 19:00:00 提供
(218)

有一個人是你父母親生的,但又不是你的兄弟姐妹,請問TA是誰?

標籤: 姐妹 兄弟 父母
該題最近被收錄於題集 順序練習7
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 想象
於 2011-06-09 19:49提供
(137)

一天晚上,三姐妹在院子里乘涼。大姐說:「我出一則謎語,看你倆誰能猜著?一朵花兒怪,花枝繞干排,晴天家裡栽,雨天開門外。」二姐正想說出謎底,調皮的三妹馬上插嘴說:「還是先猜我一個謎吧:『獨木造高樓,沒瓦沒磚頭,人在水底走,水在人上流』。」二姐接上說:「你倆的謎 等一下猜,還是猜我的謎吧!『在外肥胖胖,在家瘦長長,忙時淚汪汪,困時靠著牆』。」說完三姐妹哈哈大笑。原來三姐妹說的都是同一物。親愛的讀者,您知道 是一種什麼物嗎?

標籤: 姐妹 胖胖 在家
該題最近被收錄於題集 謎語
答案:
解析:
於 2011-06-08 09:31提供
(68)

印度政府規定,男性不得與他的寡婦之姐妹結婚,為什麼?

標籤: 姐妹 結婚 寡婦
該題最近被收錄於題集 順序練習5
答案:
解析:
與姐妹相關的標籤

其他相關智力題標籤