通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的味道智力題。如果你有其他好的味道智力題,歡迎與我們分享 請發布味道的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-13 19:43提供
(3)

一位廚師和一位作家經過一番激烈的爭論后,誰也不能說服誰,作家氣憤地說:「你根本沒有從事過寫作,因此你無權進行文學討論。」廚師答道:「雖然我沒有下過蛋,但是我對炒蛋的味道卻比任何人都熟悉!」

由上述對話推不出的結論是?

標籤: 作家 廚師 味道
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-10-06 09:20提供
(3)

負責榴槤味道基本元素的基因是硫化合物的揮發物,這些基因會在榴槤的成熟期被激活,比如二烯丙基三硫醚等。這些含硫類化合物具有刺鼻的味道,而同樣含有這類物質的還有洋蔥、大蒜、韭菜等,這就不難理解有相當一部分人無法忍受榴槤之「臭」了。但是在榴槤的果皮和果肉中,還含有豐富的酯類化合物,這些化合物會讓榴槤咀嚼起來香香的,有一股多種水果混合的味道。

這段文字意在?

答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2022-01-06 09:42提供 來源:33IQ網
(55)
開塞露是什麼味道的?
標籤: 味道
該題最近被收錄於題集 生物
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識
於 2021-12-24 15:08提供 來源:33IQ網
(96)
大多數人從沒嘗過食用油的真正味道,因為它們原本是臭的,這是真的嗎?
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2020-05-19 11:29提供 來源:33IQ網
(86)

都知道舌頭可以品嘗味道(有味覺),那麼皮膚有味覺嗎?

標籤: 味覺 皮膚 味道
該題最近被收錄於題集 漲知識
最後修改於 2020-05-20 11:21:48
答案:
解析:
腦筋急轉彎 英語腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2020-04-28 21:03提供
(75)
淡水的味道是什麼樣的?
標籤: 味道 淡水
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2018-10-07 15:07提供 來源:33IQ網
(187)
假設現在有一個人,他沒有噴香水,最近也沒有吃過水果,但是一呼氣一股水果的味道,他可能患有什麼疾病?
標籤: 水果 疾病 味道
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2018-09-04 11:39提供 來源:33IQ網
(59)
什麼動物可以用足尖嘗味道?
標籤: 味道 動物
該題最近被收錄於題集 s
答案:
解析:
於 2018-08-24 15:28提供 來源:33IQ網
(74)
在糖水中加入少許鹽,嘗起來是什麼味道?
標籤: 味道 水中
該題最近被收錄於題集 生活常識
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2017-12-19 15:53提供 來源:33IQ網
(64)

大熊215.

「孜然」是味道相當不錯的一種調料,那麼「孜然」的「孜」是幾聲呢?

標籤: 調料 不錯 味道
該題最近被收錄於題集 夜色中的雨
答案:
解析:
於 2017-09-11 22:48提供
(18)

美食系列

魚露,又稱魚醬油,是一種調味品,主要包括鮮味和鹹味;是閩菜、潮州菜和東南亞料理中常用的水產調味品,是用小魚蝦為原料,經腌漬、發酵、熬煉后得到的一種味道極為鮮美的汁液,色澤呈琥珀色,味道帶有鹹味和鮮味。那麼,它原產自哪裡呢?

該題最近被收錄於題集 八大菜系知識
答案:
解析:
於 2017-09-11 10:31提供
(45)

美食系列

炸牛奶是一道色香味俱全的名點,外皮脆而不硬,內心鮮嫩可口,具有鮮奶的味道。味道鮮美,並以其口感舒適、形態可愛的特點深受老人和兒童的喜愛。那麼這道美食是屬於什麼菜系呢?

標籤: 味道 特點 可愛
答案:
解析:
於 2017-08-24 23:15提供 來源:33IQ網
(89)

美食系列

貓耳朵是一種在山西、陝西等地流行的特色傳統美食。吃起來脆脆的,很是香,嚼起來嘎巴嘎巴的,味道有點甜,一片一片,很是扛吃。那麼,為什麼叫貓耳朵呢?

標籤: 美食 耳朵 味道
答案:
解析:
於 2017-08-21 12:55提供
(37)

美食系列

東安子雞又叫東安雞、官保雞,是一道地方傳統名菜,屬於湘菜系。東安子雞成菜呈紅白綠黃四色,雞肉肥嫩,味道酸辣鮮香。那麼,東安子雞用的是什麼雞呢?

標籤: 安子 雞肉 味道
該題最近被收錄於題集 2023年
答案:
解析:
於 2017-08-19 13:52提供
(37)

美食系列

蜜三刀是江蘇徐州地區漢族傳統風味小吃之一,清朝乾隆皇帝三下江南路過徐州,吃過蜜三刀後龍顏大悅,御筆手書「徐州一絕,欽定貢」,至此蜜三刀就正式成為宮廷御點,並加以改良,成為現在的徐州名小吃。具有漿亮不粘,味道香甜綿軟,芝麻香味濃厚的特色。聽說這道菜是北宋一個官員給起的名字,是誰呢?

標籤: 徐州 香甜 味道
該題最近被收錄於題集 八大菜系知識
最後修改於 2017-08-23 12:14:18
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識
於 2017-07-27 13:14提供
(100)

判斷正誤

唐老鴨在芬蘭曾被禁播,因為芬蘭人不喜歡鴨子的味道。

答案:
解析:
於 2017-07-26 19:31提供
(100)

「安貧樂潛,味道守真」 「味道」是什麼意思?

標籤: 味道 意思
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2017-03-11 13:19提供
(22)

這是一首由網路歌手洛天依演唱的歌,你能從中推斷出歌詞描述的是什麼嗎?

期待了好久的今晚
只有你和我的時間
合上隔絕世界的窗帘
才能更靠近地面對面
匆匆準備好的晚餐
並不是今夜的重點
調暗了卧室里的光線
才能更坦誠的相見
不要太急著來試探
慢一點當做是消遣
我們今天有足夠的時間
用你不成熟的表現
和一些特別的字眼
蒙蔽我誠實回應的雙眼
現在一圈一圈一點一點拉緊我的線
整理著你若即若離的糾糾纏纏
越是害怕旁人圈圈點點糾紛的視線
越是想要偷偷逾越冷靜的界限
從未嘗試過的體驗
我和你都稍顯不安
黑暗中你顫抖的指尖
綻放著陌生的絢爛
命令比服從更主觀
精神比物質更領先
你比往常的自己更果斷
現在比昨天更新鮮
本能比理智更柔軟
現實比想象中的更夢幻
好像藍黑墨水般的味道不斷在蔓延
混雜漂白水的氣息一直不消散
儘管想炫耀你可圈可點給我的體驗
可是有些秘密只存在你我之間

蠟燭昏暗的火焰(電話聲:都……都……)
搖晃著整個房間
呼吸急促的輕喘
充斥在我招待你來的晚宴
現在一圈一圈一點一點拉緊我的線
整理著你若即若離的糾糾纏纏
越是害怕旁人圈圈點點紛擾的視線
越是想要偷偷逾越冷靜的界限
好像藍黑墨水般的味道不斷在蔓延
混雜漂白水的氣息一直不消散
儘管想炫耀你可圈可點給我的體驗
可是有些秘密只存在你我之間

標籤: 體驗 藍黑 味道
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-01-30 02:01提供
(22)

我:「這麼晚了居然還有人來工地。」
你:「好像是倆情侶,看!那男的背著女人在走,有些小情調。」
我:「要不我們去看看,湊湊熱鬧。」
你:「別去,我們還是快點兒把這些金屬偷出去,不然會被人發現的。」
我:「好香啊!這烤肉的味道把我的饞蟲都勾出來了。等會兒做完這單去吃夜宵。」

請問發生了什麼?

標籤: 烤肉 味道 金屬
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-11-05 06:34:30 提供 來源:33IQ網
(117)
貓聞到鯡魚罐頭裡散發的味道會吐,真的嗎?
標籤: 味道 頭裡
該題最近被收錄於題集 2023年
答案:
解析:
於 2016-06-15 20:23提供 來源:網路
(134)

據說蒼蠅的「舌頭」長在腳上,它們用腳來「品嘗」食物,不管什麼食物,只要飛上去,然後用腳踩踩踩,於是就知道是什麼味道。

以上這段話,是真的嗎?

標籤: 食物 味道 舌頭
答案:
解析:
於 2016-03-22 01:00提供
(222)

在海上的人經常會看到鯨魚浮到水面,並噴出一道水柱。請問鯨魚噴出的水柱是什麼「味道」的?

標籤: 水柱 鯨魚 味道
該題最近被收錄於題集 a
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2016-02-02 01:29提供
(1k+)

迷迷糊糊的我醒了過來。身體僵硬無法動彈,甚至無法開口說話。我努力睜開眼睛,可是四周是完全的漆黑,什麼也看不見。隱約的我聽到「沙沙沙……」的聲音,彷彿有人在木地板上洒水。漸漸的聲音小了,我鼻子聞到一股腐敗的味道,身體也感覺有股濕氣。終於我的手可以動了,咚!我剛剛動了一下,手肘就碰到一塊木板。頓時我什麼都明白了。

標籤: 聲音 身體 味道
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
答案:
解析:
於 2016-01-03 13:26提供
(296)

魚翅,是鯊魚鰭中的細絲狀軟骨,和燕窩一樣,是只在華人世界里被推崇的「滋補佳品」。魚翅味道鮮美,營養豐富,還能美容養顏。這是真的嗎?

標籤: 魚翅 鮮美 味道
該題最近被收錄於題集 冷知識
答案:
解析:
於 2015-12-11 14:03提供
(228)

有的栓劑有巧克力味道。這是真的嗎?

該題最近被收錄於題集 某些怪知識
答案:
解析:
於 2015-11-05 23:58提供
(348)

氣候變化不僅僅對海洋生物的生存有害——還會影響它們的味道。一項新研究發現,隨著海水吸收越來越多的二氧化碳,海水的酸度會上升,進而改變蝦的味道。這是真的嗎?

該題最近被收錄於題集 專業知識
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-09-27 02:53提供
(21)

我是官人,好不容易盼到中秋節了,老A給我們發了月餅。

心情不錯,只不知道味道怎樣。帶回去給他們嘗嘗。

「哎喲,官人你怎麼也帶了月餅來,我剛剛弄了一盒!」水鏡說道。

「老A發的,難得,你不喜歡就給他們吃去了。趁機討好討好幾位美女。」我笑道。

水鏡沒說話,沖我笑笑就上樓去了。

我打開盒子看看,裡面各種味道的都有,我留下我最喜歡的,其他的還放在盒子里,等他們來了分給他們。

味道不是很好呢,老A就是摳,假冒偽劣產品吧?我決定去嘗嘗水鏡的。

「晚上再說吧,我這月餅的餡兒可是特殊味道的哦!很珍貴的材料。」

到了晚上,大家差不多都回來了,只有大手沒回來。不管了,他愛喝酒就喝去吧,我只抽煙。

月亮是圓,也亮,可總有一種陰森森的可怕感覺,或許是我的幻覺吧。

「水鏡姐姐你這月餅是什麼餡兒的,好特別啊。」LIEK說道。

「就是,月餅皮都有一點紅色,聞著也好特殊。」葉子也說。

「青衣不是喜歡椒鹽味的嗎?這個也有點鹹鹹的哦。」水鏡對青衣說道,青衣只笑笑。

「什麼嘛,不怎麼好吃,有股Fe的味道。」瘋神咬了一口就放下了。

「我覺得還好啊。」我說,比老A的倒霉月餅好多了。

「什麼Fe,亂七八糟的,可憐我昨天的那半塊月餅被人偷吃了——」LIEK狠狠地咬了一口月餅。

「可惜少一個人呢。」青衣嘆道。

「他不會來了,你們放心吃吧。這月餅,你們壓根不用擔心是假冒偽劣產品,餡兒都是最新鮮的——」

「水鏡你的袖子都成了黑色的了,大過節的不換件衣服嗎?」我問水鏡。

「不,不換了,這樣解氣嘛!」水鏡大笑道。

「哈哈哈,大過節的有什麼可氣的呀?」

真的是好快樂啊,不過,好像哪裡不對?

那麼問題來了,哪裡不對?

標籤: 月餅 水鏡 味道
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
最後修改於 2020-04-11 05:42:30
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2015-08-17 15:33提供
(72)

千字頭,木子腰,太陽出來從下照,人人都說味道好。 (打一字)

答案:
解析:
於 2015-08-16 11:00提供
(651)

月球是什麼味道?

標籤: 味道 月球
該題最近被收錄於題集 漲知識
答案:
解析:
於 2015-08-15 01:10提供
(1k+)

在菜里加一些味精,味道會變得好吃些,這是因為?

標籤: 好吃 味精 味道
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
1k+
與味道相關的標籤

其他相關智力題標籤