通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的家鄉智力題。如果你有其他好的家鄉智力題,歡迎與我們分享 請發布家鄉的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-06-01 21:31提供 來源:網路
(21)

某市市長在媒體發布會上說:近年來,我們提倡在外工作的年輕人回家鄉工作,為家鄉的發展作貢獻。目前,這項工作已經取得實效。現在越來越多的大學畢業生願意回到家鄉工作,而不像以前,他們中的大部分都去了一線城市。

以下哪個選項如果為真,則最能削弱該市市長關於「這項工作已經取得實效」的推論?

標籤: 工作 家鄉 市長
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2022-05-11 15:45提供 來源:網路
(9)

不嫌家貧,子不嫌母醜。愛自己家鄉的人不會說家鄉的壞話,張三就從不說家鄉的壞話。可見,他是一個多麼愛自己家鄉的人啊!

以下哪項的推理方式與上述最為相似?

A.燈不挑不亮,話不挑不明。如果沒有聽到張處長這番話,我還在糾結要不要報名參加行業大賽,現在一切都清楚了。看來,張處長的話太重要了!

B.不入虎穴,焉得虎子?巨大的成功往往伴隨著巨大的風險,李四投資股票獲得高額回報。可見,他承擔了多大的風險啊!

C.玉不琢不成器,人不學要落後。追求進步的人不會不愛學習的,王教授退休后一直無所事事,不愛學習。可見,王教授已不是一個追求進步的人了!

D.人不可貌相,海水不可斗量。一個有才能的人不會將他的才能顯示出來,李先生就從來沒有顯示過他的才能。可見,他是一個多麼有才能的人啊!

標籤: 家鄉 才能 處長
答案:
解析:
於 2020-03-15 00:25提供 來源:33IQ網
(24)
離開家鄉轉眼近二十載,立業,成家每日忙忙碌碌,即使回去,也是行色匆匆,沒有機會走街串巷品嘗家鄉的美食。一把雪裡蕻引起我對家鄉美食的饞涎,也勾起我許多的鄉愁。我懷念家鄉的味道,不僅僅是這些美味,還有空氣中那夾雜的某種淺淺的腥土味以及混合著的一些青草花香的氣息,更有那熱情洋溢的七鄰八舍的咋呼聲。這些平常熟悉的味道,這些以前常被我忽略了的味道,在我離開家鄉多年後卻給我以某種完全不同的感受,家鄉一切陌生的、熟悉的細節紛至沓來,那些微小的觸覺因了懷念都一-被放大了起來,也變得彌足珍貴起來。

對這段文字概括最準確的關鍵詞是( )。(2018年4.21安徽省公務員考試《行測》真題)
該題最近被收錄於題集 18年安徽省公務員
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2015-07-16 18:39提供
(4k+)

《回溯記憶》
回憶里的小時候,最喜歡躺在家鄉湖畔的歪歪的柳樹下小憩,輕柔的柳枝像情人般拂過我的臉,還有那清朗的月亮遙遙地掛在天空..
這次難得回家,當然要重溫下當時的感覺。依然翠綠的柳樹斜矗在湖邊,依然平靜清澈的湖水倒映著渾圓的月亮,我愉悅地哼著自己的小調,聽著不遠處的小貓喵嗚~喵嗚~的叫,閉下雙眼感受著柳枝的輕撫..唉,物是人非啊,果然還是家鄉最能讓人平靜下來。
只是..隱約覺得哪裡不太對..算了,還是抓緊享受著美妙的時光吧..

請問哪裡不對了?

標籤: 柳樹 平靜 家鄉
該題最近被收錄於題集 細節
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
4k+
於 2012-02-07 14:23提供
(77)

遊子:思念:家鄉 相當於

標籤: 家鄉 遊子