通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的炸彈智力題。如果你有其他好的炸彈智力題,歡迎與我們分享 請發布炸彈的智力題
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 原創
於 2020-04-29 20:35提供
(16)

某檔猜價格遊戲中,主持人為選手展示了一件萬元大獎,並為選手提供了可以組成正確價格的5個數字球以及1個炸彈球(炸彈球的大小和質地與數字球一樣)並放在了不透明的布袋裡。其中萬位數已確定是1(但也需要把1這個數字球摸出來),其他四個數字需要選手來猜測。如果猜對,選手無需再抓該數字球;如果猜錯,則數字球放回布袋需要重新抓直到猜對。如果選手完成了商品的價格,那麼選手將有幸獲得該大獎。當然,選手也有可能抓到炸彈球,如果抓到炸彈,球將放回布袋並記錄一次,如果抓了3次炸彈,無論遊戲進行到哪一步,都要結束遊戲並失去該大獎。
請問:在選手肯定萬位是1的情況下,最多抓幾次球能進行完該遊戲(無論勝負)?

標籤: 選手 數字 炸彈
最後修改於 2024-01-03 09:37:57
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2020-04-22 10:53提供
(51)

二戰後期德國研發出了多種火箭動力及制導武器,其中有一種叫做弗里茨X的制導炸彈,採用無線電指令制導,可以準確地命中艦艇。義大利投降的第二天,它的「義大利號」戰列艦被2枚炸彈命中,35000噸的巨艦竟被擊沉。可是,當一艘僅數千噸的驅逐艦同樣被命中時竟沒有沉沒,這是為什麼?

二者都沒能採取攔截的措施。

(選擇最重要的選項)

該題最近被收錄於題集 做錯的
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2020-01-06 12:02提供
(13)

奧斯丁是警方在恐怖組織的卧底。他加入這個組織已經半年了,按照這個組織的規矩,半年後新人要接一次大型任務,也就是一次考驗。如果這次考驗通過,那麼這個新人就會被升級為可以知密近密的核心成員。

奧斯丁接到的任務是把領事館炸毀。組織已經把工具給他準備好了,是一顆定時炸彈。他和一個負責監督他的老成員將在適當的地點安置這顆炸彈,然後由他自己輸入爆炸時間。炸彈上有0~9的數字鍵盤,可以設定在24小時之內的任何時間爆炸,一旦時間命令輸入,就無法取消。

到領事館之後,監督的老成員遠遠地看到了奧斯丁輸入了一串數字,於是就滿意地離開了。這樣一來,他就通過了考驗。可是,他也沒有讓炸彈爆炸。這是怎麼做到的?他沒有依靠任何人的幫助。

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2019-02-18 21:54:37 提供
(13)
一天早晨,我悠閑的躺在沙發上邊喝著牛奶邊聽著新聞。
「據記者報道,一軍工廠發生巨大爆炸造成大量人員傷亡,唯廠主倖存,工廠周圍全是廢墟。當你踏足其中后,能聞到空氣中瀰漫的火藥味。那些蒸汽式設備及散落在地上的子彈殼,揭示著過往發生的一切。此次爆炸是否是因炸彈人引起的呢?炸彈人進行爆炸時會變成非人類形態,持續時間半小時,爆炸完后就會立刻恢復人類形態,並且每次炸彈人只能爆炸一次。感興趣的朋友趕快前往吧」我聽到炸彈人三個字立刻從沙發上跳了起來,炸彈人可是曾經殺了幾十個人的兇殘殺手,要是我能夠殺了他這就意味著我可以突破瓶頸期了,下一個目標就是殺人傀儡了!這麼多天的停滯終於要有所進展了!
我草草的穿上衣服,立刻前往密涅瓦軍工廠。剛趕到市中心,只見公示牌上貼出了一張令人興奮而恐懼的告示:「據廠主透露,這幾天到軍工廠查看時,見到了殺人傀儡每當夜幕降臨在廢墟周圍出沒,但提醒各位殺人傀儡比炸彈人更兇殘,請大家謹慎前往!」我冷笑一聲,正好兩個都處理掉,但炸彈人似乎不好對付,一不小心就會同歸於盡,這樣一來之前所有的努力都會歸零。那就先從殺人傀儡下手!我深吸一口氣,繼續朝密涅瓦軍工廠趕去。
之後的每天我都到軍工廠尋找殺人傀儡找機會下手,雖然每次都沒有成功,但能感覺到再過幾天一定能成功!這幾天也慶幸沒有遇到炸彈人,要是被炸彈人發現了可就真的難脫身了。今晚我就不去軍工廠了,去村民家裡殺幾隻雞鴨,再偷點黃金好好休息,這樣明天才有把握!
第二天晚上,我來到這熟悉又陌生的軍工廠,軍工廠似乎和前幾天有些不同,我看了看手錶,還不是殺人傀儡出沒的時間,我便在軍工廠里轉悠。工廠角落有東西被點燃過,顯然不是這次爆炸時被點燃,那麼……炸彈人來過?牆上還用碳黑寫著什麼,黑黑的一團,看不太清楚。我湊到近前,仔細辨認出幾個單詞:「……i ……will……find……you……」不好,難道炸彈人知道我來了?似乎後面是有人用碳塗抹掉了,幾塊黑乎乎的炭塊散落在地上。想想之前各種新聞報道炸彈人的兇殘,我不禁哆嗦起來。
「滴—」手錶整點報時八點了,殺人傀儡要來了,我偷偷躲起來,藏在廢墟中。突然脖子一陣疼痛,像是被蚊蟲叮咬了。我搓了搓脖子繼續觀察著環境。殺人傀儡出現了,我緊握著刀,但不料還是被發現了。他猛地向我撲過來,拿著刀一頓亂揮,我連忙躲閃。我往廢墟中尋找能躲藏的地方,卻一眼瞥見老村民拿著單筒望遠鏡偷看著我,我心頭一緊:「這不是我偷黃金的那村民嗎?難道他也要攻擊我?這下可麻煩了。」漸漸的意識逐漸模糊,怎麼回事怎麼關鍵時刻總是掉鏈子。這時殺人傀儡緊握著的刀已到眼前……剎那時,眼前一黑。
「據記者報道,昨晚軍工廠旁廢墟再次發生爆炸,此爆炸與前一次爆炸不同,專家推測為炸彈人的行動。此次爆炸后再也沒見到炸彈人的身影。在爆炸后發現一具男屍,屍體80%部分被灼傷,屍體脖頸處疑似有個針眼,臉部大面積淤青,肩膀和脖子多處粉碎性骨折,在現場我們還發現了一個吹筒,暫時還無法確定男子的身份,希望大家珍惜生命,謹慎前往軍工廠。」
事發后警方將三名嫌疑人進行了調查,調查結果如下:
昨晚到過廢墟的人只有這三位嫌疑人及死者
新村民:其實我就是炸彈人,我是因為被巫女給詛咒了,我原本是個普通的村民,自從被巫女詛咒后我就不停的害了許多人,但是每次害人的時候我都會失去意識,前天巫女寫了一封信給我說可以讓我恢復正常,但是要求是我必須要進行最後一次爆炸,並且要炸死另外一個人,於是我昨晚就來到了廢墟堆,新聞里報道的第二場爆炸就是我引起的,所以現在我就成了村民恢復正常了。
殺人傀儡:我也是被巫女詛咒了,我原本也是普通村民,被詛咒后我白天是正常人,晚上就會失去意識到處傷害他人,只會拿著刀遇見人就攻擊,沒有任何意識。當我看到公示牌上貼出讓別人遠離我時我很傷心。但我最近逐漸有了自我意識,每到晚上也可以控制自己了,昨天是看到死者拿刀要殺我,所以我為了防禦就攻擊他,本來我只想把他打傷再放走,可我最後沒控制好力氣,就重擊然後……
老村民:我昨天晚上想去廢墟看看有什麼防身的武器,因為我家最近雞鴨都被殺了,家裡的黃金也被人偷了。在這麼損失下去我就無法生活了,剛好聽到新聞報道的軍工廠,就覺得肯定有些軍事用品能拿回家防身,當我看到死者身上那塊黃金我就知道了,所以我想找機會去殺了他把黃金奪回來,但當時殺人傀儡在那我也不敢輕易上前,所以正準備下手時傀儡已經把他打倒了,等傀儡走了我再去拿回了黃金。
「唉,太可惜了,差一點兒就成功了!」我坐在家中懊惱的說到,氣憤地捶著腿。

請指出兇手並敘述殺人過程
標籤: 炸彈 工廠 傀儡
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-01-28 02:44提供 來源:33IQ網
(131)
警察接到恐怖分子挑釁電話,稱其在烏啼公園某處安裝了一顆炸彈,將會在下午4:30左右爆炸,並提示如果劇烈震動也會爆炸。警察立刻在3:50趕到了公園,可是到處找不到炸彈的身影。警察正打算疏散周圍的人群,突然一陣風刮過,小橋邊一個小男孩的氣球隨風脫手向上飄走哇哇大哭,旁邊幾個小孩踢著一個快癟了的沒氣的足球,幾個老人坐在橋上的長凳上聊著天,長凳下放著一個打開的黑色的老年包,橋上的獅子石像嘴裡三顆牙齒之間叼著一顆圓球,石像對面一個固定在地上的籃子放著一個音響。大偵探看了一會周圍的場景,說:「看來這個東西很可疑。」指了指那個東西,警察正要對那件可疑的東西進行搜查,這時一隊健步走的大叔大媽們穿著整齊的隊服邁著飄逸的步伐隨著震耳欲聾的音樂走向橋頭,領隊拿著喇叭高喊著口號聲,人群中回應喊的口號聲一浪高過一浪,眼看朝著橋上走去了。偵探大叫一聲:「不好!這不是傳統的定時炸彈!」立刻奮不顧身地從人群中竄了過去。請問炸彈在哪裡?
標籤: 警察 炸彈 東西
該題最近被收錄於題集 錯題集
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-10-04 09:28提供 來源:33IQ網
(100)

殺手J系列《爆炸案》
 X機場內發生了爆炸,初步判斷兇手是用炸彈作的案,但是機場過安檢的時候並沒有發現異常。
 「又是殺手J乾的嗎?」
 「有可能,但是他是怎麼做到的呢?」
 經過調查,有一名工作人員在安檢的時候貌似看見一個人很可疑,經過他回憶道,他隨身帶的東西有一個手提箱,一個手錶,一個水杯。
 「我們對每一個人都全身上下檢查過了,因為是飛往境外的航班,所以會高度警覺。他的手提箱里放的也只是一些生活用品,我們也看著他把水喝了一口。沒有找到炸彈。」
 「原來是這樣...」摩西探長恍然大悟。
 請問殺手J把炸彈藏在了哪裡?

標籤: 殺手 炸彈
該題最近被收錄於題集 殺手J
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2018-07-28 09:19:21 提供
(92)

有三個盒子,其中一個盒子裡面有一顆炸彈。每個盒子上面都有一句話,但是只有一個盒子上面的話是真話,請問炸彈在哪裡?

標籤: 盒子 炸彈 真話
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維
於 2018-01-08 03:23提供
(470)

今天中午,警方突然收到了一個包裹。

包裹里,一封信的內容如下:

我準備了許多炸彈,準備在今天引爆。看見一同寄來的那個電子錶了嗎?從今天下午一點開始,如果手錶上時間出現5個數字相同,我準備的炸彈就會爆炸。到了明天,一切都會結束,只是最終局面好不好的問題了。

警方很重視,以此為線索,排查炸彈。

預定於1時11分11秒爆炸的炸彈,事先已經被人發現,警方也因此阻止了第一個危機。

在2時2分整,警方解決了預定於2時22分22秒爆炸的炸彈。之後,3時33分33秒的炸彈、4時44分44秒的炸彈、5時55分55秒的炸彈都被安全解決。

鑒於6時66分66秒並不存在,警方認為犯人製造的炸彈危機已經解決,下面只要調查犯人的真實身份就可以了。

請問炸彈已經被全部找出來了嗎?

標籤: 炸彈 分秒 警方
該題最近被收錄於題集 趣題
最後修改於 2018-01-11 22:59:00
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-10-06 16:34提供 來源:33IQ網
(383)

小羊和小王都是經驗豐富拆彈專家。一次任務中,歹徒在一棟樓兩處地方分別安裝了兩個炸彈,小王和小羊需要各自拆除一個。小羊成功的拆除了炸彈,小王也快把炸彈拆除了。這時兩個個警員跑來告訴小羊,說拆除炸彈后馬上帶隊轉移。小羊就帶著下屬離開了,留下警員將拆除后的炸彈扔掉。
另一邊小王成功也拆除了炸彈,不久一個炸彈爆炸。請問誰最有可能用招使炸彈爆炸?

標籤: 炸彈 小王 成功
該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2018-07-09 13:04:25
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 原創
於 2017-03-05 01:51提供
(30)

續#116686

炸彈被找到了,安放炸彈的人也找到了,炸彈也隨之拆除。炸彈事件也暫告一段落。

我們到了目的地,打算在這住半個月(15天),就找了間旅館。

旅館收費標準如下:

1.支付一天的房費和食物費

2.一次性支付30天食物費(附贈30天房間)

註:4/5房費=食物費

應選擇哪種付費方法收費更低?(直至此旅館為附近收費最低的)

標籤: 炸彈 食物 旅館
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維
於 2017-01-26 22:23提供 來源:33IQ網
(23)
下面是一個炸彈犯的預告信,希望你推理出炸彈地點:  我是硬球豪打的MAJOR LEAGUE,來吧,【延長】賽開始了,即使有【防禦率】再好的stopper也是沒有用的,我會在最後時刻來個大逆轉(MAJOR LEAGUE是提示要變成英文的關鍵詞)
標籤: 炸彈 推理 希望
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2016-08-04 04:07提供
(106)

某市公安機關收到了恐怖分子將要安裝炸彈的預告函

「當最後一隻雞報曉后

晶瑩的露珠 被炙熱蒸干

快來吧 享受招待的盛宴

別忘了 還有一瞬的福氣

行人和車輛要在此停下

最後:你還不清楚。」

請幫助公安機關破解恐怖分子要襲擊哪裡。

擴展:炸彈安裝在那裡的什麼地方?

標籤: 分子 炸彈 恐怖
最後修改於 2017-12-27 13:03:01
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 填空題 知識 思維
於 2015-09-27 13:39提供
(186)

3號來到了liu的家

門沒有鎖,3號剛一進去,門就突然就關上,然後被反鎖了

「我靠,有必要這樣子嗎?」3號說

3號進屋后,看見liu被封住了嘴,綁在椅子上,拚命掙扎

「我馬上來救你。」3號說

liu拚命搖頭,原來在liu的懷裡放了一顆定時炸彈

「不要怕,我來看看。」3號走過去

這個炸彈上有一些按鈕,還有一串數字

1.0079 4.0026 6.941 9.0122 10.811 12.011 14.007 ?

「這串數字有個屁的規律啊!」3號說

只見時間快到的時候,3號按下了一個按鈕

問:密碼是?

標籤: 數字 按鈕 炸彈
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2021-07-09 09:48:50

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-08-30 05:51:36 提供 來源:夜月越原帖
(28)

八分鐘能用來做什麼?諸葛明點燃了一支煙,打開了禮物盒,他的瞳孔驟然收縮,一枚熟悉的定時炸彈躺在那裡,鮮紅的時間在閃爍:8:00。諸葛明呼了口氣,他提起袋子,腦子裡閃過葉晴那溫柔的臉和淺淺的笑意:「袋子里是我補給你的情人節禮物,你一定要看哦。」諸葛明心中一陣疼痛,為什麼會這樣子?他抹去頭上的汗水,平復了一下自己的情緒,心裡忽然閃過一個念頭,他跑到酒店一樓的櫃檯處,急忙問道:「請問早上是不是有一位小姐把一個袋子暫時寄放在這裡?」櫃檯小姐將一個精緻的袋子遞給了諸葛明,他沒有看到,路過他身旁的黑衣男子手中提著一模一樣的袋子。諸葛明看了一眼,面色大變,連忙沖回自己的房間,「葉晴!」他在房間中大喊,他知道他們已經不是同一個世界的人了。諸葛明拿著炸彈,飛快地向外跑去,還有時間,還來得及,為了葉晴,要活下去,諸葛明跑出了酒店,炸彈上的時間突然停住了:5:20。諸葛明舉起炸彈細細觀察,隨後嘆了口氣:「這還真是個奇特的炸彈,我第一次看到這麼新鮮的設定。最近的案子,原來都是它的傑作。」鮮紅的時間在閃爍:00:01。

標籤: 袋子 炸彈 時間
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2015-08-21 16:56提供
(121)

很不幸,官人這次又遇到了麻煩,而且這次差點把命都搭上。

一覺醒來,他發現自己在一個陰暗的小房間里,門被一堆雜物堵上了,唯一的出口就是窗戶,但官人發現,他是在13樓上。不敢跳樓。房間里有炸彈,還有1分鐘就要爆炸了,這麼短的時間根本來不及把那一堆東西挪開。能做的,只有拆彈了。

炸彈旁邊有一張紙條,上面寫著:

艾蒿 冰雪花 常青藤 丁香花 你要剪斷貼有符合這一規律的植物名標籤的線,祝你好運。

官人發現,炸彈的每一根線上都有標籤,依次是:梔子花、紫藤花、滿天星、彩虹菊、鵝腸草、鈴蘭。

官人嚇壞了,根本不知道剪哪一根。

那麼問題來了,應該剪哪一根?

標籤: 炸彈 房間
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-08-20 17:42提供
(173)

某天,A先生在學校里夜間巡邏。走著走著,走到到了四樓聽到從教室里傳來的奇怪滴答滴答聲於是走進了教室探查,突然發現桌上設了個計時炸彈。他趕緊想逃走,不幸的是門卻不知何故打不開, A先生有高懼症 ,不敢從窗戶跳下去,他唯一的辦法只有拆炸彈。如果仔細觀察炸彈的周圍,會發現背面貼上了一張紙條(如圖),暗示著解除炸彈的方法,炸彈裝置了5根電線,紅、綠、藍、黃、白 。問,他應該剪掉哪個電線的顏色才能安全逃過炸彈引爆?

標籤: 炸彈 教室 電線
最後修改於 2017-11-11 12:03:17
答案:
解析:
於 2015-08-18 18:11提供 來源:夜月越原帖
(11)

少年坐在沙發上一動不動地盯著牆壁上的大屏幕,整座城市都展現在他眼前。「華夏商城,二樓樓梯口的垃圾桶。」他拿起對講機說。幾分鐘后對講機傳來回復:「炸彈已拆除。」少年呼了口氣。一個小時前,市裡有三棟大廈發生爆炸,隨後,炸彈犯在每個炸彈的安放地點都留下了寫有下一個目標的大概位置和爆炸時間的紙條。在少年的指揮下,拆彈專家已經成功地拆除了六枚炸彈。但是,遠沒有結束。炸彈犯有著周密的計劃,目的不明,放置炸彈的地點毫無規律,犯人更是無跡可尋。少年閉上眼睛,犯人的下一個目標是天機閣。那是政府存放機密文件的地方,平時政府對它的防護是滴水不漏,連一隻蒼蠅都飛不進去。犯人竟然在那種地方也裝了炸彈!「所有拆彈專家已在天機閣部署完畢!」一個警察推門進來:「只要找到炸彈,立刻就能進行拆除。市長說,要不惜一切代價保住天機閣!」少年站起身來,望了屏幕一眼,苦笑道:「這下…糟了!」

標籤: 炸彈 少年 天機
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 精品
於 2015-08-03 16:11提供
(5k+)

Sroan被幾個陌生人控制著押進了一棟大樓一樓的某個房間,綁在了椅子上,身邊放了一個定時炸彈,上面正在倒計時,顯示著不到一個小時了。

「你們是誰,為什麼要綁我!」

「我們只是拿錢辦事而已!一小時后炸彈爆炸你就死了,和我們一點關係都沒有。」

「卑鄙!」

「廢話真多!」陌生人一拳打在Sroan的腦後,他暈了過去。

醒來時,房間里只剩Sroan一個人,炸彈還剩兩分鐘了。他看到地上有一個打火機,應該是那些人不小心落下的。

他用儘力氣把打火機撿起來,趕緊燒斷繩子,沖向大門。

不幸的是,房間的門鎖上了,炸彈此時只剩將近十秒。

Sroan朝著有陽光的地方看去,彷彿看到了希望。

……

最後,他被警方判定為自殺。

請問,Sroan死於?

標籤: sroan 房間 炸彈
該題最近被收錄於題集 錯題集
最後修改於 2020-06-06 02:20:21
答案:
解析:
5k+
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-07-18 06:32提供
(179)

[黑眼睛原創推理題 Ⅳ 這裡真是個好地方]

前情回顧 Ⅰ 這只是個開始

Ⅱ 屋裡空無一人

Ⅲ 302號房

托馬斯松打開密碼門之後,跳進了202號房。

202的所有出口除了向上通到302的門,都打不開了。

路燈光還是能照進這個房間,使人能隱約看清這個房間的一半兒。

托馬斯松想起來他還帶著在202撿到的手電筒。

他打開手電筒,把整個房間照了一遍,沒有任何一個角落有人,包括柜子、床下等地方也沒有人,但是床下有幾桶汽油和幾桶炸藥。

「把我一個人關在這間密室,不會是想殺死我吧……」

他想起了地上的老A的衣服,裡面好像還包著一個沉甸甸的東西。

托馬斯松小心翼翼地掀開衣服,裡面露出來一個定時炸彈。這顆炸彈還沒開始計時。當他把炸彈拿出來的時候,它開始計時了!

還有十分鐘……

托馬斯松用椅子砸碎了玻璃窗,弄下一塊玻璃,打算用它代替剪刀拆線。

但是這顆炸彈的外殼太堅硬,實在打不開,所以他放棄了。

他又拿到窗前試了一下,炸彈也不能從防盜窗的空隙中扔出去。

托馬斯松用那把椅子拼了命的砸窗,希望能擴開一個口子,可這都是徒勞,防盜窗沒有絲毫彎曲的意思。

「這兒像個監獄一樣,要是有把銼刀就好了……」

時間在一點點流逝,只剩下不到3分鐘了,定時炸彈滴滴滴滴的聲音吵得托馬斯松不能定下神來仔細思考。他有點失去理智。他用椅子拼了命地砸這顆該死的炸彈……椅子散架了,炸彈還沒有絲毫損壞。他拼了命的砸門,用散掉的椅子砸,用腳踹,用拳頭拼了命的擂,甚至用這顆炸彈砸……他希望他能砸開門,或者有誰能聽見他的聲音來救他出去……可這都無濟於事,似乎沒有人注意到他,除了那個把他陷在這裡的人。

托馬斯松絕望地大喊一聲,癱倒在地上。

托馬斯松丟掉了手裡的椅背,拿起這顆炸彈,靜靜地笑了。他還聽得清楚這顆炸彈還好心的設有警告提示音。

「還有30秒,你還有點兒時間禱告……」

這裡真是個好地方……床下還有這麼多汽油和炸藥陪著我死……估計我連全屍都不會有了……

可是究竟是誰殺了我!

「還有10秒,你連禱告的時間都沒有了,

快跟這個世界說再見吧……」

托馬斯松突然站了起來,他的眼睛直勾勾的。

問:托馬斯松會死在炸彈之下嗎?

該題最近被收錄於題集 可憐的托馬斯松
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 知識
於 2015-06-04 01:20提供
(17)

【拆炸彈】
小華進去練習室,練習室正中的桌子上上放著一個倒計時十分鐘的實驗炸彈,小華今天的練習任務是拆掉這個炸彈,牆上的屏幕根據小華進行的進程不斷提示著步驟。
小華一直小心翼翼地做著,終於,最後一步了,提示為「你面前出現三根線,一根藍色,一根綠色,一根紅色。先剪斷藍色,再剪斷紅色,炸彈拆除成功。」
小華看了后突然慌張起來,用剪刀剪斷了藍色線后,他一直在猶豫,眼看就剩十秒,小華穩住心態,顫抖著剪斷了綠色線,炸彈爆炸了。
醫院裡,指導教練聽小華講述完拆炸彈失敗的全部過程后,嘆了口氣:「抱歉,我沒考慮到這種情況……」

標籤: 炸彈
答案:
解析:
腦筋急轉彎 搞笑腦筋急轉彎 開放題 想象 原創
於 2015-05-30 03:14提供
(29)

有一個富翁,金銀珠寶多得不得了。他總是擔心自己的財寶被盜,於是,他便把財寶堆在一個倉庫里。開始他又擔心門不夠堅固,所以又裝了很多鎖,就連十個炸彈也砸不開,。有一天,一個神盜只用一個炸彈,就得到了財寶,請問他是怎麼做到的?

標籤: 財寶 炸彈 堅固
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維
於 2015-04-23 20:57提供 來源:偵探部落
(96)

在白色巨眼怪物的地方,
在亞洲日出之國的金牛座名偵探的生日;
在那牛把老鼠趕走之時,
我將把引爆與撲克牌分成四分之一的次數相等數量的炸彈。
                            To devil
請問炸彈爆炸的日期,時間,地點,以及有幾枚炸彈?

標籤: 炸彈 數量 次數
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2014-12-02 22:46提供
(181)

宋太太被人綁架劫持到某棟大樓的某個房間,劫匪已被控制,但忘記了宋太太被關在哪裡,只記得窗戶上有T238這幾個數字據劫匪說與宋太太一同被放置在房間里的還有一枚炸彈,到炸彈爆炸時大樓將會崩塌,大家一籌莫展,已知嫌犯將宋太太關在四樓,四樓有四個房間,大家可以看見四個房間的窗戶上分別有BEST BAST BEAT BVIT,那麼請問是那一個房間關著宋太太和炸彈?

標籤: 房間 太太 炸彈
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-08-12 09:15:42 提供
(14)

我和表姐表妹正在創業階段,所以和她們一起租了一間公寓,住在一起。

在這裡住這麼久,我還是第一次遇到這樣的事情:

我終於製作出一種殺人犯常用的炸彈,這種炸彈比較小,如果有人【或者其他生物】對著它大喊或者飆高音再或者用力擠壓它,它就會爆炸。我把它放在一個有窗的儲物室里,因為那裡一般不會有人去,自然不會有什麼聲音,炸彈就不會這麼容易爆炸。為了安全起見,走之前我把窗虛掩起來,那是隔音玻璃做的窗,然後就離開了。晚上,大家都回房睡覺了,我也睡了,一切都是那麼安靜。突然,房間外發出了一陣爆炸聲,我一驚,立馬跳下床走出房間,只見客廳的燈開著,表姐站在儲物室門口,地下是表姐心愛的水杯的碎片和一灘水,表姐似乎也被嚇了一跳,這時,表妹走出房間,問:「怎麼了?」我和她的目光都鎖定在表姐身上,表姐立馬回過頭來解釋:「我剛剛出來喝水,沒想到儲物室發出了一陣爆炸聲,我嚇了一跳,手中的水杯掉在了地上,然後立馬跑到儲物室門口打開門,裡面只剩一片狼藉了。」我往儲物室里走去,發現那裡已經缺了一個角了,天哪,這是要賠多少錢的節奏啊!還好這個柜子沒事,那可是我太婆的遺物啊。我向柜子走去,可我發現我突然踩到了地上的一灘紅色的水上面,「啊呀,我的鞋子!又該洗了。」表妹不屑地說:「踩到髒東西也好,你這鞋子早就該洗了!」等一下,我記得這儲物室里沒有放過什麼液體啊……

標籤: 表妹 炸彈 常用
最後修改於 2020-04-16 14:56:03
答案:
解析:
棋牌世界 撲克牌 開放題 思維
於 2014-02-04 15:58提供
(33)

鬥地主規則,一副牌,農民先拿17張牌(隨便拿),地主在剩餘的牌中拿20張牌(隨便拿),剩餘牌給另外一個農民。

(額外規則:3張只能帶1個單牌而且必須要帶1個單牌才能出,炸彈只能當炸彈用,不能帶牌)

地主先出牌,問誰會贏?如果農民贏,寫出第一個農民拿的牌,地主贏,寫明為什麼?

標籤: 農民 地主 炸彈
答案:
解析:
於 2013-07-28 21:18提供
(18)

當天,專機載著總統直飛日本。專機到達東京的情形,電視台通過衛星作了現場直播。007坐在電視機前等待自己的傑作。電視畫面上出現了成田機場,機場正下著雪。不久,專機在紛紛揚揚的雪中出現了。007屏氣凝神,注視著專機著地的瞬間。不知為什麼,專機滑向跑道后,平安著陸,靜靜地停下了,沒發生任何事情。安裝了塑料炸彈的機翼上航徽清晰地出現在電視屏幕上。飛行中,照理炸彈是不會因為受到空氣摩擦而脫落的。那麼,塑料炸彈為什麼沒有爆炸呢?

標籤: 炸彈 機場 塑料
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2012-10-02 11:00提供
(27)

液體爆炸

一棟三層的靠海公寓發生了一起爆炸案,二樓的一個人被炸死。炸彈被安放在二樓的陽台門上,是一種碰到液體就會爆炸的炸彈。在陽台上還發現了玻璃碎片,水跡和魚的屍體。嫌疑人是一樓和三樓的住戶,在一樓家中發現了一個細長的水桶;在三樓家中發現了用過的一包吸管。請問:兇手及引爆炸彈的手法

標籤: 炸彈 家中 液體
答案:
解析:
知識百科 理科知識 開放題 知識
於 2012-09-18 20:00提供
(29)

美國電影《生死時速》中,一輛正在行駛的公共汽車上發現被恐怖分子安裝了炸彈,當車速小於50km/h炸彈就會自動爆炸,如何將車上的乘客安全的撤離汽車?

標籤: 車上 炸彈 汽車
答案:
解析:
於 2012-07-28 21:00提供
(16)

間諜007在位於赤道附近的東南亞A國機場當機械師,負責為大型客機塗漆、修理。

1月8日,A國總統乘專機出訪日本。007收到間諜總部的密令,要在總統歸國前將其暗殺。007將高性能的塑料炸藥弄成板狀,再按機翼上航徽的形狀切好,塗上相同的塗料,並粘在航徽上。因為機翼有油箱,所以炸彈一爆炸,霎時間飛機就會爆炸起火。椰電源開關裝在主起落架的緩衝裝置上,一旦著陸時的衝力導致壓縮緩衝裝置,炸彈開關就會啟動。開關與機翼的塑料炸彈相連接,用導電塗料代替電線。在導電塗料的周圍,為了不使電流漏到機體上,007還塗了絕緣材料。這樣一來,飛機一旦起飛,就無法再著陸了,因為著陸的同時炸彈就會發生爆炸。 當天,專機載著總統直飛日本。專機到達東京的情形,電視台通過衛星作了現場直播。007坐在電視機前等待自己的傑作。電視畫面上出現了成田機場,機場正下著雪。不久,專機在紛紛揚揚的雪中出現了。007屏氣凝神,注視著專機著地的瞬間。不知為什麼,專機滑向跑道后,平安著陸,靜靜地停下了,沒發生任何事情。

安裝了塑料炸彈的機翼上航徽清晰地出現在電視屏幕上。飛行中,照理炸彈是不會因為受到空氣摩擦而脫落的。那麼,塑料炸彈為什麼沒有爆炸呢?

標籤: 炸彈 塑料
答案:
解析:
於 2012-07-27 17:40提供
(901)

中考畢業后,迪敏和她的父母一起去英國旅行,火車在行駛途中,迪敏與列車長交上了朋友並開始聊天。
   列車長談興正濃時,突然收到了一條匿名信,他只看了一眼便神色大變。迪敏偷偷瞄到,那條簡訊中寫著:車廂裡面有炸彈!即將爆炸!危險!
   列車長立刻發動所有乘警在車廂裡面四處搜尋。十分鐘后,有人報告:「在火車餐廳發現了炸彈,炸彈設定的爆炸時間是六點整。」
   這時,火車正好從一座塔樓前駛過,列車長從身前的鏡子看到,塔頂大鐘顯示的時間是五點四十五分。
   「怎麼辦?離爆炸時間是剩下十五分鐘了!在這樣短的時間裡,根本來不及請拆彈專家。更麻煩的是,從現在火車經過的都是居民聚居區,如果將炸彈扔出窗外也會引起重大傷亡。」列車長心急如焚,一時不知道該怎麼辦才好。
   不料,尾隨而來的迪敏卻哈哈大笑著說:「這一定是無聊人搞的惡作劇,炸彈是假的!」
   真的是假的么?

該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
答案:
解析:
與炸彈相關的標籤

其他相關智力題標籤