通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的成语谜语故事题。如果你有其他好的成语谜语故事题,欢迎与我们分享 请发布成语谜语故事题
谜语大全 谜语故事 填空题 想象 原创
于 2015-11-09 23:25提供
(67)

字谜(3)--(打一成语

寻子--化

失子有钱又奈何,

一村访罢又一村。

途遇荆棘无刀割,

取草织帽送吾儿。

标签: 荆棘 有钱 成语
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权

答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 填空题 想象
于 2015-08-19 17:38提供
(75)

猜谜晚会快要结束了,那些悬挂着使人眼花缭乱的一条条谜语,都被人们一一猜中了,最后只剩下三张没有写字的白纸条。工作人员说:“这三张白纸条,是猜一句成语,看谁猜中!”
   人们立刻围过来,苦思苦想,可谁也答不上来。过了好一会儿,突然一个走上去,伸手撕下这三张白纸条,转身到领奖处领奖品去了。工作人员笑着说:“他猜中了。”
   请问这个人猜中的是哪一条成语

标签: 纸条 成语
该题最近被收录于题集 高智商

答案:
解析:
于 2013-07-17 10:29提供
(45)

小多和小广是一对双胞胎兄弟,可是在不同的城市读大学。有一天小广要来找小多玩,小多有事走不开就让女友小花去车站接小广,可小花从来没见过小广呀,于是,小多说了一句成语,小花就欣然前往车站接小广了。这个成语是什么?

标签: 小花 车站 成语

答案:
解析:
于 2012-12-02 18:45提供
(150)

【熊爷和pp67不得不说之成语系列 II】

熊爷问:“你看得出这是什么吗?”
pp67说:“这不是孙悟空么?”
熊爷又问:“对滴,那这又是什么?”

请问你能帮pp67回答吗?(提示:答案是一个成语

标签: 成语 系列 不说
该题最近被收录于题集 未解五星

答案:
解析:
于 2012-11-29 19:58提供
(146)

【熊爷和pp67不得不说之成语系列 I】

熊爷问:“你看得出这是什么吗?”
pp67说:“这不是孙悟空么?”
熊爷又问:“对滴,那这又是什么?”

请问你能帮pp67回答吗?(提示:答案是一个成语

标签: 成语 系列 不说
该题最近被收录于题集 数学题

答案:
解析:
于 2012-02-13 08:26提供
(53)

小蓓对小蕾说:“你能否用三根火柴摆出一个大于3而小于4的数?”一会儿,小蕾笑着对小蓓说:“摆出来了!”小蓓看后点了点头,小蕾又对小蓓说:“我也给你出一个谜,以我摆出的答案为谜面,猜一句成语。”小蓓摇了摇头,这叫什么成语呢?想了一会儿,她高兴地喊道:“我猜出来了!”请你摆出那个数,并猜出那句成语

标签: 成语 会儿 高兴

答案:
解析:
于 2012-02-08 23:00提供
(41)

唐初,有个叫张怀庆的人,十分喜欢作诗填词,但又不肯下功夫,总是胡乱搬用别人的作品。比如当时有人作了一首诗:“镂月成歌扇,裁云作舞衣。自怜回雪硬,好取洛川归。”张怀庆大笔一挥,在每句开头分别加上“生情”,“生性”,“对镜”,“来时”,便成了他自己的作品。
后来,他居然把王昌龄和郭正一的诗也拿来生拼硬凑,拘为己有。对于张怀庆的做法,大家极为不满,讥笑他是:“活剥王昌龄,生吞郭正一。”久而久之,这句话便演变成了一句成语
试问,这是句什么样的成语呢?

标签: 作品 成语 做法
最后修改于 2022-04-25 13:55:36

答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 开放题 想象
于 2011-06-25 17:00提供
(49)

有个儿童玩具场在举行一个猜谜活动。在一个假山上放着一只玩具老虎,要求猜谜者用动作猜出两条成语。大家都冥思苦想,这时,有个人从人群中走了出来,走到假山面前,把老虎从假山上拿出来,过会,又放回去。这时候,主办方宣布这个人猜对了。你能根据这人的动作和当时场景想到这是那两条成语吗?

标签: 老虎 动作 成语
该题最近被收录于题集 顺序练习7
答案:
解析:
其他相关谜语故事题