通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品二胡智力题。如果你有其他好的二胡智力题,欢迎与我们分享 请发布二胡的智力题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2019-04-08 23:21提供 来源:33IQ网
(669)
《村庄》
这村庄里仅剩下三户人家了,确切地说只有三个人:聋子,哑巴,瞎子。这不是他们的名字,但他们的确都是残疾人,所以他们干脆以身体缺憾来做称呼。
聋子每天都拿着他的二胡拉。
瞎子有盏电灯。
哑巴除了这副与瞎子一样的皮囊与身材,或许什么都没有了。
其实聋子知道,瞎子和哑巴是孪生兄弟,但分家时,财产全给了瞎子。
破裂的关系在聋子的胡声下渐渐愈合,三个人一个村的生活,平淡又和谐。
这一夜,聋子如往常一样,拉了首二胡曲就睡下了。
半夜时分,聋子隐约感到从瞎子家传来的电灯光,闪了几下,又沉寂于漆黑之中。聋子闭眼心想,瞎子失眠了吧。
第二天,聋子早早地拉起了二胡,远远看见瞎子蹑手蹑脚地打开家门。按道理哑巴这时也会听到胡声起床的,可哑巴家门依旧紧闭上着锁。
瞎子拄着盲杖一步步走向拉二胡的聋子。
“砰!”聋子的二胡断了根弦。
“哎呀!弦断了,瞎子你等会,我赶趟集市换下弦”
说完,聋子起身就走出了村子,悻悻地。
“嘀嗒,嘀嗒”少了胡声,瞎子戴着的手表发出一阵阵哀嚎。
Q:当天夜晚,发生了什么?
标签: 聋子 瞎子 二胡
该题最近被收录于题集 想看答案(对)
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
谜语大全 歇后语 填空题 想象 知识
于 2016-01-09 02:29提供
(147)

歇后语:瞎子拉二胡

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-05-05 09:18提供 来源:33IQ网
(104)
2019年9月13日20:45,新疆和田。
某处小镇的夜市上发生了扒窃案,小偷很快消失在了人群中。
警方找到了几个当时在场的人,以下是其中两人的证词:
①.无业青年祝枫痕——
“对,一开始是不少人追着那个小偷,不过这地方我熟,所以想抄近路过去截住他。”
“就是那个卖艺的不知道拿什么东西朝我抡了过来,我吓了一跳就停下来了,再去追的时候就没来得及截住他,眼睁睁看着他跑了,太能跑了这家伙。”
“我当时?我当时……好像光顾着追,没喊‘抓小偷’……”
“他最后向哪里逃?我记得我追的时候有看到前方有月亮……应该是刚升起来的月亮,所以他应该是向东逃了。”
②.街头艺人说谎者——
“我当时正在用二胡拉《梁祝》,然后听到远远的有人在喊抓小偷,我就停下站起来四处看。”
“我也不知道小偷从哪边跑,就看到这边的人被推开,有个人冲出来,我下意识地直接拿手上的琴弓抡过去了,也还好没抡到,我这二胡才完好无事。”
“没,没抡到他,不过倒是把他吓得停了一下,我回过神来怕挨揍,就没敢再做什么,他也没管我,就继续跑了。”
“啥?他不是小偷啊?!这个……这个……真是不好意思。”
那么问题来了,这两个人中,谁的证词比较可疑?
标签: 月出 证词 二胡
该题最近被收录于题集 2
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
谜语大全 歇后语 填空题 想象 知识
于 2012-03-07 10:02提供
(69)

歇后语

二胡拉出笛子调 ——

该题最近被收录于题集 错题

答案:
解析:
谜语大全 事物谜语 填空题 想象
于 2012-03-28 08:08提供
(41)

二胡调音(打一数学名词)

标签: 名词 二胡

答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2018-01-07 00:44提供 来源:33IQ网
(26)

下面哪一项不是板胡和二胡的区别?

标签: 区别 二胡
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2012-04-26 19:39提供
(63)

我们这里有个艺术队,经常到村里搭台表演,每次都能赚不少钱。艺术队领头的是一个六十多岁老头,他的二胡 拉的真叫绝了!琴音一起,总能赢得台下的喝彩掌声,后来艺术队一来 ,家就吆喝让队长来一首二胡演奏。
        在一次演出时,二胡拉到一半,声音就断了。大家冲上台时,老头倒在地上嘴里全是白沫,临死他说了一句:“弦,弦。。。“
        老头死了以后,艺术队没人带头也不行,几个耍杂艺的男人当了家。后来几个月,艺术队也慢慢解散了,那几个耍杂艺的合伙开了个当铺。
        有几个晚上,当铺里经常有很小像锯子的声音。是不是要装修了?
        一天早上官府的人把当铺包个严严实实,抬出来几具尸体,都是脑袋分家的。当晚,山脚下响起了悠扬的二胡!
        你敢试着推理吗?

标签: 艺术 二胡 当铺
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2024-02-22 02:01提供
(4)

二胡从何时起被称为“二胡”?

标签: 二胡
答案:
解析:
与二胡相关的标签