通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品小偷智力题。如果你有其他好的小偷智力题,欢迎与我们分享 请发布小偷的智力题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-09-02 02:48:27 提供
(7k+)

某厂办公室保险柜的10万现金被盗。办公室里,玻璃碎片满地都是。小偷似乎是将窗玻璃打破后,打开窗,从外面跳进来做案的。工厂当晚值班人对警方说:“半夜零点时,我起床巡视,看到窗子锁得好好的,窗帘也拉着,没有失窃现象,我想,小偷大概是零点后作的案。”警察问:“你没有听到玻璃打碎的声音吗?"值班人说:“工厂旁边是铁路,可能是火车声掩盖了玻璃打碎的声音。”

请根据以上条件,判断犯人。    

标签: 玻璃 小偷
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2023-01-10 16:23:41
答案:
解析:
9k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-10-23 12:09提供
(6k+)

官人是个小偷,一天他从窗户摸进了一栋别墅。这一家还真不错呢!只有一个得关节炎的老头住着,儿子和儿媳住在了一起,如今还出门看病了,简直是官人这种小偷的天堂!这时门外响起了开门的声音,怎么回事?这老头怎么回来得这么快?官人往猫眼向外看去,哦,原来是自己人,怕官人一个人搞定不了,在撬锁进来呢!官人连忙开门,和这位兄弟一起“搜索”了起来。一段时间过后,大有收获。

“诶,你看这老头的儿子还真孝顺,虽说人没常回家,钱倒是寄来了不少!”那位兄弟大笑着说到。

“这老头听说今天要输液直到明天啊,你看桌上也有些剩菜,要不我们开吃吧!来,就当自己家!”

“没酒怎么行,你看这老头不是挺多酒的吗?反正钱都丢了,酒还会在乎吗?”说完,兄弟从柜子里拿出瓶酒,便和官人一起开始大吃大喝起来。

请问以下哪个选项是正确的?

标签: 老头 兄弟 小偷
该题最近被收录于题集 医学
最后修改于 2023-09-07 21:54:47
答案:
解析:
9k+
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2014-01-17 12:13提供
(4k+)

已知 A、B、C 三人中,一人是骑士, 一人是小偷,一人是间谍。骑士只说真话,小偷只说假话,间谍说的话可真可假。
 A 说:“我不是间谍。”
 B 说:“我是间谍。”
 而真正的间谍 C,被法官这样问道:“B 是间谍吗?”
 请问:为避免暴露身份,C 应该说真话还是假话呢?

标签: 间谍 假话 小偷
该题最近被收录于题集 Logic
最后修改于 2023-09-15 22:11:22
答案:
解析:
4k+
数学天地 小学奥数 选择题 计算 精品
于 2013-09-09 13:00提供
(1k+)

图中相当于一个棋盘,警察先走,双方交替走棋,每次只能沿着线走一步。那么警察至少需要走多少步才能抓住小偷?(假设小偷相当聪明)

标签: 警察 小偷 才能
该题最近被收录于题集 趣味题
最后修改于 2024-03-03 03:08:57
答案:
解析:
1k+
感谢 匿名网友 于 2012-02-25 16:21:07 提供
(1k+)

8月13日盛夏,警方接到举报,有个多次偷窃并且喜欢吃巧克力的小偷今日会坐AS-25式空调车到本地车站,但是警方因为路上遇到堵车,来晚了,当时AS-25式空调车刚刚开离火车站。
此时站台有3个吃巧克力的人。
A吃的是泡芙巧克力,但他一直碰倒别人,别人都会来一句;你的嘴别擦在我的衣服上!
B吃的是七彩巧克力,他一直站在边边上,向四周张望,口袋里有很多手纸。
C吃的是德芙巧克力,他坐在座位上,吃巧克力的声音很脆,一边吃一边看着报纸。

此时警方已经知道小偷是谁了,侦探们你们知道是谁了么?

该题最近被收录于题集 短篇推理3星题
最后修改于 2023-01-09 13:04:15
答案:
解析:
1k+
于 2015-07-14 17:56提供
(1k+)

一小偷先后偷了老人、妇女的钱包,最后,小偷发现本应和俩偷来的钱包放一块的自己的钱包不见了。小偷打开所偷钱包,老头包里有50块、妇女包里有5块,同时兜里还有一张纸条,纸条上写:偷别人前,先注意自己的兜。请问,小偷的钱包是谁偷的?

标签: 钱包 小偷 纸条
该题最近被收录于题集
最后修改于 2023-12-01 23:29:37
答案:
解析:
1k+
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2017-10-31 11:11提供 来源:33IQ网
(832)

一个小偷要去一家金库偷东西,但金库有锁,小偷也不敢贸然去尝试。
于是他躲在暗处,金库经理走到金库前,金库说:twelve。经理说:six。金库便打开了;第二次经理又来了,金库说:six。经理说:three。金库也打开了。小偷自以为懂了规律,便走到金库前,金库说:eight。小偷说:four。然后警报声响起,小偷被抓走了。
请问小偷该说几?

标签: 金库 小偷 经理
该题最近被收录于题集 逻辑推理
最后修改于 2023-11-19 21:59:40
答案:
解析:
于 2015-02-09 11:37提供
(959)

一天,XX家丢失了1张100元的钞票,如果是小偷,不怎么可能只拿这点钱,所以父亲把小偷锁定了他的3个孩子。

父亲想了会,对3个孩子说:我们家今天丢失了100元,拿钱的肯定是你们其中之一,如果不主动承认,可会受罚哟!

3个孩子还是不承认。

父亲便又说:那假设一下,如果你们拿了这100元会怎么花呢?    

小明说:我会买那双我梦寐以求的运动鞋,最近打半价,刚好100元呢!  

小龙说:如果是我拿了我会一直等,等到没人记起这事后再花。

小刚说:如果我拿了那张100元,我会买很多很多的好吃的,嘿嘿。

过了一会儿,父亲很快指出了谁是小偷

请问谁是小偷?

标签: 父亲 小偷
该题最近被收录于题集 f
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维 精品
于 2017-03-23 19:08提供
(850)

某个夏天的中午,气温很高,但广场上仍然有很多行人,川流熙攘。突然,人群中传来一个女人的尖叫,原来有人抢走了她的挎包,并飞快逃走了。附近的巡警闻讯赶来,可是广场上的人实在太多了,那个小偷早已消失在人群中。

侦探K正巧从广场经过,听到动静也赶了过来。他观察了一下周围的环境以及人们的举止,指着一个人对警察说:“抓住他,他就是嫌疑犯。”

你知道谁是那个小偷吗?

(不考虑穿着,仅从行动上判断)

标签: 场上 人群 小偷
该题最近被收录于题集 123
最后修改于 2021-09-21 22:15:38
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 观察
于 2011-10-23 00:00提供
(895)

谁是小偷?某个摄影爱好者拍摄了--组照片,但没能拍下全部过程,而是照了好几张照片。照片上有偷女式提包后逃跑的小偷和在后面抓小偷的人们,但通过这分散的几张照片可不太容易推测出逃跑的小偷,一定要好好观察一下呀,你就可以判断出谁是小偷了。 到底哪个人是小偷呢?

标签: 小偷 照片 容易
该题最近被收录于题集 日本推理
最后修改于 2019-07-06 22:09:35
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2018-03-02 03:04:59 提供 来源:33IQ网
(662)
一天傍晚,我带着疲劳回到家,楼梯的灯是亮的,我走到了3楼,我望了一眼,我的家门开着。诶?难道是儿子回来了?不可能,儿子还在大学住舍呢。那么就是小偷了,我慢慢的移动着,在公文包里拿出了钥匙狠狠的抓住,准备和歹徒殊死搏斗的准备。我推开了门,大厅的是亮的,发现大厅有点乱,我立马跑到箱子旁,车钥匙、钱包、存折、银行卡,这里都有,都全了。这就奇怪了,难道小偷不偷东西?我叹了口气。
我现在应该最好做什么?
标签: 钥匙 大厅 小偷
该题最近被收录于题集 细思极恐
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
脑筋急转弯 搞笑脑筋急转弯 选择题 想象 精品
于 2012-04-30 21:00提供
(654)

有一个警察,一个医生,一个老师,一个大学生一起出门,在路上看到一个小偷在偷东西,问是谁挺身而出喝止了小偷?

该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-08-15 09:00提供
(1k+)

小偷的诡计:度假刚回来的马克发现家里失窃了。
    “天啊,为什么会这样?”马克忍不住叫了起来,“那该死的小偷什么时候进来的?”
    仆人老范也非常惊讶,他连忙说道:“先生,您不在家的时候,征得了您的同意,我回老家住了几天,今天才回来的。上午我亲自收拾过房间,到我出去买菜的时候为止,房间里所有的一切都是井井有条的。”
    看门人没见过马克发这么大的火,主动向马克报告:“马克先生,我一直盯着大门呢, 我保证一个人都没来过。”
    老范的脸色突然有些发白,他慌张地摇着头说:“马克先生,您可不能怀疑我。我走的时候一切都好好的呢,连窗子都关得严严的!对了,您看,从被打碎的鱼缸中流出的水都没干,这说明小偷是刚刚走的!”
    马克走到窗边,只见打碎的鱼缸曝晒在太阳光下,地上还有一摊水迹。要知道,阳光直射下的水会蒸发得很快,现在地上还有没干透的水迹,这确实说明小偷刚刚才走。他俯下身看着这摊水迹,然后,把两条死去的金鱼拿了起来,他感觉到金鱼的身体冰凉冰凉的。稍微思索了一下,他说道:“我已经知道谁是小偷了!”
    你能推理出谁是小偷了吗?

标签: 马克 小偷
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2014-03-02 10:49提供
(667)

星期五,史蒂文下班回到家,到家时,发现邻居肖恩家进了小偷,当时有两人在场,都互相指证对方是小偷。

A说:“我抓住了他,他已经闯进去了,他想偷东西。”

B说:“他才是小偷。”

A说:“肖恩去日本旅游了,把钥匙交给我让我帮他照看家里,今天我来开前门时,看到B拿着肖恩家里的古画,于是我紧跟在后,在后院抓住了他。”

B说:“我听到有玻璃砸碎的声音,于是我从我家窗户往下看,看到这个家伙拿着古画,他肯定用钥匙开了门,然后又将玻璃打碎制造假象。”

史蒂文观察了一下,发现只有一串脚印,于是知道了小偷是谁。谁是小偷?

标签: 小偷 肖恩
该题最近被收录于题集 每日推理
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维 精品
于 2018-05-13 15:46提供
(492)

男扮女装,需要挡住什么部位?

警察追捕小偷(男孩),小偷仗着自己身材瘦小,装成女子混进了人群。

警察在发现了三个可疑的人,如下图所示

经观察,三人胸部均没有明显隆起~但是警察马上发现了明显的欲盖弥彰之处。

Question:三个人中谁是最有可能是男性小偷假扮的呢?

标签: 警察 小偷 明显
该题最近被收录于题集 看图破案
最后修改于 2018-05-13 15:50:49
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维
于 2014-04-27 16:00提供
(711)

老王的店遭了小偷,收银机里的钱被偷了。案发时间是星期四晚上,这天是进货的日子,老王在员工下班后开始整理货物,突然就被人从后面敲晕了。
警方根据老王的口供找到了两个疑似犯人的人,请问犯人是谁,又是什么身份呢?(图有误,伤口是左后脑勺)

请你猜猜看谁是小偷?

标签: 老王 犯人 小偷
该题最近被收录于题集 JYIOAU
答案:
解析:
于 2017-02-15 23:57提供 来源:33IQ网
(374)
一个珠宝商和家人来到著名的避暑胜地度假。当地温差比较大,早晚十分寒冷,常常会下霜,而中午的温度很高。
一天,珠宝商回来的时候,发现他们的珠宝被人偷了。小偷似乎是从靠近院子的窗户爬出去的,在微湿的泥地上还留有他的足迹。小偷穿着旅游鞋,鞋底的条状花纹还很清晰地留在地上。
请问小偷是何时潜入的呢?
标签: 小偷 地上 珠宝
该题最近被收录于题集 短篇推理3星题
答案:
解析:
于 2016-03-09 00:10提供
(378)

富翁一家人都出去度假了,别墅里漆黑一片。
突然,一把手电筒亮了,原来是一个小偷在偷东西。这个小偷东摸摸西摸摸,摸到了很多宝贝。他忽然看见在富翁的鱼缸里有一截很长、黑乎乎的东西。难道这是沉香?他把手伸进鱼缸,就在他刚刚抓住这个长长的,黑乎乎的东西的时候,他发出了一声惨绝人寰的叫声,死了。
问:小偷的死因可能是什么?

标签: 小偷 东西 富翁
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
答案:
解析:
脑筋急转弯 整人脑筋急转弯 选择题 想象 原创
于 2018-08-25 14:25提供 来源:33IQ网
(408)
荧沐是是一个小偷,全村几乎都被他偷过他,只有一户人家他至今没有偷过,这是为什么?
标签: 人家 小偷
该题最近被收录于题集 整人脑筋急转弯
答案:
解析:
于 2020-02-04 05:14提供 来源:33IQ网
(318)

这是一个超能力存在的世界。有一部分人有自己的超能力,但一个人只有一种能力,你也是这样的人。你的超能力是可以附身其他人身上3秒。你是超能力协会的人,因为你的超能力很有用。有一次有一个拥有爆破能力的人犯案,你附身了他,阻止了爆破。从此再也没有了爆破事件。又有一次一个拥有飞的超能力的小偷,每次警察逮到他他都会飞到天上,让人很没辙。你附身了他,飞到了监狱里,他出不去了。(不要问为什么警察控制不住他,只是为了照应题)
  有一次,你和协会的一个领导发生了矛盾,你很生气,结果这栋楼就爆炸了。你一时惊慌,可渐渐你却发现自己可以飞。这时你才真正醒悟自己的超能力是……

该题最近被收录于题集 搞笑
最后修改于 2020-02-28 17:34:25
答案:
解析:
于 2020-01-15 12:56提供 来源:33IQ网
(379)
楚湘淮是一个侦探,一天半夜,她接到了电话说溪夜酒吧发生了一起入室盗窃案,她接手案子后马上到了那里。
酒吧主人说:“我像平常一样,送走所有客人后就上楼休息了,突然,楼下发出了一声巨响,我立马下楼查看,发现门已经被撬开了,并且收银台已经被砸烂了,里面的钱都没了。我没有看到小偷,只看到了一只橡皮手套。”楚湘淮检查了酒吧中的酒瓶和收银台,都没有发现小偷的指纹,看来小偷是戴着这只手套作案的。可是没有指纹,怎么找到小偷呢?突然,她发现自己漏掉了一点。
请问楚湘淮在哪里发现了指纹呢?
标签: 小偷 酒吧 指纹
答案:
解析:
于 2017-01-27 01:44提供
(328)

黄昏时分,暮霭沉沉。一位妙龄女子站在街边喊道:“抓小偷,抓小偷啊!”

有人正想打电话报警,却见两个人在前方一边推搡,一边说对方是小偷。原来,小偷趁姑娘不备抢走了她的手提包,一名路人勇敢的地追上去抓住了小偷。

可姑娘说,由于光线黑暗,并没有看清小偷的相貌,无法确定谁是小偷。

笛枯闻言一笑,“你们从这里同时开始跑,到那个电线杆再停下,前提是有大家作证和监督,你们不可能逃跑。等跑完后,我就知道谁是小偷了。”虽然要求有些奇怪,但A君和B君为证明自己的清白,还是照做了。

结果,A君先跑完,B君后跑完。

那么,谁是真正的小偷?

标签: 小偷 姑娘 前提
该题最近被收录于题集 好!
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-06-13 06:32:29 提供
(366)

这天,警察局接到一宗失窃案。电话是一家工厂的负责人打过来的,他说昨天夜里厂里被盗窃了,放在财务办公室保险箱里的六万元现金不翼而飞。
     接到报案,警察便赶到了现场,只见财务办公室的玻璃窗被打碎了,室内满地都是玻璃,看样子小偷是从窗户跳进去作案的。
     警察为了进一步了解情况,找到了当晚值班的保安。保安对警察说:“小偷一定是后半夜作的案,因为我午夜12点钟的时候,曾经到这个房间巡视过,当时门窗都是好好的。”
      警察追问到:“你确定吗?”
      保安点点头:“当然,我还顺手拉上了窗帘呢?”
    警察看了看满地的玻璃渣儿,对保安说:“可是地上的玻璃喳儿这么多,看来当时小偷砸玻璃用了很大的力气,难道你没有听见声音吗?”
       “没有,”保安摇了摇头说,“厂房旁边有条铁路,可能是小偷趁着过路的火车声音把玻璃砸破的。”
        “嗯,我想我知道小偷是谁了。“警察突然说道。

问:小偷是谁?

标签: 小偷 玻璃 警察
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-02-07 07:00提供
(725)

“小心洛夫侦探”,一个人戴着面具从侦探身边跑过,“快追”,后面的警察边说边追着~

洛夫:“到底发生了什么”

警官:“我们正在追一个珠宝小偷,他偷走了十万元的珠宝。”

洛夫:“是吗?我很乐意帮忙”

这时,小偷消失在一个转角。

在小偷消失的转角有3个别墅。

A:“我刚刚一直上晒晒iq网”一个穿着黑色衬衫,白色短裤,踏着拖鞋的人走出来。此人戴着眼镜,两眼无神。

B:“我正在洗衣服”一个穿着白色背心,体格强壮的人说。手上有被水泡过长时间的痕迹。

C:“我在睡觉”一个戴着一顶帽子,光着膀子,穿着裤子,套着袜子,穿着鞋子的说。

洛夫笑了笑:“我知道谁是小偷了!”

你知道了吗?

标签: 洛夫 穿着 小偷
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-07-07 11:32:52 提供 来源:33IQ网
(281)

一列火车上发生了盗窃案,当侦探长得到消息赶到被盗车厢时得知小偷往另一节车厢跑了并确定就在那节车厢内。探长进入那节车厢时,发现那节车厢内全是女的,并无男士(小偷为男性)。由此可知哪位小偷是伪装成女士混在其中。探长巡视一圈后锁定三位嫌疑人,第一位是戴墨镜的女士,一位是戴假发的女士,还有一位是戴丝巾的女士。请问,哪位是小偷?

标签: 车厢 女士 小偷
该题最近被收录于题集 每日推理
最后修改于 2017-09-12 11:42:14
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2023-04-08 10:13提供 来源:33IQ网
(205)

床底惊魂

我叫短袖,是一名惯偷,现在的我正面临着职业生涯中最大的一个挑战。

就在刚刚,我潜入一栋公寓中的房间,可还没等我来得及翻两个柜子,就听见门口传来了钥匙转动的声音。
我心中一紧,连忙钻进了卧室的床底,床底入口比较窄,大概率不会被发现。随着门一开一关,我的心情也随之跌到了谷底。

因为我看见一双穿着黑色袜子的人径直走进了卧室,并且躺在了床上。不对啊!我明明踩过点了,这户人家是一对夫妻,俩人至少也要晚上八点才会回来,现在才六点!

就在我心里还在琢磨着要不要放手一搏的时候,客厅大门再次被打开的声音让我双眼一黑。
两个人!我虽然不是什么专业的杀手,但我自信在没有任何武器的情况下我会被他们打的六亲不认。

不过我很快发现了事情的不对劲。躺在床上的是个男声,他喊了一句:“宝贝,回来了?”
可随之而来的是一阵急促的脚步声,另一个同样穿着黑袜子的人走了进来,怒吼道:“你是谁?谁特么是你宝贝?”

我心里震惊了一下,怪不得今天我会被逼到床底,感情他们搁着玩戴帽子的游戏
两个男人很快就咒骂着扭打到了一起,因为我视野范围有限,根本不知道哪个人占了上风,只知道他们撕撕扯扯,打的十分激烈,我慌忙戴上了帽子,将身体缩在了最角落里,只希望他们不要注意到我。

但随着砰的一声巨响,随之而来的是一阵寂静,忽然,客厅的大门再次被打开。
随后卧室的门被关上了,外面也传来了一阵模模糊糊的说话声。

我松了一口气,转过身,却直接对上了一张面无血色的脸!
我吓得窜了起来,头狠狠的撞到了床底的木桩上。疼的我一阵哆嗦。
我面如死灰的看着眼前的尸体,只后悔为什么今天出门前没看黄历。

卧室的门再次被打开,夫妻俩有说有笑的走了进来,先后躺在了床上,完全没有任何异样,仿佛刚刚在这里发生的一切都是幻觉。
只有旁边这具冰冷的尸体告诉我,这一切都是事实。

接下来我该怎么做?(在避免被警察抓住的情况下,对我最有利的)

标签: 小偷 短袖 尸体
该题最近被收录于题集 不错的思路
最后修改于 2023-04-10 14:51:07
答案:
解析:
于 2011-12-12 19:59提供
(406)

小偷最怕碰到是哪个机关?

标签: 机关 小偷

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2022-05-09 12:28提供 来源:33IQ网
(222)
我:“您真厉害,居然用菜刀吓跑了小偷,真是女中豪杰!”
她:“老公,你回来了?”
他:“听警察说,家里来小偷了?”
她:“确有此事,不过问题不大,我把他吓跑了。”
她:“当时我听到开门声,还以为是你回来了呢!”
请问真实的情况是怎样的?
PS:本题转载自百度贴吧吧友parkinDX原创的five words系列,就是从五句话中推理出一个有恐怖色彩的故事。
标签: 小偷 words
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
图形视觉 考考观察力 选择题 观察
感谢 匿名网友 于 2020-11-28 09:58:33 提供 来源:33IQ网
(239)
【看图推理
【偷心脏的小偷】
一具尸体的心脏在昨天夜里被人偷走,而昨天夜里只有两个人去过停尸间,小偷就在其中之一。请问,究竟谁才是小偷?
(请选择最可能的一项)

标签: 小偷
该题最近被收录于题集 趣题
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2022-04-25 13:56:23 提供 来源:33IQ网
(234)
我是一名小偷,今天前往珠宝店偷窃一颗名贵钻石
这一切都很顺利,忽然,我不小心碰到了机关,警报响起,后面的保安大喊“站住!”
我撒腿就跑,保安向我开枪,我以敏捷的身法快速的躲开了子弹
我侥幸逃了出来,但发现钻石不见了,但是还是保住了性命
我气喘吁吁的休息了一会,警车和救护车从我周围驶过,没有发现我,周围的路人都跑去围观没有注意到你
我突然知道了什么,头也不回的跑了回去

请问下方选项最有可能的一项是?
标签: 小偷 珠宝
该题最近被收录于题集 错过
答案:
解析:
与小偷相关的标签

其他相关智力题标签