通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品垃圾智力题。如果你有其他好的垃圾智力题,欢迎与我们分享 请发布垃圾的智力题
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2011-04-19 17:39提供
(1k+)

有一堆垃圾,连桶带垃圾共重3.5千克。后来处理了一半垃圾,连桶带剩下的垃圾还有2千克。那么桶有多少千克重?

标签: 垃圾 千克
该题最近被收录于题集 数学算数
答案:
解析:
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2015-10-01 18:08提供
(429)

为了保护南极的生态环境,到南极考察的科学工作者们不仅要把塑料等难以降解的垃圾带离南极,还要把粪便等生活垃圾带离南极。这主要是因为?

标签: 南极 垃圾 粪便
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-08-04 13:50提供 来源:33IQ网
(182)

胖子A先生被人发现死在垃圾堆里

经过法医鉴定,死亡时间19:00~22:00,警察经过一番搜证,确定三名嫌疑人,以下是他们说的话

报案者:我和平常一样早上6:43出门买菜,顺便扔垃圾,到扔垃圾那的时候看见了像人一样的东西,走近一看,哎呦我天,那就是人啊

大本:啥?A先生死了,呵,死得好啊,哈?还是死在垃圾里,好啊,合并同类项!哎?我要好好回答问题?行行行,我是他同事,那啥,我跟你说啊,他这个人嘴皮子碎的不行……啧,你这孩咋老打断我,昨天19:00到22:00我在哪?我在办公室加班……唉?当然可以证明了,啧,没人证明监控还能证明啊我都没出过办公室,我那公司除了办公室其他地方都是无死角全监控,你去查查那个大门门口的监控,我是6点多进去,23点多出去的,还有办公室外的监控,我都只进去没离开过。害,最近天气真热,今天都有36度咯

尤安:真不是我杀的,真不是我杀的啊!!!我只是太害怕了,哎呀,今天六点多我去倒垃圾,踩到一坨软软的东西,低头一看,我的妈呀,手啊啊啊啊啊啊啊啊

他们都很可疑,请分析谁最可疑

该题最近被收录于题集 有那么些搞笑的题
最后修改于 2021-08-17 11:35:40
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2017-07-31 00:11提供 来源:33IQ网
(158)
“听说,下雨天,33IQ和思考更配哟!”
广告插播完毕,下面是正文:
小九是一个谜语爱好者,他的表哥小八受到他的影响,也喜欢上了谜语
这天,小九到哥哥家玩,小八正在玩33IQ。见到小九来了,他高兴地对小九说:“快看快看,这个软件上有很多的谜语呢,你要不要也下载一个。我玩了几个星期,已经对这个软件了如指掌了。”
兄弟俩很快聊了起来。
突然,一句话打破了气氛:“小八,你帮我倒一下垃圾,收垃圾的车要到了。”是小八的妈妈。
“好好好。”小八不耐烦地回答。然而,他还在继续与小九聊着天。
“对了,这款软件叫什么名字?”小九问。
“额,让我看看,恩……叫33IQ.”小八犹豫了一会儿回答,“对了,我得去倒垃圾了。等一会儿。”
问题:有一个人说了一句谎话,是谁?
标签: 谜语 垃圾 软件
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2017-01-23 14:05提供
(107)

生活垃圾中,占重量最大的是哪一类垃圾?

标签: 垃圾 一类 重量
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-10-06 15:00提供
(143)

下午,在某所公寓里发现了一具尸体,死者较胖,死亡时间大约在中午11:30~13:00之间,尸体倒在地上,背部插了把刀,位置靠近门口。桌上摆着一盘菜,却有三只筷子在上面,应该是吃午饭时被杀的。厨房锅里还剩着留有温度的馒头。
警察找出了三个嫌疑人邻居A,同事B,以及清洁工C。
A说:“不可能是我啊,我是去找过他,但是没人答应,我就走了。时间嘛,大概是12点吧,因为我一直在房屋内听音乐,有没有听到什么声音我也不清楚......是,我是拿着饭菜想跟他一起吃来着,但没人回应,我就只好回去了。”
B说:"嗯,我中午确实找过他,想谈谈公司的事,甚至还带了点小菜,可是敲门无人答应,打手机也关机了,所以就走了。哦,时间啊,12点多点吧。”
C说:"我到12点多就开始收垃圾(住在这所公寓的人都把垃圾放在门口的指定位置,清洁工会把它们收走),直到一点才收完,我还是位女大学生,中午时间比较充足。对了,我见过那个人(B)上楼了,至于另一个人(A),我没见,B来之后也没听到声音."
经查实,死者不太讲究卫生,有时把垃圾从窗户扔出去,遭到了别人的指责,清洁工也说,每次去死者家收垃圾时,总会问他在不在,让他把垃圾都拿出来。那天的垃圾还在屋内。死者与ABC均有过节。死者还欠外债,最近好像正在躲债。

推理:凶手是谁?

最后修改于 2018-12-13 18:19:35
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2017-01-23 14:26提供
(75)

我国的城市垃圾被分类为几种?

标签: 分类 垃圾 城市
该题最近被收录于题集 多星知识
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识 原创
于 2016-10-25 05:04提供
(69)

今天一早起床,就浑身不舒服,我也没多想,猜是感冒犯了。由于实在是没什么体力,我索性就这么继续睡......。滴滴哒哒嘀嘀哒,时间来到了下午六点,我终究熬不过肚子饿,便起身穿好衣服,拿好钱包、手机,提着昨天没处理的垃圾出门了。

巷子口的王阿姨笑笑的对我打了个招呼,她那脸上的笑意因为灰暗的街灯显得格外捉摸不定。全身的寒毛顿时是肃然起敬,但是我不在乎,我肚子饿啊......。

行经馆子的路上行人不多,会路过一间废弃公寓。其实这公寓三个月前有很多人住在这,不过一场大火烧过后面目全非,住在里面的居民也无人生还。当时大家还议论纷纷,说半夜这里会闹鬼。纵使如此,这里处于出村的必要道路,每个人每天依然是打这儿经过,而公寓前不知道在什么时候已经沦为居民乱丢废弃的垃圾场了。刚开始这垃圾袋三三两两,今天我仔细一瞧,哗!都成了小山丘了,比我还高半个头阿!

我抬头仰望这栋公寓,漆黑的窗口像是被刨挖去双眼的魔鬼直盯盯得瞪着我,但我两眼一闭、腰杆一挺,懒惰病最终战胜了恐惧,随手我就把手上的垃圾丢了出去。

请问,公寓前被附近居民丢垃圾的情形越来越严重,这种现象称作什么?

标签: 公寓 垃圾 居民
最后修改于 2018-06-16 04:58:11
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2017-07-06 19:14提供 来源:33IQ网
(56)

鬼魅百密题——无密码形式加密4

第四十四题

在看到小敏被杀的报道!我悲痛万分!生前我收到从小敏老家寄来的一封信。因为没有署名信上的内容也只有三个数字:077 我就把它当垃圾丢了!是我的疏忽害死了她!

信上的077表达的信息是什么意思

标签: 垃圾 疏忽 内容
最后修改于 2017-12-27 14:42:32
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2022-10-04 00:04提供
(10)

在垃圾围城的压力下,明确生活垃圾分类要求,落实各相关主体责任,已是当务之急。城市生活垃圾中电子垃圾、瓶瓶罐罐比较多,部分旅游城市的厨余垃圾含量相对较高,末端处理方式就应体现针对性。在部分农村地区,有用有机垃圾沤肥的习惯,可以采用“腐烂变质沤肥还田、可回收资源利用、不可回收就近填埋、有毒有害集中处置”的方法。更有专家如此建议处理厨余垃圾:把剩菜剩饭放进垃圾桶之前,先尽可能将水沥干,垃圾含水率降低了,资源回收率和二次污染控制水平也就提高了。

根据这段文字可以推出以下哪一项?

标签: 垃圾 资源 回收
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2023-12-09 15:33提供 来源:33IQ网
(14)

垃圾
我是一名垃圾中转处理员。
日复一日地,每天的工作索然无味——
随着垃圾车开到居民生活区,把他们整理、分类起来的垃圾载走以进行集中处理。
已经第七次了。
还是那个妇人。
体态佝偻,眼神空洞。
破烂的布条缠绕着身体,就像捆绑着她一样。
是一个流浪汉?还是某家可怜的寡妇?
比起她身份,更让我感兴趣的,是她提着那个滴着暗红色液体的黑色垃圾袋。
每一次,她都会在垃圾车赶到之前站在那个位置。
等待着那堆垃圾被收走之后,才安心离开。
虽然,怀揣着好奇,我一直没有打开那个散发着恶臭的黑色塑料袋。
并不是怕见到什么可怕的见不得人的东西。
而是那个妇人一直盯着我。
也只有在那个时候,我才感受到她的确是一个有灵魂的生命。
那种眼神穿透力极强,血丝布满眼球,死死地瞪着。
仿佛在告诉我,不能打开。
我当然不敢轻举妄动,因为好奇而遭殃的事情数不胜数。
终于到了那天。
那天,妇人并没有来。
而那个黑色塑料袋,安静地躺在垃圾山堆最上方。
再三确认下,妇人没有出现,我长舒一口气。
更重要的是,此时我极端的好奇心已经快要把胸膛冲破。
我小心翼翼地打开——那一个腥臭而又神秘的黑色塑料袋。
打开之后发现:
妇人还是盯着我,一如既往地。
推理发生了什么?

最后修改于 2023-12-09 22:18:20
答案:
解析:
于 2018-07-31 14:31提供
(13)

H市在公共场所中的每一块绿地都配备了垃圾桶。这些垃圾桶或者标有“可回收垃圾”或者标有“不可回收垃圾”。

如果上述陈述为真,则下列项一定为真。

Ⅰ. H市配备的垃圾桶上有的标有“可回收垃圾”

Ⅱ. 如果H市有一块绿地没有配备垃圾桶,那么该绿地不属于公共场所

Ⅲ. 如果H市有块绿地配备了标有“不可回收垃圾”的垃圾桶,那么它属于公共场所

答案:
解析:
于 2022-06-02 15:25提供 来源:网络
(6)

法国某公园准备“聘请”一批乌鸦作为“保洁员”。但部分人也对这些“乌鸦保洁员”能否起到作用表示怀疑。

以下各项如果为真,最能支持这部分人的怀疑的是?

A.“乌鸦保洁员”可能引起人们的好奇,导致公园游客剧增,从而产生更多的垃圾。

B.据调查,为了目睹“乌鸦保洁员”如何拾捡垃圾,大部分游客有故意乱扔大量垃圾的倾向。

C.哪怕是经过训练的乌鸦,也依然保留着乱衔树枝、小石头的本能,而且饲养乌鸦本身也会产生垃圾。

D.经实验,受训的“乌鸦保洁员”每天只能拾捡极其有限的重量轻、体积小的垃圾,对公园的保洁作用几乎为零。

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-02-09 19:01提供
(57)

平静的小山村中,不久前搬来了一对夫妻。男的长的十分凶悍,而妻子却是一副忍气吞声的样子。每天晚上,都能听到丈夫暴打妻子的吼叫声和妻子的求饶声。在一个暴风雨的夜晚中,人们听到那间房里传出凄厉的“救命”声。第二天早上,邻居去送牛奶给那个妻子,发现出来迎接他的不是往常的妻子,而是那位丈夫,邻居问起那个可怜的女人,丈夫蛮横的说妻子去亲戚家了。
自此以后,再也没有人看见那位妻子出现。大家断定她一定遭了毒手,就到村里的警局报案。警察立刻严密监视那位丈夫的动态,防止他毁尸灭迹。可一连顿守了两个星期,一直没有发现异常
他很少出门,在家的时候种种花草,出去的时候就是买买报纸,倒倒垃圾,装垃圾的袋子也只不过装了几个用完的酱油、醋瓶子和一些烟蒂什么的生活垃圾,没有任何可疑的地方。警察只得搜查了他的屋子,却没有发现她妻子的尸体。可大家又都断定他妻子一定是遇害了。他把妻子的尸体藏在了什么地方???

标签: 妻子 丈夫 垃圾
答案:
解析:
于 2022-06-06 11:51提供 来源:网络
(6)

小区居民代表说:“附近垃圾处理厂引起的污染危害了本小区居民的健康。”垃圾处理厂负责人说:“责任不在本厂。我们的研究表明,贵小区居民健康受损是由变异病菌引起的。”

下列哪一项如果成立,则能最有力得削弱垃圾处理厂负责人的论断?

答案:
解析:
于 2011-11-21 19:00提供
(29)

约翰是警方的重要证人,这年春天,他被追杀而受伤住院。警方为免他再被人袭击,便派警员24小时驻守在他的病房外。但约翰最终没有逃过死神的召唤,被人用无声手枪杀死在病房内。
        其后探长到场调查,当时守卫门口的警员对他说:"只有在两小时前有个护士例行巡房,之后再没有人进去过了。"探长再次在房内彻底搜查,发现垃圾筒内有纸巾、针筒的包装纸及吃剩的苹果、香烟头等垃圾。探长观察过这些垃圾后,随 即肯定是警员曾经擅离职守,有人曾经在半小时内进入了病房。
  你知道探长看到些什么才这样说吗?

标签: 警员 病房 垃圾
答案:
解析:
于 2022-12-31 20:35提供
(3)

在亚利桑那大学的一项研究中,研究人员将参与者对自己习惯的看法跟他们丢弃垃圾所提供的记录进行了对比,结果发现:人们常常声称自己省吃俭用,但实际并非如此;人们常常吃垃圾食品,但自己并不承认。在牛羊肉的消费上富裕家庭报告的消费量比实际消费量少,或许为了显示他们的饮食健康;而贫困家庭所报告的消费量比实际多,也许是为满足他们多吃的愿望。
这段文字意在说明?

标签: 垃圾 记录 研究
答案:
解析:
于 2022-05-29 12:16提供 来源:网络
(7)

20世纪50年代以来,人类丢弃了多达10亿吨塑料,这种垃圾可能存在数百年甚至上千年。近日,一个科研小组在亚马孙雨林中发现了一种名为内生菌的真菌,它能降解普通的聚氨酯塑料。科研人员认为利用这种真菌的特性,将有望帮助人类消除塑料垃圾所带来的威胁。

科研人员的判断还需基于以下哪一前提?

标签: 塑料 科研 垃圾
答案:
解析:
于 2022-10-06 09:06提供
(2)

垃圾填埋场是厌氧细菌的滋生地,会产生大量甲烷。甲烷的温室效应比二氧化碳更强,尽管可以将其捕捉并转化为能源,但是即使最高效的回收系统,仍有高达10%的甲烷发生逃逸。由于垃圾填埋场产生的甲烷大部分来自有机废弃物,因此可以用更绿色的方式处理,最简单的方法就是堆肥。实际上,垃圾填埋场里三分之二的垃圾可以堆肥,这就大大减少了甲烷的产量。由于堆肥过程中会产生高温、高压,有机废弃物中的碳可能部分转化为二氧化碳和一氧化碳。所以我们可以考虑将这些有机物重新组合成液态燃料(乙醇和甲醇),或用作其他工业原料。

这段文字主要介绍了?

标签: 甲烷 垃圾 堆肥
答案:
解析:
于 2022-08-16 11:36提供 来源:网络
(4)

纵观世界,新的垃圾处理时代正在到来。前不久,俄罗斯科学家已经可以利用等离子技术来处理垃圾焚烧过程中产生的有害气体,并对城市生活制造的“污泥浊水”进行无害化处理,使其转为腐殖酸肥料。德国科学家创造出“风拣技术”,令世界看到了垃圾处理的广阔未来。该技术终结了垃圾的人工分拣,让风代替人去对垃圾中的塑料、玻璃、纸张等进行分拣,从而将垃圾处理工艺提高到了一个前所未有的新阶段。

这段文字意在说明?

答案:
解析:
于 2015-08-23 19:59提供 来源:夜月越原帖
(6)

王俊宏停下他的垃圾车,将小区垃圾箱内的垃圾逐一搬上车。这就是他每天的工作,这工作他一干就是十年。他知道很快就能结束这种生活了。王俊宏并没有像往常一样将车开到垃圾处理站,而是来到了郊外。他在一座废弃的厂房前停了下来,从车上的垃圾中翻出一个黑色的行李箱,然后提着它走进房里。里面迎来一个人:“大哥,怎么样了?”王俊宏笑着打开行李箱,里面是一叠叠的百元大钞。那人望向墙角被绑着的小女孩:“是不是可以放了?”还没等王俊宏表态,门忽然被揣开,一群警察冲了进来,将目瞪口呆的两人制服。“孩子!”一个女人哭着跑向小女孩。她撕开女孩嘴巴上的胶布,然后愣在那里。女人转过头:“警官!她不是我的孩子!”

标签: 王俊 垃圾 女人
答案:
解析:
于 2023-01-14 23:13提供
(3)

垃圾邮件:指向未主动请求的用户发送的电子邮件广告、刊物或其他资料;没有明确的退信方法、发信人、回信地址等的邮件;利用中国电信的网络从事违反其他ISP的安全策略或服务条款的行为;其他预计会导致投诉的邮件。

根据以上定义,下列不属于垃圾邮件的是?

标签: 邮件 垃圾 策略
答案:
解析:
于 2012-09-13 18:50提供
(24)

在繁华都市里,人们都在起早贪黑忙碌着,没有人会过于关心和自己无关的事情。可是作为这个都市的警长,邦德却为一个案件废寝忘食。

连续半个月本市发生5起杀人案,死者的死法都完全相同,被人分尸装进黑塑料袋里,然后扔进垃圾场。警方除了看着不能提供线索的尸体之外,没能找到任何重要线索。警长因为这件案子已经好长时间没能正常休息了。

这天早上4点多,邦德在床上翻来覆去睡不着,他起身穿上衣服来到楼下花园里,他想在这里一个人待会儿。他坐在公园长椅上,面对着栅栏外一个街道。街道上几乎没有什么人,这个时间大部分人应该还在睡觉,有几个清洁工在为环保事业做着贡献。邦德警长看着忙碌着的清洁工,突然想到:这5具尸体都是在垃圾场里发现的,并不是垃圾箱。可每天都会有拾荒人翻全市的垃圾箱,想从中找出自己想要的东西来。那么,他们为什么没能第一时间发现尸体呢?

警长想到这里,来了一辆垃圾车,垃圾车把每个垃圾桶里的垃圾倒在车上,然后司机开车再到下一个垃圾点装垃圾。警长猛地拍了一下自己的脑袋,离开花园直奔自己家里跑去,因为他要穿上警服回局里布置重要工作。

你知道警长想到了什么吗?

标签: 警长 垃圾 尸体
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-05-21 23:00:00 提供
(9)

开垃圾车的老王司机今晚开车出去后,街头巷尾却没有一个人出来往他车上倒垃圾,为什么?

答案:
解析:
于 2012-03-22 22:08提供
(13)

昨天,我在看电视,电视里正在播放朝鲜歌曲《道拉基》,优美的歌声把老婆吸引到了电视前,电视上的女歌手唱完后,老婆说:“旋律不错,就是词不好,唱什么‘倒垃圾’,实在难听!”我说:“这是音译,翻成汉语叫《桔梗谣》。”老婆恍然大悟地说了一句话。你知道她说的什么吗?

标签: 电视 老婆 垃圾
答案:
解析:
与垃圾相关的标签

其他相关智力题标签