通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的垃圾短篇推理題。如果你有其他好的垃圾短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布垃圾短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-08-04 13:50提供 來源:33IQ網
(182)

胖子A先生被人發現死在垃圾堆里

經過法醫鑒定,死亡時間19:00~22:00,警察經過一番搜證,確定三名嫌疑人,以下是他們說的話

報案者:我和平常一樣早上6:43出門買菜,順便扔垃圾,到扔垃圾那的時候看見了像人一樣的東西,走近一看,哎呦我天,那就是人啊

大本:啥?A先生死了,呵,死得好啊,哈?還是死在垃圾里,好啊,合併同類項!哎?我要好好回答問題?行行行,我是他同事,那啥,我跟你說啊,他這個人嘴皮子碎的不行……嘖,你這孩咋老打斷我,昨天19:00到22:00我在哪?我在辦公室加班……唉?當然可以證明了,嘖,沒人證明監控還能證明啊我都沒出過辦公室,我那公司除了辦公室其他地方都是無死角全監控,你去查查那個大門門口的監控,我是6點多進去,23點多出去的,還有辦公室外的監控,我都只進去沒離開過。害,最近天氣真熱,今天都有36度咯

尤安:真不是我殺的,真不是我殺的啊!!!我只是太害怕了,哎呀,今天六點多我去倒垃圾,踩到一坨軟軟的東西,低頭一看,我的媽呀,手啊啊啊啊啊啊啊啊

他們都很可疑,請分析誰最可疑

該題最近被收錄於題集 有那麼些搞笑的題
最後修改於 2021-08-17 11:35:40
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2017-07-31 00:11提供 來源:33IQ網
(158)
「聽說,下雨天,33IQ和思考更配喲!」
廣告插播完畢,下面是正文:
小九是一個謎語愛好者,他的表哥小八受到他的影響,也喜歡上了謎語
這天,小九到哥哥家玩,小八正在玩33IQ。見到小九來了,他高興地對小九說:「快看快看,這個軟體上有很多的謎語呢,你要不要也下載一個。我玩了幾個星期,已經對這個軟體了如指掌了。」
兄弟倆很快聊了起來。
突然,一句話打破了氣氛:「小八,你幫我倒一下垃圾,收垃圾的車要到了。」是小八的媽媽。
「好好好。」小八不耐煩地回答。然而,他還在繼續與小九聊著天。
「對了,這款軟體叫什麼名字?」小九問。
「額,讓我看看,恩……叫33IQ.」小八猶豫了一會兒回答,「對了,我得去倒垃圾了。等一會兒。」
問題:有一個人說了一句謊話,是誰?
標籤: 謎語 垃圾 軟體
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-08-23 19:59提供 來源:夜月越原帖
(6)

王俊宏停下他的垃圾車,將小區垃圾箱內的垃圾逐一搬上車。這就是他每天的工作,這工作他一干就是十年。他知道很快就能結束這種生活了。王俊宏並沒有像往常一樣將車開到垃圾處理站,而是來到了郊外。他在一座廢棄的廠房前停了下來,從車上的垃圾中翻出一個黑色的行李箱,然後提著它走進房裡。裡面迎來一個人:「大哥,怎麼樣了?」王俊宏笑著打開行李箱,裡面是一疊疊的百元大鈔。那人望向牆角被綁著的小女孩:「是不是可以放了?」還沒等王俊宏表態,門忽然被揣開,一群警察沖了進來,將目瞪口呆的兩人制服。「孩子!」一個女人哭著跑向小女孩。她撕開女孩嘴巴上的膠布,然後愣在那裡。女人轉過頭:「警官!她不是我的孩子!」

標籤: 王俊 垃圾 女人
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-10-06 15:00提供
(143)

下午,在某所公寓里發現了一具屍體,死者較胖,死亡時間大約在中午11:30~13:00之間,屍體倒在地上,背部插了把刀,位置靠近門口。桌上擺著一盤菜,卻有三隻筷子在上面,應該是吃午飯時被殺的。廚房鍋里還剩著留有溫度的饅頭。
警察找出了三個嫌疑人鄰居A,同事B,以及清潔工C。
A說:「不可能是我啊,我是去找過他,但是沒人答應,我就走了。時間嘛,大概是12點吧,因為我一直在房屋內聽音樂,有沒有聽到什麼聲音我也不清楚......是,我是拿著飯菜想跟他一起吃來著,但沒人回應,我就只好回去了。」
B說:"嗯,我中午確實找過他,想談談公司的事,甚至還帶了點小菜,可是敲門無人答應,打手機也關機了,所以就走了。哦,時間啊,12點多點吧。」
C說:"我到12點多就開始收垃圾(住在這所公寓的人都把垃圾放在門口的指定位置,清潔工會把它們收走),直到一點才收完,我還是位女大學生,中午時間比較充足。對了,我見過那個人(B)上樓了,至於另一個人(A),我沒見,B來之後也沒聽到聲音."
經查實,死者不太講究衛生,有時把垃圾從窗戶扔出去,遭到了別人的指責,清潔工也說,每次去死者家收垃圾時,總會問他在不在,讓他把垃圾都拿出來。那天的垃圾還在屋內。死者與ABC均有過節。死者還欠外債,最近好像正在躲債。

推理:兇手是誰?

最後修改於 2018-12-13 18:19:35
答案:
解析:
於 2012-09-13 18:50提供
(24)

在繁華都市裡,人們都在起早貪黑忙碌著,沒有人會過於關心和自己無關的事情。可是作為這個都市的警長,邦德卻為一個案件廢寢忘食。

連續半個月本市發生5起殺人案,死者的死法都完全相同,被人分屍裝進黑塑料袋裡,然後扔進垃圾場。警方除了看著不能提供線索的屍體之外,沒能找到任何重要線索。警長因為這件案子已經好長時間沒能正常休息了。

這天早上4點多,邦德在床上翻來覆去睡不著,他起身穿上衣服來到樓下花園裡,他想在這裡一個人待會兒。他坐在公園長椅上,面對著柵欄外一個街道。街道上幾乎沒有什麼人,這個時間大部分人應該還在睡覺,有幾個清潔工在為環保事業做著貢獻。邦德警長看著忙碌著的清潔工,突然想到:這5具屍體都是在垃圾場里發現的,並不是垃圾箱。可每天都會有拾荒人翻全市的垃圾箱,想從中找出自己想要的東西來。那麼,他們為什麼沒能第一時間發現屍體呢?

警長想到這裡,來了一輛垃圾車,垃圾車把每個垃圾桶里的垃圾倒在車上,然後司機開車再到下一個垃圾點裝垃圾。警長猛地拍了一下自己的腦袋,離開花園直奔自己家裡跑去,因為他要穿上警服回局裡布置重要工作。

你知道警長想到了什麼嗎?

標籤: 警長 垃圾 屍體
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2012-02-09 19:01提供
(57)

平靜的小山村中,不久前搬來了一對夫妻。男的長的十分兇悍,而妻子卻是一副忍氣吞聲的樣子。每天晚上,都能聽到丈夫暴打妻子的吼叫聲和妻子的求饒聲。在一個暴風雨的夜晚中,人們聽到那間房裡傳出凄厲的「救命」聲。第二天早上,鄰居去送牛奶給那個妻子,發現出來迎接他的不是往常的妻子,而是那位丈夫,鄰居問起那個可憐的女人,丈夫蠻橫的說妻子去親戚家了。
自此以後,再也沒有人看見那位妻子出現。大家斷定她一定遭了毒手,就到村裡的警局報案。警察立刻嚴密監視那位丈夫的動態,防止他毀屍滅跡。可一連頓守了兩個星期,一直沒有發現異常
他很少出門,在家的時候種種花草,出去的時候就是買買報紙,倒倒垃圾,裝垃圾的袋子也只不過裝了幾個用完的醬油、醋瓶子和一些煙蒂什麼的生活垃圾,沒有任何可疑的地方。警察只得搜查了他的屋子,卻沒有發現她妻子的屍體。可大家又都斷定他妻子一定是遇害了。他把妻子的屍體藏在了什麼地方???

標籤: 妻子 丈夫 垃圾
答案:
解析:
於 2011-11-21 19:00提供
(29)

約翰是警方的重要證人,這年春天,他被追殺而受傷住院。警方為免他再被人襲擊,便派警員24小時駐守在他的病房外。但約翰最終沒有逃過死神的召喚,被人用無聲手槍殺死在病房內。
        其後探長到場調查,當時守衛門口的警員對他說:"只有在兩小時前有個護士例行巡房,之後再沒有人進去過了。"探長再次在房內徹底搜查,發現垃圾筒內有紙巾、針筒的包裝紙及吃剩的蘋果、香煙頭等垃圾。探長觀察過這些垃圾后,隨 即肯定是警員曾經擅離職守,有人曾經在半小時內進入了病房。
  你知道探長看到些什麼才這樣說嗎?

標籤: 警員 病房 垃圾
答案:
解析:
其他相關短篇推理題