通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的塊錢智力題。如果你有其他好的塊錢智力題,歡迎與我們分享 請發布塊錢的智力題
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2020-01-11 23:39提供 來源:33IQ網
(30)
小鄭家裡維修需要用膠帶,但是家裡沒有了。他之前從五金店買了2卷丁基膠帶,但是不夠,小鄭決定買便宜的普通膠帶。可是手裡錢不夠了。從朋友借來40塊錢。於是小鄭拿著兩卷丁基膠帶去五金店換了四卷普通膠帶,但是老闆多收了兩塊錢,小鄭糊塗沒算。回家后發現多出兩卷普通膠帶用不上,而且還需要兩卷丁基膠帶,接著他又帶著兩卷普通膠帶到五金店換回了兩卷丁基膠帶。這次老闆少收4塊錢,小鄭也不知道。換來換去,小鄭發現有點虧,不如直接買回來兩卷普通膠帶了,這麼麻煩。
:那麼小鄭換了兩次貨相對比直接買兩卷普通膠帶是多花錢了嗎?(丁基膠帶14塊錢一卷,普通膠帶8塊錢一卷)
標籤: 膠帶 普通 塊錢
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2020-01-02 05:39提供 來源:33IQ網
(75)
你有一張票,你花了5塊錢換的,這張票只能在指定地點使用,而且過了中午就沒用了,你可以用它到指定地點換足夠的午餐。如果你不用,你就必須花7塊錢去解決你的午餐。如果你不用這張票,那麼吃完午餐后,你共花了多少錢?如果你3塊賣出這張票,那麼吃完午餐后你虧了多少錢?
標籤: 午餐 地點 塊錢
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算
於 2018-12-15 17:55提供
(29)
小明給麗麗買生日禮物。
A。他花了身上所有錢的一半再加上2塊錢買了一塊小蛋糕。
B。他又花了剩下錢的一半再加上2塊錢買了一支鉛筆。
C。他最後花了所剩錢的一半再加上1塊錢買了糖果。
現在小明的錢花光了。幫我算一下小明買禮物一共花了多少錢?
標籤: 小明 塊錢 禮物
答案:
解析:
於 2017-03-23 02:23提供 來源:33IQ網
(329)
某個宿舍共8個人,每個人要交30塊錢的舍費用來買日常生活用品,但玲玲沒交舍費,玲玲買了一台136元的電風扇,然後舍長給92塊錢玲玲,說舍費不用你交了,這台電風扇算舍費買的。
請問與直接交舍費相比,玲玲是賺了還是虧了,如果賺了賺多少?虧了又虧多少?
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2022-08-02 09:42:43
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
於 2017-03-03 00:37提供 來源:33IQ網
(88)

你有69塊錢,啤酒3塊錢一瓶並再送你個星星卡牌,4個啤酒瓶能換一瓶啤酒,5個啤酒蓋能換一瓶啤酒,6個星星卡牌換一瓶啤酒。這個老闆很耿直,允許你賒欠,請問如果不欠錢情況下最多喝多少瓶啤酒?備註:蓋子等東西換啤酒時候還是繼續送星星卡片。

標籤: 啤酒 星星 塊錢
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2015-11-21 18:37提供
(44)

我欠朋友5塊,今天跟朋友加上一個同學去吃飯,一盒飯7元,我決定要請客,一個說好,那個我欠他錢的說不用,可是他口袋只有五塊,叫我先幫忙付2塊,我叫他五塊的先給我(可以算成他又借我五塊,我一共欠他十塊)我掏出20塊錢的,加上他的5塊,是25塊錢,我把25塊錢拿給老闆,老闆找了我4塊,我把4塊給了朋友,等於還欠朋友6塊,在加上這次我幫朋友付了兩塊,還欠朋友四塊,欠他的四塊還是以後再還吧!但是總覺得哪裡不對勁?

標籤: 朋友 塊錢 老闆
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算
於 2015-09-20 21:19提供
(7)

有一個人買白菜,大白菜1塊錢1斤,這人便跟賣白菜的商量,如果白菜葉那段每斤兩毛,白菜幫每斤8毛並且分開秤的話他就全買了。賣白菜的一想反正自己不會賠錢,便答應了,結果卻發現賠了不少錢。為什麼賣白菜的會賠錢?

標籤: 白菜 結果 塊錢
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 選擇題 想象
於 2015-07-25 17:45提供
(37)

一塊錢變寶玉(打一字)

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-06-15 00:51:13 提供
(4k+)

A市正在通緝一連環搶劫犯。

而兇手行蹤隱蔽,又是易容高手,這讓探長李某一籌莫展。

某一天中午,李某和警察劉某來到一家高檔餐廳吃飯。

他們一邊吃,一邊討論著該如何抓到這個搶劫犯。

「哎,小李,你知道嗎,今天上午咱們調了監控,發現有個疑似搶劫犯的傢伙進了這家飯店,之後就沒出來吶!」劉某對李某說。

「如果他沒化裝成別人出來的話。」李某頓了頓。

「哎哎哎,錯不了錯不了,我記得他個子挺矮,也就一米六吧!」

「哦……」

他倆吃完后,有一位身材中等、穿著高跟鞋的女服務員走過來結賬。

「兩位先生,餐點一共是八十元……」

「小李,這頓我請!」劉某大方的從錢包里掏出一百塊錢來。

「好的,請稍等……」

女服務員將大鈔收好,並從腰包里掏出二十塊錢來:「兩位……

「別裝了,」李某瞟了一眼服務員,「那個搶劫犯,就是你對吧?」

請問:李某的判斷是否正確?

標籤: 服務員 塊錢
該題最近被收錄於題集 細節
最後修改於 2023-01-22 23:27:19
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
3k+
數學天地 趣味數學 開放題 計算 解決
感謝 匿名網友 於 2015-05-24 11:42:43 提供
(18)

小明有50塊錢,花費如圖,請問多出來的一塊錢是怎麼回事?

標籤: 塊錢 回事 花費
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 精品
感謝 匿名網友 於 2015-01-04 22:38:02 提供
(1k+)

A正在一家水果店吃桃子,他的好朋友B也進來問店主買桃子,桃子一塊錢一個,三個吃剩下的桃核換一個桃子。B有10塊錢,他能吃多少個桃子呢?(B能找幫助,但要A和店主都無損失)

標籤: 桃子 店主 塊錢
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
1k+
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2014-09-29 19:27提供
(182)

有個商販在集市上賣馬,價格是每匹馬500塊錢。他吹噓說:「我是個養馬能手,我馴的馬跑起來四蹄騰空,快如閃電,無論跟什麼馬比賽,我的馬總是得勝。如果試下來不是這樣,我願意倒貼500塊錢!」
  商販的話被路過的一個馭手聽到了,他介面說:「你的馬真的太好了,我要買下來。不過,你得先給兩匹讓我試試它們的腳力。」
  聽到有人買馬了,商販心中樂開了花,便滿口答應地讓馭手拉走了馬。但是,當商販問馭手要錢的時候,馭手卻說賬已算清。問題是,商販分文未收啊。然而,馭手的反駁卻讓商販目瞪口呆,無言以對。
  馭手說了什麼?

標籤: 商販 塊錢 心中
答案:
解析:
於 2014-09-18 20:50提供
(261)

有一個牧人養了一隻駱駝。但是,那隻駱駝總是懶洋洋的,怎麼打怎麼罵它都不動。
  折騰了一整天,牧人累了,便對著駱駝說:「如果你再不聽我的話,我就把你牽到集市上賣了。你這不值錢的東西,我把你只賣1塊錢,我發誓!」但是,話一出口,他就後悔了,1塊錢賣一隻駱駝的話豈不太虧了?但是,他是個言出必行的人,既然發了誓,就得兌現啊!
  次日,他只好牽著駱駝去市場。一路上,不禁責怪起自己和駱駝,更後悔自己性子太急。1塊錢的駱駝叫他如何賣得出手?要是100塊還差不多!這麼一想,牧人開始有了主意似的。他趕緊跑回家去,抱來一隻又老又瞎的貓。然後,把駱駝和貓拴在一起,到了集市上便高聲叫賣著:「這麼好的駱駝,只賣1塊錢啊!來買吧,鄉親們!從沒有這麼便宜的駱駝,只賣1塊錢。」可當有人走過來表示有興趣時,他卻喊出了一句出人意料的讓人哭笑不得的話。
  最終,夜幕降臨了,他始終沒有把1塊錢的駱駝賣出去。所以,當他趕著駱駝、抱著貓回家的時候,便對自己說:「我發誓把駱駝只賣1塊錢,我做的每件事都履行了我的誓言,可人們都不願意買,我的誓言沒能實現,這可不能怪我。」

牧人到底說了什麼,居然1塊錢的駱駝都沒人要?

標籤: 駱駝 塊錢 牧人
該題最近被收錄於題集 3
最後修改於 2019-11-05 05:00:09
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2014-05-30 22:32提供
(242)

一天A在家玩電腦,此時響起了敲門聲。A說:B去開下門。
B說:我在忙你去開一下。
A喝了口咖啡,說:哦,來啦。
開門后,D說:A哥,這是上次問您跟姐姐借的10000塊錢,你點一下,還有A哥啊,你怎麼還跟個小孩子一樣的咬大拇指啊。
A說:咬手指又不會怎麼樣。A數了數錢,正好。和D客套了幾句,D就走了。
過了一會兒,B說:我出去買點菜。
A說:哦。
又過了一會兒,又有人敲門,A說:怎麼今天人這麼多。
開門后,A發現是快遞員C,C說:A簽收下快遞。A接過筆和單子,因為另一隻手拿著快遞單,而且筆蓋似乎很難拔出來,於是A用嘴把筆蓋拿下來,簽完之後A突然倒地。C打了120
醫院調查結果,表明是中毒身亡的,妻子B於是就打電話報警,警探F來到了現場,經過鑒定得知,死者是被毒死的,在現場發現有四個地方沾有毒
裝有茶的咖啡杯手把上,杯口外側,那10000塊錢上部分沾有少量的毒,以及那隻簽收時用的筆握過的地方。
是誰下的毒?

標籤: 現場 塊錢 地方
該題最近被收錄於題集 三星題推理
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
於 2013-03-09 19:34提供
(675)

你拿10塊錢去賭場賭大小,你有兩種玩法,一種是每次賭10塊,一種每次賭1塊,你決定都是輸光或者贏到100塊就走,則

標籤: 玩法 塊錢 賭場
該題最近被收錄於題集 有意思的一些事
答案:
解析:
於 2012-01-23 06:24提供
(579)

一塊錢可以買幾頭牛?

標籤: 頭牛 塊錢
該題最近被收錄於題集 沒用
答案:
解析:
於 2012-01-22 18:21提供
(14)

怎樣用一塊錢換一百塊錢?

標籤: 塊錢
答案:
解析:
於 2012-01-17 18:22提供
(11)

要如何利用一塊錢賺錢?

標籤: 塊錢 利用
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-01-14 21:34提供
(33)

一塊錢清一次賬(打一學習用語)

標籤: 用語 學習 塊錢
該題最近被收錄於題集 謎語

答案:
解析:
於 2012-01-13 03:30提供
(4)

有個人去買蔥
問:「蔥多少錢一斤?」
賣蔥的人說:「1塊錢1斤,這是100斤,要完100元。」
買蔥的人又問:「蔥白跟蔥綠分開賣不?」
賣蔥的人說:「賣!蔥白7毛,蔥綠3毛。」
買蔥的人都買下了 稱了稱蔥白50斤 蔥綠50斤
最後一算蔥白50*7等於35元 蔥綠50*3等於15元 35+15等於50元
買蔥的人給了賣蔥的人50元就走了
而賣蔥的人卻納悶了:為什麼明明要賣100元的蔥,而那個買蔥的人為什麼50元就買走了呢?

你說這是為什麼?

標籤: 塊錢
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 解決
於 2011-12-23 09:13提供
(86)

有這麼一種賭博遊戲:玩家選擇 1 到 6 之間的一個數,並下 1 塊錢的賭注。然後,莊家同時拋擲三顆骰子。如果這三顆骰子中都沒有你選的數,你將輸掉那 1 塊錢;如果有一顆骰子的點數是你選的數,那麼你不但能收回你的賭注,還能反贏 1 塊錢;如果你選的數出現了兩次,你將反贏 2 塊錢;如果三顆骰子的點數都是你選的數,你將反贏 3 塊錢。
這個賭博遊戲對玩家有利還是對莊家有利?

標籤: 塊錢 骰子 莊家
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2011-11-14 00:19提供
(125)

100塊錢一碗粥。(打一省份)

標籤: 省份 塊錢

答案:
解析:
於 2011-10-28 00:00提供
(46)

問:你兜里只有2塊錢,怎麼解決三餐?

標籤: 塊錢 兜里
答案:
解析:
於 2011-10-22 17:00提供
(6)

一個神奇的經濟學問題:一堆蘋果,30個青蘋果,30個紅蘋果,青蘋果一塊錢3個,紅蘋果一塊錢2個。如果青蘋果和紅蘋果分開賣,就可以得30÷3+30÷2=25元;如果混在一起賣,兩塊錢5個,則就得60÷5×2=24元,怎麼就少了1元?

答案:
解析:
於 2011-06-07 22:14提供
(137)

小明帶了100元去買一件75元的襯衫,但老闆只找5塊錢給他,這是為什麼?

標籤: 塊錢 老闆 襯衫
該題最近被收錄於題集 順序練習6
答案:
解析:
與塊錢相關的標籤

其他相關智力題標籤