通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的邦德智力題。如果你有其他好的邦德智力題,歡迎與我們分享 請發布邦德的智力題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-04-08 17:35提供
(8)

邦德警長來到一個風景秀麗的度假村,打算利用一周的時間好好休養。
可是,無論他走到哪裡都有破不完的案子。這天,從度假村的走廊里突然傳來呼救聲。邦德警長聽到聲音后馬上衝到走廊,只見有一位少婦坐在216的房間門口撕心裂肺的哭喊著。邦德警長從216的房間門口往裡看,看見有一位男子死在沙發上面。邦德警長對屍體和現場作了簡單的檢查,確認男子是因為子彈射入胸部而剛剛死亡。而子彈殼就落在屍體旁邊不遠的地毯上。
很快,警察趕來封鎖現場。他們看到邦德后感到很驚訝,也很親切,向他敬禮之後,開始了解事情的經過。
少婦邊哭邊說:「十幾分鐘前有人敲門,我剛一開門,一個戴面具的男子二話不說就朝我丈夫開了一槍,然後逃之夭夭。」
邦德警長問少婦:「那個人是在門口開的槍嗎?」
少婦答道:「是的。」
邦德警長立刻告訴站在旁邊的警務人員:「把這位年輕的少婦帶回警署審訊,我希望她能說出事情的真相。」
邦德警長為什麼懷疑年輕的少婦在說謊?

標籤: 邦德 警長 少婦
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2013-01-04 15:00提供
(105)

一夥歹徒搶了一家銀行后開車逃跑,等邦德警長率隊趕到現場時,歹徒早已逃的無影無蹤。很明顯,這伙歹徒事先已經安排好了搶劫時間和逃跑路線。現場除了汽車印和腳印之外在沒有發現任何線索。

不過有一位目擊者對邦德說:「我騎著單車剛走到離銀行500米的位置,突然有一輛白色麵包車直接向我駛來,還好我反應快跳下車子。我摔在地上的時候順便記住了車牌號。」

邦德趕緊問道:「車牌號是多少?」

目擊者知道邦德警長聰明過人,於是眼珠一轉,說:「車牌號的后三位數字是這樣的:第一個數字和第三個數字一樣,中間數字比前後兩個數字大一倍。三個數之和是其中一個數的平方。最後一位是偶數。」

邦德聽完大聲訓斥道:「就算你是個數學家,也要看看眼前的形式,號碼我雖然知道了,但是如果因為你耽誤時間而抓不到歹徒,我就要控告你妨礙公務!」

目擊者聽完臉色鐵青,為自己剛才做的事情後悔不已。

你知道這車牌號的后三位數字是多少嗎?

答案:
解析:
於 2013-01-04 07:00提供
(58)

在一個大雪紛飛的夜晚,別墅區里發生了一起命案,死者是單身的特格萊爾。警方很快趕到了案發地點,並且進行了仔細勘察,可遺憾的是:在現場沒能發現任何有價值的線索。邦德警長為了能夠更好的破案,來到了另一家獨棟別墅,別墅主人把房門打開。邦德笑著說到:「對不起,這麼晚還要打擾你。」

主人冷冷地說:「這麼晚了,你有什麼事情嗎?」

邦德對主人說:「住在你家左邊的別墅里,剛剛發生了一起命案,死者是中槍而死,不知道你剛才有沒有聽見槍聲?」

主人絲毫沒有要請邦德進屋的意思,站在門口回答:「對不起,我沒有聽見,因為我也是剛剛才回來,你看我那輛寶馬還沒來得及開進車庫呢!」

邦德回頭看了看停在一邊的寶馬,不好意思的說道:「那實在對不起,祝您晚安。」

說完邦德走下台階,伴隨踩雪的聲音是「哐當」的關門聲。邦德無奈地搖了搖頭,走到寶馬前,俯下身子,看了看車的底部。

最後,邦德根據對車體底部的觀察,逮捕了開門的主人。你能猜出原因嗎?

標籤: 邦德 主人 別墅
答案:
解析:
於 2013-01-03 13:00提供
(46)

阿齊爾正在健身房裡健身時,身邊走來了一位肌肉男。肌肉男豪爽的對阿齊爾說:「兄弟,看你素質不錯,要是好好練練絕對沒問題。」

阿齊爾微微一笑:「我也想練就成和你一樣的肌肉,塊又大又漂亮。可惜由於我的工作關係,我根本沒有太多時間放在這上面。」

肌肉男聽完哈哈大笑:「你以為我身上的肌肉是練就出來的?實話告訴你吧!我是吃了一種能讓肌肉迅速增長的特殊葯才會有這樣的效果。我前年只有130多斤,自從吃了特殊葯,現在180多斤,最主要的是我身上即有形又有肌肉塊。」

阿齊爾一聽興奮地說道:「你家裡有嗎?如果有我現在就想試一試。」

肌肉男說道:「當然有,走,我現在就領你去。」

兩個人來到更衣間,邦德見肌肉男穿上一套非常合身的西服,雖然舊了一些,可仍不缺少紳士風度。邦德好奇地問:「你這身西服在哪裡買的,什麼時候買的?」

肌肉男不假思索的回答:「買3年多了,在哪裡買的忘記了。」

阿齊爾聽完滿臉怒氣的說道:「你這個人說話怎麼反覆無常,既然這樣,我還有事先走一步。」

阿齊爾說完離開了健身房。

你知道阿齊爾為什麼說肌肉男說話反覆無常嗎?

標籤: 肌肉 說道 邦德
答案:
解析:
於 2013-01-01 07:00提供
(57)

一天晚上,一家珠寶店被搶,警長邦德馬上來到珠寶店。值班人員對邦德說:「晚上我檢查完后剛要睡覺,突然有一名男子闖進店裡。他拿著一個手機指著我,我當時不知道他要幹什麼。可讓我震驚的是,他那個看似手機的東西竟然是一把槍。他朝地上開了3搶,讓我不許動。這時另一名值班人員聽見槍聲也趕了過來,搶匪連開兩槍,打死我的同事。後來他搶完東西就朝東邊跑了。」

邦德警長聽完對值班人員說:「你快把錢拿出來吧,珠寶就是你搶的。」邦德警長為什麼說值班人員是搶匪呢?

標籤: 人員 邦德 值班
答案:
解析:
於 2012-12-25 12:00提供
(44)

一天,邦德警長要看望住在海邊豪宅的好友卡洛斯。路上,他給卡洛斯打了電話,告訴他大約大半個小時後到。半小時后,邦德準時到達,可是在客廳等了5分鐘,還未見卡洛斯出現。這時僕人說:「老爺進去洗澡已經半個多小時了,會不會……」

邦德警長撞開浴室門,發現卡洛斯死在浴缸里了。從初步檢查的結果來看,他是溺水死的。

警察趕到后做了進一步分析,發現卡洛斯的肺部有大量的海水,並沒有淡水殘留物。而整個下午只有僕人一個人在家,沒有其他人來過。

邦德第一個反應就抓住僕人,說他是兇手。僕人拚命地否認他沒有作案時間,邦德警長打電話來的時候主人還在接電話,從那時到現在只有30多分鐘,可是從這裡到海邊卻要1個小時,就是坐飛機也來不及。但邦德警長卻一口咬定是僕人乾的。

推理:邦德警長的判案理由是什麼呢?

答案:
解析:
於 2012-11-22 13:08提供
(38)

凱勒夜盜一家珠寶店。但珠寶店裡的唯一一個攝像頭把凱勒體形照了下來。警長邦德經過走訪調查之後抓捕了凱勒。凱勒對邦德說:「你們憑什麼抓我,我有不在場證據,而且有人給我證明。」

為他證明的是他的一位朋友,他的朋友說:「在案發時間,凱勒正在家裡和我通電話。」

邦德反問道:「你怎麼知道他當時是在家裡呢?」

因為他家附近有蓋樓機器作業的聲音。警方來到凱勒家附近,發現確實有工地在蓋樓。通過傑克證實,看起來似乎可以證明凱勒沒有作案時間。但警方還是毅然決然逮捕凱勒。這是為什麼呢?

標籤: 凱勒 證明 邦德
答案:
解析:
於 2012-11-19 20:00提供
(45)

帕恩斯死在自家二樓小院里,報案人是帕恩斯的妻子萊娜。邦德警長來到現場發現帕恩斯躺在地上,後腦一大片血跡。

萊娜對警長邦德說:「我丈夫是個酒鬼,經常喝的爛醉如泥。上午我看他意識是清醒的,就讓他把樓頂上的熱水器修理一下,之後我就去市場買菜了。等我從菜市場回來,發現他已經死了。是我害了他,他當時肯定還處於醉酒狀態……」

邦德聽完萊娜的敘述,來到帕恩斯家樓頂,樓頂上確實有一個沒修好的熱水器。並且院中的一棵楊樹高度已經和二層樓一樣了,與樓頂之間距離只有兩米遠。細心的邦德突然發現楊樹的幾片葉子上有血跡,於是他趕緊讓手下拿回去化驗,化驗結果顯示葉子上的血跡正是死者帕恩斯的。於是邦德警長立刻命人去抓捕帕恩斯的妻子萊娜。

你知道這到底是怎麼回事嗎?

標籤: 恩斯 邦德 血跡
答案:
解析:
於 2012-11-02 07:00提供
(53)

警長邦德憑一人之力親手抓獲走私集團頭子曼蒂。為了不讓狡猾的曼蒂在次跑掉,邦德用手銬把他和曼蒂銬在了一起。兩個人在走到一個十字路口的時候遇見一位巡警。巡警看見兩個人戴著手銬,就上前攔住了邦德和曼蒂。聰明的曼蒂知道邦德警長的警官證在和自己打鬥過程中丟掉了,於是就先對巡警說:「嗨,我是邦德警長,這是我剛剛抓獲的一名罪犯,名叫曼蒂。我身上受傷了,所以希望你把他帶回警局,我需要去醫院檢查一下身體。」

邦德看到曼蒂如此的狡猾,就急忙對巡警說:「我是邦德警長,他才是罪犯曼蒂。」

正在巡警不能確認誰才是罪犯的時候。正好來了一位老警員,老警員知道具體情況后。看著兩個人手上戴的手銬就指著曼蒂對巡警說:「他就是罪犯,你和這位邦德警長一起把他押回警局吧。」

你知道老警員是怎樣判斷出誰才是真的罪犯的嗎?

標籤: 邦德 警長 巡警
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-11-01 23:00提供
(439)

晚上警長邦德接到報案,艾倫家一幅剛剛上過保險的名畫被人給搶走了。邦德來到艾倫家裡,看見他正坐在卧室床上,盯著整潔的床單發獃。艾倫對邦德說:「晚上我一個人在家剛準備睡覺,就聽見有人打開了我的卧室門,我急忙打開燈,發現一個陌生人,還沒等我問他是誰,他就一下子沖了過來。於是我倆在床上廝打起來,但他的力氣實在太大了,我沒能制服他,反到讓他把我綁在了床上。我眼睜睜看他拿走了那副名畫。我費好長時間才把繩子掙脫開,然後就給您打了電話。」

邦德搖了搖頭,諷刺地說道:「如果你想得到那幅畫的保險金,至少也要弄得像一點啊,跟我回局裡走一趟吧!」

邦德警長說的對么,為什麼?

標籤: 邦德 艾倫 床上
答案:
解析:
於 2012-09-25 07:00提供
(55)

一位退伍的老兵死在一個老房子里,死因不明。因為門被反鎖,警察只好把門撬開,進入眼帘的是老兵被繩子吊在屋子中間,顯然老兵是上吊而死,並且法醫確定死亡時間為3天前,屋子裡門和窗戶都是反鎖著,只有電風扇轉動著。但奇怪的是老人上吊的位置下邊沒有任何墊腳物品,也沒有任何痕迹,顯然老兵沒有用冰塊做墊腳凳。於是警方認為這是一起謀殺案。

可是令人百思不得其解的是,門窗都是反鎖著,兇手是怎麼逃離現場的呢?正在判案陷入僵局的時候,邦德警長來到了現場對警務人員說:「死者在3個月前購買了意外保險。」

大家聽完,兵分兩路,一部分人繼續在房間里查找線索,另一部分人去附近鄰居家打聽最近有沒有可疑人來過。正當大家全身心投入查找線索的時候,邦德警長在床底下找出一張皺巴巴的紙,這是一份收據。

邦德警長看完之後自言自語到:「可憐天下父母心,為了兒子甘願自己離開這個人世。」

你知道邦德警長這麼說的意義何在嗎?

標籤: 警長 老兵 邦德
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-09-24 21:00提供
(429)

一名畫家死在自己的巨大的豪宅中,警方趕到現場,發現畫家左側太陽穴上中彈。死者左手拿著手槍。通過觀察現場,警長邦德初步判斷死者是自殺身亡。

畫家的妻子說:「我丈夫前一陣子得了腦血栓,身體狀況非常差,根本不可能有力氣扣動扳機的。可是我丈夫真的是左撇子,這到底是怎麼回事?」

邦德警長想了想,問道:「這幾天你家裡有外人來過嗎?」

畫家的妻子說:「昨天剛從國外回來的邁克來過,因為我丈夫剛睡著。他就說今天再來拜訪,可是我丈夫今天卻……」

「那邁克和你丈夫是什麼關係?」邦德問道。

畫家的妻子回答說:「他是我丈夫認的義子,沒出國之前想娶我家女兒。但我丈夫堅決反對,後來邁克一怒之下就出國了。前天才回來。」

「除了他之外還有什麼人來過嗎?」邦德問道。

「是的,就在今天上午一個自稱是我丈夫的仰慕者來探望他,雖然是個陌生人,但他的態度很誠懇,我就讓他進來了。他還要求要單獨和我丈夫說幾句話,我也答應了。我想應該不會是他的。」畫家的妻子答道。

「如果是這樣的話,我知道誰是真正的兇手了。」邦德說道。

請你推理,兇手是誰呢?

標籤: 丈夫 畫家 邦德
該題最近被收錄於題集 推理推理
最後修改於 2018-06-17 04:27:19
答案:
解析:
於 2012-09-20 16:06提供
(39)

邦德在念警校的時候,教官給他講過這樣一個故事。

「有一次我和曾經的戰友去戶外野營,在我們要結束這次野外生存的前一天,發生一起命案。當時我就在場。因為明天一起野營的戰友們就要回到自己的工作崗位上去,所以大家建議開個聯歡會。大家把車子里所有好吃的,啤酒都拿了出來一起暢飲,還合影留做紀念。然而事情就發生在那一瞬間,那時我的戰友洛克正為傑克照相,而麗娜恰巧不小心碰倒了酒杯,酒杯掉在鋪在地上的石板上摔碎了,因為響聲清脆所以大家都看到了,隨後一聲槍響,傑克躺在地上死去。我順著槍聲望過去,有一個人影從樹后逃跑了。最後經過我一番調查……」

教官剛要對大家說結果,邦德打斷教官的話說:「我知道兇手是誰,而且不止一個人。」

教官問邦德誰是兇手,邦德一一說了出來,教官聽完佩服的點點頭。

你能推理出誰是兇手嗎?

標籤: 教官 邦德 戰友
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-09-08 12:00提供
(23)

剛剛完婚的艾美死在一家五星級酒店裡。在警察趕到現場不到15分鐘的時候,警長邦德也來到現場,發現艾美是被人用刀刺進腹部而死。邦德問手下的一個警員:「在現場有沒有發現什麼重要線索?」

警員說:「都已經檢查過,沒有發現什麼重要線索。」

邦德問:「沒有目擊者嗎?」

警員回答:「沒有,酒店服務人員在給死者送晚餐時發現的。」

邦德又說:「沒有調查一下死者生前有什麼仇人嗎?」

警員答道:「剛剛調查過,死者在沒結婚之前一直和一名叫安東尼男子來往,感情也非常好。可因為安東尼沒有錢,最後死者選擇現在老公結婚。除此之外沒有什麼仇人。」

邦德聽完警員的描述,問道:「知道安東尼住址嗎?」

警員回答:「知道。」

邦德說:「我要親自去他家調查一下。」

說完邦德開車來到安東尼家裡。安東尼打開門,看見邦德很吃驚,談后問他有什麼事情。邦德主動走進房間對安東尼說:「艾美死了。」

安東尼聽完表現出一副很吃驚樣子說:「怎麼可能,是誰殺死艾美的,兇手抓到了嗎?」

邦德說:「還沒有,我來是想問你,一個小時前你在做什麼?」

安東尼說:「我在家裡看電視,你不會懷疑是我殺了艾美吧?」

邦德聳了聳肩說:「我只是來告訴你一聲艾美的死訊。」

邦德說完朝門口走去,準備要離開。走到門口時回頭對安東尼說:「我手機忘在案發現場了,我現在要辦一件很重要的案子所以回不去,你能幫我取一下嗎?然後來西格咖啡館找我,順便和那邊警員說一聲,我已經詢問過你了,你沒有作案嫌疑。」

安東尼想了半天說:「好吧,我一會去找你。」

邦德開車回到五星級酒店,不一會安東尼真的開車來到酒店。邦德見是安東尼,立即命人逮捕了他。

你知道邦德警長為什麼要抓安東尼么,依據是什麼呢?

答案:
解析:
於 2012-09-07 20:00提供
(34)

邦德的女兒想考考自己的老爸,就在家裡做了一個假現場。邦德正在辦公室里分析一個案情,接到女兒電話。女兒在電話里說:「爸爸,爸爸你快回來吧,咱家進盜賊了,他把你最喜歡的手槍給偷走了。」

邦德一聽急忙問:「那你沒有什麼危險吧?」

女兒哭著說:「沒有,但是我剛才害怕極了。」

邦德囑咐完孩子馬上離開辦公室。邦德出了辦公大樓才發現,今晚烏雲籠罩著天空,好像要下雨的樣子。邦德開車回到家裡,剛一推開房門,女兒就撲了過來抱住邦德說:「爸爸,你總算回來了。剛才我在客廳里看電視,發現電視里反射出一個人影在窗戶那邊晃來晃去,當時我是關著燈看電視的,我急忙把燈打開,只見小偷從窗戶逃跑了,我知道小偷不會空手離開,我就檢查是否丟了什麼重要東西,果然你的手槍丟了。」

邦德聽完笑了笑說:「電視正對著窗戶,你是背對著窗戶,是嗎?」

「是的爸爸。」小女孩瞪大眼睛說。

邦德開玩笑說:「這次你又輸了,你說的小偷就是你自己吧?」

小女孩一聽撅著嘴說:「你又贏了,不玩了,我回屋睡覺去了。」說完朝樓上跑去,邦德看著女兒後背無奈搖了搖頭。邦德怎麼知道自己女兒在說謊?

標籤: 邦德 女兒 電視
答案:
解析:
於 2012-08-26 17:00提供
(73)

一位富商發現自家保險柜被盜,立刻給探長邦德打電話。邦德來到富商家裡,保險柜的門開著,裡面空無一物,可以確定小偷得手以後沒有把保險柜門關上。邦德問富商:「保險柜里都有什麼?」

富商回答:「有30多萬現金和7克拉鑽石。」

邦德對保險柜上的指紋進行核實,發現保險柜上全是富商的指紋。邦德問富商:「你多少長時間沒有碰過保險柜了。」

富商遲疑了一下說:「有3個月左右了,因為我之前手腕做了個手術,現在手還沒完全好。」

既然沒有碰過保險柜,這些指紋又從何而來呢?邦德警長思索了一會兒,終於知道該從何下手偵破此案了。你知道嗎?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-08-26 17:00提供
(1k+)

邦德警長的一個朋友很喜歡收集打火機,一天他對邦德說自己最喜歡的那個打火機丟了,想請邦德想辦法給找回來。

邦德警長聽了之後說:「那我就幫你寫一個尋物啟事!」

邦德說完大筆一揮在一張白紙上寫下名貴打火機的特徵和大筆的獎金。

尋物啟事貼出去后沒幾天果然有個小夥子帶著打火機找到邦德的朋友,說:「這個打火機是我從別人的手裡買過來的,不知道是不是你丟的那個。」

邦德的朋友接過打火機用放大鏡仔細觀察了一番,然後高興地說:「對,就是這個!」

可此時,坐在一邊的邦德警長發話了:「年輕人,請你跟我回警局走一趟!?、年輕人的打火機是買來的,還是偷來的?為什麼?

該題最近被收錄於題集 細節
最後修改於 2020-04-02 20:24:43
答案:
解析:
於 2012-08-26 16:00提供
(447)

湯姆死在快軌沿線上,警長邦德和他的助手來到出事地點,發現湯姆頭部受重創,身體扭曲,頸椎斷裂。邦德為找到更多線索,沿著車前進的方向走了大約80米,發現有一個公文包,包里有1萬美元和相關工作資料。邦德檢查完公文包后發現前方大約100米處有一個旅行箱,加索爾走過去發現旅行箱上著鎖,也沒有被打開過的痕迹。看樣子湯姆像是跳車自殺。但邦德仔細思索了一番之後,認為湯姆是被人謀殺的。請推理湯姆到底是怎麼死的,你能破獲此案嗎?

答案:
解析:
於 2012-08-26 15:00提供
(561)

邦德警長所在城市的郊區有一座大山,那座山又高又陡峭,所以很少有人從那裡走。這天,警方接到報案說有人死在山腳下了。

邦德帶領警員驅車前往案發現場。死者40歲左右,身穿品牌服裝,帶著金絲邊眼鏡。一個皮包中的文件和現金散落在他的身旁,他似乎是從山上翻滾下來時頭部撞在了石頭上,大量出血而亡。

據警方調查他前一天去一個客戶家談生意。很有可能是晚上回來看不見路而失足掉到山下。但是邦德警長卻說這不是簡單的失足墜崖,很有可能是謀殺案。你知道這是怎麼回事嗎?

標籤: 邦德 失足 警方
答案:
解析:
於 2012-08-26 14:00提供
(442)

一家珠寶店被搶,邦德接到報案后馬上來到現場。值班人員對邦德說:「當時我正在屋裡巡視,突然有幾個蒙面大漢砸碎窗戶闖了進來。其中一個拿著槍指著我,讓我在牆角蹲著不許出聲。我眼睜睜看著他們把櫃檯里的珠寶搶走。」

邦德聽完后沒有再問什麼,因為值班人員一邊說一邊渾身發抖,顯然是被嚇的。在勘察現場的時候邦德發現地上有兩個煙頭。邦德叫來夜裡值班人員,問道:「你們店裡可以吸煙嗎?」

值班人員說:「當然不可以。」

邦德接著問:「那你們下班之前是不是要統一打掃衛生呢?」

值班人員說:「是的,每天下班之前都會把店裡衛生打掃得乾乾淨淨。」

邦德用手指著地上煙頭說:「那這是怎麼回事?」

值班人員頓時臉色煞白磕磕巴巴說:「是搶劫的人抽的。」

邦德大聲怒喝到:「你竟敢和警方說謊,快說你同夥在哪裡?」

值班人真的在說謊么?

標籤: 邦德 值班 人員
答案:
解析:
於 2012-07-21 15:00提供
(407)

一天夜裡,邦德警長被一陣急促的敲門聲驚醒了。邦德打開房門看見艾米麗一臉驚慌地站在他家門口。「發生什麼事了嗎?」邦德問道。
艾米麗不安地說:「今天我的好朋友索菲亞約我晚上到她家,我路上的因為有事耽誤了,到她家時,我敲門沒人應,按常理,索菲亞是不會失約的,不知她家發生了什麼事。你知道,她最近繼承了她丈夫的一大筆遺產,許多人都打她這筆錢的主意。她又一個人住,沒有人陪伴,我真的怕她出什麼意外,但是我又不敢貿然進去,所以請您去看看。」
邦德一聽,立即與艾米麗趕往索菲亞的家。不一會兒,他們已來到了索菲亞的家門口。邦德推開門,但手摸牆上的開關,燈卻不亮。
艾米麗說:「裡面還有一盞燈,我去開。」
說著,她走進了漆黑的屋子。不一會兒,燈就亮了。燈亮后,他們發現索菲亞的屍體橫躺在離門口不到一米遠的過道上,屋角的保險柜打開著,裡面已被洗劫一空。艾米麗大驚失色地叫道:「我的上帝啊!是誰幹的?」
看到這一場景,邦德笑了笑,道:「別演戲了,艾米麗小姐,是你殺了你的好朋友!」
艾米麗真的就是兇手的嗎?

答案:
解析:
於 2012-07-20 17:00提供
(13)

有人報警稱發現了一具屍體,邦德警長帶領手下趕往案發現場。在一座山頭恆瑞公司總裁傑克的屍體靜靜躺在那裡,看樣子是被繩子勒死的。經過法醫鑒定,傑克確實是窒息死亡,但體內還有一些殘留的安眠藥。死亡時間大概在三天前的凌晨左右。
邦德調查得知有一個叫皮特的人不久前曾與傑克發生過衝突,並揚言要殺了傑克。於是邦德很快找到皮特,向他詢問情況。
「三天前的凌晨你在幹什麼?」邦德警長問道。
皮特對邦德說:「三天前的凌晨,我正在渡江輪船上,但那個時間我應該在睡覺,輪船上的夥計可以為我作證。」
邦德警長和幾名警員找到那艘輪船,經核實皮特所說屬實。看著游輪上承載的汽車,邦德才知道原來這艘輪船是車輛渡輪。然後他似乎想起了什麼,趕緊對身邊的警員說:「快去抓住皮特,這件案子有疑點。不能排除皮特有殺人的嫌疑。」
推理:邦德警長想到了什麼?為什麼讓手下去逮捕皮特?

標籤: 邦德 皮特 傑克
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-07-16 19:00提供
(15)

韋斯特和羅賓遜以前是非常要好的朋友,又是鄰居。但因為生意上的糾紛導致兩人互不來往。韋斯特一直對羅賓遜的絕情耿耿於懷。

一天恰好韋斯特從羅賓遜家門前經過,發現他正扶在梯子上給房子涮保護漆,韋斯特看機會來了就主動和羅賓遜說話:「老兄,就你一個人在家嗎?」

羅賓遜很吃驚,似乎有點走神,之後回答道:「是的,太太帶著孩子去她外婆家了,因為你也知道油漆味道是傷身體的。」說完羅賓遜繼續往牆上刷漆。

韋斯特剛要往台階上邁,羅賓遜大喊:「別踩,我剛塗完漆,免得把你鞋弄髒了。」

不一會羅賓遜把房子前面全部粉刷完畢,他從梯子下來之後,韋斯特主動和羅賓遜把梯子抬到房子後院,開始粉刷房子後面。韋斯特幫忙扶著梯子並有一句沒一句地和羅賓遜交談著。韋斯特看看四周發現沒有人,就猛然推倒梯子,羅賓遜從半空中摔下來,碰巧頭部直接與地面一塊尖石相碰摔死了。

韋斯特又看了看四周沒人,就急忙翻牆跑到大街上,這才覺得心裡踏實一些。

韋斯特沒走多遠就看見邦德警長一個人在慢悠悠地走,韋斯特心生一計,於是叫住邦德警長說:「您這是去哪?」

邦德警長說:「巡視一下,好久都沒出來了。韋斯特先生你這是要去哪?」

韋斯特眼睛一轉對洛林探長說:「我想去羅賓遜家裡看看,你有事嗎?如果沒事可以和我一起過去看看。」

邦德警長想了想說:「好吧!正好我也沒事兒。」

說完兩人一起來到羅賓遜家裡。韋斯特繞過台階直接敲玻璃喊:「羅賓遜,你在家嗎?」

韋斯特連喊三聲也不見有人回答。韋斯特自言自語道:「會不會出什麼事情啊?」一邊說一邊朝後院走去。

「不好,邦德警長你快來看一下,羅賓遜不是死了。」羅賓遜聽見不好就急忙來到後院,一看羅賓遜已經死了。

韋斯特對邦德警長說:「是不是羅賓遜從梯子上掉下來,不小心摔死了?」

邦德警長想了想說:「我看羅賓遜的死與你有關吧?」

推理:邦德警長從哪看出羅賓遜的死與韋斯特有關呢?

標籤: 羅賓 斯特 邦德
答案:
解析:
與邦德相關的標籤

其他相關智力題標籤