通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的烏鴉智力題。如果你有其他好的烏鴉智力題,歡迎與我們分享 請發布烏鴉的智力題
於 2024-02-08 12:28提供 來源:33IQ網
(38)

幾句話故事:烏鴉

烏鴉渴了,到處找水喝。

它發現一個瓶子。

瓶子里的水它喝不到。

它必須要喝水啊。

它飛啊飛,飛啊飛。

飛過村莊,村莊炊煙裊裊。

飛過小溪,小溪溪水潺潺。

飛過土丘,土丘蜿蜒綿綿。

它強忍著,秉持堅強的意志。

終於,它來回飛了幾十回。

終於,填滿了卑微的瓶子。

終於,品嘗到絕美的甘露。

終於,它發現......

發現什麼?(無靈異)

標籤: 瓶子 小溪 烏鴉
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2024-02-07 23:47提供
(26)

某名士國畫造詣甚深,但對西方某畫派不感興趣,他在品鑒一位留法畫家帶回的該派畫作后,題詩一首:「遠看一朵花,近看似烏鴉。原來是風景,噯呀我的媽。」據此推斷,與該畫派風格相同的作品是

標籤: 畫派 風景 烏鴉
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2023-12-10 23:59提供 來源:33IQ網
(3)
只記得那好像是一個清晨,我朦朦朧朧睜開雙眼,那直射過來的太陽竟沒有讓我感覺晃眼。
緩緩起身,環顧四周,我好像身處一片茂密的樹林,周圍空無一人,靜的出奇。我抬起頭望向天空:太陽在天上掛著,偶爾被飄過的雲遮住,有穿出,之後靜靜地躺在那裡。突然空中飛過幾個黑點——好像是一群飛鳥在空中盤旋。
低下頭,開始在森林中漫無目的地遊盪。路上一個東西讓我停下了腳步。
那是一個人,它靜靜的躺在一片空地上。身上被落葉所覆蓋,臉朝著天,閉著眼,看著竟有幾分安逸。只是身旁的烏鴉好像水中的一滴墨水——破壞了這點意境。
其實準確來說:那是我。
難過嗎?我不知。後悔嗎?我不曉。我只知那抹陽光依然照著我——儘管他並不完整。
——————————————————————————————————————————

好奇怪,什麼意思?
標籤: 清晨 烏鴉
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-06-29 14:16提供
(12)

烏鴉與人類在行為上有許多有趣的共同點:都喜歡玩耍,而且經常使用工具。我們知道,人類幼兒通過玩耍來學習。當蹣跚學步的孩童推倒一堆積木時,他們的大腦里就在形成構建和測量物體的能力。問題在於,烏鴉的玩耍是否也是為了同樣的目的?在此前的研究中,科學家記錄了野生新喀鴉使用各種各樣工具的行為,比如它們會用有鉤的木棍或特別準備的葉片,將躲在樹榦縫隙中的昆蟲拖出來。然而,科學家也經常觀察到烏鴉擺弄著各種古怪的東西,似乎只是單純地因為好玩,而沒有明確的目的。

這段文字接下來最可能講的是?

標籤: 烏鴉 工具 人類
答案:
解析:
於 2022-10-16 16:00提供 來源:33IQ網
(4)
海龜湯【烏鴉的預兆】

Janny是一個非常淘氣的小姑娘。她看到樹上有隻烏鴉,於是悄悄爬上樹,一把抓住了它。 然後她把烏鴉放在籠子里。Janny的父親看到后,很不高興,他說:「烏鴉是不吉利的,趕緊把它放了。」 Janny總是很聽父親的話,所以她打開籠門讓烏鴉出來。
但詭異的事發生了。烏鴉沒有飛出來,一直在籠子里呱呱地叫。 (烏鴉完全健康,身體的任何部位都沒有受傷。) 難道是不祥的預兆?你猜猜這是怎麼一回事呢?
標籤: 海龜湯 烏鴉
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2022-08-27 15:05提供 來源:網路
(52)

漁人在捕魚,一隻鳥飛來,叼走了一條魚。有無數只烏鴉看見了,便去追逐這隻叼著魚的鳥。這隻鳥不論飛東飛西,滿天的烏鴉都窮追不捨,它無處可逃,只能疲憊的飛行,心神渙散時魚從嘴裡掉了下來,那群烏鴉就朝著魚落下的方向繼續追逐。這隻鳥如釋重負,棲息在樹枝上,內心反倒平靜下來了,沒有了恐懼的煩惱。

最適合做本段文字標題的一項是?

標籤: 烏鴉 樹枝 內心
最後修改於 2022-08-31 10:01:35
答案:
解析:
於 2022-06-02 15:25提供 來源:網路
(6)

法國某公園準備「聘請」一批烏鴉作為「保潔員」。但部分人也對這些「烏鴉保潔員」能否起到作用表示懷疑。

以下各項如果為真,最能支持這部分人的懷疑的是?

A.「烏鴉保潔員」可能引起人們的好奇,導致公園遊客劇增,從而產生更多的垃圾。

B.據調查,為了目睹「烏鴉保潔員」如何拾撿垃圾,大部分遊客有故意亂扔大量垃圾的傾向。

C.哪怕是經過訓練的烏鴉,也依然保留著亂銜樹枝、小石頭的本能,而且飼養烏鴉本身也會產生垃圾。

D.經實驗,受訓的「烏鴉保潔員」每天只能拾撿極其有限的重量輕、體積小的垃圾,對公園的保潔作用幾乎為零。

答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2022-02-08 12:46提供 來源:33IQ網
(68)
「天下烏鴉一般黑」是真的嗎?
標籤: 一般 烏鴉 天下
答案:
解析:
於 2021-02-23 12:12提供 來源:33IQ網
(333)
在很久很久以前,全球發生了一次旱災,一隻烏鴉已經渴得神志不清了,突然它眼前一亮,看見個瓶子里裝有半瓶水,它瘋了似的飛向那瓶子,可惜瓶口太小喝不到裡面的水,於是它飛呀飛呀,飛過一座座大山,一條條小溪,一個個村莊,一片片樹林……一顆顆地把石頭揀回來,放進瓶子里。水位漸斬上升了烏鴉終於喝到水了。
請問這個故事有什麼不合理的地方嗎?
標籤: 瓶子 烏鴉 放進
該題最近被收錄於題集 5.腦筋急轉彎
答案:
解析:
於 2020-07-07 11:16提供
(24)

「慈烏失其母,啞啞吐哀音。晝夜不飛去,經年守故林。」這句詩說的是烏鴉,那麼請問以下哪個圖片中的鳥才是烏鴉?

標籤: 烏鴉 片中 晝夜
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
圖形視覺 錯視圖片 選擇題 觀察
感謝 匿名網友 於 2020-04-12 15:16:57 提供 來源:網上
(291)

下面圖片中是烏鴉還是貓呢

標籤: 烏鴉 片中
該題最近被收錄於題集 奇怪&圖形
答案:
解析:
於 2020-03-03 21:08提供
(70)

常言道「天下烏鴉一般黑」,常言又道「大千世界無奇不有」,那麼問題來了,烏鴉真的都是黑色嗎?

標籤: 烏鴉 問題 黑色
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2020-01-30 06:41提供 來源:33IQ網
(288)

本題由邏輯學家亨佩爾提出
題目印象中是,你從未見過一隻烏鴉,但你看到了一個綠色的東西它是蘋果,那麼烏鴉皆黑的概率會?

標籤: 烏鴉 東西 綠色
該題最近被收錄於題集 打破慣性思維
最後修改於 2020-02-20 20:22:28
答案:
解析:
於 2019-11-20 11:26提供 來源:33IQ網
(160)
烏鴉是聰明的鳥類嗎?
標籤: 鳥類 聰明 烏鴉
該題最近被收錄於題集 s
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象 原創
於 2019-06-29 00:08提供 來源:33IQ網
(16)
法令的象徵:烏鴉和馴鹿(打《進學解》四字語言一)
該題最近被收錄於題集 進學解
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2018-02-15 16:52提供 來源:33IQ網
(3)
主要人物:
烏鴉叔:絕影山莊的醫生
洗大人:絕影山莊的主人
冷師爺:洗大人以前的師爺
空價舞:洗大人的小姨太
止薇:絕影山莊閣樓的門衛
西洋:洗大人的大兒子
天馬:洗大人的女兒
德棟:天馬的老公
大郎:洗大人的小兒子,
愚者:絕影山莊的管家
倪隋依:絕影山莊的女傭
瓶子:洗大人的侄女
關丹:大郎的女朋友

「當月亮出現在大樹的樹梢的時候
我在大樹東邊5米的地方
看到了我心愛的姑娘
她就在南方,頭頂是明亮的星星,而她離我和大樹也只是5米的距離
可是我給姑娘的禮物在哪裡呢?
我相信它距離我們和大樹都是一樣的。」

絕影山莊的醫生烏鴉叔,以前是朝廷的御醫。因為他和洗大人關係好,洗大人退休后,他就追隨洗大人來到絕影山莊,當了洗大人的家庭醫生。
絕影山莊是洗大人3年前從一個叫黑羽的姑娘那裡買下來的。洗大人買下來絕影山莊之後,把山莊修葺了一翻,還在山莊修築了一個3層高的新的閣樓,他自己和家裡人,以及家丁都住在這個閣樓里。而烏鴉叔就把藥房放在了藏書閣南邊的一個小屋子內。
現在是凌晨2:15分,烏鴉叔在藥房里,捧著一個寫在皮子上的信在看,那張皮子已經因為年代久遠而發黃了。
信上寫著這些話:
「當月亮出現在大樹的樹梢的時候
我在大樹東邊5米的地方
看到了我心愛的姑娘
她就在南方,頭頂是明亮的星星,而她離我和大樹也只是5米的距離
可是我給姑娘的禮物在哪裡呢?
我相信它距離我們和大樹都是一樣的。
——贈給我的寶貝,雲煙書」

雲煙是貝克王國的大富豪,通過賣書發家。10年前,雲煙為了追求黑羽,把絕影山莊當禮物送給了她。所以這封信應該也是10年前雲煙寫給黑羽的。
烏鴉叔拿著那封信納悶,這封信是用毛筆寫的,但是這封信的第一句話,也就是那句「當月亮出現在大樹樹梢的時候」,字體似乎是刻意模仿下面雲煙的筆跡寫成的,字體雖然很像,但烏鴉叔還是看出來了一些不同。不過烏鴉叔也沒有太在意這句話,他主要是想弄明白這封信在說什麼。
這封信是3天前洗大人給他的。洗大人拿著這封信,說是在整理雲煙以前的書房的時候,從一本舊書里發現的。他把信交給烏鴉叔,說因為烏鴉叔是聰明人,希望烏鴉叔幫自己琢磨琢磨這封信的意思,還授意給烏鴉叔,讓他不要把這事告訴任何人。烏鴉叔因為這幾天忙,沒空看這封信,今晚磨完葯,才把信拿出來看看。
咚咚咚——有人敲門,然後洗大人推門進來,他看到烏鴉叔,紅光滿面,走過來,小聲的說:「烏鴉叔啊,那封信我似乎明白是什麼意思了。」
烏鴉叔:「哦?洗大人,怎麼講?」
洗大人搓搓手:「烏鴉叔,我要先證明一下自己的看法對不對,我記得你這裡有個鏟子,借我用用。」
烏鴉叔起身去拿了鏟子,交給洗大人。洗大人看了看錶,然後趕緊拿著鏟子出去了……
洗大人走後,烏鴉叔覺得自己有些困,就躺在床上睡著了。也不知道過了多久,朦朧中,烏鴉叔聽到外面似乎有人在叫自己的名字。他趕緊起來,看了一眼時間——2:55分。嗬,原來自己睡了一小會啊。
烏鴉叔穿上衣服,推開門。就看到是面前的閣樓樓頂,洗大人的小兒子大郎站在樓頂在叫自己。大郎指了指北邊的方位,大喊:「烏鴉大夫,洗大人在那邊出事了,你快去看看啊!」
烏鴉叔趕緊跑到閣樓北側,透過月光,他看到一副很慘的場景。
洗大人躺在地上,渾身是血,旁邊蹲著他的小姨太太空價舞,已經哭成了一個淚人。旁邊有一頭大理石雕刻的牛,倒在旁邊。那頭牛烏鴉叔一眼就看出來了,是洗大人安在閣樓樓頂的裝飾物。而此刻那頭牛倒在洗大人身邊,烏鴉叔一下就明白怎麼回事了。
他跑過去,蹲下來拉起洗大人滿是血的胳膊,摸了一下脈搏,早已沒有了反應。
烏鴉叔看著空價舞,說:「空姨太,這怎麼回事啊?洗大人是被這頭牛掉下來砸中了嗎?哎,這……這就算神仙在世,也沒辦法啊!」
空價舞兩眼一番白,倒下去了……
「哎呀!」烏鴉叔一驚,趕緊過去掐孔價舞的人中。
「哎呀!」是冷師爺喊了一聲,他走過來,推開烏鴉叔,一把把倒在地上的空價舞抱起來。烏鴉叔一看,冷師爺身後跟著一大群人,有閣樓的門衛止薇,有洗大人的大兒子西洋,洗大人的女兒天馬和她老公德棟,洗大人的小兒子大郎,洗大人的管家愚者,洗大人的女傭倪隋依,洗大人的侄女瓶子,除了大郎的女朋友關丹,所有人都在這裡了。
烏鴉叔看了一下懷錶:3:05了,問:「大夥,你們都是從哪兒跑來的?」
冷師爺扶著空價舞站起來,厲聲說:「烏鴉大夫,你剛才在哪裡?!出了這麼大的事情!」
烏鴉叔冷靜的行了下禮,說:「冷師爺,剛小的在藥房睡覺……」
「怎麼回事,怎麼回事?!」一個女孩跑過來,大家都看到了她。她是大郎的女朋友關丹。
冷師爺看到關丹,更生氣了:「我們家的家事,沒你事!你剛才在哪裡?!」
大郎跑到關丹身邊,說:「冷師爺,你幹嘛要衝關丹發火?她剛才和我在一起。」
冷師爺拿拐杖敲敲地板:「成何體統!成何體統!」
愚者趕緊打圓場,說:「冷師爺,大夥,現在重點是洗大人出了事情,我們……」
冷師爺嘆了口氣,說:「大郎啊,你剛才說你看到樓頂有人影,真的是真的嗎?」
大郎:「師爺,是的……但是咱們剛才也跑上去看了看,確實沒人啊,太奇怪了!」
冷師爺:「洗大人出事了,咱們得報官!」
西洋抹了把眼淚,說:「各位,我去吧,我快馬加鞭,早上應該就能回來。你們在山莊多注意注意有沒有什麼奇怪的人事。這牛怎麼會掉下來的,還正好砸中父親,這麼晚了,父親沒睡覺在這裡幹嗎?我覺得其中有蹊蹺!」
愚者說:「西洋大少爺去報官是再好不過的了,冷師爺,各位,我們就在這裡等到天亮吧。」
西洋說完就去馬廄了,其它人給洗大人蓋了一條毯子,然後都愁容滿面的回到閣樓1層的大廳。
烏鴉叔把止薇叫到一邊,小聲問:「止薇,你不是每天晚上都要在閣樓1層的門口看著嗎?今晚是怎麼一回事?」
止薇看了看大廳的鐘錶,說:「大夫啊,今晚2:13分的時候洗大人從樓上走下來,他顯得很高興,給我說:『止薇啊,我出個門,假如有人問起我,不管是誰,你就給他說我在房間睡覺就好了。』我有點納悶,平常這個點大人肯定睡了,不知道今晚有什麼事情。我就問他要去幹嗎,洗大人聽我這麼問突然很不開心的樣子,他什麼都沒說就出去了。」
烏鴉叔點點頭:「時間準確么?」
止薇繼續說:「沒問題的,烏鴉叔;我晚上都坐在門口,那個座鐘就對著我,我掃一眼就能看到時間。洗大人走後沒多久,我突然聽到屋外一聲巨響,像是什麼東西掉到地上的聲音,嚇了一跳。我掃了一眼時間是2:35。」
烏鴉叔:「看來樓頂的牛就是那個時間掉下去的。」
止薇點點頭:「聽到聲音我剛站起來,沒多久,就先看到倪隋依從樓梯上跑下來,她衣服都沒來得及穿好,就問:什麼聲音啊?我正準備睡覺!我就給她說:你出去看看,我得看門。她就跑出去了。我看了一下鍾,2:36剛過。」
烏鴉叔:「很好。你沒離開門口是對的。」
止薇:「沒多久,愚者從樓上衝下來,問我怎麼回事。我說了同樣的話,讓他去看看,他就出去了。我還是留在了門口。2:37剛過,空價舞跑下來,問我怎麼了,然後冷師爺拄著拐杖也走下來,說怎麼聽到一聲巨響?這時候,倪隋依和愚者慌慌張張的跑進來,說老爺出事了,就在閣樓的北邊,被樓頂掉下來的牛砸中了!我們正不知所措的時候,大郎從門外跑進來,問剛才聽到了有一聲巨響?——那時候時間應該是2:38。然後在過了2:40但不到2:41的時候,西洋,德棟和天馬從樓上跑下來,說剛聽到了一陣巨響。我看人差不多都在這裡了,就不管閣樓了,跑出去看看洗大人怎麼了。大家都跟著我跑到了現場。當時空價舞和天馬都嚇癱了,其它人也都驚訝的不知道該怎麼辦。愚者急著大喊一聲:「快,年輕人快把牛推開啊,看看大人怎麼了?!」我,西洋和德棟聽到后,我們三個人就使勁推開牛。因為地上被砸了一個大坑,只能看到洗大人小半個身子露在外面,我們推得很費力。推開后,大家更嚇壞了,我們都坐在地上,當時好幾個人都哭了起來。」
烏鴉叔:「嗯?剛才我趕過來的時候,你們都不在現場啊?我記得2:55分前後,大郎是跑到閣樓樓頂喊醒我的。」
止薇點點頭:「大家驚慌失措哭成一團的時候,倪隋依突然說:『快去找烏鴉叔啊,洗大人也許……』這時,大郎從地上站起來,大喊一聲:『哎呀!我想起來了,幾分鐘前我在閣樓下面看到了樓頂有個人影,探出頭往下看了一眼,肯定是他把牛推下來的!當時還納悶誰這麼晚在閣樓頂幹嗎呢?』冷師爺著急的說:『那還等什麼,那個人沒這麼快跑下來,咱們快上去堵住他!』西洋,德棟聽到了,發瘋似的往樓上跑去,我們所有人反應過來,都跟著跑過去,當時就空價舞還留在原地,抹著眼淚。我們跑回閣樓,我看了一下時間,2:47,我們跑到2樓的時候,瓶子從樓上跑下來,問我們怎麼了,發生了什麼事情?——事情緊急,我們沒理她,然而當我們跑上樓頂的時候,樓頂上連個人影都沒有,大家正面面相覷……」
烏鴉叔打斷止薇:「請你說仔細一些,你們跑到樓頂的先後順序。」
止薇:「好的,西洋和德棟是最先跑到樓頂的,我和大郎緊隨其後,然後是愚者帶著天馬和倪隋依跑了上來。大郎說:『怎麼樓頂沒人?』然後他說:『對了,沒看到烏鴉大夫,我看看他在不在房間里,就跑到樓頂南邊去了。然後瓶子扶著氣喘吁吁的冷師爺上到了樓頂,我們看了一圈,確實沒發現人,樓頂很空曠,人也沒辦法藏著。大郎跑過來,說: 『烏鴉大夫從房間里出來了,趕了過去。』德棟說:『那咱們也下去吧。』——我們下了樓,然後就碰到了大夫你。」
烏鴉叔面色凝重,若有所思。

天剛亮,西洋就騎著馬回來了,他帶著一個風度翩翩的少年,腰上掛著一個金牌。那個少年下了馬,把金牌給大家一看,說:「聽說絕影山莊有事情我就趕來了,我是點點國王手下的大內密探組金牌探員,曇初。快帶我去看看現場!」
冷師爺笑了:「好,曇大人,很專業,來了就要看現場,請隨我來。」
曇初在現場看了看,皺了皺眉頭。洗大人趴在地上的一個大坑裡,大半個身子都被砸扁了。那個大坑明顯是旁邊被推倒的一個大理石牛雕像砸出來的,可是奇怪的是,大坑中還有個小坑,像是有人挖出來的。而坑裡還有一把鏟子,也被砸斷了。
曇初跑到閣樓樓頂看了看,樓頂很空曠,四周都圍著半米高的圍欄,在閣樓頂北邊有個突出去的陽台,陽台上還殘留著一塊大理石板,死死的連在陽台上,板上有四隻殘留的牛蹄子,蹄子都是被磨斷的,磨口很齊。顯然是有人用工具把牛的四條腿從蹄子這裡鋸開的。想要鋸開這四條牛腿,必然不是幾個時辰就能完成的工作。曇初看到這個,就懂了,這絕對是一個故意殺人案件。
曇初還注意到大理石板的左,右兩側有一條從前滑到后的鞋印。曇初比劃了一下,那個印應該是有人在牛的旁邊,用雙手扶著牛,用力把牛往前推的時候,鞋子向後用力蹬踏出來的痕迹。
曇初挨個問了問大家當時在幹嘛,
大郎:「昨天晚上,我和關丹在閣樓西側的草地那裡吃東西,賞月。突然,我聽到閣樓那邊傳來一聲巨響,我往樓頂看了看,似乎看到有個人探出腦袋。我就趕緊跑到閣樓那裡看看發生了什麼,我到閣樓的時候,看到止薇,冷師爺,愚者,空價舞,倪隋依在大廳,我聽到倪隋依說父親出事了,才知道怎麼回事……,偵探,我完全不知道這是怎麼回事,但是我和關丹肯定不是兇手!」
愚者:「昨天晚上我看了會書,正準備睡覺,聽到一聲巨響,我趕緊跑到1樓,看到止薇在那裡。然後又有幾個人跑了下來,對了,偵探,我和止薇肯定不是兇手,還有倪隋依也不是,哦,我仔細想了想,大郎和冷師爺應該也不是兇手,因為我印象中我跑出來的時候,看到倪隋依在我前面跑著。而我到了老爺出事的現場,倪隋依已經在那裡了。而後來我看到大郎就不是從樓上下來的。還有冷師爺吧,他又不是年輕人,腿腳一點都不方便。我覺得如果是他做的案子,應該不可能那麼快就到了1樓。」
倪隋依:「偵探大人,我昨晚剛躺下,脫了衣服,想起沒關門,就起身關門,這時我突然聽到一聲巨響,趕緊跑了下來看看怎麼回事。我到1樓的時候,就止薇在那裡。我保證我,止薇,愚者不是兇手,因為我是第一個到現場的人,愚者緊跟著我也到了那裡。他拉著驚嚇過度的我回到了1層,說是找人幫忙。剩下的我就不知道了。哦,大郎是從外面跑進閣樓的,他肯定也不是兇手。」
冷師爺:「嗯,偵探,我昨晚在房間睡覺,突然聽到一聲巨響,我就趕緊到1樓看看怎麼回事了,別人可能講不清楚,但我給你明說了,我,止薇,倪隋依,愚者,大郎,空價舞,這幾個人我保證不是兇手,兇手在樓頂把雕塑推下去,砸到了洗大人,然後他從雕塑那裡跑到閣樓1層,必須經過3層到2層,2層到1層的樓梯的,這是要花一些時間的。我說的幾個人,都是很快就到1層了,或者案發時根本就不在樓里的,他們不可能是兇手。偵探,我認為天馬和瓶子也不是兇手,那個雕塑牛絕對不是一個女孩能推動的東西。兇手是誰,我已經幫你圈的很小了。」
曇初:「冷師爺,我記得還有一個姑娘,叫關丹?」
冷師爺生氣的說:「她不是洗家人!我不想管她!」
空價舞說話支支吾吾的,似乎很緊張:「偵探……我……我昨晚睡著了,哎,對,睡著了,我聽到聲響,就跑出來,看到……嗚嗚嗚,偵探,我不會殺洗大人的,殺了他我就成了孤單的一個人了,他的孩子們肯定會欺負我,我……我不是兇手,嗚嗚嗚……」
天馬:「偵探,我昨晚一直在房間里練跳舞,然後聽到了響聲,我趕緊收拾了一下東西,跑了下去,我不是兇手,對了偵探,瓶子肯定不是兇手,我在3樓碰到了她,她問我有沒有聽到什麼響聲?我說有,我就跑下去了。如果她是兇手,我覺得我應該不可能在3樓碰到她。」
曇初:「你聽到聲音,收拾東西,收拾什麼東西?」
天馬:「額。父親不讓我學跳舞,每次看到我跳舞就會打我……我就把跳舞的東西放起來才出門的。」
德棟:「偵探,昨晚我和西洋在我的房間里下棋,我們每晚都要下棋的。直到我聽到一聲巨響……我和西洋愣了一下,然後趕緊去看看怎麼回事,我只知道,我和西洋不是兇手。」
西洋(深吸一口煙):「偵探,我不可能殺了我父親吧?我昨晚一直在和德棟在他的房間下棋,房間里的棋盤上還擺著沒下完的棋,你可以去看。我和德棟不是兇手,其它人什麼情況,我都不確定了。」
瓶子:「偵探,昨晚我都已經睡著了,突然聽到一聲巨響,嚇死我了,我趕緊起來,出來看看,我看到了天馬,她關上了房間門,然後跑過來,我和她說了句話,她就急匆匆的跑下了樓。然後我去敲洗堂叔的門,想問他有沒有聽到巨響。我敲了很久都沒人開門,我納悶堂叔去哪裡了,就往樓下走,然後我看到呼啦啦一大群人往樓上跑,冷師爺在最後,氣喘吁吁的走的很費勁,我就扶著他一起走上去,這時候冷師爺告訴我我才知道堂叔……嗚嗚嗚。」
關丹:「偵探,昨晚我和大郎在閣樓後面幽會……偵探大人,請你一定不要告訴其它人,我……我這麼做是因為愛大郎,他們家裡人一直不肯接納我,揚言要趕我走。我……如果他們知道了我和大郎還沒過門,就發生這種事,我真沒法在山莊待下去了,大郎也會受牽連。昨晚我們在閣樓后,然後聽到一聲巨響,大郎四下看了看是哪裡的聲音,然後讓我趕緊穿上衣服,他先跑了。我穿好衣服,整理好,才敢過去,然後,就看到一群人在閣樓那裡,原來是洗大人出事了。這……」
止薇把自己了解的,也給曇初講了一下。

曇初聽完這些,跑去試著推了推地上的牛,他是會武功的人,推著都挺費力,可見這頭牛確實不是一個女孩子就能推動的東西。他還試了一下從1層大廳跑到樓頂牛雕像所在的位置。從1樓跑到2樓需要1分鐘,2樓到3樓比較高,曇初跑了4分鐘才到3樓,她從3樓跑到牛所在的位置,又用了2分鐘。曇初有自信自己不會比山莊其它人跑的慢,也就是說,兇手推下去牛之後,從牛的位置跑到1樓,沒有任何耽誤,也得至少7分鐘。而牛掉下來只是剎那的事情,所以兇手應該是2:35把牛推下去的,沒錯。樓頂也沒有任何做了讓牛自動掉下去的機關。這7分鐘是兇手必須的。
「會不會兇手是從樓上直接跳下去的呢?」——曇初這麼想。他調查了一下,山莊所有人都不會武功,從這麼高的樓頂跳下去,不死也得殘了,不過如果下面墊了東西也說不定……他搜索了一下山莊,能當墊物的只有藥房後面一個大草垛。然而想把那個草垛挪到閣樓那裡,再原封不動的挪回來,估計得一個時辰才夠,而且閣樓周圍也沒有任何掉落的草。可見,兇手是不可能從樓頂跳下去的。
曇初觀察了一下閣樓的房間,2樓有愚者,倪隋依,止薇,空價舞和大郎的房間,以及一個客房,給關丹住。3樓是天馬,德棟,西洋,冷師爺,洗大人,和瓶子的房間。
曇初想了想,把大家召集到了一起:「好了,我試了一下,你們的跑步速度只會比我慢,我從1樓跑到樓頂牛的位置,用了7分鐘,而案發當時,你們都說2:35聽到響聲,2:41之前所有人又到了大廳1層,只有6分鐘。而閣樓外的兩個人,更不可能在樓頂推了那個牛,所以……」
烏鴉叔:「所以大偵探,我們都不是兇手嗎?」
「不!」曇初斬釘截鐵的說:「能做到這個的方法只有一個,那就是你們全!體!合!謀!害了洗大人,編這麼一個故事給我!」曇初斬釘截鐵的說,然後他用手圈了除了烏鴉叔以外的所有人。
烏鴉叔冷笑了一下:「大偵探英明,我當時在房間睡覺,我不是兇手,嗯。」
曇初想了想:「沒理由啊,你也是山莊的人,明白了,你也是同謀之一,好了,你們都跟我走吧!」
烏鴉叔:「唉唉?大偵探,我冤枉的啊!」

謎題篇結束。
備註:烏鴉叔不是兇手
請根據題目所給線索推理還原案情(包括但不限於兇手、手法等)。
標籤: 大人 烏鴉 師爺
答案:
解析:
於 2017-11-04 14:34提供 來源:33IQ網
(123)
烏鴉媽媽生病了,小烏鴉看著病床上媽媽憔悴的模樣,心疼得大哭:「媽媽,你快點好起來,千萬不要離開我呀!」 媽媽感動地說:「乖孩子,你如果不是烏鴉該多好啊……」 
然後烏鴉媽媽她……
標籤: 媽媽 烏鴉 孩子
該題最近被收錄於題集 陸遊氣壞了~
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
感謝 匿名網友 於 2017-07-02 01:41:34 提供 來源:33IQ網
(28)
一個長15cm,寬12cm,高20cm的長方體容器中,水深為5cm。烏鴉來到容器邊緣處,只能夠到容器口向下5cm的位置。旁邊有很多小石頭,每一顆小石頭的體積是4立方厘米,烏鴉需要向容器內丟入多少顆小石頭才能喝到水?
標籤: 容器 石頭 烏鴉
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2016-12-12 00:34提供
(200)

尊貴的鈴木先生:

烏鴉在樹上鳴叫著,

一聲接著一聲,嘶啞刺耳;

一隻小鳥在枝頭上高傲地鳴叫,

似乎把自己當做了鳳凰。

鳥兒把金子收集起來,放到了烏鴉的巢穴里,

烏鴉默默地銜著金子飛走……

(問:寄信人有什麼目的?)

標籤: 烏鴉 鳴叫 金子
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-08-07 13:32提供
(21)

鬼驤的記事薄7

「死亡...抉擇...」身後的桐雨念叨著些什麼

真是的,總不會還出來個殭屍吧...半邊臉腐爛,全身肌肉裸露的經典形象浮現在我腦海里

桐雨扯了扯我的手,我睜開眼回頭看去...「別烏鴉嘴」桐雨盯著我說

「額」不自覺的說出來了啊...「怎麼會呢..我」

吼!!!突然傳來的吼聲打斷了我的話...

一個半邊臉腐爛的殭屍站在左側的墓碑上,作勢就要衝過來

...好吧,我抓住桐雨的手「又要跑了」

「果然烏鴉嘴」桐雨在跑的時候還不忘奚落我一下...

「快到了吧...不然怎麼會無緣無故的來個殭屍...」我尷尬的說著

總不至於只能出去一個吧...

「你又念叨什麼呢?」桐雨問道

突然就打算嚇嚇她「我說啊...前面會不會還有一個殭屍呢」

桐雨沒有回話...後面的殭屍雖然比我們快,但好像還需要些時間才能追到...

吼!!!前面又傳來相同的吼聲...

我停下來...「麻煩了...」

一行猩紅的字浮現

汝等不速之客,需犧牲二者之一,成全他者之生

哦~~原來如此啊...

我陰沉的回頭

問題:我可能做了什麼

標籤: 殭屍 烏鴉 吼聲
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2015-03-07 11:29提供
(55)

請說出下面這個故事的出處。

曾經三番五次警告世人,阿諛奉承卑鄙害人;但一切都歸徒勞,馬屁精總能在人們心裡找到一個空檔。

上帝忽然賞給烏鴉一小塊乳酪;烏鴉高高躲到機樹樹梢,擺好架勢準備享用這頓早餐。但是嘴裡銜著乳酪,還得思量一番。

可倒霉得很,有隻狐狸路過近旁。乳酪的香味突然讓狐狸停止奔跑:狐狸看到乳酪,乳酪把狐狸迷上,狡猾的騙子踮起腳尖走近樅樹。搖晃尾巴,一眼不眨盯著烏鴉瞧,輕聲細氣甜言蜜語說道:「心肝寶貝,你長得多麼美妙!多美的脖子,多美的眼睛!簡直就像童話夢境!多好的羽毛,多好的鳥嘴巴!一定還有天使般的聲調!唱吧,可愛的烏鴉,別害臊,小妹妹,你長得這樣美麗,如果還是歌唱的行家,那你就是我們的鳥中之王!」

烏鴉被讚美得暈頭轉向,嗉囊里高興得透不過氣來,它聽從這狐狸討好奉承的話,張開喉嚨大聲啞啞地喊叫:乳酪落到地上,騙子手銜起它就跑。

標籤: 烏鴉 總能 馬屁
該題最近被收錄於題集 出處類
答案:
解析:
於 2012-05-04 22:00提供
(19)

Why is a crow a brave bird?

為什麼烏鴉是一隻勇敢的鳥呢?

標籤: 勇敢 烏鴉 bird
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2012-04-24 19:39提供
(11)

人們常常請一位宮廷哲學家證明事物如何如何,有一次一位貴族跟他打賭,要他證明:所有的烏鴉都是黑的。
        這位哲學家認識到,要證明這一點,就得查遍全世界的烏鴉,包括過去的,現在的,最好還包括未來的烏鴉,查明它們都是黑的,可是這樣做要花費很長很長的時間。於是他靈機一動想出另一個辦法,就是看看不黑的鳥當中有沒有烏鴉。
        他指示他的助手去辦這件事。但問題是,即使他們查出了烏鴉都是黑的,仍有可能冒出一隻烏鴉是別的顏色,例如綠色的。
        哲學家決心把這一問題硬闖過去,想好了一番話來證明所有的烏鴉都是黑的。他對聚集在宮前的一群人說:「尊敬的先生們和女士們,答案很簡單,我們給烏鴉下的定義就是它是黑的,因此,倘若說有一隻烏鴉是綠的,那麼它根本不是烏鴉,儘管它各種特徵與烏鴉相同,但顏色不同,只是一隻綠鳥而已。根據定義來說,它不可能是烏鴉。所以,所有的烏鴉的確都是黑的!」
        人們紛紛鼓掌,但就在這時宮廷烏鴉管理員走過來,雙手捧著一隻難看的、病快快的鳥。
        這位管理員說:「可是這隻烏鴉本是黑的,只是因病暫時羽毛變綠,這怎麼說呢?」

標籤: 烏鴉 證明
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-01-11 23:46提供
(39)

一畝田,半池水,長嘴烏鴉來磨嘴(打文具)

標籤: 文具 烏鴉 池水

答案:
解析:
與烏鴉相關的標籤

其他相關智力題標籤