通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的箱子智力題。如果你有其他好的箱子智力題,歡迎與我們分享 請發布箱子的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2023-12-08 13:51提供
(77)

呻吟聲
我在百貨商場做配送員打工。
早晨6點就要工作,
一個人都沒有的百貨商場還真是讓人不舒服。
最近那些大型玩偶更是散發出一種不祥的氣息。

這一天,我照常工作。
我的工作是兒童衣服和玩具的樓層,
有一件略重的貨物,
我在搬運的時候手滑了一下,
箱子「咚」地就摔落在地上,
而且居然傳出了呻吟聲。
我嚇傻了。

之後,箱子里還發出了模糊的聲音,
我嚇哭了。

聲音停下來后,我冷靜了下來,
仔細想了想發現,
那個箱子里裝的是裝好電池的玩偶。

以下推測最可能正確的是?

標籤: 箱子 工作 玩偶
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 觀察 原創
於 2023-03-14 12:33提供 來源:33IQ網
(31)

推箱子是一款膾炙人口的經典益智遊戲,很多人都玩過。
下面是本人自編的一個小關卡,雖然箱子較少,但也有一定難度:
如下圖,「蘑菇」代表你的起點,共有5個箱子和5個青色目標點,其中青色的箱子代表其下已有一個青色目標點,黃色的箱子代表還沒有移入目標點。需要將所有箱子都推動到目標點即可,箱子只能推不能拉。

全部推入目標點大約最少需要推動多少步呢?

該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2023-03-15 20:29:17
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2023-01-31 12:37提供
(9)

在某公司年終晚會上,主持人在3個小箱中各放了一個獎品,讓小李、小郭、小楊、小黎四人猜一下各個箱子中放了幾等獎的獎品。

小李說:「1號箱是三等獎,2號箱是特等獎,3號箱是一等獎」

小郭說:「1號箱是二等獎,2號箱是特等獎,3號箱是四等獎」

小楊說:「1號箱是安慰獎,2號箱是三等獎,3號箱是五等獎」

小黎說:「1號箱是二等獎,2號箱是四等獎,3號箱是安慰獎」

如果有一個人恰好猜對了兩個,其餘三人都只猜對了一個。那麼第二個箱子中放的是?

標籤: 晚會 獎品 箱子
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
答案:
解析:
於 2023-01-16 12:43提供
(11)

將6盒茶葉放入甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛八個箱子中,其中四個箱子有茶葉。已知:

(1)在甲、乙、丙、丁四個箱子中共有5盒茶葉;

(2)在丁、戊、己三個箱子中共有3盒茶葉;

(3)在丙、丁兩個箱子中共有2盒茶葉。

根據以上信息,可以得出下列哪項?

標籤: 箱子 茶葉 信息
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算
於 2022-07-15 11:06提供
(21)

在1號到12號箱子中各放入12個蛋,其中一箱裝的是每個47g的蛋,一箱裝的是每個55g的蛋,剩下的十箱裝的都是每個50g的蛋。現在從1號箱子中取出一個蛋,從2號箱子中取出2個蛋…從12號箱子中取出12個蛋。這樣一共取出78個蛋,共重3910g。那麼裝47g和55g蛋的兩個箱子數字之和是多少?

標籤: 箱子 重量 取出
該題最近被收錄於題集 計算
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2022-04-30 16:10提供
(15)

有四個人正在玩柜子遊戲遊戲規則如下。

他們有三種3x3的正方形柜子。分別標上序號1,2,3。

並且在每個正方形柜子上的每個箱子上標上序號1,2,3,4......,9(各位讀者和評審不要質疑箱子上的序號和正方形柜子上的序號重合,這裡是答題的要點)

現在裁判小明把一個蘋果隨機藏在某一個箱子里,並且在甲乙丙三個人的頭上隨機(指不一定按說的順序來)貼上這個蘋果所在柜子的序號,在這個柜子中所在箱子的序號,在這個柜子中的第幾行。這幾個人圍坐成一圈,自己只能看到別人頭上的數字,不能交流自己頭上的編號,只能說類似我知道了什麼,我還不知道什麼,那麼我也知道了的話。

以下是遊戲過程

甲:我不知道蘋果箱子的序號。

乙:我也不知道蘋果箱子的序號。

丙:我也不知道蘋果箱子的序號,我也不知道誰代表著蘋果的第幾行?

乙:我也不知道誰代表著蘋果的第幾行?

甲:我跟你們一樣,不知道誰代表著蘋果的第幾行?

這時候小明站了出來,夠了!,你們一直這樣下去得不出答案的。給你們一個提示,你們現在所疑惑的那個數字,是你們想的兩種方式中固定的那一種(只有認真思考才能讀懂,想想當時甲乙丙如何想的)

甲、乙、丙:我知道了從蘋果的箱子的具體信息了!

請問藏蘋果的箱子編號為幾?藏蘋果的箱子在第幾個柜子中?

標籤: 蘋果 箱子 序號
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
最後修改於 2023-10-05 22:19:44
答案:
解析:
邏輯思維 圖形推理 選擇題 思維 觀察 原創
於 2022-01-15 19:27提供 來源:33IQ網
(36)
如圖所示,圖中共有黃紅藍綠紫五種顏色的箱子,從下往上堆積了五層。
現已知當三個或三個以上顏色相同的箱子連續排成橫排或豎排時,即可消除掉這幾個箱子,如果消除完導致下方形成空擋,上面的箱子會隨著重力作用往下掉,掉落之後如果又滿足同顏色三個或以上在同橫排或豎排,又可繼續消除。
移動一步,指的是可以將任意一個箱子往上下左右方向移動一格,移動之後,會和原位置的箱子互換位置,如果原位置沒有箱子,那麼移動之後,該箱子會隨著重力往下掉。例如,最底層的藍色箱子往右移動一步,會和旁邊的黃色箱子交換位置,最頂層的綠色箱子往左移動一步會往下掉落到第四層,藍箱子左邊,綠箱子上面。
問題來了,請問如果需要消除掉圖中所有的箱子,至少需要移動幾步?

標籤: 箱子 移動 位置
該題最近被收錄於題集 成人
答案:
解析:
於 2020-12-22 13:51提供 來源:brilliant
(109)

你面前有三個箱子,分別裝著一些金幣與銀幣。但是,箱子上的標識,描述的都是其他箱子里的內容。為了確定哪個箱子裝的全都是金幣,你可以從其中一個箱子中隨機摸出一個硬幣。

請問,你應該從哪個箱子摸硬幣呢?

標籤: 箱子 金幣 硬幣
該題最近被收錄於題集 3xysj
答案:
解析:
趣味益智 面試智力題 選擇題 想象 精品
於 2020-11-19 09:11提供
(449)
有十個箱子,每個箱子裡面都有十個球。其中有一箱裡面的十個球是劣質的,每一個球的重量都少了10克。其餘的箱子中的球都是300克,由於劣質的球和正品球質量相差較小,所以無法通過掂量來確認。現在用一台較準確的電子秤,能否只稱一次找出是劣質小球的那一箱球。(箱中的球可拿出稱)
標籤: 劣質 箱子 電子
該題最近被收錄於題集 有趣的題
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
感謝 匿名網友 於 2019-12-13 15:11:51 提供
(30)

箱子里放著6種顏色的小球,其中有白球為11個,紅球為10個,藍色、黃色、紫色和橙色小球都是9個。從箱子里隨機摸出一些小球,為保證其中數量最多的3種顏色的小球,數量分別不少於8個、7個和6個,至少要摸出多少個小球?

標籤: 小球 箱子 顏色
該題最近被收錄於題集 易錯
答案:
解析:
於 2019-11-19 11:02提供
(368)
以下是某遊戲角色的信息
姓名:幸運兒
生日:11月22日
喜歡的事物:箱子
討厭的東西:狗

那麼 請問為什麼幸運兒討厭狗呢
注意分類哦
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2019-04-15 10:56提供 來源:33IQ網
(68)
這天,悠閑的小黑在學院中遊盪
小湖邊,樹木鬱鬱蔥蔥
這時,小黑看見一顆樹下有一個小箱子,箱子被一個五位數的密碼鎖鎖住,箱子底下有一張小紙條,上邊寫著:

△□□□○△△□○△□△□○□□○□△○

機智的小黑看了一下圖形,一下就解開了這個密碼鎖……

機智的你可以解開嗎?
該題最近被收錄於題集 簡單
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 觀察
於 2019-03-04 13:03提供 來源:33IQ網
(37)
一個財主有一個長方形的箱子,裡面緊緊塞著20個金球。每個球都被其他球卡住,所以無論箱子如何動,這些球都不會在箱子里滾動。
財主的兒子偷偷拿出了幾個球,卻還能保證剩下的球不在箱子里滾動,他最多能拿幾個球?

標籤: 箱子 財主 多能
該題最近被收錄於題集 有意思
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 解決
於 2018-12-15 02:39提供
(12)

小張和老王兩人都有透視物體的特殊能力,並且還有如下特點:小張每說五句話,必有四句是假話;老王每說七句話,必有兩句是真話。

現在給他們看十隻不透明的木箱子,問他們倆哪些箱子里裝有乒乓球,兩人的回答都是:「一號箱子有。二號箱子也有。三號箱子也有。四號箱子沒有。五號箱子有。六號箱子沒有。七號箱子也沒有。八號箱子有。九號箱子也有。十號箱子也有。」

那麼這十隻箱子里,可能有多少只箱子裝有乒乓球呢?(假設他們兩人事先沒有串通)

答案:
解析:
於 2018-11-20 16:51提供
(38)

箱子里有紅球和黃球各若干個,總個數在10---20之間。這些球只是顏色不同,如果閉著眼睛,從箱子里隨機取兩個球出來,兩個球是異色的概率為50%。那麼箱子里一共有多少個球?

標籤: 箱子 概率 眼睛
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算 原創
於 2018-04-23 00:28提供 來源:33IQ網
(28)
有5個球,3個白色,2個黑色,現將5個球隨機放到編號為a,b,c,d,e的5個箱子中(一個箱子只有一個球),小明知道箱子里球的顏色,如果你選擇a箱子,則
(1)小明會打開b,c,d,e中兩個裝有白球的箱子(如果b,c,d,e中有三個裝有白球,隨機打開其中的兩個),那麼在小明恰好打開d,e箱的情況下,你打開a箱子得到白球的概率是多少?
(2)小明打開d,e箱,你發現裡面恰好都是白球,那麼你打開a箱子得到白球的概率是多少?
標籤: 箱子 小明 概率
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-06-27 01:29:31 提供 來源:33IQ網
(202)

我將我初中三年的回憶(這三年值得回憶的物品)存入了箱子里,我將它放在學校的小樹林里。可是,第二天卻被偷了,我大吃一驚,心想:我一定要找出兇手。
 我回憶我之前的經過,並且檢查了箱子,內容如下:
 箱子沒有破損的痕迹,所有東西完好無損,鑰匙也只有我一個人有,既然箱子沒有破損,就說明除了我,是沒有人能打開箱子的。
 我開始回憶,箱子是在百貨超市買的,記得當時因為一毛錢的事情而和售票員鬧了一架,最終還是我贏了,可是我知道那個售票員一定懷恨在心。我還買了一把鎖,可因為百貨超市那售票員的態度,我決定去老菜市買鎖,我來到一家鎖店,那裡是一對父子在看店,父親是一個四十來歲的中年男人,兒子應該是一個初二的我校學生,他穿著我校的校服。因為他父親在幫顧客修鎖,所以是兒子照顧我,他進到了他的雜貨室幫我找鎖,幾分鐘后,他出來了,將一把鑰匙和一把鎖遞給了我,我付了錢,便回家了,然後就是開頭所述。
 仔細回想一下,我終於明白了是誰偷了我的東西,還有不破壞箱子就能拿走箱子裡面物品的手法。

標籤: 箱子 回憶
答案:
解析:
腦筋急轉彎 搞笑腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2017-05-17 17:42提供
(80)

最後的選擇

「你已經闖過了前面四關,現在還有最後一關。如果你闖過了,那麼5萬元現金將歸您!」某綜藝節目的主持人對一位闖過前面所有關的先生說道。

「擺在你面前的有5個箱子,只有一個箱子里有5萬元現金,其它的箱子都是空的。現在給你15秒時間做決定,猜一猜5萬元現金在哪個箱子里?你只有一次機會,猜錯了也沒關係,我們還有紀念品送給你。」

先生開始細心觀察這幾個箱子:從左數前三個都是大箱子,第四個是稍小一點的箱子,最後一個也是和前面三個一樣的大箱子。如果不細看,它們的大小似乎都是一樣的。他想了幾秒,突然靈機一動,微笑地指著其中一個箱子說:「5萬元就在這個箱子里。」主持人立刻打開了這個箱子,5疊鈔票赫然映入眼帘。請問他猜的是哪個箱子?

標籤: 箱子 萬元
該題最近被收錄於題集 數字題集
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 觀察 精品 原創
於 2016-12-23 22:48提供
(169)

大迷糊參加了一檔智力競賽節目,主持人給了他一個密碼箱和一張紙條,箱子里裝著獎品,紙條包含了密碼的線索,箱子的密碼是由三位數組成的,只要大迷糊能一次解開密碼就能帶走獎品,否則挑戰失敗,紙條內容如下圖,請問密碼是什麼?

標籤: 密碼 紙條 箱子
該題最近被收錄於題集 4
最後修改於 2023-02-04 16:18:00
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 求助
於 2016-11-22 13:04提供
(13)
安德魯有一個箱子,裡面好多錢,可是有一天他死了,他的孩子找遍全家只找到一張紙,上面寫著123 135 2345 234 135 124 1 1345 24 134 1234
寶藏藏在哪裡
標籤: 寶藏 箱子 孩子
答案:
解析:
於 2016-04-17 13:18提供 來源:33IQ網
(161)

有十隻襪子,其中有三隻破了洞。把它們放在箱子里,第一次抽一隻,放回,第二次也抽一隻,不放回,第三次再抽一隻。求三次都摸到沒有洞的襪子的概率。

標籤: 襪子 概率 箱子
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2016-03-12 14:10提供
(51)

有A、B兩個空蘋果箱,A的最大容量為20個,B的最大容量為25個。先分別在兩個箱子里放入一定數量的蘋果,使B箱中的蘋果比A多;后在兩個箱子里放入相同數量的蘋果,使B中的蘋果數是A中的3倍,且兩個箱子均不超過最大容量。則在兩個箱子相差最大的情況下,後放入的蘋果最多有多少個?

標籤: 蘋果 箱子 放入
答案:
解析:
於 2016-02-25 18:15提供
(34)

【5個箱子】

總共有5個箱子。箱子C嵌入箱子A中,箱子D嵌入箱子B或者箱子C中。並且,箱子A不是最大的。

如圖所示,我們可以看到箱子1是最大的,越往上箱子越小。箱子5是最小的。箱子A和箱子E對應箱子的數字之和等於箱子D和箱子C對應箱子的數字之和。那麼,你知道最上面的是什麼箱子嗎?

標籤: 箱子
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-02-05 10:30提供 來源:33IQ網
(120)

陳左關參加了一個交友的活動,且被邀請到外國旅遊,但在住宿的旅館中,發生了一起命案。「死者死於窒息,司法解剖后發現有安眠藥成分。死者睡在地板上的箱子中,死者身上沒有太多掙扎痕迹,是在熟睡中死亡。房間開有暖氣,但頭髮有些濕。沒有人發現有可疑人員。」一個報告人員說。
「奇怪的是死者睡在地板上的箱子里,我懷疑是兇手為方便移動死者,改變案發地點。他是怎麼移動箱子的,怎麼可能沒別人看見?」一個刑警說到。
「這房間好熱,他開了暖氣呀!為了不讓警方知到真實的死亡時間嗎?」一個刑警補充到。
「頭髮濕的,是剛洗完澡吧!」又一個刑警說到。
問這三個刑警的分析中幾個刑警有錯誤。

標籤: 刑警 死者 箱子
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2024-01-27 01:08:19
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2016-02-03 02:14提供
(52)

猴寶寶又生氣了,它居然狠心地把我打暈。等我醒來的時候發現自己被鎖在一個箱子里,哦對了,我差點忘了,這個箱子是猴寶寶專門整人的。規定時間內,你必須從箱子里找到提示把答案大聲說出來,不然會受到懲罰。可我就發現一張紙條,第一行:擦了你打人;第二行:7→8;第三行:pes。這都是什麼玩意,糟了,時間剩不多了,我得趕緊想答案,不然就倒霉了。

答案有多少字?

(請根據題目提交時間作答)

標籤: 答案 箱子 時間
該題最近被收錄於題集 突破
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2016-01-20 15:57提供
(1k+)

暗寂遇見了一個奇怪的老人,老人對暗寂說,不來玩個遊戲么?

「什麼遊戲?」暗寂很好奇。

「很簡單,我有一個箱子,箱子里積累了大量的金幣,你只要打開箱子能獲得這些賞金。雖說箱子非常堅固, 基本沒可能空手打開, 不過附近也有斧頭一類的東西可以使用。時間之類的限制完全沒有。」老人說道。

暗寂是一個財迷, 懇求道:"請務必讓我玩一把!"畢竟, 他有機會獲取這賞金, 幾乎沒有什麼風險。

看著暗寂如此表態,老人說,"想要接觸到這個箱子就有很多困難,你需要先付十個金幣,立刻就可以開始遊戲,金幣就在你眼前。"

十個金幣也不多嘛,暗寂笑著掏錢了。

遊戲開始:真的, 金幣就在眼前!

「咦?不是說在一個箱子里嗎?」暗寂好奇的問道。

標籤: 箱子 金幣 遊戲
該題最近被收錄於題集 想看答案(對)
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維 原創
於 2015-12-01 22:44提供
(22)

山洞裡的空氣真是讓人不舒服。兩個人貓著腰鑽過一處低矮的石門,前邊終於寬闊多了。羅克舉著火把,照著路在前邊摸索著,手探到一塊石壁,羅克的手顫抖了一下,從口袋裡摸出地圖在火光下仔細地看了看,接著興奮地用力一捶石壁:「詹姆,我們找到了!」

「真的嗎?」走在後邊的詹姆興奮地把背包放在地上,搶上前去看。羅克把地圖指給詹姆看,不錯,牆上的圖案一模一樣。詹姆聲音有點抖「寶藏就在石壁後邊,羅克,我們發財了!」兩人在石壁上摸索了半天,終於發現了一個狗洞般的小洞,通向石壁對面。

詹姆的身材矮小適合鑽進去,羅克拍拍他的肩膀「小心些,寶藏再貴重,也比不上生命。藏寶圖上說這裡有妖魔守衛…雖然不值得相信,但如果有什麼危險的話,立刻退出來,我在外邊接應你。」詹姆笑了笑「別擔心,我們倆在一塊,還有什麼辦不成的嗎?」

羅克也笑了。是啊,之前遭遇了那麼多困難,雖然兩人都一身是傷,但仍然走過來了。因為我和詹姆是最好的朋友,我們在一起就沒有做不到的。詹姆燦爛地笑了笑,趴下身鑽進洞里。羅克把火把插在石縫裡,轉身提起詹姆扔在地上的背包。

包里是兩人的終級武器:滿滿一包炸藥,足夠在被困時逃生用了。羅克檢查了一下,沒有受潮。這時他忽然聽見一個聲音「這麼多寶藏,你不想一個人擁有嗎?」這不是詹姆的聲音,羅克猛地回頭,然而沒有看見任何人影,他有點害怕,低低地罵了一句「何方妖魔?」

「羅克我拿到了!」石壁對面突然傳來詹姆興奮的聲音。羅克箭步衝到石壁前「詹姆,快出來!」「這邊太黑了,你先把箱子抽出去,看看裡面到底是什麼。」羅克把手深進洞,果然摸到一個箱子,他用力抽出來,把箱子拖到背包旁邊。

箱子很重,羅克用力拽了幾下也沒打開。「我出來了,羅克幫我照個明。」詹姆的聲音又響起,羅克暫時放下箱子的事,把火把舉在洞前邊,看見詹姆髒兮兮的手探出來。突然,羅克回頭看了看箱子,眼裡閃過一絲特別的光,慢慢地從腰間拔出一柄短刀……

火光映照下羅克的手在顫抖,臉上也滲出了斗大的汗珠。他把刀舉在洞口上方,靜靜地等待著,等到詹姆剛一露出頭,羅克突然大叫一聲,照著詹姆的腦袋狠狠一刀刺下去……
一聲巨響,山壁塌了半邊,塵土飛揚。等到煙霧散去,石縫裡一個人影慢慢鑽出來。

詹姆剛從山洞出來,立刻返身瘋狂地扒著石塊,從裡面把渾身是血的羅克拽出來,腳下一滑,兩人便隨山石一起滾到山壁下的草地上。詹姆顧不得自己被山石划傷的手臂,爬起來撲到羅克旁邊,用力搖晃著他「羅克,羅克,你不能死啊!」

羅克睜開眼睛,看了看快急瘋了的詹姆,臉上勉強擠出一絲笑容「你沒事吧,寶藏拿到了嗎?」詹姆大喊著「我才不要什麼寶藏,我只要你沒事,只要你別死!」羅克苦笑了一下,嘴裡喃喃著「你沒事就好,你沒事就好…」接著慢慢閉上了眼睛。

詹姆瘋狂地拍打著羅克的身體,狂叫著「羅克,羅克,你別死啊,別死啊!是我對不起你啊…」最後他撲在羅克漸漸冰冷的身體上號啕大哭起來。

標籤: 羅克 詹姆 箱子
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-11-24 00:46提供
(27)

表演活埋的魔術師讓現場觀眾隨便抽籤,然後到鐵匠鋪買一個長寬高都是2米的大箱子,之後,他再請人檢驗,確定沒有問題后,他走進箱子中,由助手上鎖。接著,鐵箱子由電梯運到樓下花園裡,助手當場在花園了挖一個大坑,再把箱子直接埋進去。

接下來的兩個星期時間裡,每天都有志願者看守在花園裡,志願者總有3人以上,防止有人買通。兩個星期後,助手把箱子挖出來,然後由電梯運上舞台。助手慢慢的打開鐵箱,只見那個神奇的魔術師竟然神采奕奕的跑了出來,甚至連髮型都沒有亂!

可在上個星期的表演上,魔術師竟然失手了!當他的助手當眾打開鐵箱的時候,人們發現了魔術師的屍體,那情景真是太恐怖了。

Y偵探聽說這件事之後,便打電話告訴M警長說:「這次失手的表演,我覺得像是一起謀殺案件!

M警長說:「先生,你為什麼這麼肯定呢?你連現場都還沒有去過,怎麼就能那麼肯定?

Y不慌不忙的說:「整個魔術其實只有一個地方可以作弊,找到這個地方,便可推理。」

那請問,是誰殺死了魔術師?

該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-10-18 11:46提供
(12)

這天下午,王甲乙和王乙丙走在鄉村小路上,兩兄弟回老家探親,吉林真是冷啊,零下十度的氣溫。王甲乙是個很重感情的人,王乙丙則沒有哥哥那麼愛說話。

「今天的天氣真冷啊。」王甲乙說著說著直哆嗦。

王乙丙說:「我們窮是窮,你倒好,幾件衣服塞到箱子裡面充胖子,活該你哆嗦。」

村裡是沒有車的,走著走著已經黃昏了。遇到了村裡老張,小時候的玩伴。前方是一個公共廁所。

老張說:「兩兄弟回家了,每年也就這個春節見了你們一面,看來一個個都成了大老闆。」

王甲乙嘴角動了下。王乙丙說:「同樂,十多年沒見面了,這都是我兄弟倆在外面打拚掙來的。」

王甲乙說:「弟啊,你去上個廁所,箱子給我拎。」

王乙丙:「為什麼,我不急。」

王甲乙說:「現在烈日這麼暴。水分也流失的快,去撒泡尿,大便一下加快新陳代謝。快去快去。」說著脫下了外套,取出了內袋裡面的一包皺皺的紙巾。「沒什麼事,哥就在這裡等你。」

王乙丙想了想:「說的也是,好吧。五分鐘。」拿了紙巾就進去了。

王甲乙拿起一根硬樹枝,把門從外面強栓掉了。提起箱子,看了看裡面的東西,回老家。

從老家的門外聽到一句話:「爸媽,今年只有我自己來,弟弟出了點事,你們忙我先去打個電話。」

誰是鬼?

標籤: 乙丙 箱子 廁所
該題最近被收錄於題集 石子的天地
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-10-04 08:52提供
(66)

我是一名快遞員,最近接了個單子。買家名叫LIEK,據說還是一個美女呢。

今天終於輪到送她的快遞,我把箱子裝上送貨車,出發了。

「快遞!快遞!」我下車,在她家門口喊了起來。

很快,門開了。眼前是一個大約15歲的女孩,身著白色連衣裙,顯得十分清純可愛。

「你是LIEK?」我不相信買家是年齡這麼小的學生,問道。

「是啊。」女孩眨了眨水靈靈的眼睛,微微一笑。

我想了想,這女孩買的都是有關犯罪心理學的書,甚至還有全套的《十宗罪》,似乎跟她的外表和年齡一點都不相符啊……

「小美女,你的快遞,簽個字。」我把圓珠筆遞給LIEK,又特意多看了她兩眼。

「小哥,幹嘛這麼看我,該不會以為我是心理變態吧。」LIEK一語道破,我心中一驚。

「沒有沒有,只是你的風格有些獨特而已……」我尷尬地笑笑,「嘿嘿,獨特而已……」

LIEK潦草地簽下自己的名字,抱著箱子進了門,還不忘回頭說一句:「你等會,我去拿錢。」

看著她進屋的背影,我突然想起了什麼,拔腿就跑。

標籤: 箱子 美女 買家
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
最後修改於 2017-10-12 15:29:21
答案:
解析:
與箱子相關的標籤

其他相關智力題標籤