通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的天使逻辑思维题。如果你有其他好的天使逻辑思维题,欢迎与我们分享 请发布天使逻辑思维题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2023-01-05 13:27提供
(17)

天使永远说真话,魔鬼永远说假话,人有时说真话有时说假话。现有天使、魔鬼和人各一位,分别穿着红衣服、蓝衣服和白衣服。他们各自叙述如下:

红衣服:”我不是魔鬼。”

蓝衣服:“我不是天使。”

白衣服:“我不是人。”

由此可以推断?

标签: 衣服 天使 魔鬼
该题最近被收录于题集 逻辑思维
答案:
解析:
于 2020-01-05 13:56提供 来源:33IQ网
(56)

在星星大陆,有四种生物:普通天使,普通恶魔,愚蠢天使,愚蠢恶魔。普通天使说真话,普通恶魔说假话,而愚蠢天使说假话,愚蠢恶魔说真话。
问:你至少需要问几个问题才能辨别出他们的真实身份?

标签: 天使 普通 愚蠢
该题最近被收录于题集 逻辑推理
最后修改于 2020-01-12 15:07:57
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2020-01-05 03:39提供 来源:33IQ网
(211)

聚会上有三个生物,天使,恶魔和普通人。
紫发的生物说:我不是天使。
绿发的生物说:我不是普通人。
蓝发的生物说:我不是魔鬼。
已知:天使只说真话,恶魔只说假话,而普通人可能说假话也可能说真话。
问:紫发,绿发,蓝发分别是什么生物呢?

该题最近被收录于题集 有意思的问题
最后修改于 2023-02-27 14:21:20
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2018-03-01 19:25提供 来源:33IQ网
(43)
甲、乙、丙、丁、戊五人声称自己见过天使与恶魔,并分别说了以下几句话:

甲:所有的天使都有翅膀,或者所有的恶魔都有光环
乙:所有的天使都没有翅膀,或者所有的恶魔都没有光环
丙:有的天使有翅膀,并且有的恶魔有光环
丁:有的天使有翅膀,或者有的恶魔有光环
戊:有的天使没有翅膀,并且有的恶魔没有光环

已知其中只有两人说了真话,问:谁一定说了谎话?
标签: 恶魔 天使 翅膀
该题最近被收录于题集 逻辑
最后修改于 2018-03-04 00:31:09
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2016-02-06 23:57提供
(119)

ABCDE五个人中,所有人不是平民便是天使。已知ABCDE均知道各自的身份,天使的陈述100%为真,平民的陈述至少有一假,且只有一个天使,那天使是谁?

标签: 天使 abcde 平民
该题最近被收录于题集 还没做
最后修改于 2019-12-24 03:46:32
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2015-07-15 16:53提供
(1k+)

【天使与恶魔】

已知A,B是天使或恶魔中的一种,但不知道他们具体的身份。

天使只说真话,恶魔只说假话。

A说了如下一句话。

“如果我是天使,那么B也是天使。”

请判断A和B的真实身份。

标签: 天使 恶魔
该题最近被收录于题集 逻辑推理
最后修改于 2023-07-25 17:39:30
答案:
解析:
1k+
于 2015-05-27 18:44提供
(87)

【天使,人,恶魔】

ABCDEFG 是七位魔法学院的同学, 他们中有天使,恶魔和人三种职业。 天使总是说真话, 恶魔总是说假话, 人说话有真有假。 他们以(前) ABCDEFG(后)顺序排成一列, 以下是他们的谈话内容(不一定就是排列顺序说,即第一个说的不一定是A)。 而且谈话内容中出现名字的都不会说的自己, 都是说的是别人。

1.“A排在我前面, 我前面的有一个天使, 我是天使。”  

2.“排在我后面的有三个恶魔,D、E都是恶魔, 排在我前面的都是天使。”  

3.“排在我前面的都是天使, G是人,他说我是天使是在说的真话。”

4.“ 我是天使, C、D至少有一个是天使, 站我旁边的都不是天使。”  

5.“后面站着的里面有两个恶魔, D是恶魔, A、B都不是恶魔”  

6.“ 我是天使, C是天使,站我前面的有三个恶魔。”  

7.“我是人,我前面有两个天使,G是天使。”                                    

已知,

(1) 天使,恶魔,人都各至少有一名。  

(2)没有一个恶魔前后都是天使。也没有一个天使前后都是恶魔。 人的前后是不同种类。        

问题:ABCDEFG各自的职业分别是? 并请叙述必要的推理过程。  上述话说话顺序分别是?

标签: 天使 恶魔
该题最近被收录于题集 刷题第一天3.17
答案:
解析:
于 2012-03-04 21:33提供
(100)

一个外出旅行的骑士在路上碰到了3个美女,他不知道哪个美女是天使或者恶魔,以及有几个天使。天使常常说实话,恶魔从来不说实话(只说假话)。  
    这3人说了如下的话,那么,请问天使有几个呢?  
    理乃特:“布莱娜和卡拉之间,至少有一个是天使”  
    卡拉:“布莱娜和理乃特之间,至少有一个是恶魔”  
    布莱娜:“我告诉你正确的道路吧”

标签: 天使 布莱 恶魔
答案:
解析:
于 2011-10-25 15:00提供
(61)

圣诞树上有四个天使(除了其他的东西)。两个有蓝色的光环,两个有黄色的光环,但是没有一个能看到他自己背后光环的颜色。天使 A 在树的最高处,他可以看到挂在下面的天使 B 和 C 。在下面挂着天使 B,他只能看见在他下面的天使 C 。天使 C 看不到任何天使,因为天使 D 挂在一个横枝上(没人可以看到他,他也看不到其他人)。哪一个天使将首先说出他自己光环的颜色呢?

标签: 天使 光环 颜色
答案:
解析:
其他相关逻辑思维题