通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品受害者智力題。如果你有其他好的受害者智力題,歡迎與我們分享 請發布受害者的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2017-11-20 18:53提供
(632)

一位偵探在夜晚行走在路上,猛然看見一個人影飛快地閃過,接著又是一個人影追著第一個人影。偵探覺得蹊蹺,便追上去。只見兩個人扭打在一起。偵探連忙阻止,詢問情況。

其中一人說:「他搶我東西!」另一個人聽了大叫:「是他搶我東西!」

偵探拿了拿兩人搶的東西,還挺沉。

兩人的爭執引來了一群看熱鬧的人。了解情況后,看熱鬧的甲說:「這還不簡單,搶劫犯被受害者追上了,說明受害者跑得更快,讓他們再賽跑一次不就知道哪個是搶劫犯,哪個是受害者了?」

你認為甲說的對嗎?

該題最近被收錄於題集 細節
最後修改於 2018-06-11 03:31:52
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2015-08-11 07:03提供
(259)

為什麼遭電擊的受害者會被彈出去?

標籤: 受害者
該題最近被收錄於題集 物理知識
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2018-12-04 11:46:32 提供 來源:33IQ網
(222)
有一天,酒店裡面發生了槍擊案。警察趕到的時候。詢問服務員的時候,問他看到了些什麼。服務員回到說他看到受害者的時候受害者說了一句話,「19點52分」。
警察立即封鎖現場,發現了兩名可疑嫌疑人。 發現他們一個帶了數字式的手錶,另外一個是錶盤式的手錶。問哪一個是兇手?
該題最近被收錄於題集 短推!短推!
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2012-03-08 10:46提供
(96)

一位電腦老師,生前特喜歡給人冠以外號,就這樣他死了,而且是在所有人都沒感覺的情況下,死了。偵探某呆趕到了案發現場,發現其電腦上有個字母「L」通過對受害者的調查發現有四位老師對其有很大的成見,

那麼,是誰殺的呢?

該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-08-11 00:27提供
(61)

賽璐璐死了,在小巷麵館旁邊的大垃圾桶中被清早來掃地的清潔工發現了,法醫檢驗死因是重物撞擊頭部,死亡時間是昨天晚上九點左右,屍體是被人從其他地方移動到垃圾桶的。

據警方調查后發現具有動機作案的有四個人,分別是:

1,明薇,女,受害者的好閨蜜,和受害者在同一芭蕾舞班學習

2,於紹,男,受害者一周前開始交往的男友,是名律師。

3,夏霞,女,於紹前女友,曾找人挑釁受害者,對於紹余情未了,是名模特。

4,史敏嫣,女,受害者的同學及愛慕者,曾當眾告白被拒。

以下是證言

嫌疑人:

明薇:(一直在哭泣,似乎非常不能接受受害者的死去)為什麼,為什麼?為什麼!為什麼死的不是我,不是我!!!(情緒稍有平復)是的,昨晚我見過璐璐,我們練完舞,別人都走了,只剩下我和她,我們一起去更衣室換的衣服,她說要去小巷那的麵館吃面,問我去不去,我要回家,所以就沒去,結果……嗚嗚嗚(嚎啕大哭)我不應該和她冷戰的。

於紹:我昨晚一直在工作,凌晨三點才回的家,你問我同事應該就知道了。我和她統共見面不到四次,我沒有動機去作案。(抬了抬眼鏡)你問我對賽璐璐的感覺?小巧玲瓏的女生,其他沒什麼特別的,不過比我前女友好是肯定的,但死的太突然了,還沒處出感覺呢,不過好感肯定是有的。對了九點多的時候我給她發過一條簡訊,不過她沒回。

夏霞:(一臉不屑)嘖嘖,我還沒動手呢就死了,跟我搶男人,找死。不過,於紹也不是什麼好鳥。

史敏嫣:(臉帶羞澀)警官你問我還喜歡嗎,我自然是喜歡的,不過她既然已經有對象了,我也不好再去打擾她們了,(面帶憂愁)可是誰想到她會死去呢(兩滴淚水垂落於眉睫)悲傷的也不只我一人罷,她肯定比我更悲傷。

其他人:

嚴嬌嬌(與受害人同一芭蕾舞班):你說啥!?我們班的璐璐公主死了,警官先生,愚人節都過去兩個月十八天了,你要逗我也不能拿這種事情開玩笑的吧。(終於接受事實)好吧,好吧,我昨天去練舞,練舞結束后冉雯提議大家一起出去玩,除了已經一周沒和對方說過話的明薇和賽璐璐沒去,對了還有腿骨折在家養傷的冉晚沒去。

蕭顏愛(與於紹同一律師事務所):於紹昨天從晚上七點一直工作到第二天凌晨,我凌晨一點走的時候他還在,這一點我和言澈都能證明,還有監控攝像也應該拍到了。

艾麗(與夏霞同一經紀公司模特):阿黛爾(夏霞藝名)啊,人際關係很亂,生活作風有問題,性格更是糟糕,聽說和黑社會有關係,基本沒人敢惹她。昨天九點?聽說是和尹素麗在一起。

尹素麗(與夏霞合作過的模特):昨天和阿黛爾小姐一起拍廣告,她挺奇怪的,對我一副愛答不理的樣子,看我的眼神也怪怪的。我們從七點一直拍到九點半,她中途沒出去過。

溫施為(史敏嫣同系同班同學,與受害者同校):賽璐璐?噢,我想起來了,就是那個經常在學校表演芭蕾舞的芭蕾公主,史敏嫣喜歡的人。史敏嫣和賽璐璐的關係?除了在全校面前告白被拒那次之後,只在私下裡找過史敏嫣一次,聽史敏嫣說是告訴她自己已經有對象的事。那件事是什麼時候?大概去年春天吧,我記不太清了。史敏嫣昨天九點?一般這個時間她都一個人在家。

最後:

死者(受害者):賽璐璐

兇手(加害者):?

死因:重物重擊頭部,一擊致命

兇器:圓凳

動機:因愛生恨,衝動殺人

案發地點:?

案發時間:六月十八日星期六晚上九點左右

棄屍地點:小巷麵館旁的垃圾桶

棄屍時間:六月十八日星期六晚上十點左右

發現時間:六月十九日星期天凌晨三點

犯罪嫌疑人:夏霞,於紹,明薇,史敏嫣

受害者與加害者的關係:情侶

該題最近被收錄於題集 小題
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2014-07-02 16:08提供
(75)

某男子從7層公寓跳樓自殺死亡,屍體躺在1樓.

警察來到現場發現這棟樓的1樓到7樓階梯樓道發現血跡,以此推測此案可以是個偽裝謀殺案,據了解當時有三個嫌疑人在現場

A:受害者死亡10分鐘前見面的老朋友,原本計劃出去散步後來被拒絕發生爭吵。

B:受害者死亡5分鐘前路過的前科犯,據了解當時正拚命逃跑。

C:受害者女友,死亡30分鐘前跟受害者約會,中途男人去接電話后消失不見。

警察調查結果結論還是自殺,請問這是怎麼回事? 兇手是誰?

標籤: 受害者 分鐘
該題最近被收錄於題集 恐怖
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2020-05-09 10:07提供
(39)

選項中的哪種動物在生物學分類上與圖片中這個捕食各種昆蟲的怪物最接近?

該題最近被收錄於題集 5星D
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2020-01-05 13:56:24 提供
(29)

兇手是誰

小陽的妹妹是小蒂和小紅;他的女友叫小麗。小麗的哥哥是小剛和小溫。他們的職業分別是:
  小陽:醫生
  小剛:醫生
  小蒂:醫生
  小溫:律師
  小紅:律師
  小麗:律師
  這6人中的一個殺了其餘5人中的一個。
  (1)假如這個兇手和受害者有一定的親緣關係,那麼說明兇手是男性;
  (2)假如這個兇手和受害者沒有一定的親緣關係,那麼說明兇手是個醫生;
  (3)假如這個兇手和受害者的職業一樣,那麼說明受害者是男性;
  (4)假如這個兇手和受害者的職業不一樣,那麼說明受害者是女性;
  (5)假如這個兇手和受害者的性別一樣,那麼說明兇手是個律師;
  (6)假如這個兇手和受害者的性別不一樣,那麼說明受害者是個醫生。
  根據上面的條件,請問兇手是誰?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2012-06-17 18:00提供
(40)

小陽的妹妹是小蒂和小紅;他的女友叫小麗。小麗的哥哥是小剛和小溫。他們的職業分別是:
  小陽:醫生
  小剛:醫生
  小蒂:醫生
  小溫:律師
  小紅:律師
  小麗:律師
  這6人中的一個殺了其餘5人中的一個。
  (1)假如這個兇手和受害者有一定的親緣關係,那麼說明兇手是男性;
  (2)假如這個兇手和受害者沒有一定的親緣關係,那麼說明兇手是個醫生;
  (3)假如這個兇手和受害者的職業一樣,那麼說明受害者是男性;
  (4)假如這個兇手和受害者的職業不一樣,那麼說明受害者是女性;
  (5)假如這個兇手和受害者的性別一樣,那麼說明兇手是個律師;
  (6)假如這個兇手和受害者的性別不一樣,那麼說明受害者是個醫生。
  根據上面的條件,請問兇手是誰?

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2012-04-27 18:44提供
(40)

午後。陽光像瀑布一樣,透過叢林里茂密的樹葉的縫隙,溫柔地鋪陳下來。小陽、小 剛、小蒂、小溫、小紅、小麗一行六人興高采烈地穿梭在林子里,
一邊欣賞美景,一邊興緻高昂地交談著。六個人找了塊兒舒適的空地,紮好了帳篷就分開獨自去探險了,大家說好傍晚6點在帳篷處匯合。傍晚。夕陽西下,上午的暖和勁兒已經消失得無影無蹤,森林 里的清冷開始蔓延。說好6點匯合,已經6點半了,卻還有一個人沒回來。其餘五個人翹首等待了一陣,雖然盡量保持鎮定,但疑惑和恐懼還是隨著時間開始在心中滋長。那麼深的林子,什麼事情都有可能發生。商量之後,5個人決定報警。警察很快就趕到了。經過初步盤查,他們得出了以下一些結論:小陽的妹 妹是小蒂和小紅,他的女友叫小麗。小麗的哥哥是小剛和小溫。他們的職業分別是:
小陽—醫生
小剛—醫生
小蒂—醫生
小溫—律師
小紅—律師
小麗—律師
現在可以確定,這六人中的一個殺了其餘五人中的一個。
①假如這個兇手和受害者有一定的親緣關係,那麼說明兇手是男性;
②假如這個兇手和受害者沒有一定的親緣關係,那麼說明兇手是個醫生;
③假如這個兇手和受害者的職業一樣,那麼說明受害者是男性;
④假如這個兇手和受害者的職業不一樣,那麼說明受害者是女性;
⑤假如這個兇手和受害者的性別一樣,那麼說明兇手是個律師;
⑥假如這個兇手和受害者的性別不一樣,那麼說明受害者是個醫生。你能根據以上結論,推理出兇手是誰嗎?
提示:根據以上陳述中的假設與結論,判定哪3個陳述組合在一起不會產生矛盾。

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2020-08-08 14:32:02 提供 來源:33IQ網
(13)

【兩顆藥丸】
我是一個綁架犯,每次都是將受害者先關到一個到現在都沒有人知道的一間小黑屋,然後跟他做個遊戲
拿來兩顆藥丸和一杯水,就告訴受害者這兩顆藥丸至少有一顆是有毒的,就讓受害者選擇一顆藥丸叫我喝一口水將這顆藥丸吃下去,如果我吃下藥丸中毒身亡了,受害者就可以安然無恙的離開這間黑屋子裡。但是,如果我吃下藥丸並沒有發生任何事,那麼受害者的性命就不保了。
我綁架的受害者都已經算多了,可是到現在,卻還是沒有一個人能逃出我的手掌心。受害者叫我吃下的藥丸,我都照樣喝了一口水將藥丸衝下去了,但是每次我都什麼事也沒有發生。
雖然我是一個非常狡猾的綁架犯,但是我說的「至少有一顆藥丸有毒」是真話,並沒有任何的謊言。
那麼,你知道我為什麼每次都能吃下藥丸都能活下來嗎?

該題最近被收錄於題集 小艷故事題
最後修改於 2020-08-29 21:04:10
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2013-02-08 16:00提供
(34)

有兩班朋友發生爭執打了起來. 警方想了解那一班朋友先動手. 說謊者先動手, 說真話者是受害者. 究竟誰先動手?

Neff: John先動手
June: Dirk 不是我朋友
Bosh: Joe 先動手
Dirk: Neff 先動手
John: Bosh 是受害者

Joe: Neff 跟June是朋友

該題最近被收錄於題集 關於說謊者的題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-01-29 07:07提供
(24)

在某地有一人被鈍器所傷死亡,傷口在後腦勺,他手上握著一塊表,襪子中有幾粒沙子,問兇手是如何把受害者致死?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-31 12:35提供
(3)

受害者公正敏感性是指個體感知自身受到不公正對待的難易程度並對其做出反應的強烈程度,它反映的是個體對自身是否得到公正對待的關注。高受害者公正敏感性個體對不公正待遇有較低的知覺閾值,他們比低受害者公正敏感個體更容易知覺到不公正事件,並對不公正對待表現出更強烈的憤怒、怨恨等負面情緒,從而導致其生活滿意度下降。

根據上述定義,下列屬於高受害者公正敏感性的是?

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 開放題 想象
於 2012-06-30 14:45提供
(15)

它等待著尖銳的獠牙坐落,
它的牙齒具有穿透力,但有去無回。
它總是一口一口地攻擊,
但它叮咬的受害者從不流血。
它是什麼?

[33IQ翻譯組]

答案:
解析:
與受害者相關的標籤

其他相關智力題標籤