通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的受害者短篇推理題。如果你有其他好的受害者短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布受害者短篇推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2020-08-08 14:32:02 提供 來源:33IQ網
(13)

【兩顆藥丸】
我是一個綁架犯,每次都是將受害者先關到一個到現在都沒有人知道的一間小黑屋,然後跟他做個遊戲
拿來兩顆藥丸和一杯水,就告訴受害者這兩顆藥丸至少有一顆是有毒的,就讓受害者選擇一顆藥丸叫我喝一口水將這顆藥丸吃下去,如果我吃下藥丸中毒身亡了,受害者就可以安然無恙的離開這間黑屋子裡。但是,如果我吃下藥丸並沒有發生任何事,那麼受害者的性命就不保了。
我綁架的受害者都已經算多了,可是到現在,卻還是沒有一個人能逃出我的手掌心。受害者叫我吃下的藥丸,我都照樣喝了一口水將藥丸衝下去了,但是每次我都什麼事也沒有發生。
雖然我是一個非常狡猾的綁架犯,但是我說的「至少有一顆藥丸有毒」是真話,並沒有任何的謊言。
那麼,你知道我為什麼每次都能吃下藥丸都能活下來嗎?

該題最近被收錄於題集 小艷故事題
最後修改於 2020-08-29 21:04:10
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2018-12-04 11:46:32 提供 來源:33IQ網
(222)
有一天,酒店裡面發生了槍擊案。警察趕到的時候。詢問服務員的時候,問他看到了些什麼。服務員回到說他看到受害者的時候受害者說了一句話,「19點52分」。
警察立即封鎖現場,發現了兩名可疑嫌疑人。 發現他們一個帶了數字式的手錶,另外一個是錶盤式的手錶。問哪一個是兇手?
該題最近被收錄於題集 短推!短推!
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2017-11-20 18:53提供
(631)

一位偵探在夜晚行走在路上,猛然看見一個人影飛快地閃過,接著又是一個人影追著第一個人影。偵探覺得蹊蹺,便追上去。只見兩個人扭打在一起。偵探連忙阻止,詢問情況。

其中一人說:「他搶我東西!」另一個人聽了大叫:「是他搶我東西!」

偵探拿了拿兩人搶的東西,還挺沉。

兩人的爭執引來了一群看熱鬧的人。了解情況后,看熱鬧的甲說:「這還不簡單,搶劫犯被受害者追上了,說明受害者跑得更快,讓他們再賽跑一次不就知道哪個是搶劫犯,哪個是受害者了?」

你認為甲說的對嗎?

該題最近被收錄於題集 細節
最後修改於 2018-06-11 03:31:52
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-01-29 07:07提供
(24)

在某地有一人被鈍器所傷死亡,傷口在後腦勺,他手上握著一塊表,襪子中有幾粒沙子,問兇手是如何把受害者致死?

答案:
解析:
其他相關短篇推理題