通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品月亮智力题。如果你有其他好的月亮智力题,欢迎与我们分享 请发布月亮的智力题
于 2012-01-10 19:19提供
(1k+)

月亮上有过外星人吗?

标签: 外星人 月亮
该题最近被收录于题集 脑筋急转弯
答案:
解析:
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2015-02-04 17:18提供
(481)

月亮的旁边有月晕,这多预示着:

标签: 月亮
该题最近被收录于题集 做错的
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-05-28 22:52:34 提供 来源:33IQ网
(318)
    一日,我回到了故乡,坐在自家的院子里。
    天晚了,天边现出一轮月亮。不时有清风传来,远处的湖泊映出了月亮的影子。隔壁传来婴儿的哭啼声,仔细听听像猫叫。咦,院子里啥时候多了只狗?不管了。
     这时,突然乌云密布,狂风大作,下雨了。我赶紧进了屋,最后瞥了一眼月亮。连狗也意识到情况不对,赶快找了个避雨处。我走进了屋子,还是听到有一阵阵猫叫,而且声音比刚才还大。
    请问有什么不对的地方吗?

标签: 院子 月亮
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象
于 2011-04-05 15:00提供
(530)

半个月亮,猜一个字

该题最近被收录于题集 顺序练习2

答案:
解析:
于 2011-07-03 15:00提供
(365)

太阳西边下,月亮东边挂 (打一字)

该题最近被收录于题集 顺序练习7

答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
感谢 匿名网友 于 2015-05-31 14:52:39 提供 来源:网络查询
(310)

第一个登上月亮的人是谁?(中文译名)

标签: 译名 中文 月亮
答案:
解析:
于 2012-01-19 17:22提供
(327)

有个盲人横穿马路,他身穿黑色衣服,当时既没有路灯,也没有月亮,星星也看不见影踪,但是,司机却一眼就看到了他。请问:这是什么原因?

标签: 司机 原因 月亮

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2021-11-19 11:53提供 来源:33IQ网
(195)

我是Cherry,我曾有一位青梅竹马的男友苏慕眠,本来我俩感情很好,但是我始终不甘心在黑龙江的边陲小城平平一生,遂决定离开家乡去南方。但是苏慕眠是不可能走的,他要留下来照顾年迈的父母,遂在我离开之际,和他正式提出分手。他很伤心,但是他愿意放手,让我去追逐梦想。最后他说,他若能变成月亮就好了,我走到哪他就可以跟随到哪。

还有半个月就过年了,我又回到了家乡,和家人打听苏慕眠的情况。结果弟弟告诉我,我走后不久苏慕眠就开始经常喝酒,有次喝的酩酊大醉,结果不慎跌入江中淹死了。我自然是很震惊,很难过,心情无法平静。

晚饭过后,我决定去江边走一走,这是我俩小时候经常玩耍的地方,也是长大后经常约会的地方。看着天上的圆月,想起我临走前他对我说的话。在静谧的江边,我又不禁想起了我俩过去的种种,望着江面月亮的倒影,仿佛还看到了他的音容笑貌。眼泪止不住的往下流。。。决定明天去看看他的父母。

请问:以上故事中哪里有问题?

标签: 决定 月亮 江边
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
数学天地 趣味几何 选择题 计算 精品
于 2012-08-27 10:58提供
(263)

如图,用刀切月亮(当然不是真的月亮),切5刀,最多能切成多少块?

标签: 多能 月亮 如图
该题最近被收录于题集 数学趣题
答案:
解析:
于 2015-08-17 11:41提供
(232)

地球是( )类星体,月亮是( )类星体,太阳是( )类星体

该题最近被收录于题集 天文类
答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象 原创
感谢 匿名网友 于 2021-04-05 09:37:53 提供 来源:33IQ网
(101)
小月亮拿着刀。(猜一字)
标签: 月亮 谜语
著作权归作者所有,转载请注明出处

答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2015-06-26 11:07提供
(108)

古人根据月亮变化情况来记月,称为晦、朔、弦、望,其中望是指(    )。

标签: 情况 变化 月亮
该题最近被收录于题集 专业知识
答案:
解析:
于 2016-03-30 21:53提供
(112)

在天文学上,蓝月亮是蓝色的月亮吗?

该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2017-12-25 23:50提供
(114)

“远距离的欣赏,近距离的迷惘,谁说太阳会找到月亮……”——林俊杰《修炼爱情》

Q:在现实生活中,太阳会找到月亮(i.e.太阳和月亮同时出现)吗?

标签: 月亮 太阳 生活
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2022-08-10 17:51提供 来源:33IQ网
(82)
本题涉及天象,和灵魂摆渡的设定
盖亚是一个年轻小伙,因痴迷《密室大逃脱》,去了附近闹鬼的古宅,在探索一翻后并没有任何事情,盖亚打开手机发现手机今天晚上是月圆之夜,因是一个人,所以没太在意,在回家的路上总刮来大风,而且有几只流浪狗看到他就跑,流浪猫对他弓起了背,似乎盖亚很危险,可是这些流浪动物以前很乖对他很亲近,进古宅前还给他们喂过食物呢,奇怪的是他们的眼睛好像看得不是盖亚。晚上11点59分手机上发来了条信息“
床前圆月光,
疑是地上霜。
举头望女鬼,
低头思故乡。
千万不要跟着做!!我只能帮你到这了”
盖亚没在意,早上闯古宅都没事,随后一抬头,他顿时就傻了,有一个女鬼正看着他,下一秒冲了下来。当时正好12点。过了一会儿,盖亚醒了,他走到窗边平复心情,又打开手机,刚才的信息不见了,看着那又红又圆的月亮。
盖亚第二天又在街上,只不过他碰到的任何人都和他一样脸色苍白,可能是因为今天是周一又要上班工作。
盖亚怎么了?

标签: 月亮 信息
答案:
解析:
于 2016-03-25 00:44提供
(87)

彩虹通常在阳光下产生,请问月亮能“制造”彩虹吗?

标签: 彩虹 制造 月亮
该题最近被收录于题集 a
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2020-04-17 15:49提供
(74)

第一个用望远镜观看到月亮表面的是?

答案:
解析:
于 2015-03-07 20:06提供
(79)

传说月亮在你头顶时你的重力会减轻,是真的吗?

标签: 重力 月亮 头顶
答案:
解析:
知识百科 冷知识 选择题 知识
于 2018-06-11 00:24提供
(78)

月亮上可以用wi-fi吗

答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象 原创
于 2017-09-30 02:44提供 来源:33IQ网
(67)
二十个太阳,就在月亮旁(打一字)

答案:
解析:
于 2015-03-12 14:07提供
(91)

中秋节时月亮升起的时间是:

该题最近被收录于题集 常识
答案:
解析:
于 2017-07-13 12:47提供
(71)

农历初一的晚上能看到月亮吗?

标签: 月亮 晚上 初一
答案:
解析:
知识百科 自然知识 开放题 知识
于 2015-09-24 07:09提供
(54)

晒月亮会晒黑?是真的吗?

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2014-11-06 17:16提供
(102)

日蚀之于月亮,相当于月蚀之于

答案:
解析:
于 2017-07-25 16:56提供 来源:33IQ网
(62)
有一种蛙科动物,他们可以在黑暗中发光,而且亮度会随着月亮的阴晴圆缺而变化,请问这是真的吗?如果是真的,那它叫什么?
标签: 变化 月亮 暗中
答案:
解析:
于 2015-08-10 23:56提供
(50)

你注意观察过弯弯的月亮吗?它是以下哪种形状的?

标签: 形状 月亮
该题最近被收录于题集 最无聊的题目
最后修改于 2019-06-05 00:15:01
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2016-07-28 18:53提供 来源:33IQ网
(55)

夜晚,月亮倒映在湖面上,呈现出一个倒影。如果天上的月亮到湖面的距离是38万千米,湖深4米。请问:倒影湖中的月亮的像距离湖面是多少?

标签: 湖面 距离 月亮
答案:
解析:
谜语大全 事物谜语 填空题 想象
于 2012-03-07 10:31提供
(49)

打开半个月亮,收到兜里可装,来时荷花初放,去时菊花天黄。(打一日用品)

标签: 菊花 荷花 月亮

答案:
解析:
于 2011-11-14 15:00提供
(62)

一点一横长

一撇到南洋

上十对下十

日头对月亮

(打一字迷)

最后修改于 2023-03-31 19:04:09

答案:
解析:
数学天地 中学数学 选择题 计算
于 2015-02-28 12:12提供
(39)

假设太阳神和月亮神从相距1350光年的地方,以相同的速度相对行走,两人在出发点分别放下一枚小行星作为标志物,前进10光年后放下3个标志物,又前进10光年后放下5个标志物,再前进10光年后放下7个标志物,以此类推。请问当太阳神和月亮神相遇时,一共放下了几个标志物?

答案:
解析:
与月亮相关的标签

其他相关智力题标签