通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品麻将智力题。如果你有其他好的麻将智力题,欢迎与我们分享 请发布麻将的智力题
脑筋急转弯 搞笑脑筋急转弯 选择题 想象 精品
于 2015-10-22 16:36提供
(2k+)

冰箱、电脑、饮水机、空调四人打麻将,谁会经常输?

标签: 麻将 空调 电脑
该题最近被收录于题集 不知道
最后修改于 2019-03-04 03:20:35
答案:
解析:
3k+
感谢 匿名网友 于 2016-04-18 01:16:40 提供
(393)

哪些字很难打麻将?

标签: 麻将
该题最近被收录于题集 稀有5
最后修改于 2023-05-15 10:01:52
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
图形视觉 考考观察力 填空题 观察
于 2019-07-21 13:04提供 来源:33IQ网
(271)
麻将隐藏了什么?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-01-31 19:42提供
(283)

一天早晨,在单身居住的公寓三楼301室,好玩麻将的年轻数学教师被杀。是被啤酒瓶子击中头部致死的。
  在其房内有一张麻将桌放着很多麻将牌,死者死时手里还揲着一张牌。大概是在断气前,想留下凶手的线索而抓住一张牌的。
  被害人昨晚同朋友玩麻将,一直玩到夜里11点左右。这就是说凶手是在人都走了后下手的。
  通过调查,找到四名嫌疑犯。这四人都同与被害人住在三楼,房号分别为314,305,306,310。那么,凶手是谁?

答案:
解析:
脑筋急转弯 整人脑筋急转弯 选择题 想象 原创
于 2017-08-14 18:12提供
(204)

有四个人一起玩麻将,他们一共玩了1个小时,那么他们每人玩了几小时?

标签: 小时 麻将
该题最近被收录于题集 3
答案:
解析:
于 2021-07-25 21:15提供 来源:33IQ网
(129)
麻将中上家刚打了一张白板,下家又跟了一个白板,打一个动物。
标签: 麻将 白板 动物
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
脑筋急转弯 益智脑筋急转弯 选择题 想象 原创
于 2021-07-31 09:17提供
(99)

在哪个省打麻将最容易输钱?

该题最近被收录于题集 知识
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-08-20 19:31提供
(104)

夏天的夜晚,过生日的美琳请了七八个要好的同事出去聚餐。

一顿酒足饭饱之后,别的几个同事回自己家去了,平时跟美琳关系最好的莉莎、安洁、依梦等三个妹子一起去美琳家里继续玩。

到了美琳家,美琳借着还没过去的酒劲,提议:“咱们正好四个人,明天又是星期六,不如一起搓麻将吧!赌一把刺激的!”

然后,她把赌博的规则跟大家说了。莉莎和依梦的酒劲也还没过,竟欣然同意了。

只有安洁不同意:“别赌了,又是熬夜又是刺激的,对身体非常不好......”说罢,起身想要出门离开。

美琳一个箭步抢到门前,“咔哒”一声把门锁上:“这屋里没外人,咱们几个都这么熟了,别不给面子啊!”

安洁无奈,只好一边暗自祈祷上帝千万别让自己输,一边硬着头皮和美琳等三人一起摆开了麻将。

上帝最终还是没有保佑安洁,几局玩下来,美琳得分第一,依梦第二,安洁第三,莉莎垫底。在美琳的催促下,莉莎、安洁和依梦老老实实地交纳了赌资。

谁知众人刚交完赌资,美琳就突然捂着嘴巴尖叫一声,倒在地上昏死过去。莉莎先是愣了好一会,紧接着就捡起地上的东西飞奔进美琳家的卧室,关上门躲了起来。依梦也想跑,但脚已经吓软了,只得瘫坐在椅子上责骂安洁。

安洁捂着肚子蹲下身去,捡起地上的东西,说:“我已经事先警告过你们了......”

—————————————

这是怎么一回事?

标签: 地上 东西 麻将
该题最近被收录于题集 小题
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2021-02-22 17:52提供
(60)

请问问号处数字为多少?

标签: 麻将 巅峰推理
该题最近被收录于题集 知识补集
最后修改于 2023-12-19 21:25:13
答案:
解析:
于 2021-09-06 09:40提供 来源:33IQ网
(60)
张三、李四、王五、赵六在一起打麻将,谁输得最惨,为什么
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-06-19 03:35提供
(55)

某个麻将社团,一共有六人,分别是,社长:刘一,社员:陈二、张三、李四、王五、赵六,刘一和赵六都是老烟鬼家里烟多,刘一比较好客,大家都在一个公寓内只是楼层不一样。

一天,刘一回到家中,买了香烟和饼干,于由是夏天35多度,于是刘一就打了冷空调,家里有:一个窗户、一个铁门、一个电脑、一个电视机、一个冰箱、一个空调、一个桌子、2把椅子、一个床。

晚上19点陈二来到刘一家。

刘一:陈二你到我家做什么?

陈二:奇怪不是你写信叫我19点分准时过来到你家一起打麻将还要请客一起吃饭的吗?,说准时过来有惊,大家人呢

刘一:我没有呀?不过来了,那就先坐吧。

晚上19点03分,张三到刘一家。

刘一:你也来我家做什么?

张三:是你写信叫我19点03分准时过来到你家一起打麻将还要请客一起吃饭的呀,说准时过来有惊喜。

刘一:这是什么情况?

晚上19点05分,李四到刘一家。

李四:大家都在呀,多谢刘社长,请大家打麻将,请吃饭呀,我收到信了,叫我19点05分要准时过来,有惊喜。

刘一:问题是,我根本没叫你们过来。

晚上19点07分,王五到刘一家。

王五:大家都在呢,我是收到信,让我19点07分,准时过来,有惊喜,说是请大家打麻将,请吃饭,我就来了

刘一:得,大家都认为是我请来的,等下不会赵六也过来了吧。

晚上19点11分,赵六来到刘一家。

赵六:不好意思,我收到信叫我19点10分到,我迟到了一分钟,多谢刘社长请大家打麻将,请吃饭。

刘一:竟然大家都到了,那我就说清楚,我根本没有叫大家来打麻将,请吃饭,我没写过信。

张三:你是说有人冒充你的名义把大家叫过来吗?

赵六:管他呢,竟然来了大家就一起玩一玩就是了。

李四:也好反正今天晚上无聊,大家玩一玩。

王五:我同意,可以玩一玩。

陈二:我带了烧饼大家一起一人一片吧,给,【说着每个人除了赵六都拿了一片吃了下去】

赵六:我才不吃烧饼这种东西呢。

赵六:张三你还欠我10万元人民币没还呢,你小子快点帮我拿一下香烟

【这时赵六接过张三给的一支香烟抽了起来】赵六:啊!!!【大叫】

突然赵六一身颤抖,然后到了下去,张三、李四、王五,立即惊吓呆了一下。

张三:不管我的事啊,这香烟是刘社长家的,我只是拿一下。

陈二:你欠赵六10万,该不会是还不起,起了杀心吧!

刘一:大家别乱动,我以前是医生,让我看看,已经没救了,他是中毒死的,凶手很有可能有在你们当中,我现在要把你们锁在我家里,然后报警!。

说着,刘一快速出来立即用钥匙把门锁上,把他们锁在里面,直接打电话报警,然后从口袋拿出新买的饼干,吃几个冷静一下,结果突然一身颤抖,然后到了下去,毒发身亡。

本题问题:问杀赵六的凶手是谁?

标签: 刘一 张三 麻将
该题最近被收录于题集 未解五星
最后修改于 2023-08-18 17:14:15
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 思维 原创
于 2013-08-21 11:19提供
(127)

麻将扫盲系列之一

率叔是个勤于动脑的好蜀黍,没事就喜欢思考一些精妙的问题。麻将是一项群众们喜闻乐见的坊间桌游,非常好玩,经久不衰。我相信33iq中所有聪明的小伙伴们应该都会玩麻将(会不会是一方面,精不精是另一方面),现在,就请小伙伴们开动脑筋思考一个问题:

听张的时候,有几张牌你能够胡,就称为几叫牌。(比如碰碰胡,你听的是红中、发财,那么你有2张牌可以胡,你这副牌就是2叫牌。)

问题来了,请问针对清一色来说(可以门清、也可以吃碰杠,只要听张),是否1叫牌至9叫牌都存在?

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2021-12-22 09:15提供
(49)

如图,现交换两个麻将的位置,至少需要多少次使得麻将上的数字顺时针从小到大排列?(可忽略箭头的干扰)

标签: 麻将 时针 数字
该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2023-01-25 11:51:18
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2016-07-11 00:19提供 来源:33IQ网
(71)

麻将起源于什么?

标签: 起源于 麻将
该题最近被收录于题集 知识必会
答案:
解析:
棋牌世界 扑克牌 选择题 思维 原创
于 2020-06-11 11:32提供 来源:33IQ网
(37)

为了更快地听牌并和牌,这一手牌应该打哪一张?

该题最近被收录于题集 棋牌娱乐
最后修改于 2020-06-13 21:30:31
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
谜语大全 歇后语 填空题 想象 知识
于 2012-04-14 23:31提供
(73)

扫黄(猜一麻将术语)

标签: 术语 麻将

答案:
解析:
于 2015-03-01 08:41提供
(30)

如果荀彧、郭嘉、诸葛亮、陆逊凑一桌打麻将,谁会赢?

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品
于 2012-01-27 16:44提供
(116)

身为一名令人羡慕的白领小偷,我大部分时间比较清闲,不是双休日的时候就经常去巷尾的一家不知名的麻将馆打麻将。这家麻将馆经常有一些很奇怪的客人,比如有一天我又去麻将馆,竟然看到三个裸男蹲在地上在剥一个男子的人皮。
 提问:怎么回事?

标签: 麻将 客人 地上
该题最近被收录于题集 又短又吓人的故事
答案:
解析:
棋牌世界 扑克牌 选择题 思维
于 2021-08-22 16:04提供
(17)

麻将清一色牌型中,除了纯正九连宝灯(1112345678999)胡9种牌之外,其余牌型最多胡几种牌?

麻将的胡牌规则为:
(AAA/ABC)*4+DD

标签: 清一色 麻将
该题最近被收录于题集 知识补集
最后修改于 2022-11-02 10:02:39
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2020-03-24 20:57:40 提供 来源:33IQ网
(27)
你有麻将牌3334555(都是万字牌),有几种万字牌能让你赢?不考虑特殊牌型。(普通麻将赢的牌型为23333,有n个3,n是小于等于4的自然数,2是指2个一模一样的牌,3可以指3个一模一样的牌,也可以指像123这样同一字牌的顺子)
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2022-04-30 08:19提供 来源:33IQ网
(18)
请问下面的牌能胡几张牌?
一万,二万,三万,四万,四万,四万,四万,五万,六万,六万,六万,七万,八万
标签: 麻将 胡什么
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 思维
于 2023-12-04 15:28提供 来源:33IQ网
(10)
麻将(4)
麻将中,下图牌型属于哪一种?(左边是手牌,右边是胡牌)

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 知识 原创
于 2022-10-08 00:29提供 来源:33IQ网
(15)
同学聚会说要打麻将,我不会,于是学霸同学跟我说了一个牛逼的公式,n*AAA+m*ABC+DD就胡了,mn可以等于0,一分钟就学会了麻将!
但这种讲解麻将规则的方式,在面对10岁以下的小孩、种地的农民等文化水平不够高的人时就非常不适合,而需要改用其他方式讲解。这说明教学要( )。
标签: 麻将 公式 同学
答案:
解析:
(11)
麻将(5)
麻将中,下图牌型属于哪一种?(左边是手牌,中间是碰牌,右边是胡牌)

答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象
于 2013-02-28 14:44提供
(37)

搓麻将说麻将(猜一成语

标签: 麻将 成语

答案:
解析:
(6)
麻将(3)
麻将中,下图牌型肯定不属于哪一种?(左边是手牌,中间是通过碰牌,右边是胡牌)

答案:
解析:
(7)
麻将(1)
麻将中,下图牌型属于哪一种?(左边是手牌,右边是胡牌)

答案:
解析:
谜语大全 事物谜语 填空题 想象 原创
于 2012-05-03 08:00提供
(39)

猜一个麻将役种(提示4个字):曹冲

标签: 提示 麻将

答案:
解析:
于 2012-01-05 14:46提供
(19)

为什么Pabser喜欢和自己的老婆和孩子一起打麻将?

标签: 麻将 孩子 老婆
答案:
解析:
于 2011-06-24 15:00提供
(48)

4个人在一个屋里打麻将,进去2个警察,出来为什么是7个人呢?

标签: 警察 屋里 麻将
该题最近被收录于题集 顺序练习6
答案:
解析:
与麻将相关的标签

其他相关智力题标签