通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的麻将侦探推理题。如果你有其他好的麻将侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布麻将侦探推理题
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-06-19 03:35提供
(55)

某个麻将社团,一共有六人,分别是,社长:刘一,社员:陈二、张三、李四、王五、赵六,刘一和赵六都是老烟鬼家里烟多,刘一比较好客,大家都在一个公寓内只是楼层不一样。

一天,刘一回到家中,买了香烟和饼干,于由是夏天35多度,于是刘一就打了冷空调,家里有:一个窗户、一个铁门、一个电脑、一个电视机、一个冰箱、一个空调、一个桌子、2把椅子、一个床。

晚上19点陈二来到刘一家。

刘一:陈二你到我家做什么?

陈二:奇怪不是你写信叫我19点分准时过来到你家一起打麻将还要请客一起吃饭的吗?,说准时过来有惊,大家人呢

刘一:我没有呀?不过来了,那就先坐吧。

晚上19点03分,张三到刘一家。

刘一:你也来我家做什么?

张三:是你写信叫我19点03分准时过来到你家一起打麻将还要请客一起吃饭的呀,说准时过来有惊喜。

刘一:这是什么情况?

晚上19点05分,李四到刘一家。

李四:大家都在呀,多谢刘社长,请大家打麻将,请吃饭呀,我收到信了,叫我19点05分要准时过来,有惊喜。

刘一:问题是,我根本没叫你们过来。

晚上19点07分,王五到刘一家。

王五:大家都在呢,我是收到信,让我19点07分,准时过来,有惊喜,说是请大家打麻将,请吃饭,我就来了

刘一:得,大家都认为是我请来的,等下不会赵六也过来了吧。

晚上19点11分,赵六来到刘一家。

赵六:不好意思,我收到信叫我19点10分到,我迟到了一分钟,多谢刘社长请大家打麻将,请吃饭。

刘一:竟然大家都到了,那我就说清楚,我根本没有叫大家来打麻将,请吃饭,我没写过信。

张三:你是说有人冒充你的名义把大家叫过来吗?

赵六:管他呢,竟然来了大家就一起玩一玩就是了。

李四:也好反正今天晚上无聊,大家玩一玩。

王五:我同意,可以玩一玩。

陈二:我带了烧饼大家一起一人一片吧,给,【说着每个人除了赵六都拿了一片吃了下去】

赵六:我才不吃烧饼这种东西呢。

赵六:张三你还欠我10万元人民币没还呢,你小子快点帮我拿一下香烟

【这时赵六接过张三给的一支香烟抽了起来】赵六:啊!!!【大叫】

突然赵六一身颤抖,然后到了下去,张三、李四、王五,立即惊吓呆了一下。

张三:不管我的事啊,这香烟是刘社长家的,我只是拿一下。

陈二:你欠赵六10万,该不会是还不起,起了杀心吧!

刘一:大家别乱动,我以前是医生,让我看看,已经没救了,他是中毒死的,凶手很有可能有在你们当中,我现在要把你们锁在我家里,然后报警!。

说着,刘一快速出来立即用钥匙把门锁上,把他们锁在里面,直接打电话报警,然后从口袋拿出新买的饼干,吃几个冷静一下,结果突然一身颤抖,然后到了下去,毒发身亡。

本题问题:问杀赵六的凶手是谁?

标签: 刘一 张三 麻将
该题最近被收录于题集 未解五星
最后修改于 2023-08-18 17:14:15
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-08-20 19:31提供
(104)

夏天的夜晚,过生日的美琳请了七八个要好的同事出去聚餐。

一顿酒足饭饱之后,别的几个同事回自己家去了,平时跟美琳关系最好的莉莎、安洁、依梦等三个妹子一起去美琳家里继续玩。

到了美琳家,美琳借着还没过去的酒劲,提议:“咱们正好四个人,明天又是星期六,不如一起搓麻将吧!赌一把刺激的!”

然后,她把赌博的规则跟大家说了。莉莎和依梦的酒劲也还没过,竟欣然同意了。

只有安洁不同意:“别赌了,又是熬夜又是刺激的,对身体非常不好......”说罢,起身想要出门离开。

美琳一个箭步抢到门前,“咔哒”一声把门锁上:“这屋里没外人,咱们几个都这么熟了,别不给面子啊!”

安洁无奈,只好一边暗自祈祷上帝千万别让自己输,一边硬着头皮和美琳等三人一起摆开了麻将。

上帝最终还是没有保佑安洁,几局玩下来,美琳得分第一,依梦第二,安洁第三,莉莎垫底。在美琳的催促下,莉莎、安洁和依梦老老实实地交纳了赌资。

谁知众人刚交完赌资,美琳就突然捂着嘴巴尖叫一声,倒在地上昏死过去。莉莎先是愣了好一会,紧接着就捡起地上的东西飞奔进美琳家的卧室,关上门躲了起来。依梦也想跑,但脚已经吓软了,只得瘫坐在椅子上责骂安洁。

安洁捂着肚子蹲下身去,捡起地上的东西,说:“我已经事先警告过你们了......”

—————————————

这是怎么一回事?

标签: 地上 东西 麻将
该题最近被收录于题集 小题
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 开放题 思维 原创
于 2016-07-28 15:28提供
(10)

麻麻是当地出名的麻将狂热者,近日被发现死在家中,为钝器砸死。被发现尸体斜后方地面上用手上的蘸血书写的小小的“清一色”三个字,似乎是在暗示着凶手。
经过排查,有以下嫌疑人:
将将: 麻麻的弟弟。也是麻将高手,但近日手气不顺,向哥哥麻麻借钱巨额而至今未归还。
安卓: 麻麻的邻居。最近搬入麻麻的公寓对面,对于楼下的大花园归谁起了不小冲突。
王筛: 麻麻的侄子。从王筛小时候起麻麻就对他不错,但一个月前麻麻的儿子恰好意外过世。
胡乐: 麻麻的朋友。最近胡乐的重大错误被麻麻抓住了把柄,麻麻对他提出了过分的威胁要求。
侦探们各抒己见。
A:我觉得是xx,原因是……
B:我觉得是yy,原因是……
C:你们说的都有道理,暂时不下定论。范围缩小,把他们俩重点看守,进一步调查吧。

你们认为呢?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2014-08-02 18:48:15 提供
(14)

小区发生了一起凶杀案,警官找到犯罪嫌疑人小张,他矢口否认并说案发当晚他在家里整夜和朋友打麻将,周围的邻居都可以作证。警察依言找来其中的一位邻居,那邻居说:“警官,这个,昨晚停电,一家人没事做,睡得很早,而且似乎是睡得太熟了吧,并没有听到什么打麻将的声音。”听完这句话,小张的脸登时变得惨白。

标签: 邻居 小张 麻将
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-01-31 19:42提供
(283)

一天早晨,在单身居住的公寓三楼301室,好玩麻将的年轻数学教师被杀。是被啤酒瓶子击中头部致死的。
  在其房内有一张麻将桌放着很多麻将牌,死者死时手里还揲着一张牌。大概是在断气前,想留下凶手的线索而抓住一张牌的。
  被害人昨晚同朋友玩麻将,一直玩到夜里11点左右。这就是说凶手是在人都走了后下手的。
  通过调查,找到四名嫌疑犯。这四人都同与被害人住在三楼,房号分别为314,305,306,310。那么,凶手是谁?

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品
于 2012-01-27 16:44提供
(116)

身为一名令人羡慕的白领小偷,我大部分时间比较清闲,不是双休日的时候就经常去巷尾的一家不知名的麻将馆打麻将。这家麻将馆经常有一些很奇怪的客人,比如有一天我又去麻将馆,竟然看到三个裸男蹲在地上在剥一个男子的人皮。
 提问:怎么回事?

标签: 麻将 客人 地上
该题最近被收录于题集 又短又吓人的故事
答案:
解析:
其他相关侦探推理题