通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的记者逻辑思维题。如果你有其他好的记者逻辑思维题,欢迎与我们分享 请发布记者逻辑思维题
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2024-03-22 22:03提供
(25)

美国记者到居里夫人实验室采访,居里夫人说出了世界上每一零星镭的所在地,记者问:“法国有多少呢?”

居里夫人:“我的实验室只有一克。”

美国记者:“你只有一克吗?”

居里夫人:“我,啊,我一点也没有。_______。”

请问填入上面横线中的一句话应该是?

标签: 居里 夫人 记者
该题最近被收录于题集 4星5星高难度
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2019-09-18 23:16提供
(194)

一位来自偏远山区贫困家庭的大学生被匿名捐助学习长达15年,记者多方打听,发现做好事者是其所在大学传媒学院甲、乙、丙、丁4位老师中的一位老师。在接受采访时,4位老师是这么对记者说的:

甲:我们所有的人都没有捐助。

乙:我捐助了。

丙:有人捐助了。

丁:或者是乙捐助的,或者是丙捐助的。

记者后来得知,上述4位老师中只有两人说的话符合真实情况。

根据以上信息,可以得出做这件好事的人是:

标签: 老师 记者 上述
该题最近被收录于题集 政治
答案:
解析:
于 2015-08-24 13:40提供
(1k+)

三个好朋友大学毕业后选择了不同的职业,其中有一个当了记者。有一次别人问起他们中谁是记者时,A说:“我是记者。”B说:“我不是记者。”C说:“A说的是假话。”他们三人中只有一人说了真话,你能猜出谁是记者吗?

标签: 记者 假话 人中
该题最近被收录于题集 没考
答案:
解析:
1k+
于 2015-07-08 11:25提供
(32)

记者张去一家足球俱乐部去访谈,正巧碰到了甲、乙、丙和丁四位队员,记者张便问他们俱乐部中是否有人不会踢球,他们四人回答说:

甲说:“我们俱乐部的队员都会踢球。”

乙说:“丁不会踢球。”

丙说:“我们俱乐部的队员有人不会踢球。”

丁说:“乙也不会踢球。”

现在已知甲、乙、丙、丁四人中有一个人说的是假话,记者张回去做了以下推断:①说假话的是甲,乙不会踢球。②说假话的是乙,丙不会踢球。③说假话的是丁,乙不会踢球。④说假话的是甲,丙不会踢球。那么,请问,记者张哪一种推断是正确的?

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2012-02-25 09:19提供
(46)

警方查询了三个可疑之人。这三个人中有一个人是小偷,讲的全是假话。有一个人是从犯,说的话真真假假。还有一个好人,所说的话都是真话,警察问及这三个人的职业,回答是:甲:我是演员,乙是政府公务员,丙是报社记者。乙:我是律师,丙是公司经理,甲呀,你要问他,他肯定说是演员。丙:我是公司经理,甲是报社记者,乙是政府公务员。这三个人
中说假话的小偷是(    )。

标签: 记者 公司 报社
答案:
解析:
其他相关逻辑思维题