通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品医生智力题。如果你有其他好的医生智力题,欢迎与我们分享 请发布医生的智力题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2015-07-01 19:59提供
(9k+)

肯是一位知名的心理咨询医生,每天都要忙到很晚才会下班。

这不今天又接待了好几位病人,身心疲惫的肯恨不得立即回家趴在床上睡一觉。

昏黄的夕阳光芒洒在工作室内的那一块古老、破旧的挂钟上,使得老挂钟添上了一种淡淡的朦胧感……

肯收拾完东西哼着小曲刚刚想要离开工作室一条短信突然发送了过来。

“医生,请问我可以杀了你吗”

肯望着面前紧闭的木门笑道:“神经病……”

虽然嘴上这样说着但肯心里还是有些慌张,总有一些心理扭曲变态的病人袭击治疗他们的心理医生,肯也听说过不少这样的例子……甚至还深有体会

以前他也曾经被一名得了精神分裂症的病人骚扰过甚至还差点丢了性命,那真是一段可怕的经历。

肯承认,他非常的谨慎同时也是一个胆小如鼠的人

算了,反正也没什么急事,不如今晚就在这儿睡吧。

于是肯锁上门上的锁头脱掉自己的厚厚的羽绒服躺在沙发上但却侧转难眠……

“乓~”

过了许久,他才缓缓入睡……

“乓~”

迷迷糊糊之间,肯听到古旧挂钟上每半小时敲响一次的闷沉响声……

“乓~”

有些紧张,感觉口渴,肯起身倒了一杯水。

“乓~”

再次躺在沙发上,肯望着眼前紧闭的实木制门开始没来由的有些心慌

“乓~“

他调整好状态双手放在胸前默念圣经祈祷着。

“乓~”

渐渐的,肯感觉到了一股突如其来的睡意……

“乓~”

挂钟还在准时敲响着。

“乓~”

……

“乓~”

……

“乓~”

……

“乓~”

……

“乓~”

……

肯揉了揉惺忪的双眼望向墙壁上的老挂钟,已经晚上九点多了….肯翻了个身打算继续睡下去…

“乓!”

……

……

肯似乎意识到了什么随即猛然睁开了眼睛,瞬间冷汗直流……

下列选项最可能成立的是?

标签: 挂钟 病人 医生
该题最近被收录于题集 本格
最后修改于 2023-01-07 18:41:35
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1w+
知识百科 生活常识 选择题 知识 精品
于 2014-08-08 10:27提供
(3k+)

一对新婚夫妇在送走闹洞房的客人后,新郎迫不及待地抱起新娘狂吻其颈部。岂料,新娘顿时面色苍白、四肢冰冷地瘫倒在新郎怀里,心跳和呼吸骤停……随即赶来的医生虽全力抢救,但仍未能挽回新娘年轻的生命。

这是真的还是假的?

标签: 新娘 新郎 医生
该题最近被收录于题集 日常
答案:
解析:
5k+
于 2016-05-25 01:03提供 来源:33IQ网
(4k+)

一名医生去地下停尸房住一晚上锻炼胆量。他勉强平息了砰砰直跳的心脏,为了转移注意力,他拿出手机玩游戏,突然,手机响了一声,没电关机了。医生惊出一身冷汗。没什么好怕的,医生安慰自己说,搬着椅子坐在窗边,望着外面依稀的行人,暗自后悔。早知道不来这个地方锻炼胆量了,现在还跟这些冰冷的尸体在一起呆一个晚上!医生暗自想。突然,他意识到了什么,转身就跑。请问:他意识到了什么?

标签: 医生 突然 意识
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2020-07-16 13:12:44
答案:
解析:
4k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2015-08-19 17:16提供
(2k+)

一刀,一刀,一刀!鲜血是那么刺眼,他,却毫不在意!
用手抹了抹眼镜上的鲜血,起身,拿出了床底的一个旅行箱,然后就那么平静的,平静的把破碎的尸体一块,一块的装了进去,当最后一块碎肉也装进去之后,他拉上了箱子的拉链,转身,不见了……
“好了,现在你已经从海水中起身,慢慢的,要回到陆地上,当我说‘醒来’,你就会回到现实中,好,醒来!”他慢慢张开双眼,
医生微笑的看着他:“怎么样张先生,想起来什么了吗?”
张先生显得有些迷茫,好像在苦苦思索着什么,然后,突然瞪大眼睛,抬头惊恐的问医生:“我,我刚才什么都没说吧?”
然后意识到自己的失态,马上低下头,
“没有,张先生,催眠疗法是可以让你想起你失去的记忆的,像你这样脑部撞到台阶上只是短暂的失忆,治疗过程是不会说梦话的,呵呵”说完医生为自己的幽默自顾自的笑了笑。
“哦,那就好,那就好,那我就走了”说完,就急忙跑了出去……他一直跑出了两条街,回头看了看,“呼,还好没人追来,我应该怎么办呢?”
他用力揉了揉眼睛,又用手在脸上用力胡乱的搓着,好像想让自己更清醒一点,他就这样迟疑了很久,然后快步走向远处的police局……

请问发生了什么?

标签: 医生 一块 先生
该题最近被收录于题集 本格
最后修改于 2021-09-11 09:31:48
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-01-22 17:31提供
(3k+)

深夜,罪犯潜入医院的药房,从柜子里盗走了半瓶海洛因。经侦查,找出两名嫌疑犯:“一个是刚来不久的实习医生,另一个是住院几天的吸毒农民。请你分析一下,更可能是谁干的?”

标签: 医生 实习 住院
该题最近被收录于题集 瞎猫集
最后修改于 2021-07-30 10:25:36
答案:
解析:
2k+
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2013-01-21 07:00:00 提供
(1k+)

一个精神病医生在寓所被杀,他的4个病人受到警方传讯。
警方根据目击者的证词得知,在医生死亡那天,有4个病人单独来拜访过医生的寓所。
在传讯前,这4个病人共同商定,给警方的供词全部都是谎言。
埃弗里:
1. 我们4个人中没有一个人杀害精神病医生;
2. 我离开精神病医生寓所的时候,他还活着。
布莱克:
3. 我是第二个去精神病医生寓所的;
4. 我到达他寓所的时候,他已经死了。
克朗:
5. 我是第三个去精神病医生寓所的;
6. 我离开他寓所的时候,他还活着。
洛克斯:
7. 凶手不是在我去精神病医生寓所之后去的;
8. 我到达精神病医生寓所的时候,他已经死了。
这4个病人中谁杀害了精神病医生?

该题最近被收录于题集 逻辑思维
最后修改于 2019-04-14 04:13:16
答案:
解析:
1k+
知识百科 自然知识 选择题 知识 精品
于 2011-10-28 19:00提供
(1k+)

李时珍是个大名鼎鼎的医生,也是一个思维敏捷的人。有个人想刁难他,对他说:"刚才我妻子在赏梅时被毒蛇咬伤了, 请问用什么药?" 李时珍不加思索,随口就说:"用六月六那天下的雪。" 那人说:"你骗人,六月六哪会下雪?" 李时珍反诘:"我们俩到底谁骗谁呀?" 那人狼狈地走了。 请问,他俩到底谁骗谁?

标签: 狼狈 刁难 医生
该题最近被收录于题集 物理
最后修改于 2019-06-25 11:11:30
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-06-23 22:00提供
(1k+)

一场混乱的枪战之后,某医生的诊所进来了一个陌生人。他对医生说:“我刚才穿过大街时突然听到枪声,只见两个警察在追一个凶手,我也加入了追捕。但是在你诊所后面的那条死巷里遭到那个家伙的伏击,两名警察被打死,我也受伤了。”医生从他的背部取出一粒弹头,并把自己的衬衫给他换上,然后又将他的右臂用绷带吊在胸前。
这时,警长和地方议员跑了进来。议员朝陌生人喊:“就是他!”警长拔枪对准了陌生人。陌生人忙说:“我是帮你们追捕凶手的。”议员说:“你背部中弹,说明你就是凶手!”

问:陌生人到底是不是是凶手?

该题最近被收录于题集
最后修改于 2023-05-13 17:45:46
答案:
解析:
1k+
逻辑思维 数字推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2012-03-14 12:32:21 提供
(1k+)

一分钟破案:这是一项数学挑战,有这么一种说法:你若是一个工程师,那么你应该可以在三分钟之内解开这道题;如果你是建筑师,给你三小时;若是医生,给你六小时;若是会计师,三个月吧;假若你是律师,那么大概永远也解不开…

该题最近被收录于题集 数算
最后修改于 2023-02-19 15:50:50
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2012-02-28 16:55提供
(1k+)

确认脑死后的两个礼拜,他的皮肤连接了无数的接管,靠着人工呼吸器及点滴维持生命。不过这也只是昨天的事了,他现在已经死了。
        “非常抱歉。我已经尽力了...”医生用非常悲伤的表情这么说着。当我抱着他的尸体时,非常地轻,他一定很痛苦吧。不过,已经不用再痛苦了吧?因为已经解脱了。
        “...不需要给我治疗费用”,发现到绝对不算是富裕的我的状况,真是个多么善良的医生啊。
        “看着遗体很难受吧!”医生盖上了白布。
        “一切的回忆就跟他一起烧掉忘却吧!”
        这句话让我重振了起来,谢谢你,医生。你敢试着推理吗?

标签: 医生
该题最近被收录于题集 做对的
最后修改于 2018-01-31 03:38:49
答案:
解析:
1k+
于 2019-02-23 00:52提供
(1k+)

小K的心理医生

突然间,小K醒了过来,发现椅子上多了一个人。“自我介绍一下,我是你的心理医生M,你的病情很严重,必须要采取极端的疗法。”

于是医生交给了小K清除分裂人格的办法,让他在梦境中一次次消灭了分裂的人格。

当最后一个人格被小K消灭的时候,他醒了过来,并感谢了医生。

医生笑道,“我也要谢谢你”

随后便往死掐住了小K的脖子

Question:以下推断最合理的是?

该题最近被收录于题集 武林
最后修改于 2024-03-02 03:49:46
答案:
解析:
1k+
于 2016-02-20 01:48提供 来源:33IQ网
(1k+)

伴着黎明的到来,清晨的一缕阳光洒在医院的某病房。
“医生。”一位年迈的病人挺着欲睁又拢的眼睛,沙哑地喊道。
一脸严肃,早已无数次见证生命来去的一名穿着白大褂的男子,缓缓回过头:“什么事?”
“你不记得三个月前你告诉我的吗?”
“什么?”
“嘿嘿,你猜呀!”
医生顿时懵了,心里是无语得很:快死的人还老喜欢卖关子!
“病人需要好好休息,我就不打扰您了,有事按床头的按钮,会有护士来…”
“哎,别走,我不逗你还不成嘛!”病人显得很焦虑,担心这层楼唯一可以和他说话的人离他而去。
“说吧。”医生看了看表,抬起头来望着病人。
“你说,我最多活不过三个月。可是过了今天,就正好三个月了!”病人得意地说。
“先生,我不得不告诉您,”医生正正衣冠,说道,“仪器测得的数据是这样,并不是我们妄下推断。我有一件事一直不明白,为什么现在已知的随便几种疾病都有了口服药,价钱也不贵,你怎么会到了这么严重以至于必须住院才开始吃药?”
“刚病的时候不觉得,后来受不了了才来看,我不喜欢医院的味道。”
“可是你也不该任性,你都一百几的人了!还有,你以前是做什么的?”
“我小时候看病医生都会给我糖吃,还有人陪我聊天,打完针还可以拿一个喜欢的针筒回去做个小水枪玩,可是现在,你们太让我失望!要问我做什么,哼,你能想到的我都能做!”
“我们这一栋重症监护楼已经空了很久了,你是几十年来第一个病人,而且从来没有见过你的家人,你到底…”
“我累了,要休息了,你去忙吧。”病人转过身去,背对着医生,什么也不愿意多说。
医生耸耸肩,伴着从纠缠中解脱的愉悦感和好奇心未满足的失落感离开了房间。
日复一日,终于,新年到了。病人却在这一天离开了人间。医生们开始休假,按照那时的制度,由于科技的发展已暂时领先疾病的进化速度,所以休假期间医生只需保持移动端在线,供人们紧急情况呼叫即可。于是医生们渐渐离开了医院,医院的大门也被封锁。
“小王,你不走吗?”路过的院长问道。
“哦,我还要把那个病人送去火化一下呢,下午才走。”
“那个姓罗的吧?真是个怪老头,这年头还会有人得那种病,还拖着不治,快死了才来,折腾自己又折腾我们。搞不懂这老东西在想什么。”
王医生憨态可掬地迎合道:“呵呵,是啊。不过我们医生的天职就是救死扶伤嘛,没什么好抱怨的。”
“嗯,不错!小伙子有前途!对了,过年来我家吃个饭怎么样?”
“不了医生,我要回乡下了。而且,有一件事我一直想跟您说但是不好意思说出口,现在再不说就晚了…”
“什么事?”
“就是…我想辞职…您也知道,我学的专业是生物,所以我想…”
“没问题,尊重你的选择!到时候落脚了跟我招呼一声,我一直特别欣赏你!”
“谢谢院长!院长新年快乐!”
“嗯,新年快乐。”

医院的底层,关着极度危险的精神病人。一年以来,这层也就只有那么一两个人,其中一个前阵子去世了,还剩一个,也已经是日薄西山。
伴随着阵阵脚步声,底层的大门被一扇扇打开。
“你怎么来这么晚!我都快被逼疯了!”那个活下来的病人咆哮道。
“哎,总得等到机会吧?谁让你平时不小心。”
“算了算了,我们走吧。”
“笨!就这么走了,你以后还是要被抓!”
“啊!那该怎么办…”
“嘿嘿,我早就准备好了。”
“什么?”
“想走,你得先死!来,拖进去。”

标签: 医生 病人 医院
该题最近被收录于题集
最后修改于 2022-12-28 13:28:41
答案:
解析:
1k+
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2015-03-04 17:55提供
(808)

小明一家去公园玩,在回来的路上,小明不幸被卡车撞到,父母急忙送小明去医院,医生说急需输血,以下哪种血最合适?

标签: 小明 医生 合适
该题最近被收录于题集 Learn
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2015-05-22 08:44提供
(813)

参加中国抗日战争的白求恩医生是哪国人?

标签: 国人 医生 中国
该题最近被收录于题集 知识百科
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2016-01-30 01:14提供
(684)

我是LIEK。那天晚上我用刀划破了自己的手腕,之后,我晕了过去。可是……我现在在哪?

白色,眼前只有一片白色。我看清楚了,自己躺在一张病床上,四周是雪白的墙壁。呵,怎么,我的命还是被抢救回来了?

我艰难地坐起身,感到一阵眩晕。门口突然出现了许多医生,围上来问我的情况。我无心听他们的问话,只是失神地望着地面。

地面……似乎有些不对……

光滑,干净,但有一些说不出的感觉,似乎过头了。窗外的阳光投射进来,明晃晃的,刺痛了我的眼睛。除了瓷砖以外什么都没有,莫名的恐惧……

一抬头,屋里的医生不知何时都消失了。总觉得哪里不对,我本来就有医院恐惧症,也许是我的错觉吧。

恍惚间,耳边传来一阵笑声……我回过神,发现医生们还在,一个个都盯着我。

怎么回事……难道我眼睛出问题了?

我终于稳下心神,决定认真回答医生们的问题。

----------

Q:哪里不对?

标签: 医生 问题 白色
该题最近被收录于题集 Liek
最后修改于 2018-05-06 06:25:02
答案:
解析:
于 2011-05-25 18:00提供
(824)

什么人生病从来不看医生?

该题最近被收录于题集 N-搞笑类

答案:
解析:
于 2015-09-16 16:23提供
(609)

小明住院了,朋友都来看望他,医生说:“没事了”,朋友便和医生走了出去,只听这时小明开始唱:“XXXXXXX”

标签: 小明 朋友 医生

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2015-09-26 19:05提供
(594)

经纪人B被人发现死在家中,左手还拿着一支手枪,头部中弹,口大张着,表明受枪击时正张着嘴。警官A在调查时找到了3名有嫌疑的人,他们是牙科医生D、推销员F和卖彩票的G。

牙科医生D说:“那天晚上我是来给他治牙的。”

推销员F说:“B打电话找我来,是让我帮助推销产品的。”

卖彩票的G说:“B让我帮他买几张彩票,我晚上路过时给他送来。”

警长A根据现场情况和他们几个人的话,很快作出判断,认为B不是自杀,而是他杀,并且指出了。

谁是疑点最大的人?

该题最近被收录于题集 呃,wflbb
最后修改于 2023-03-15 14:10:03
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-09-16 19:38:13 提供
(447)

一位老教授独居,一日他被人杀害了,死前他用血写下了“12130、”,嫌疑犯有四个:他的邻居瑞白企,外孙麦方腾,私人医生陌鲤青,学生谢智然。问凶手是?

标签: 私人 外孙 医生
该题最近被收录于题集 少年事件簿
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-07-25 13:26:33 提供
(462)

医生问病人:“感冒了?”病人摇头。“肚子疼?”病人摇头。“.....疼”病人还是摇头。那么,他还是摇头。那么他是来看什么病呢?可能有这种病吗?

标签: 病人 来看 医生
该题最近被收录于题集
最后修改于 2017-09-20 10:50:46
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2021-05-17 09:17提供 来源:33IQ网
(343)

我是医院一名护士,今天凌晨1点下夜班在工作的5楼乘电梯下楼。由于上夜班伺候病人太疲劳了,居然忘了按1楼的按键,电梯直接到了负一层,门开了,进来一位穿白大褂医生模样的人。身上的福尔马林味道和衣服上的血迹吓得我一激灵,因为负一层是太平间啊!

可能对方看出了我的惊恐,便和我解释说:“我是新来的实习医生,刚在太平间的解剖室给福尔马林浸泡的尸体做解剖,由于手法不太熟练,所以身上还飞溅了不少血。确实有点吓人,真的很抱歉。”

我没有回应,急忙按了5楼的按键,门开了我飞一般跑了出去。

请问:以下推论正确的是?

标签: 医生 按键 身上
该题最近被收录于题集 不看答案(对)
答案:
解析:
于 2012-02-03 07:00提供
(469)

家人问医生病人的情况,医生只举起5个手指, 家人就哭了,是什么原因呢?

标签: 家人 医生 原因

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2012-02-28 18:55提供
(371)

有一个女性,因为感情的问题患上了忧郁症。在听信友人建议下,找上了某间医院赫赫有名的心理医生。女性在医生的心防突破下,告诉医生自己其实是因为男友的压迫,才会让自己心理闹出病来。
        「偷偷告诉你,只要握着我的手,我就能够听见你内心的声音」医生用认真关怀的表情对着女性说。女性虽抱持着疑虑,却也试着照着医生的指示握住他的手医生在触碰到双手后不到一分钟,就沉重的表情注视女性说:
        「你若是继续和他在一起,一定会出事情的,请下定决心离开他吧」
        过了两年后,这位女性在某一天自杀死身亡。女性的妹妹认为自己姊姊的死因不单纯,为了挖掘真相而找寻姊姊的主治医师,而医师在两年前早已经退休,搬到加拿大的别墅里过退休生活,妹妹登门表达自身来意:
        「医生请你告诉我,姊姊自杀的原因是什么!?」
        妹妹握着医生的手,深切的期望医生能给她答案:
        「很抱歉,其实我并没有偷听内心声音的能力」医生心虚地回答。妹妹低下头用很难过的表情说「这样的话,姊姊到底是为了什么而死的...」
        以下选项最不可能正确的是?

标签: 医生 女性 妹妹
该题最近被收录于题集 恐怖
最后修改于 2021-03-22 15:19:53
答案:
解析:
于 2012-05-05 09:00提供
(571)

恶魔杀人事件
“哇..这地方真是大啊。要是我家多好啊”“王泥喜君又开始做梦了,这地方一定会成为我这个大魔术师成步堂美贯的魔术会场的一小~~部分。”正当俩人斗嘴正欢的时候突然传出一声尖叫,转过头看去,只见一个女人在不断摇晃着一个躺在地上的男人,不断喊道“老公,老公,你怎么了。医生,医生呢!”不久一个白衣的男人急急忙忙跑了出来:“夫人,别担心,社长只是心脏病犯了”说着就用双手捂住口鼻深吸一口气开始做人工呼吸,不一会那个社长醒了过来,刚张开口想要说话就痛苦的大叫了起来,然后竟然开始燃烧。女儿看见后,捂住嘴巴惊慌的不断说出:恶魔,恶魔,恶魔........是恶魔干的”就在这时王泥喜君的小动作测试器发生了反应。
事后经小茜检测发现死者是从内脏开始燃烧的。经询问,死者在之前只喝过夫人的汤和女儿给的一碗粥。美贯抬起头问王泥喜:“难道真是恶魔干的吗?”“怎么可能是恶魔,凶手是那个家伙,明天的法庭上我一定会让他进入名叫监狱的地狱里”
你能知道凶手是谁,使用什么手法在大庭广众下杀死死者的吗?

标签: 恶魔 不断 医生
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
图形视觉 考考观察力 选择题 观察
感谢 匿名网友 于 2021-01-17 13:31:05 提供 来源:33IQ网
(204)

【看图推理
【谁才是病人】
一对夫妻现在在医院,只有一个人需要看医生,另一个人只是来陪伴的。那么,请你观察一下,夫妻俩人是谁要看医生呢?
(请选择最可能的一项)

该题最近被收录于题集 好题
最后修改于 2022-11-22 11:36:24
答案:
解析:
于 2015-07-14 12:37提供
(241)

医生用听诊器诊病是因为()。

该题最近被收录于题集 专业知识
答案:
解析:
于 2015-11-15 23:12提供
(221)

天气渐凉,宋女士给儿子洗澡时都会开着浴霸。平均四五天洗一次,每次十到二十分钟。2个月后,儿子的眼睛竟然被严重灼伤,被诊断为黄斑病变性失明。医生说,浴霸中的蓝光是刺激源,能穿过角膜和晶状体,0至3岁孩子应尽量避开强光源。这是真的吗?

标签: 浴霸 儿子 医生
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-08-01 21:32:30 提供
(224)

一位孕妇刚刚产下了一位婴儿,孕妇问医生婴儿健康吗,医生说婴儿生下来很安静很乖,这位婴儿健康吗?

标签: 婴儿 孕妇 医生
该题最近被收录于题集 常识
最后修改于 2021-04-12 02:45:05
答案:
解析:
于 2019-02-16 23:23提供 来源:33IQ网
(195)
如果当科学家,人生就会充满感叹号,如果当考古学家,人生就会充满问号,如果当数学家,人生就会充满根号,那么如果当医生,人生会充满什么
标签: 医生 人生 问号
该题最近被收录于题集 我的错题

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2014-11-07 08:57提供
(200)

有三位见习医生, 他们在同一家医院中担任住院医生.
(1)一星期中只有一天三位见习医生同时值班.
(2)没有一位见习医生连续三天值班.
(3)任两位见习医生在一星期中同一天休假的情况不超过一次.
(4)第一位见习医生在星期日、星期二和星期四休假.
(5)第二位见习医生在星期四和星期六休假.
(6)第三位见习医生在星期日休假.
三位见习医生星期几同时值班?

标签: 医生 休假 值班
该题最近被收录于题集 特性观察
答案:
解析:
与医生相关的标签

其他相关智力题标签