通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的同事智力題。如果你有其他好的同事智力題,歡迎與我們分享 請發布同事的智力題
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2024-03-09 16:07提供
(15)

剛剛畢業的大學生來到政府部門工作,從被保護的環境一下子跳入了一個競爭性的環境,很容易發生「適應不良症」。作為新人,開始時的勤奮工作可能被領導和同事重視並得到讚揚,但日子一長,從局外人逐漸成為局內人,領導的表揚沒了,同事的讚賞少了,他會感到不自在,感到自己可有可無,無足輕重,產生挫折心理,所以工作積極性大受影響,沒有初來時的那股幹勁了,孰不知這種由勤到不勤的轉變,對領導和同事而言,同樣會產生:「褒獎遞減」作用,對其表露出不滿。

這種心理反應了()。

標籤: 同事 工作 領導
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-31 14:02提供
(5)

犯罪的間接故意是指行為人明知自己的行為可能發生危害社會的結果,並且放任這種結果發生的心理態度。

下列屬於犯罪的間接故意的選項是?

A.甲欲毒殺同事乙,於是在大家共同喝水的飲水機中投毒,乙當天並未從飲水機中取水,但卻導致其他三位同事中毒。

B.甲欲槍殺乙,在乙家門口伏擊,只擊中了乙的胳膊。

C.計程車司機甲與朋友吃飯時多喝了幾杯,但是憑藉自己多年的駕駛經驗,甲認為不會有什麼問題,於是不顧朋友勸阻執意出車,結果撞死了行人乙。

D.某醫院護士甲將病人乙和丙的藥物弄混,到了給乙用藥的時間,甲沒有仔細核對就拿起應該給丙服用的藥物給乙服用,結果因藥性不對導致乙死亡。

標籤: 結果 犯罪 同事
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-06-02 15:24提供 來源:網路
(3)

一般來說,科學家在進行科學研究時,容易被與其目標一致的其他科學家所接受,作為他們的同事。而當某位科學家作為向大眾解釋科學的人獲得聲譽時,大多數其他科學家會認為他不能再被視為一位真正的同事了。

以上論斷所基於的假設是?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2021-12-09 16:19提供
(289)

恐怖小故事:同事

當我丈夫起身去應門時,我終於看到了希望。

當我聽到他和他的兩個同事一起談笑風生時,我又再一次絕望了。因為他們道歉並說他們不小心搞錯了報警電話的地址。

請問以下推測最不可能正確的是?

該題最近被收錄於題集 success
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-11-18 09:14提供
(69)

一家小型工廠里發生了一件命案,死者塗唐,負責管理燃氣設施,在今天早上8點上班時被人發現死在燃氣鍋爐房內的煙囪下,胸口被插入一把尖刀,棉襖,臉上和鞋子褲子都有明顯的黑色擦痕,後腦勺有類似被撞擊痕迹,鍋爐房是個平頂房,在7點半以後就沒有人在鍋爐房裡工作了,鍋爐房樓高20米左右,有上斜坡可以通向屋頂,煙囪口在房頂中間,煙囪口直徑大概1.5米左右,離屋頂地面距離1米左右,法醫斷定死者死亡時間在晚上8點半左右,死者8點25就不見蹤影,臨走前說是去談生意了,嫌疑人初步鎖定在和死者有過節的三位同事。PS:兇手只在這三人之中,三人身高都是成年人標準身高,整個案件無任何目擊者
井裕:「8點半左右,當時快下班了,我去把冷凍房的房門上鎖了,7點以後冷凍房只有我一個人進出和管理,因為活已經幹完了,所以冷凍房的鑰匙只有我一個人有,我一直待在冷凍房裡,沒有離開過,聽說塗唐在外面放高利貸,如果是真的話,那想要他死的人可多了,我爸爸就是被高利貸給逼死的,鎖門之後我就立馬回宿舍睡覺休息了,在8點45前就到宿舍了,我的室友可以給我作證。」
龍鳴:「8點半?不對呀,因為之前忘記鎖門了,所以還有五分鐘快到9點的時候我和我的同事才剛把鍋爐房的門給鎖上呀,也沒見到塗唐的屍體啊,不可能在那之後有人進去啊,鑰匙也只有我一個人有,不過當時聽到了滴答滴答的聲音,難道下雨了?在那之後我就和我的同事一起回宿舍睡覺了,難道我上年紀了眼睛花了,我的同事可以給我作證,建議你們注意下仁尚人,他有暴力傾向,做人很差,很難讓人靠近,還弄壞過我的東西呢,之前還和塗唐打過一架,可能這次太衝動了,把塗唐給......」
仁尚人:「說了不是我做的!9點左右,我剛下班,當時天氣很好,我就愛站在鍋爐房牆角下看星星,如果當時有人站在屋頂的話,我肯定能看見他,不過就是看不到那個矮煙囪罷了,在我下班之前,我一直和我的同事在一起,沒有離開過,不過我可是知道的,龍鳴借了塗唐的高利貸,因為之前晚上我也在這看星星,就看到了龍鳴和塗唐發生了爭執!」
PS:此案件沒有合謀因素
聰明的新緣神探,深思了一下說道:「兇手就是你吧。」

該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2022-01-19 17:18:51
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2019-10-13 02:04提供 來源:33IQ網
(157)
小明喜歡收集硬幣。一天,他拿出一枚如圖所示的硬幣向同事炫耀,說:「周末釣魚時不小心把鑰匙掉河裡了,隨後就到附近的五金店借來磁鐵和繩子撈鑰匙,沒想到還吸上來了一枚硬幣」。同事看后,說:「你是不是拿錯硬幣了?」請問,同事說的對嗎?

標籤: 硬幣 同事 鑰匙
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2019-05-07 00:50提供
(66)

小劉、小朱、小沈、小耿和小袁,原本是關係非常要好的同事,其他同事戲稱他們「五號特工組」。但是因為一些事,他們之間產生了很大的矛盾。

小劉,男,小沈的同事,兩人因為工作的關係,互相敵視。

小朱,女,小沈的同事,暗戀小沈,向其表白,被拒后懷恨在心。

小耿,男,小沈的同事,喜歡小朱,對小沈有很大的敵意。

小袁,女,小沈的同事,被小沈欺騙感情,之後就想盡辦法報復他。

有一天晚上,同事聚會,五個人之間爆發了很嚴重的口角。後來連續多日小沈都沒來上班,由於他是外地人,在本地沒有親戚,所以無人報警,老闆打他手機,一直處於無人接聽的狀態,就這樣連續多日,最終報警。警方來到小沈的出租屋,請來開鎖匠開門之後,發現他背部身中數刀倒在地上,已經死亡有一段時間了。他的右手沾著血跡,寫下了「乙壬丙己」這四個字。警方隨即展開調查,並且根據法醫驗屍的情況,詢問有作案動機的四人,案發時間無人可以證明他們當時在哪兒在幹什麼。

小沈的死亡訊息表達的是什麼意思?

標籤: 同事 無人 很大
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維
於 2017-07-04 11:25提供 來源:33IQ網
(1k+)
2月16日 上午 晴:今天的幾個同事議論我被上司罵,公司幾個女同事真有病,別的事不行傳話倒是一流。
2月17日 晚上 下雪:今天真是倒霉透頂,先是寫的文件被不小心清除掉,還遇上了小區停電,真是可惡,回家時有一個小屁孩在窗戶上不停看著我。
2月18日 中午 下雪:真是可惡,這些死同事開會也不叫我,我本來想提一個案希望升職,結果老闆都好像沒看見我似的。
2月19日 晚上 多
請問是什麼事情打斷了男主。
標籤: 同事 下雪 可惡
該題最近被收錄於題集 不知道答案的
答案:
解析:
1k+
謎語大全 謎語故事 填空題 想象
於 2017-05-16 11:40提供
(221)

單位來了個新同事,小張問他姓名,他說:「我的姓名一共兩個字。」接著他用謎語說出了自己的姓名:「半部春秋,雨打殘舟。」聰明的小張很快就猜出來了。你知道新同事的姓名嗎?

標籤: 姓名 同事 小張

答案:
解析:
於 2016-07-28 18:17提供
(7)

有同事愛講笑話,某日當眾用笑話侮辱你的自尊,如何應對?

標籤: 笑話 應對 同事
答案:
解析:
決策判斷 情感決策 開放題 思維 求助
於 2016-06-18 22:58提供 來源:33IQ網
(22)

假設你有一個同學(同事)A總是向一個你剛交沒多久的朋友(同事)C傳一些非常貶損你的話,比如(他智商很低,他不會說話,他總是偷別人東西)等等,而C半信半疑,此時你該怎麼做才能讓C相信你並失去對A的好感?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2016-03-24 01:55提供 來源:33IQ網
(26)

此題源自於法國一短片,改編過。
法國的陽光還是那麼明亮,做在椅子上喝著剛磨出來的咖啡,望著隔壁的薰衣草艷麗的紫色,整個上午我沉浸在幸福之中。

周末的商場的人還是很多的,我迂迴在一家家商鋪中,買各種各樣的衣服,你知道,一個女人最喜歡的是逛街了,特別是在法國這樣的國家了。

提著購物袋,我沿著大橋上旁邊的人行道散著步,也就這一會,突然有個人攔住了我。

「你叫Sara,對吧。」

我打量了下他,身穿黑衣又禿頂,跟普通民眾沒什麼區別,不像是壞人啊。
「是的,有什麼事么?」我回答。
「你頭髮很漂亮,是最近剛染的吧?」
「是的」
「你老公很喜歡你染髮呢,他還喜歡你的香水」
「是啊,我認識你么,你是我同事、鄰居還是什麼?」
「你同事都很羨慕你吧,畢竟高校出來的學生都與眾不同。」
「哈?你是我的同學么?」
「你曾經和Jack戀愛過。」
「是啊,那是段難忘的經歷。」
「但你最後還是選了Nick。」
我微微一笑。
「你初中時和同學組了一個服裝社,玩的很開心,但那時你奶奶死了,你……」
「你為什麼要提這些!你還想說什麼。」我生氣了。
「小時候,你曾經打破了鄰居家的窗戶,你卻在他們家沒人的時候又安了一嶄新的。」
「你剛出生時,體重超標,護士都感到很驚奇。」他又說。
「哇哦,你居然在五分鐘內說出了我的一生!太神奇了。」
「噢,是么,但我平時用時更短些。」
我生氣了,扭過頭走了。
請問,接下來會發生什麼。

標籤: 法國 同事 生氣
最後修改於 2020-03-11 13:22:19
答案:
解析:
於 2016-03-21 01:01提供 來源:33IQ網
(10)

領導總變更你的工作,你很難完成,和你一起的同事也抱怨,你怎麼辦?

最後修改於 2019-08-04 19:51:57
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-02-02 15:33:19 提供 來源:33IQ網
(195)

某天深夜,一位獨身女士王佳在家裡被人殺死,根據現場留有的腳印,警方逮捕了死者唯一的弟弟王楠。
但王楠的同事聲稱,那天晚上,輪到他們倆在廠里值班,他用他的人格擔保,王楠絕沒有離開工廠半步。於是,警方對此案件產生了疑問,向這名同事詢問道:「那麼,是兇手把他的鞋子偷走,作案后,又送回來的嗎?」
「不可能,當天晚上,我們睡得很晚,並且睡覺時,門窗都是上了鎖的。」王楠的同事說。
『他和他太太的感情怎麼樣呢?"
『他的太太有點兒神經質,兩人經常吵架,夫妻感情並不好。』
」王楠是那種不注重穿著的人?"
『是的,一點兒也不注重。」
警方了解到,王楠和他太太體型相似。

至此.警方便揭開了案情的直相,並逮捕了真正的兇手。
那麼,兇手究竟是誰呢?

標籤: 王楠 警方 同事
最後修改於 2018-02-23 05:09:17
答案:
解析:
於 2015-12-23 03:03提供 來源:流言百科
(48)

明明可以避免的

我回憶著剛才發生的一幕
我們為公司取得如此大的利潤,卻還是免不了掃地出門的結局。
我大醉了一場,趁著酒勁,我拿起一把刀衝進了辦公室
『我不會再雇傭你們的,你們只是我手下的棋子而已』
怒火中燒我將刀插入了老闆的腹部,老闆倒下的一瞬間,我酒醒了,趕忙逃出,遇到同事
同事讓我撥打急救電話,並去觀察老闆的情況
他安慰我,如果老闆不那麼兇惡,是不會有這樣的事的
沒過多久,急救車就到了
看著地上的血和一旁的刀,我再次愧疚起來。。這本來可以避免的。。。

【有異議請私信本人】

標籤: 老闆 同事 情況
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2015-12-18 06:31提供
(1k+)

四個同事悄悄地議論新同事的年齡,小張說:她不超過20歲。小李說:她不超過23歲。小王說:她絕對在28歲以上。小吳說:她的歲數在30歲以下。實際上他們四人只有一個人說對了。

以下哪個選項是有可能的

標籤: 年齡 同事
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
最後修改於 2020-01-15 22:41:55
答案:
解析:
1k+
謎語大全 謎語故事 填空題 想象 原創
於 2015-11-07 20:17提供
(21)

我是官人,今天去上班居然遲到了!幸好老A沒發現,但我也錯過了一件事。

據說,我們公司新來了兩位漂亮的女員工,我連人家的名字都不知道呢!

一進門,果然多了兩個漂亮女孩子。蜀黍一臉看好戲的表情;潑皮叔眼睛緊盯著屏幕,但卻是竭力忍住笑;至於全公司最黑的松叔,他太黑了,又在暗處,所以不知道是什麼表情。

「你好!」小一點的那個女孩子向我打招呼。她化著精緻的、淡淡的妝,圓圓的臉龐可愛極了,身形也很嬌小。有這樣的女同事,想曠工不來都難啊!

「你好啊!」我很高興。

另一個女孩向我微微點頭致意,淺淺地笑,真淑女。我不禁感嘆,像她們這樣的女孩子太難找了。

「既然是同事,我想問一下,你們都叫什麼名字?以後也方便稱呼啊。」

去了外面的獨叔回來了,沖我翻了翻白眼,不過我才不看他!

「我呀,我叫......」向我打招呼的那個女孩很大方就說了。

「你呢?」

「人家怎麼會告訴你這種人,」蜀黍插嘴道,「我們都知道,就你不知道。」

「蜀黍插什麼嘴!算了,你給提示吧。」我只好說道。

「提示的話,前兩個字——連理枝,群碧斗,筠稍格,自己猜去吧。」潑皮叔終於扭過頭來。

「最後一個字我來說吧,雖然我沒潑皮叔那麼坑。嗯,謎面——芝生似。」蜀黍說道。

我心裡狠狠地罵這一群該死的同事,本身遲到就丟了面子,猜不出來不更丟面子了嗎?

「我知道了,好像是......對嗎?」

「嗯,對。」

那麼問題來了,第二個......處應補充什麼?

答案:
解析:
於 2015-11-01 17:21提供
(24)

真受不了同事的呼嚕聲!今天特別響亮,他就像支仰面朝天盡情揮霍的大喇叭~在向我宣告他睡得到底有多香!
   該死的老鼠也來湊熱鬧了,平生最怕的畜生裡面老鼠算第一了,不行!我得叫醒同事起來一起跟我消滅老鼠!在我的死纏爛打下同事被我弄醒了,「幹嘛!睡得正香呢!」同事揉揉惺忪的睡眼疑惑的看著我!「求你了,把老鼠消滅了,你再盡情的打呼嚕也不遲呀!」我哀求道! 打開燈操起傢伙極力的找這廝!確實怎麼也找不著?上哪去了呢?同事不耐煩了,「是我的呼嚕吵醒了你就直說嘛,編什麼理由!哼!」於是躺下了,找不到老鼠,也得開著燈睡覺,不知過了多久老鼠撕扯什麼的聲音又出來了,從同事的床邊,奇怪的是發現同事老了許多!我知道了。

標籤: 同事 老鼠
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
於 2015-10-16 00:34提供
(39)

上班時間是早上七點,官人六點出發去公司,六點半就到了,公司沒一個人,官人一想又要在這坐到下午三點就不禁犯困,迷糊中睡著了。
不知多久官人醒了過來,看了看錶十二點了,已經上班了,看著周圍來來去去的同事們,官人感覺有一絲怪異,又看向窗外,突然間官人意識到了什麼,撒腿就跑…

標籤: 公司 六點 同事
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-08-30 14:25:33 提供 來源:夜月越原帖
(36)

章越不相信自己會患上夢遊症。但每次同寢室的同事葉鋒說起半夜見到自己外出的時候,床邊的鞋子底下,總會沾上一層厚厚的泥。
現在是午休時間,章越並沒有要休息的意思。他打算去洗手間洗個臉回來繼續工作。當走到樓梯旁的時候,突然有人從後面用力猛的將自己推下樓。他忍著疼痛站起身,轉身欲罵,卻發現……樓梯上,空無一人。
葉鋒於凌晨被殺害於寢室,身中數刀,失血過多而亡。有人看到,前同事章越在那天凌晨時有在寢室附近出現過。於是警察追查到章越的住址,卻發現大門敞開著。而章越,滿身是血安然的睡在卧室的床上。他的右手……還握著一把沾滿鮮血的刀。

標籤: 寢室 同事 樓梯
最後修改於 2020-03-26 21:10:53
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2015-08-19 15:57提供
(81)

今天可出了一件大事情!老A的基友松叔又被殺了。

死因是後背中刀,死者在死前掙扎著寫下了一行死亡訊息:SPHIISPHOU

嫌疑人有以下幾位:

水鏡,死者的同事和死對頭。剛剛上班沒幾天,卻經常丟錢,因此懷疑過死者,死者不服氣,兩人大打出手。

官人,死者的同事,兩人冤家路窄,經常把煙頭丟到死者桌子上,因此差一點著火,兩人大吵一架。

蜀黍,死者的同事,前幾天上班偷懶被死者打了小報告,一直懷恨在心。

獨叔,死者的同事,經常得罪人,和死者吵得最厲害。

潑皮叔,前幾天剛剛被開除了,就是因為得罪了死者被告了狀。

「你們可一定要查出來啊!」老A請求道。

「放心,我可是偵探,我已經知道,兇手是誰了。」

那麼問題來了,兇手是誰?

(注意:案件中人物全部使用中文)

標籤: 死者 同事 兇手
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2017-12-26 23:04:57
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-07-29 18:08:18 提供
(50)

馬蹄達達愛上了他的同事托馬斯松,可她沒有告訴他,她告訴了她另一個同事尤克尼王,尤克尼王答應她不告訴別人,可是她的同事克萊爾遠告訴她,尤克尼王偷偷告訴他另一個同事白土知道,白土知道又和托馬斯松以前的女朋友元亨利貞很熟,她怕白土知道會告訴元亨利貞,然後元亨利貞去告訴托馬斯松,這樣她就會覺得很尷尬,幸好現在元亨利貞和克萊爾遠正在談戀愛,所以她就去找克萊爾遠解決這個問題,克萊爾遠跟她說,元亨利貞已經跟他分手了,她現在跟白土知道好上了,讓她去找白土知道,可是白土知道跟她說,尤克尼王其實根本就沒跟他說什麼,現在馬蹄達達暈了,她究竟應該相信誰?!

標籤: 元亨 利貞 同事
答案:
解析:
於 2015-07-19 00:11提供
(13)

使同事煩惱的是,Sroan每天都把水果帶到辦公室作午餐吃。他剝去香蕉皮,扔得到處都是,把蘋果核弄得滿地都是,把葡萄籽吐到別人的辦公桌上,而且他總是把橙汁噴射到別人的眼鏡里。Sroan仍然帶水果去工作,但不再遭受同事們的抱怨。他沒有改變自己吃水果的習慣,沒有為同事們做任何事,也沒有同他們說什麼,而且他的同事也沒有變。為什麼他不再遭受抱怨了呢?

提示

1、他不是與動物一起工作的,而且辦公室里通常是很乾凈的。

2、他不再用他的手指拿水果。

標籤: 同事 水果 工作
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2015-05-27 14:31提供
(930)

張全蛋是總部派給我的助理,這天我給我的Boss寫了一封關於張全蛋的信,如下:

張全蛋是我的助理。他總是

全身心的投入自己的工作當中。張全蛋的同事則

沉浸在聊天或者網購當中,浪費公司資源。張全蛋他

很積極地在幫同事工作。要是沒有他幫忙

的項目絕對無法如期完成。不只如此,張全蛋他

在休息時間都埋身工作之中,其他的傢伙則

總是在偷懶。張全蛋他對於職位與專業領域的知識

非常的豐富,但對這件事充滿自負的行為他

完全不會,如果張全蛋不在這個公司的話

我們的項目就會停滯不前。如果能改善他的待遇

對公司是非常有益的。綜上,請立即將張全蛋

提拔為我們公司的經理,請依此提案

進行處理。

請問我這封信真正想表達的意圖是什麼?

標籤: 公司 工作 同事
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2015-03-01 08:13提供
(191)

化學教授被殺,臨死前寫下了數字:8112。警局抓到三個嫌疑人:死者妻子楊青美,和死者長期分居,前不久發現了死者在外包養情人,與死者大吵一架。死者的情人朱美菱,一直跟死者糾纏不休,但死者並不理睬她。死者同事王燕,她因一篇重要論文被死者盜用而一直懷恨在心。請推理誰是兇手?

標籤: 死者 情人 同事
該題最近被收錄於題集 看提示做題
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2015-02-25 15:38提供
(39)

阿歪工作之路系列三:奇奇怪怪的同事們

阿歪和他的同事相處了一段時間后,他發現了一個現象:他的同事一個個都是怪人。

為什麼這麼說?

舉個列子吧,有一天上夜班,在播完新聞聯播后,阿歪想要喝一杯coffee,應為他們單位上夜班的都有福利,免費提供一杯咖啡,他的隔壁Boris說,我去給你拿一杯吧,阿歪十分感動,正準備道謝的時候,Boris卻一屁股坐下,繼續工作了,阿歪就這麼等一直等到工作到困意開始席捲全身的時候,阿歪最後實在忍不住了,想去自己拿一杯咖啡,Boris似乎也有些疲倦了,他手頭工作似乎做完了,這時Boris看了看阿歪,連忙起身跑去端了兩杯咖啡,阿歪滿心疑惑,問道:「你不是之前就答應給我端一杯嗎,怎麼現在才……」

Boris卻只笑了笑沒說什麼,阿歪為他的奇怪的隔壁同事心塞,但困意又席捲而來,連忙喝了口coffee,立馬精神了,他似乎明白了什麼,連忙向他奇怪的隔壁同事道了聲謝謝。

那麼,他到底想通了什麼?(其實這個阿歪系列只是我還未出世一個主線偵破系列的副本,包括那個密涅瓦推理系列也是副本,敬請期待大主線推理系列,還請大家多多支持!!)

標籤: 同事 系列 隔壁
答案:
解析:
於 2014-10-18 12:02提供
(11)

特想暴揍一個同事,你能想一個怎麼打才能讓他既無怨言又心存感激的方法嗎?

標籤: 方法 怨言 同事
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2014-08-04 21:42:28 提供
(39)

我是一個上班族在一個小公司,7月份時我喜歡上一個女同事。這天,我遲到了來到工作室,異常的冷清個個埋著頭不知幹嘛。地毯從白色換成了紅色。冷氣不開,窗戶也不開,空氣中瀰漫這一股怪味道。我坐下,看著旁邊的明子趴在桌上睡覺,我就不打擾了,畢竟他平常努力的賺錢,小睡一下也沒事。當我去了下廁所解手,發現我喜歡的那女同事也在。看著我詭異的笑著走了出去。我看了看她紅色的手,以為是那個來了。我卻猛的一驚開始毛骨悚然的幻想……

試著推理我的幻想。

標籤: 紅色 同事
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2014-07-04 12:03:21 提供
(16)

高考前的某一日小頭君和她媽媽以及她媽媽的同事一起吃飯,一同事(怪蜀黎)指著小頭君說:「XX,你看你孩子的右手,一點糨子、粗皮都沒有,肯定平時不愛讀書寫字,現在的一些小年輕吖真是...」小頭君和她媽媽都感到疑惑,因為平時小頭君刻苦學習,晚上做練習題至深夜。

問:為什麼怪蜀黎會說小頭君不愛讀書寫字?

標籤: 媽媽 平時 同事
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2014-04-30 10:49提供
(64)

參與了國防部最近加密技術研發的系統工程師阿強在研發完成的第二天被殺於家中。
警方發現被害人被坐綁在一張木椅上。從其身上的多處割傷,刺傷和燙傷,警方有理由相信被害人在死之前曾被人嚴刑拷打過。在跟死者右手綁在一起的椅子腿上發現了被手擋住的刮痕:
l 口 口 口 l 口 口 l 口 l 口 l  l  l 口 l
由於事關國家機密,警方很快就拘留了所有最後接觸過阿強的人進行審訊。
當天阿強與其他3人一起喝酒慶功,這3人不但都是阿強的至親,而且還跟阿強同租一間別墅。他們都說案發當天自己不在家。3人如下:
老王,死者的老同學,現任中學音樂老師,拖欠死者數萬元
小德,死者的同事,程序員,據傳言主要程序均為死者所編,小德面臨被系統裁員
燕子,死者的女友,室內設計師,與死者交往並不久但兩人愛的天雷地火,但同事聲稱看到燕子多次跟陌生男人接頭
探長老胡在分析完死者留下的線索后,只掃到了關於嫌疑人們的以上資料就知道是兇手是誰了。
兇手是誰?

標籤: 死者 警方 同事
該題最近被收錄於題集 Artemis
答案:
解析:
與同事相關的標籤

其他相關智力題標籤