通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的仔细趣味数学题。如果你有其他好的仔细趣味数学题,欢迎与我们分享 请发布仔细趣味数学题
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2014-09-24 21:09提供
(70)

怪盗梅拉路寄来了一封预告信:

今晚,我会选择港口的1~60号仓库中的其中一个仓库,然后得到里面的宝藏。

我锁定的是0、1、2、4、7、15、31,这些数随意相加也加不到的数字

但是,加的时候一个数字只能出现一次。

警方仔细算了一阵子,终于找到那唯一符合的仓库,

你只有30秒时间计算,请问到底要在哪一号仓库警备才对呢?

标签: 仓库 仔细 警方
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算 原创
感谢 匿名网友 于 2014-01-04 16:57:16 提供
(144)

仔细观察表格,请问“?”处应填数值是多少?

标签: 数值 表格 仔细
该题最近被收录于题集 五星小题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算
于 2011-12-29 15:27提供
(10)

仔细的观察一下1、2、3、4、5、6、7这七个数,如果不改变顺序,也不能重复,想一想用几个加号把这些数连起来,可使它们的和等于100?

标签: 加号 顺序 仔细
答案:
解析:
于 2011-12-25 21:20提供
(43)

若干只同样的盒子排成一列,小聪把42个同样的小球放在这些盒子里然后外出,小明从每支盒子里取出一个小球,然后把这些小球再放到小球数最少的盒子里去。再把盒子重排了一下.小聪回来,仔细查看,没有发现有人动过小球和盒子.问:一共有多少只盒子?

标签: 盒子 小球 仔细
该题最近被收录于题集 数学
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算
于 2011-11-18 17:00提供
(21)

仔细观察下面的两个等式,你能发现它们有什么特性吗?

标签: 特性 等式 仔细
答案:
解析:
于 2011-05-15 15:00提供
(94)

据说张飞曾贩卖过小猪,是个粗中有细的人。一日,他挑着两筐猪来到集上。刚放下担子,就有一个红脸大汉子走来说:“我要买的 两筐小猪的一半零半只。”话音刚落,又过来一个黑脸大汉说:“你如卖给他,我就买剩下的一半零半只。”没等张飞答话,又挤过来一个白面书生说:“你若卖给 他俩,我就买他俩剩下的一半零半只。”张飞一听,不由黑须倒竖,怒上心头。心想:小猪哪有卖半只的,这不是存心欺负俺老张吗?正待动武,但又仔细一想,忽然答应了。结果张飞照他们三个人的说法卖,小猪正好卖完。 聪明的读者,你知道张飞一共卖了多少头小猪?

标签: 张飞 仔细 欺负
该题最近被收录于题集 顺序练习5
答案:
解析:
其他相关趣味数学题