通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的背後智力題。如果你有其他好的背後智力題,歡迎與我們分享 請發布背後的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-02-27 20:19提供
(10)

當下,「文化」成為最熱的詞之一。如何繼承發揚傳統文化、形成中國人自己的文化,增強我們的文化軟實力,已成為熱門話題。但這種共識其實是相當模糊的,很多爭議因此而生。學繁體字、穿唐裝、開國學班……圍繞「傳統文化」生出的熱鬧一場接一場,但討論的背後都離不開對「文化」概念的深層次辨析。

如果這是一篇文章的開頭,接下來的內容最有可能是?

標籤: 文化 背後 傳統
答案:
解析:
於 2023-01-20 12:11提供
(4)

當我們認為某種社會行為缺乏理性的時候,通常是因為我們沒有找到背後隱藏的約束條件。如果將這些約束條件考慮在內,許多非理性的行為都能得到合理的解釋。這裡的約束不僅僅是現實條件的限制,而且也有背後利益的謀算。
根據上述內容,下列表述正確的是?

標籤: 約束 條件 背後
答案:
解析:
於 2022-11-21 12:33提供
(29)

①這種教育地位的提高是由經濟發展而催生的,並非因為教育自身的貢獻或價值的充分彰顯而實現的

②換言之,它是被動地依附於經濟活動的,其背後蘊含著淡化教育實體性地位,弱化教育相對獨立性的危險

③教育經濟主義思潮通過對人力資本生產價值的分析使教育的地位日益凸顯

④而且,由於過分強調經濟功能,教育規模擴大的同時,教育質量卻難以得到保證

⑤不過,其背後也隱藏著一種憂患

⑥教育經費和規模由此得到了前所未有的增長和擴張,這是令人欣喜的

將以上6個句子重新排列,語序正確的一項是?

標籤: 教育 地位 背後
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 精品
於 2022-03-04 11:47提供 來源:33IQ網
(106)

一家小吃店,五個身份各異的人。

撲朔迷離的言語背後,誰的不在場證明有問題?

提示:案發日期為2022年3月3日。案發地點為江蘇某地。

該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象 原創
於 2020-02-24 11:13提供
(14)

從不背後說鬼話   離合字

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-01-11 13:39提供 來源:33IQ網
(284)
我是一名業餘殺手。這天,我接到一個電話,那邊傳來一個聲音:「是K先生嗎?」「是我,有何貴幹?」「讓你殺個人,五十萬,如何?」我一想,生意來了,便答應了他。「好,我就喜歡這樣爽快的人,目標我發到你手機上,事成了,我自然知道,錢,也不會少的」
這天晚上,我帶上手套,鞋套,蒙上了面孔,給手槍上了消音器,在確認好不會留下任何線索的情況下,我闖入了目標家裡。我在他的側面,他還沒反應過來看我一眼,我便開了槍,目標應聲倒下。殺死目標后,我迅速逃離了現場。
第二天,我去銀行查看現金,嗯,果然多了五十萬。忽然,後面商場里的電視機傳來了聲音:「昨天夜裡,一男子在家裡被殺害,額頭正中央中彈,當場死亡。警方已經在全力搜索犯人中……」聽完這些,我不禁背後一涼。
問題來了,因為什麼「我」會背後一涼呢?
標籤: 目標 聲音 背後
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2019-01-21 00:58:12
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維
於 2018-11-11 00:51提供 來源:33IQ網
(734)

一天,走在路上時很累,這時又熱火朝天,於是背著一堵牆想休息會。正抽煙時,突然有人從背後拍我說:「兄弟!你錢掉了。」我正想撿起錢,感到不對勁。一下子瘋跑回家裡。   為什麼?  

標籤: 兄弟 背後 家裡
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2018-11-12 14:20:43
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2018-06-28 00:56提供
(491)

他懷著複雜的心情回到家。
今天傍晚,他和她去了人煙稀少的池塘邊。
「雖然這個池塘水那麼臟,但站在這邊上看遠處的風景還是挺不錯的呢。到現在為止沒看到別人,真是像你一樣愚蠢,看到池塘荒廢就望而卻步了吧……哈哈哈。」她對他說,眼神中透露著幾分傲慢。
哼,待會兒你就能更感受得到池塘水的髒了,他默默的想。她不知道,這麼多年她憑藉權利對他的欺壓早就激起了他的殺心。
「啊!」他撿起旁邊的石頭,狠狠對她砸了下去。確認她停止呼吸后,他把她扔下了池塘。
這個池塘水又臟又深,附近本就人跡罕至,就算有人也不會注意到的。
咦?她為了出來玩帶的水果散落在了岸上。罷了,也沒什麼要緊的吧。
一個多星期後,他再次來到池塘邊。誒?現在是夏天,按照以往的話,傍晚應該再晚些呀,現在才下午三點,怎麼就傍晚了。算了,可能是又想起了殺她的那天吧。
他看了看池塘,水還是很臟,果然,這裡看不到水底有屍體。池塘邊,之前散落的水果還是好好的在那裡,好像是剛剛散落的......
看著這一切,他忽然想到了什麼,背後一涼。
請問他為什麼會背後一涼?
(排除某些特殊情況)

標籤: 池塘 塘邊 背後
最後修改於 2023-03-21 21:42:01
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象 原創
於 2017-08-29 16:44提供 來源:33IQ
(9)

背後刺。(猜溫庭筠詩一句,求凰格

該題最近被收錄於題集 錯題

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2016-04-02 19:28提供
(1k+)

略顯陰暗的走廊里,風呼呼的響,我看到走廊兩邊門都開著。我來到目標房間的門口,開鎖,拉開門,走進去取資料。房間里也不太亮堂,唯一的窗戶緊閉著。忽然,我背後的門關上了。「風刮的,正常。」

問:哪裡不對?

標籤: 房間 走廊 背後
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
答案:
解析:
1k+
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
於 2016-02-07 01:31提供
(22)

背後不要潑涼水 (打一城市名)

標籤: 城市 涼水 背後

答案:
解析:
知識百科 娛樂百科 選擇題 知識
於 2016-01-29 21:30提供 來源:33IQ網
(226)

「頭上熱滾滾,腳下冷颼颼。日照胸前暖,風吹背後寒。」(打一中國城市)

標籤: 背後 中國 城市
該題最近被收錄於題集 生活小常識
最後修改於 2022-01-22 17:42:02
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2015-10-28 12:30提供
(3k+)

在一個極度寒冷的夜晚,3個流浪漢敲了許多家門請求留宿一晚,但均被拒絕,甚至有個兇惡的男人將自家垃圾倒在他們身上,讓他們滾出這裡,不要打擾他睡覺。

流浪漢甲說,今晚這麼冷,看來我們是要被凍死在這裡了。

流浪漢乙說,我可不想被凍死,那種慢慢死去的方法太痛苦了。

流浪漢丙說,我們再回去找那個男人吧。

三十分鐘后流浪漢終於坐在了有火的地方,四周的暖流讓他們溫暖無比。這時,流浪漢甲感覺男人有些不對勁,果真在他背後發現了手機。

流浪漢甲說,「這傢伙似乎認識個警察,已經把簡訊發出去了。」

流浪漢乙聽到不遠處的尖叫聲,然後說「沒關係的,反正只要我們不想走,他們也無法趕走我們了。」

標籤: 流浪 男人 背後
該題最近被收錄於題集 敘述性詭計
答案:
解析:
3k+
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 觀察
於 2015-09-25 19:01提供
(1k+)

通過觀察整體,你能看出來這些豐富多彩的彩色點陣背後隱藏著什麼內容嗎?

標籤: 背後 點陣 內容
該題最近被收錄於題集 圖形題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-08-27 00:03提供
(21)

他約她到頂樓,她來了,可是頂樓空無一人,
她又撥通了他的電話,「嘟,嘟,嘟……」電話沒有人接,
她走到頂樓的邊沿處,「呼,30樓果然很高,他不會掉下去了吧,哼,就算掉下去也是活該」
她還在想著,突然感到背後傳來一股巨力,她就這樣掉了下去……
他得意向下看了看,看到她已經摔成肉餅的身子:「哼,傻子一個,這樣大家都會以為她是為情所困而自殺吧,哈哈哈」
他得意的笑著,突然感到背後一痛,接著就什麼都不知道了……
第二天police來調查,在報告上面寫著:兇殺案,本案共涉及4個人……

標籤: 背後 得意 突然
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2015-08-10 07:42提供
(45)

背後左右點火 (打一字)

標籤: 打一字 背後

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2015-08-04 16:53提供
(41)

背後有兒總開心(打一字)    

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-05-31 00:45提供
(38)

搬到一處不錯的單身公寓。剛搬進來的第一天我就先在卧室擺放了幾盆花。
感覺背後似乎有人盯著我。我回頭一看,一個奇怪的男人站在他家陽台上朝我看著。
不巧第二天我就被派去出差半個月。
回來時想給我的花換個位置擺放,這時我又感受到有人在背後盯著我。
回頭一看,又是那個男人。
我找個機會跟樓下的住戶談起那個男人,住戶說那男人很喜歡養花。
想起來我的那些花確實挺好看的。看來男人是在看那些花吧。
過了一會兒,我突然決定一定要搬離這裡。
我為什麼要搬離這裡?

標籤: 男人 住戶 背後
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2013-07-24 13:43提供
(13)

一天晚上,正在六樓辦公室加班的經理,不知被什麼尖銳的兇器,由背後刺中身亡。 現場並沒有找到兇器,門從裡面鎖好的,只有死者背後的窗子開著。 事實上,兇手是從對面的大樓,借著敞開的窗子將經理殺死的。但是兩棟大樓相距25米,就是用場矛,也不可能隔著窗子將人殺死。 那麼兇手究竟是用什麼兇器,又如何殺了人之後在將兇器收回的呢?

標籤: 兇器 窗子 背後
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2013-07-17 09:37提供
(52)

在一間四面都是牆壁的實驗室內,一位著名的教授被人殺害了。死者是背後中彈,奇怪的是,這間實驗室四面都是牆壁,只有教授背後是一扇門。而現在基本可以確定的一點是,兇手是在其背後開的槍。但背後只有一扇門,門上的玻璃還是好好的,沒有子彈穿過的彈洞,就是說這是一件密室。那麼你能猜到兇手是如何作案的嗎

標籤: 背後 教授 兇手
答案:
解析:
於 2012-05-07 07:06提供
(68)

一項調查表明,一些新聞類期刊每一份雜誌平均有4到5個讀者。由此可以推斷,在《詩刊》12000訂戶的背後約有48000到60000個讀者。
上述估算的前提是:

標籤: 讀者 約有 背後
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-04-08 10:14提供
(33)

你打我不惱,背後有人挑。心中亮堂堂,指明路一條。(打一日常用品)

答案:
解析:
於 2012-03-04 19:16提供
(9)

看圖,據說是某的士司機猛踩一腳剎車造成的後果,你能找到事情背後的真相嗎?

標籤: 事情 背後 真相
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 開放題 觀察
於 2012-02-02 09:07提供
(15)

這是2012年烏克蘭某城市街道出現的真實一幕,背後的真相到底是什麼呢?

標籤: 真相 背後 真實
答案:
解析:
於 2011-11-06 19:25提供
(43)

這是一個氣溫超過34C的炎熱夏天,一列火車剛剛到站。女偵探麥琪站在月台,聽到背後有人叫叫她:"麥琪小姐,你要去旅行嗎?"叫她的人是和她正在偵查的一件案子有關的梅麗莎。"不,我是來接人的。"麥琪回答。"真巧,我也是來接人的。"梅麗莎說。說著,她從手提包里掏出一塊巧克力,掰了一半遞給麥琪: "還沒吃午飯吧?來囈點巧克力。"麥琪接過來放到嘴裡。巧克力硬梆梆的,這時,麥琪突然 想到什麼,厲聲對梅麗莎說:"你為什麼要撒謊,你分明是剛剛從火車上出來,為什麼要騙我說你也是來接人的?"梅麗莎被她這麼一問,臉色也變紅了。但她仍想賴,反問說: "你怎麼知道我剛下火車?你看見的?" "不,我沒看見,但我知道你在撒謊。"麥琪自信地說。為什麼麥琪斷定梅麗莎在撒謊?

標籤: 背後 月台 自信
答案:
解析:
與背後相關的標籤

其他相關智力題標籤