如图,本残局为黑先,规则为有禁手。解题规则为五手五连:
1、黑白各有五颗棋子,黑先白后依次落子。
2、黑棋只有五次落子机会,必须在五次落子机会内形成五连。
请选择下列选项中黑棋第一手正确的落子位置。
A、I7
B、I6
C、J8
D、J7
E、K7
F、H10
G、F4
H、黑棋无法在五手之内取胜
这是一个有禁手规则下的残局,轮到白方行棋,请问白方能否取胜?如果可以,白方如何取胜?
A、白方无法取胜。
B、白方可以通过连续活三(或冲四)直接取胜。
C、白方可以通过连续活三(或冲四)捉禁取胜。
D、白方可以捉双禁取胜。
E、以上选项均错误。
A、和棋
B、黑胜
C、白胜
A、黑胜
B、和棋
A、1
B、4
C、5
D、2
E、3
A、3
B、2
C、4
D、1
A、2
C、3
D、4
如图,这是一盘有禁手规则下的五子棋残局,现在轮到白棋落子,请判断:
1.双方都不失误的情况下,谁会输掉这局棋;
2.胜方寻求尽快取胜的情况下,负方最多还能下多少步。
A、黑棋负,最多还能下1步
B、白棋负,最多还能下5步
C、白棋负,最多还能下6步
D、白棋负,最多还能下9步
E、白棋负,最多还能下10步
F、黑棋负,最多还能下2步
G、白棋负,最多还能下4步
H、黑棋负,最多还能下7步
A、5
B、1
C、2
D、3
E、6
F、4
G、7
H、8及8以上
B、白
C、黑
A、其余选项都不对
B、G
C、C
D、D
E、E
F、A
G、F
H、B
白先,白棋若想尽快取胜,应下在哪处?(有禁手)
A、G处
B、D处
C、A处
D、C处
E、F处
F、B处
G、E处
H、H处
A、第一步下在H处
B、第三步下在B处
C、第一步下在D处
D、第三步下在F处
E、第三步下在A处
F、第三步下在C处
G、第二步下在B处
H、第一步下在E处
A、大于7
D、7
F、2
G、4
H、3
通常情况下,以下哪个选项属于禁手?
A、黑棋摆出一字长蛇阵(大于六子)
B、黑棋一子落下,形成一个绵四,一个活三
C、黑棋在棋盘上画了一个圈
D、白棋一子落下,形成两个绵四
多重禁手判断:如图,有多少点位对黑棋而言是需要进行五重判断的三三禁手点?
A、4
B、8
C、12
D、16
E、20
F、24
G、28
H、32
多重禁手判断:如图,哪些选项中的点位对黑棋而言不是三三禁手?
A、G9和J7
B、G6和J10
C、H9和I7
D、H8和I8
E、以上都是
F、以上都不是
A、E9或E7或F8或D9
B、E9
C、E3或E4或C4或C6
D、D4
E、D4或B6或B4或B2
F、C3
G、C5或D2或C3或C4
H、E3
A、D8
B、G6
C、I7
D、D10
E、J8
F、K6
G、E6
A、M2
B、L3
C、K2
D、M10
E、L9
F、N2
G、M3
A、D5
B、G8或G7
C、F8
D、E6或F6
E、D7或D8
F、E7
A、B14
B、E14
C、E15
D、B12
E、G14
F、F14
G、C13
H、H15
A、L9
B、H6
C、E13
D、L10
E、M9
F、J12
G、N12
H、F13
A、F12
B、G12
C、K14
D、F13
A、G3
B、E4
C、F2
D、N15
E、O8
F、G2
G、K4
H、I5
A、D11
B、D13
C、E10
D、E12
F、D9
G、C12
H、C10
A、M6
B、J3
C、G6
D、F5
E、I3
F、L5
G、J4
H、G3
A、G5,长连禁手
B、F5,四四禁手
C、G6,长连禁手
D、E6,四四禁手
E、G5,四四禁手
F、E3,长连禁手
A、G点或F点
B、A点
C、E点或F点
D、G点
E、D点
F、E点或H点
G、B点
H、C点或D点
新浪微博 70,000+
移动应用