通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的数学家逻辑思维题。如果你有其他好的数学家逻辑思维题,欢迎与我们分享 请发布数学家逻辑思维题
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2023-01-27 23:01提供
(29)

几乎所有的数学家都是这样:他们能够识别正确的证明以及不正确证明的无效之处,尽管他们无法定义一个证明的准确意义。

由此,可以推知以下哪项一定为真?

答案:
解析:
于 2023-01-26 22:10提供
(2)

法国和比利时的科学家试图找出数学天才与常人的大脑是否有差别。他们在发表的报告中说,研究发现有人能够快速心算复杂数学问题,可能是因为他们能够使用其他人无法使用的大脑部位。科研人员利用正电子射线扫描技术对一位著名数学家的大脑和普通人的大脑进行了比较研究。他们发现,数学家在进行题目演算时,大脑中通常负责长期记忆的部分也进入活跃状态,而一般人则没有这种现象。科研人员因此推断,数学家在进行演算时使用了更多的记忆力,从而使演算速度加快。这个原理与电脑的原理一样,内存越大,运算速度越快。

根据这段文字,我们可以知道?

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2018-09-16 16:08:20 提供
(39)
帽子与贴纸
有五个贴纸,其中三个为红色,两个位蓝色。
任意拿出三个贴纸分别贴在三位数学家的帽子上,并将另外两个藏起来。这些数学家的任务就是要说出自己帽子上的贴纸的颜色
数学家A说:我不知道我帽子上的贴纸的颜色
数学家B说:我不知道我帽子上的贴纸的颜色
请问数学家C的帽子上的贴纸是什么颜色
答案:
解析:
于 2015-01-10 20:27提供
(40)

苏步青∶数学家

标签: 数学家
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2014-01-24 12:02提供
(465)

甲、乙、丙、丁四人同住一栋四层的楼房,他们分别是工程师、保险精算师、统计学家、数学家中的一个。

(1)数学家所住的楼层不是最低的;

(2)工程师住在保险精算师的上一层;

(3)甲比数学家住的楼层高,比丙住的楼层低;

(4)丁住在第一层。

那么甲是_____。

该题最近被收录于题集 有意思的问题
最后修改于 2023-10-18 22:32:19
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2012-07-09 13:00提供
(33)

两位俄罗斯数学家在飞机上相遇。" 如果我没记错的话, 你有3个儿子。" 伊凡说 , " 他们现在多大了 ? " " 他们年龄的乘积是36 , " 艾格说 , " 他们年龄的和恰是今天的日期。" " 对不起, 艾格, " 一分钟后 , 伊凡开口道 , " 你并没有告诉我你儿子的年龄。" " 哦 , 忘记告诉你了 , 我的小儿子是红头发的。" " 啊 , 那就很清楚了 , " 伊凡说," 我现在知道你的3个儿子各是多大了。" 伊凡是怎么知道他们的年龄的?

答案:
解析:
于 2012-02-09 07:46提供
(254)

罗素是数学家,罗素是哲学家,可见(    )。

答案:
解析:
其他相关逻辑思维题