通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品基地智力题。如果你有其他好的基地智力题,欢迎与我们分享 请发布基地的智力题
谜语大全 事物谜语 填空题 想象 原创
于 2014-08-23 14:05提供
(99)

袁隆平的试验基地(猜一种车的品牌名称)

标签: 名称 品牌 基地
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权

答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2017-06-18 23:33提供
(54)

世界最重要的 IT 高科技产业基地硅谷位于美国的哪个州?

标签: 美国 硅谷 基地
该题最近被收录于题集 知识必会
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-07-10 23:00提供
(323)

一群人参加了野外生存训练。教官要求在固定的时间里拿着指南针和地图回到基地,不得依靠居民。凡是时间已过没有回到基地的一律视为淘汰。其间必须越过陡峭的高山、茂密的丛林、淹没人腰的湖泊、村民的稻田以及一个榕树林。

其中有一个人请求居民帮忙,做了居民的卡车,付了钱。到了基地向教官报告。但是教官一眼就认出那个人在作弊!

问:从场景的哪一个地方可以判断对方是否作弊?

标签: 基地 教官 居民
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-04-12 21:03:33 提供
(35)

我是一名特工,入侵一个组织盗取机密文件,却被发现,我赶忙离开,躲入基地狭隘且四通八达的通道之中。

基地内部,由纯钢打造的通道坚固无比,高只有2.5米,宽1.5米 根本不可能打洞逃跑,但幸运的是,离开前我用枪打爆了电源的总开关,导致基地电力瘫痪,否则他们早就找到我了,但我也受了伤,幸好及时包扎,没有留下血迹,而基地也没有警犬之类的东西能找到我,但失血让我感到空气好像灼热了一些。

恍惚间,我看到前面有红光,是他们来了么,没事,我握住匕首,躲在拐角处,等待给他们致命一击。

请问我能活下去么?

标签: 基地 通道 空气
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2023-02-25 21:12提供
(15)

为了国防需要,A基地要运载1480吨的战备物资到1100千米外的B基地。现在A基地只有一架“运9”大型运输机和一列“货运列车”,“运9”速度550千米每小时,载重能力为20吨,“货运列车”速度100千米每小时,运输能力为600吨,那么这批战备物资到达B基地的最短时间为?

标签: 基地 千米 小时
答案:
解析:
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2023-01-16 12:47提供
(10)

黑土是地球上最珍贵的土壤资源。我国东北黑土区总面积约103万平方公里,其中典型黑土区面积约17万平方公里,是我国重要的商品粮基地。下列关于黑土地形成的原因中,正确的是?

标签: 黑土 面积 基地
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-07-03 17:11提供
(8)

我正在某实验基地参观,这是一个专门用来模拟南极生活的实验基地,基地内有一个很大的冷冻室,非常完美的模拟了南极平原的实验室

我和工人W,J,O,P正跟着导游走过实验室,此时正是吃饭时间,我清楚地听见,基地内的塔钟“咚!咚!咚!”地敲了12下,我漫无目的的随处乱看,这导游讲的真无聊。。

望向实验室,这才是让我神往的地方,多帮的仪器……

可万万没想到,就在这时……我看到了一个恐怖的画面,在一个大油桶下竟有一团鲜血淋漓的肉泥……

我慌忙撞开了实验室的大门,可这是p和j阻止了我,说实验室内温度过低,我进去会有危险,便带我们去找防冻服,可谁知到了那里,却发现防冻服根本不在……

这到底是怎么回事,无奈,W只能将实验室的温度调到室温,我立即冲向了实验室,似乎是因为太着急,呼吸在实验室里好困难。当我赶到时,一切都晚了,油桶下的肉泥……

唉……稍候赶进的几人也被吓坏了,我伏在死者身边,想看看到底是怎么回事,顺便还看看身边这些人的反应:

W很伤心的样子,还不停得拿出手帕擦拭着眼角的泪;

J特别害怕,连尸体五米都不敢靠近,看他那样……;

O似乎是吓呆了,一动不动的……

P也哭得很惨,可似乎是哭的太久,竟然晕了过去……

我急忙报了警,不久警察就赶到了,据法医鉴定,这肉泥是一名刚出生不久的儿童,而亲生父母就是W和P看着这二人哭晕过去的情形,我心里真是七上八下。。法医又说,死者是死于重物挤压而死,看来是这油桶干的。。但现场总有一些奇怪,到底是怎么回事,为什么防冻服会突然不见呢?

这时,法医有出现结果了,死者在死前,还有过窒息的情形。。肺部竟然还在肿胀可将肺部解刨后,什么都没有。。

联想这一切,真叫人费解。。

警官先生来了,还带来了,唯一的几个嫌疑人

W:“干嘛,干嘛怀疑我,我做什么了我当时就在场啊……我可是孩子的父亲,怎么会……呜呜……”(是孩子的父亲,但传言他老婆有外遇,孩子不是他的)

J:“我是基地的物品管理员,可不是我把防冻衣弄丢的啊……真不是我”(是基地的物品管理员,但据说又被贿赂收买私自出售防冻衣的过往,就是W和P举报他的)

O:“连我也要被询问啊。。你们真是。。算了,我说。。是,我是在小孩死前和他玩过,可。。我只是陪他玩,并没有干什么啊。”(是死者的好“朋友”)

P:“呜呜……我可怜的孩子……你怎么就死了……到底是谁……是谁……”(是孩子的母亲,相传他有外遇。。连孩子都是别人的)

这一切到底是怎么回事……我该怎么办……

凶手究竟是谁?

该题最近被收录于题集 推理题2
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2022-06-11 18:03提供 来源:网络
(3)

野生动植物,是指自身或上代亲本来自野生环境,或虽然由人工繁殖或人工栽培所获但仍需要不定期地引入野外个体基因的动物或植物。

根据上述定义,下列属于野生动植物的是?

A.近期在某大熊猫保护基地出生的熊猫幼崽“平平”,其父母都是该基地人工繁殖的第二代熊猫。

B.科学家进行了大量培植实验,成功得到北冬虫夏草,即野生冬虫夏草的理想替代品。

C.环保工作者去野外寻找野生鳄鱼的卵或者受伤的成年鳄并将其投放到鳄鱼保护区。

D.人工培育出的二代中华鲟幼年在保护基地中度过,成年阶段被释放到野生环境中。

标签: 野生 人工 基地
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 解决
于 2012-07-06 19:56提供
(43)

在一次作战演习中,蓝军以损失一架 卡-50武装直升机,获取了红军的基地方位的部署照片,并且以剩下的军力夺走了重要情报(一个铁皮里面)已知:1、照片拍到的是真实画面。2、那个铁皮里面还装了一个GPS。3、红军在返回的路程中已经发现战利品中有GPS。4、发现GPS时蓝军离自己基地还很远

问:虽然GPS在返回的路程中丢弃,但是红军已经笑哈哈的准备侵略蓝军基地了。请问红军是怎么发现蓝军基地的

有关提示:没有走后门、没有开G、没有间谍、没有背叛者、没有挖地下通道、红军没有飞行武器、红军每个人以前都没有侦探的职业、现在和以前都没有侦探的爱好。

标签: 红军 基地 gps
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-08-09 16:00提供
(22)

英国间谍杰克奉总部之命,潜入某国新建成的导弹发射基地搜集情报,住在离基地不远的山区的一家小旅馆里。经过几次活动,基地的亚当斯上校决定向杰克出卖基地的秘密资料。一天上午,亚当斯和杰克约好,在当天晚上7点,杰克带50万美金到亚当斯那儿去,一手交钱,一手交货。晚上7点,杰克开车来到了亚当斯上校的住处。杰克按了几下门铃,没有动静,心里有些急了,就用手敲门,门虚掩着,一敲就开了。屋里亮着灯,却没有人。杰克走到里屋一看,惊呆了,只见亚当斯趴在地毯上,正艰难地翻过身来。
杰克把他扶到沙发上时,发现他的身下有一块毛巾,一股麻醉剂的气味扑鼻而来。
亚当斯慢慢地睁开了眼睛,对杰克说:“一个小时以前,我在看电视的时候,有人按门铃,我以为是你,我说了声请进,门没锁,谁知进来了两个陌生人,我连忙关掉了电视机,他们向我要基地图纸,我说没有,他们就用毛巾捂住我的嘴和鼻子,不一会儿,我就失去了知觉。我把资料都放在沙发下面,你去看看还在不在?”
杰克找了半天没找到,仔细观察了屋里的每个角落,又用手摸了摸电视机的后盖,摸完后问亚当斯:“您刚才看的就是这电视机吗?”
“是的,我就这么一台电视机。”
杰克冷笑说:“别再演戏了。我知道你现在后悔了,但我希望还是继续和我合作下去,否则后果由您一个人承担,至于什么样的后果,我想不用我多说吧!”
然后他说出了亚当斯上校的破绽。
亚当斯上校只好交出基地平面图。
杰克发现了什么破绽呢?

答案:
解析:
与基地相关的标签

其他相关智力题标签