通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的基地智力題。如果你有其他好的基地智力題,歡迎與我們分享 請發布基地的智力題
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2023-02-25 21:12提供
(15)

為了國防需要,A基地要運載1480噸的戰備物資到1100千米外的B基地。現在A基地只有一架「運9」大型運輸機和一列「貨運列車」,「運9」速度550千米每小時,載重能力為20噸,「貨運列車」速度100千米每小時,運輸能力為600噸,那麼這批戰備物資到達B基地的最短時間為?

標籤: 基地 千米 小時
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2023-01-16 12:47提供
(10)

黑土是地球上最珍貴的土壤資源。我國東北黑土區總面積約103萬平方公里,其中典型黑土區面積約17萬平方公里,是我國重要的商品糧基地。下列關於黑土地形成的原因中,正確的是?

標籤: 黑土 面積 基地
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-06-11 18:03提供 來源:網路
(3)

野生動植物,是指自身或上代親本來自野生環境,或雖然由人工繁殖或人工栽培所獲但仍需要不定期地引入野外個體基因的動物或植物。

根據上述定義,下列屬於野生動植物的是?

A.近期在某大熊貓保護基地出生的熊貓幼崽「平平」,其父母都是該基地人工繁殖的第二代熊貓。

B.科學家進行了大量培植實驗,成功得到北冬蟲夏草,即野生冬蟲夏草的理想替代品。

C.環保工作者去野外尋找野生鱷魚的卵或者受傷的成年鱷並將其投放到鱷魚保護區。

D.人工培育出的二代中華鱘幼年在保護基地中度過,成年階段被釋放到野生環境中。

標籤: 野生 人工 基地
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2017-06-18 23:33提供
(54)

世界最重要的 IT 高科技產業基地矽谷位於美國的哪個州?

標籤: 美國 矽谷 基地
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-07-03 17:11提供
(8)

我正在某實驗基地參觀,這是一個專門用來模擬南極生活的實驗基地,基地內有一個很大的冷凍室,非常完美的模擬了南極平原的實驗室

我和工人W,J,O,P正跟著導遊走過實驗室,此時正是吃飯時間,我清楚地聽見,基地內的塔鍾「咚!咚!咚!」地敲了12下,我漫無目的的隨處亂看,這導遊講的真無聊。。

望向實驗室,這才是讓我神往的地方,多幫的儀器……

可萬萬沒想到,就在這時……我看到了一個恐怖的畫面,在一個大油桶下竟有一團鮮血淋漓的肉泥……

我慌忙撞開了實驗室的大門,可這是p和j阻止了我,說實驗室內溫度過低,我進去會有危險,便帶我們去找防凍服,可誰知到了那裡,卻發現防凍服根本不在……

這到底是怎麼回事,無奈,W只能將實驗室的溫度調到室溫,我立即沖向了實驗室,似乎是因為太著急,呼吸在實驗室里好睏難。當我趕到時,一切都晚了,油桶下的肉泥……

唉……稍候趕進的幾人也被嚇壞了,我伏在死者身邊,想看看到底是怎麼回事,順便還看看身邊這些人的反應:

W很傷心的樣子,還不停得拿出手帕擦拭著眼角的淚;

J特別害怕,連屍體五米都不敢靠近,看他那樣……;

O似乎是嚇呆了,一動不動的……

P也哭得很慘,可似乎是哭的太久,竟然暈了過去……

我急忙報了警,不久警察就趕到了,據法醫鑒定,這肉泥是一名剛出生不久的兒童,而親生父母就是W和P看著這二人哭暈過去的情形,我心裡真是七上八下。。法醫又說,死者是死於重物擠壓而死,看來是這油桶乾的。。但現場總有一些奇怪,到底是怎麼回事,為什麼防凍服會突然不見呢?

這時,法醫有出現結果了,死者在死前,還有過窒息的情形。。肺部竟然還在腫脹可將肺部解刨后,什麼都沒有。。

聯想這一切,真叫人費解。。

警官先生來了,還帶來了,唯一的幾個嫌疑人

W:「幹嘛,幹嘛懷疑我,我做什麼了我當時就在場啊……我可是孩子的父親,怎麼會……嗚嗚……」(是孩子的父親,但傳言他老婆有外遇,孩子不是他的)

J:「我是基地的物品管理員,可不是我把防凍衣弄丟的啊……真不是我」(是基地的物品管理員,但據說又被賄賂收買私自出售防凍衣的過往,就是W和P舉報他的)

O:「連我也要被詢問啊。。你們真是。。算了,我說。。是,我是在小孩死前和他玩過,可。。我只是陪他玩,並沒有幹什麼啊。」(是死者的好「朋友」)

P:「嗚嗚……我可憐的孩子……你怎麼就死了……到底是誰……是誰……」(是孩子的母親,相傳他有外遇。。連孩子都是別人的)

這一切到底是怎麼回事……我該怎麼辦……

兇手究竟是誰?

該題最近被收錄於題集 推理題2
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-04-12 21:03:33 提供
(35)

我是一名特工,入侵一個組織盜取機密文件,卻被發現,我趕忙離開,躲入基地狹隘且四通八達的通道之中。

基地內部,由純鋼打造的通道堅固無比,高只有2.5米,寬1.5米 根本不可能打洞逃跑,但幸運的是,離開前我用槍打爆了電源的總開關,導致基地電力癱瘓,否則他們早就找到我了,但我也受了傷,幸好及時包紮,沒有留下血跡,而基地也沒有警犬之類的東西能找到我,但失血讓我感到空氣好像灼熱了一些。

恍惚間,我看到前面有紅光,是他們來了么,沒事,我握住匕首,躲在拐角處,等待給他們致命一擊。

請問我能活下去么?

標籤: 基地 通道 空氣
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象 原創
於 2014-08-23 14:05提供
(99)

袁隆平的試驗基地(猜一種車的品牌名稱)

標籤: 名稱 品牌 基地

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-08-09 16:00提供
(22)

英國間諜傑克奉總部之命,潛入某國新建成的導彈發射基地搜集情報,住在離基地不遠的山區的一家小旅館里。經過幾次活動,基地的亞當斯上校決定向傑克出賣基地的秘密資料。一天上午,亞當斯和傑克約好,在當天晚上7點,傑克帶50萬美金到亞當斯那兒去,一手交錢,一手交貨。晚上7點,傑克開車來到了亞當斯上校的住處。傑克按了幾下門鈴,沒有動靜,心裡有些急了,就用手敲門,門虛掩著,一敲就開了。屋裡亮著燈,卻沒有人。傑克走到裡屋一看,驚呆了,只見亞當斯趴在地毯上,正艱難地翻過身來。
傑克把他扶到沙發上時,發現他的身下有一塊毛巾,一股麻醉劑的氣味撲鼻而來。
亞當斯慢慢地睜開了眼睛,對傑克說:「一個小時以前,我在看電視的時候,有人按門鈴,我以為是你,我說了聲請進,門沒鎖,誰知進來了兩個陌生人,我連忙關掉了電視機,他們向我要基地圖紙,我說沒有,他們就用毛巾捂住我的嘴和鼻子,不一會兒,我就失去了知覺。我把資料都放在沙發下面,你去看看還在不在?」
傑克找了半天沒找到,仔細觀察了屋裡的每個角落,又用手摸了摸電視機的后蓋,摸完后問亞當斯:「您剛才看的就是這電視機嗎?」
「是的,我就這麼一台電視機。」
傑克冷笑說:「別再演戲了。我知道你現在後悔了,但我希望還是繼續和我合作下去,否則後果由您一個人承擔,至於什麼樣的後果,我想不用我多說吧!」
然後他說出了亞當斯上校的破綻。
亞當斯上校只好交出基地平面圖。
傑克發現了什麼破綻呢?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-07-10 23:00提供
(323)

一群人參加了野外生存訓練。教官要求在固定的時間裡拿著指南針和地圖回到基地,不得依靠居民。凡是時間已過沒有回到基地的一律視為淘汰。其間必須越過陡峭的高山、茂密的叢林、淹沒人腰的湖泊、村民的稻田以及一個榕樹林。

其中有一個人請求居民幫忙,做了居民的卡車,付了錢。到了基地向教官報告。但是教官一眼就認出那個人在作弊!

問:從場景的哪一個地方可以判斷對方是否作弊?

標籤: 基地 教官 居民
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 解決
於 2012-07-06 19:56提供
(43)

在一次作戰演習中,藍軍以損失一架 卡-50武裝直升機,獲取了紅軍的基地方位的部署照片,並且以剩下的軍力奪走了重要情報(一個鐵皮裡面)已知:1、照片拍到的是真實畫面。2、那個鐵皮裡面還裝了一個GPS。3、紅軍在返回的路程中已經發現戰利品中有GPS。4、發現GPS時藍軍離自己基地還很遠

問:雖然GPS在返回的路程中丟棄,但是紅軍已經笑哈哈的準備侵略藍軍基地了。請問紅軍是怎麼發現藍軍基地的

有關提示:沒有走後門、沒有開G、沒有間諜、沒有背叛者、沒有挖地下通道、紅軍沒有飛行武器、紅軍每個人以前都沒有偵探的職業、現在和以前都沒有偵探的愛好。

標籤: 紅軍 基地 gps
答案:
解析:
與基地相關的標籤

其他相關智力題標籤