通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的小時偵探推理題。如果你有其他好的小時偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布小時偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-08-31 11:30提供
(383)

恐怖小故事:警報聲

算命的說我16歲會溺水而亡,所以那年我避開了任何有水的地方。

我以為這樣我就會平平安安,直到我生日前幾個小時,我聽到了不同尋常的警報聲。

請問警報聲最可能是?

該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2019-02-20 22:39:09 提供 來源:33IQ網
(66)
今天雙雙過生日,邀請我們去她家裡舉行生日派對,來的人一共有5個,分別是:
茹茹,女,17歲,雙雙的情敵(之前是雙雙的閨蜜)
蕭南,男,19歲,雙雙的男朋友
瑩雯,女,13歲,雙雙的妹妹(同父異母)
劉楠,男,18歲,雙雙的追求者兼死黨
我,女,16歲,雙雙的閨蜜兼舍友
聚會進行到一半的時候,雙雙忽然不見了,茹茹說去小樹林(位置:南)找一下,我和瑩雯去花園(位置:北),蕭南決定去樓上雙雙的卧室里看看(位置:正中央,窗戶朝向西,可以看見別墅大門5米,沒有後門),劉楠坐在大廳(位置:正中央可看到北,西面),蕭南沒有下樓。過了2個小時我們終於在游泳池裡找到了雙雙,她已經淹死了,兩眼反白,表情十分憤怒,十分鐘以後,警察來了,還有薛偵探,醫生診斷,死者已經死去兩個半小時,薛偵探聽了以後,不到十分鐘,便破了此案。請問是誰殺了雙雙?
標籤: 小時 中央 生日
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2019-01-30 03:53提供 來源:33IQ網
(249)

三秋,我的一位朋友。

昨天:「遙妹(斜眼笑),我出去一下啊!」我(三秋)對遙妹說道。「等一下啊,我也要出去,咱倆一起走。」「好嘞,那我去換鞋!」過了一會兒,遙妹收拾好了東西,我和她(他)一起下了樓。到了半路上,我兩便分道揚鑣。「那我去看球賽了啊!」我對遙妹說道。「這麼冷的天,注意保暖!」「嗯,知道了!」說罷,我便揚長而去。

一個多小時后,正當我(三秋)在看球賽時,「bokurataimufuraiya......」なんでもないや(沒什麼大不了的)的主題曲響起,「誰啊,這麼冷的天還打電話,就不怕把自己的手凍掉嗎?」我邊說著邊拿出手機,「喂!」「三秋,回來時記得去物業那裡交一下電費啊,物業剛才給我打電話了說咱們已經欠費好多了。你要是不交就別回家了,沒有電的生活我不敢想象!」「好的好的,我看完球賽就去,你現在在家嗎?」「沒在啊,我還有兩個小時才能回家!」「那我沖好咖啡家裡等你,球賽還有不到半小時就結束了!」「嗯!」

20分鐘后,足球賽結束了。「哇,這麼冷的天他們還踢地這麼帶勁,真是人中豪傑啊!」我(三秋)哆嗦了一下,「我也不感慨了,冷死我了!」沒過多久,我就回到了家裡,「還是家裡暖和,舒服!」我邊笑著邊走到飲水機前用熱水沖了杯咖啡,「啊,喝一杯咖啡真舒服!現在離遙妹回來還有一個半小時,我睡一會兒。」一個半小時之後,我猛然驚醒,「真困啊!」我站起來走向飲水機,「遙妹快回來了,給她沖杯咖啡去!」

「回來了?」我對站在門口的遙妹說道。「嗯,你答應我的咖啡了?」「在這兒,給你!」我(三秋)將咖啡遞了過去。「真香啊,味道也不錯,溫度也剛剛好。」「嘻嘻嘻,那當......」我想起了什麼突然臉色大變,嚇倒在地上全身顫抖起來。

這就是我的朋友三秋的故事,三秋為什麼會害怕?(試還原事件真相)

標籤: 咖啡 小時
該題最近被收錄於題集 偵探推理極難
最後修改於 2019-01-31 02:43:15
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-08-09 23:55提供
(27)

今天和女朋友玩了一天後回到出租屋

回到家后,關上房門,我徑直走進卧室內躺下,忘了一眼四周。「等下個月發工資了就搬走,這鬼房子卧室連個窗戶都沒有」想著想著,我關上卧室門,打開空調,看了一眼鍾,9點整,那空調就定時3個小時吧。做完一切后,便關燈睡覺。

不知為什麼今天竟睡不著,好不容易睡著了卻只睡了兩個小時,摸到手機看了一眼時間,已經是次日一點半,把手機屏幕關掉,看著手機自己的樣子,做了個鬼臉。哎,黑眼圈啊。

然後放下手機接著睡。

忽然,我猛然躍下床,拔腿跑出出租屋,在外面網吧待過最後半夜。

次日我退了租,為了以防萬一,我把我的所有東西都賣舊換新。

各位童鞋推理一下我這樣做的原因吧。

標籤: 手機 卧室 小時
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-08-04 11:33:37 提供 來源:推理吧
(14)

在一個下著大雪的晚上,警方接到報案,有一名男子說自己殺了人,請警方到現場調查。10分鐘后,羅林警官帶領警員趕到案發現場。在進屋之前,羅林發現屋外的雪地上有一串腳印通向屋裡,,腳印已經很模糊了,不仔細看根本發現不了。進屋之後,羅林華看到一個男子正坐在地上發獃,他身後的沙發上躺著一個女子,胸口上插著一把刀,看樣子已經死去多時。
羅林問道:「是你向警方報的案嗎?」
男子回答說:「是的,半小時前,我來到這裡,找到這個女人,用刀子殺死了她。她不但欺騙了我的感情,還騙走了我所有繼續,所以我要報復她。」
法醫對屍體進行檢驗后說道:「這名女子是中毒而死的,死亡時間是4個小時前。死者胸口的那把刀是在20分鐘前插進去的。」
「這到底是怎麼回事?你的意思是說她在4小時前就已經中毒死去了?那我是不是不算殺人?」
羅林聽后說道:「不,你依舊是謀殺案,因為這個女人是你毒死的。」
那麼,羅林如何推斷出是這名男子放的毒呢?

標籤: 羅林 男子 小時
答案:
解析:
於 2015-02-15 15:18提供
(9)

我是肖,大學生。我的女友叫蔓。有一個人從學校帖子上問我:「你的女友從昨晚已經和你分開17個小時了,你猜你能不能再見到她?請推理的快一點,不然你可能見不到她」看完后我很緊張,我們昨天晚上從女生宿舍門前分開,到現在剛好是17個小時。我給蔓打了電話,她的手機處於關機狀態。我又給她的舍友打電話,她的舍友琳告訴我她自己一直在宿舍,所以知道蔓的消息:她今天早晨沒有課,睡到中午12點左右才起來,接了一個電話,就匆忙的洗臉化妝,然後出去了。她還告訴我,舍友燁也沒在宿舍。我在想,到底是誰和蔓在一起?她到底有沒有被綁架?小小提示一下,她喜歡在超市閑逛。

標籤: 宿舍 舍友 小時
答案:
解析:
於 2015-01-30 19:29提供
(20)

一個人在家中被殺害,屍斑逐漸向周圍擴大,境界有點模糊,在屍體低下部都出現,請根據屍斑死亡時間推測出此人的已經死亡了多少小時?

標籤: 時間 小時 周圍
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
於 2013-08-18 14:39提供
(13)

你在暑假下午來到一個遊樂場,由於遊戲種類繁多且多是刺激遊戲,吸引了很多人來。你選中了一個探險宇宙(實際是過山車)遊戲,開始了兩個小時的漫長而悶熱的排隊。
你看著一輛又一輛的車啟動,帶著一群群尖叫的人飛馳而去。兩小時后,你如願坐上了過山車。車子開始神秘,開始進入一個黑漆漆的世界,「宇宙」的壯闊讓你驚嘆,震蕩著飛速下降上升的車讓其他人尖叫。
這時你想到?

答案:
解析:
於 2013-07-13 14:28提供
(20)

辦公室里火警報警器突然響起,大家都紛紛跑往樓下的平地。半小時后,也不見任何火情,就陸續有人回樓,電梯門一開,裡面躺著一具女屍,面容灰黑,屍斑赧現。警方查實,死者因煙熏窒息。但是物業在這半小時內也檢查了,樓層上下沒有一處有濃煙。報警器又為什麼會響?警方查看監控也沒有顯示有任何人誤按報警按鈕。請分析作案手法。

答案:
解析:
於 2012-06-05 22:00提供
(21)

A和B在CCC路公交車某站下車,A;『小B,D樓離車站真近,下車就到了,我還以為要走一段路呢。」「是啊,對了,前幾天你在哪,我怎麼找不到你?」「俺老爸腿有毛病還自己出省溜達,我就跟了幾天。」「沒事吧,他不是天天都出門嗎?」「不放心哪。」.......幾天後,天正下著不小的雨,A坐CCC路公交車首次去上邏輯課,剛上車,險些把公交卡掉到投幣箱里,他找個位置坐下,把雨傘裝進傘袋裡。E:「這麼巧去上課?別著急,還有1個小時呢。」「啊?」A 再次看了看車前的電子錶,半個小時后,下雨變成了下雪,地面很快變白了。A看著窗外的雪,嘆了口氣,拿出了手機.........問:你能推理出什麼?(至少兩個推理

答案:
解析:
於 2012-01-19 19:19提供
(47)

一位剛逛街回來的母親,突然聽到女兒房間里傳出一聲槍聲,她急忙向女兒的房間跑去,發現女兒趴在桌子上死了,滿頭的鮮血已經凝固,右手緊緊握拳一把手槍,槍管還在冒著余煙,桌上放有一封遺書。母親發出一聲驚叫,慌慌張張地跑去報了警。

警方趕到現場,確定該女子是殉情自殺,已經死了5個小時。然而,已經死了5個小時的女孩怎麼能在死後5個小時再開第二槍呢?

問:你能推理出這是怎麼回事嗎?

標籤: 小時 女兒 房間
答案:
解析:
於 2012-01-17 07:12提供
(37)

第十一位剛逛街回來的母親,突然聽到女兒房間里傳出一聲槍聲,她急忙向女兒的房間跑去,發現女兒趴在桌子上死了,滿頭的鮮血已經凝固,右手緊緊握拳一把手槍,槍管還在冒著余煙,桌上放有一封遺書。母親發出一聲驚叫,慌慌張張地跑去報了警。
     警方趕到現場,確定該女子是殉情自殺,已經死了5個小時。然而,已經死了5個小時的女孩怎麼能在死後5個小時再開第二槍呢?
     你知道這是怎麼回事嗎?

標籤: 小時 女兒
答案:
解析:
其他相關偵探推理題