通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的語文智力題。如果你有其他好的語文智力題,歡迎與我們分享 請發布語文的智力題
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2022-07-26 12:22提供 來源:網路
(6)

賈老師在統計某次考試的成績時發現,全班共48人,其中6人只有語文及格,26人英語及格,33人數學及格,其中25人語文數學都及格,21人語文英語都及格,19人英語數學都及格,三門都及格的有12人,那麼只有語文及格的占只有一門及格的最少為?

標籤: 語文 數學 英語
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2022-06-09 12:26提供 來源:網路
(10)

吳老師、張老師、孫老師、蘇老師都是某校教師,每位只教授語文、生物、物理、化學中的一門課程。已知:

①如果吳老師教語文,那麼張老師不教生物;

②或者孫老師教語文,或者吳老師教語文;

③如果張老師不教生物,那麼蘇老師也不教物理;

④或者吳老師不教化學,或者蘇老師教物理。

下列哪項如果為真,可以推出孫老師教語文?

標籤: 老師 語文 物理
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2021-02-13 12:35提供
(16)

材料:①幾十個九是一位優秀的我們學校的有20多年教學經驗的老師(有點精神病質)。

②有一天,他收到了世界智能大會的邀請函。

③上面寫著「舉辦世界智能大會,旨在搭建一個為世界智能科技領域共贏共享、合作交流的平台。」

④他一看這邀請函,就立馬『高談闊論』起來,

⑤我們的醫護人員,為了人民的利益,為了和疫情抗戰到底,這些醫護人員拋頭顱灑熱血,獻出了寶貴的生命。

⑥他們的背後有多少個鮮為人知的故事?我們就應該配合他們工作。

⑦幾十個九邊說邊大步邁進教室。

⑧他一進教室,同學們的眼睛就都集中到他身上

⑨他激動的情緒使他的臉頰猶如盛開的梨花一樣紅潤。十分搞笑

請問:上述材料有幾個病句(共有9個句子,無需考慮標點符號方面)

標籤: 病句 語文
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-07-07 11:24:46 提供
(26)

奔喪的奔怎麼讀?

(本題目參考初中語文大綱)

標籤: 語文 讀音 奔喪
該題最近被收錄於題集 漲知識了
答案:
解析:
於 2020-07-06 12:10提供 來源:33IQ網
(37)
「押解」的「解」讀音應該是?
標籤: 語文
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2020-05-28 11:21提供
(63)

桃花( )記

世外桃( )

桃()三結義

答案:
解析:
於 2020-04-08 20:16提供 來源:33IQ網
(29)
中華文化,博大精深。請問下面的語段中,共有幾處錯誤?
「……截至目前為止,我們公司的市值已超過隔壁公司,這得益於政府為我們民營企業發展打造的良好環境,也離不開每個員工的付出。在此基礎上,我們一定會再接再勵,再創輝煌!
標籤: 語文 語言 語病
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-03-11 14:59:31 提供 來源:33IQ網
(197)

接#495512。雖然找到了嫌疑人,但是苦於證據不足,只好釋放。警長MASHIMARO(我)又收到了一封電子郵件:「恭喜M警長,又破Nit案,值得鼓勵。署名:苯先生」。我繼續暗中調查。
死亡訊息5
正當我秘密調查時,我接到了報案,Martha被殺死在家中,我發現死者手握緊壓住血字「口」,(見左圖,忽略顏色),手裡握著一張撕下來的紙條,只有「x」(見右圖),都視作為死亡訊息。經調查,死者曾經是嚴謹認真的小學語文老師,而且找到了4名嫌疑人。
Jack:國放小區保安員
Linda:呂文公司保安員
Kitty:口放藥店職員
Kate:劉口眼鏡店店員
那麼誰最有可能是兇手?

該題最近被收錄於題集 少年事件簿
最後修改於 2023-12-15 14:48:40
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-03-07 14:09:58 提供 來源:33IQ網
(41)
氤氳叆叇:【yīn yūn _ _】

標籤: 語文
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2018-05-18 11:40提供 來源:33IQ網
(43)
五個志同道合,都喜歡語文數學化學的高中生成立了一個社團,他們分別叫晨颯,雨濱,若楠,杉爾,驀詭,為了表達他們對數學的熱愛,每個人都有一個屬於自己的用坐標表示的代號,分別是(55,20)    (21,70)    (86,21)     (12,34)     (12,21),假如你是新加入的第六名成員艾果,那麼你的坐標應該是?
這題有難度,提示:坐標的構成與他們喜歡的除了數學之外的那兩門學科有關。做出來之後你就會感嘆我真是睿(feng)智(kuang)了哈哈哈。

註:這是推理題,不是數字找規律題,可能要用到語文和化學的一些小知識哦。
標籤: 坐標 數學 語文
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 原創
於 2017-12-24 00:16提供
(81)

原創開心超人語文訊息1】

標籤: 訊息 語文 超人
該題最近被收錄於題集 偵(圖)
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象 原創
於 2016-09-25 18:22提供
(9)

何謂天花亂墜(語文語法三)

答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
於 2016-02-07 01:49提供
(19)

撥打114(打一語文用語)

標籤: 用語 語文

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-11-03 23:06提供
(31)

鬼驤的記事簿(雜)

「那麼接下來的這門學科就由我來帶領大家學習」睡意朦朧的我剛醒來就聽見這句話

一個瘦小的男人站在講台上,和我們之前的語文老師真是完全相反啊...

我的腦海里浮現出那個微胖略高的女人。什麼時候換了老師呢?

剛才沒有做夢呢,最近夢裡的事情經常在現實里有些重合,還好都是些小事。

「大家把書翻到第135頁」那個瘦小的男人的聲音聽起來真不舒服。

我這本倒是格外的厚實。

這是上一個語文老師的書吧,記得我上節課找她借過來複習一下文言文的知識呢。

這段話被加粗了?我記得不是很重要啊

:「不可,直不百步耳,是亦矣」

趁著老師在黑板上板書的間隙,我扭過頭打算和我身後的同學確認一下。

一股血腥的味道充斥著我的鼻腔,如同和夢中的景象重合一般。

你們都沉默著躺著,血色的空氣遍布著這個教室。

請問我接下來最可能怎樣。

標籤: 老師 男人 語文
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2015-06-27 14:48提供
(39)

放翁自傳 (打二字語文用語)

標籤: 用語 語文 自傳

答案:
解析:
於 2015-04-17 08:16提供
(126)

「我是歌手」比什麼?(2字語文名詞)

標籤: 名詞 語文 歌手

答案:
解析:
謎語大全 看圖猜謎 填空題 想象
於 2014-02-10 08:22提供
(286)

如圖的黑板上是一位語文老師寫的詩。每句詩打一個字,這4個字合起來就是一個4字成語,請你開動腦筋想想這個成語是什麼?

標籤: 成語 黑板 語文

答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
於 2013-10-22 19:53提供
(64)

一三五皆錯(語文用語)

標籤: 用語 語文

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-12-09 10:58提供
(45)

正立的標誌 (猜一科目,如:語文)

標籤: 語文 科目 標誌

答案:
解析:
於 2012-10-14 15:00提供
(145)

47名學生參加數學和語文考試,其中語文得分95分以上的14人,數學得分95分以上的21人,兩門都不在95分以上的有22人.問:兩門都在 95分以上的有多少人?

標籤: 語文 數學 考試
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
於 2012-09-01 06:19提供
(18)

誇□□□口

「誇口」是常用語,要求在空格中填入一倫敦奧運會冠軍,使前二字為一語文名詞,后二字為一山東市名。

標籤: 名詞 語文 山東

答案:
解析:
於 2012-08-03 09:00提供
(126)

一個班48人,完成作業的情況有三種:一種是完成語文作業沒完成數學作業;一種是完成數學作業沒完成語文作業;一種是語文、數學作業都完成了。已知做完語文作業的有37人;做完數學作業的有42人。這些人中語文、數學作業都完成的有多少人?

標籤: 作業 語文 數學
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-05-21 13:00提供
(438)

米爾頓的一戶人家著火了。火被消防隊撲滅了。米爾頓刑警隊重案處警官金姆·帕瑟伯趕到現場,發現被害人萊比沒有受太重的傷。

萊比:「今天,我回家后,來到我的書房,發現書桌上有些髒東西,其他地方也有髒東西,加上今天比較熱,我就隨手端了一盆水想清洗一下。沒想到,抹布剛剛接觸到書桌,就莫名其妙地起了火,接著,書房就燒起來了。」

金姆感到很驚訝,水又怎麼點著了火?

萊比接著說:「我是教師,教語文。A、B、C都是我的同事,我想,他們有可能。」

金姆:「為什麼?」

萊比:「我和他們有過節。」

金姆:「什麼過節?」

萊比:「A也是教語文的,我和他在競爭語文組組長;B是教數學的,他兒子被我批評了,他和我吵了一架;C是校長,教化學,他有貪污行為,被我舉報了。」

金姆聽了以後,也不知道怎麼回事了。請推理:誰是犯人?

標籤: 語文 東西 書房
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
於 2012-04-14 20:57提供
(31)

不得動武(打一語文文體)

標籤: 文體 語文
該題最近被收錄於題集 謎語

答案:
解析:
於 2012-04-11 22:46提供
(63)

本人 [語文詞語]

標籤: 詞語 語文

答案:
解析:
於 2012-04-10 15:35提供
(11)

說得天花亂墜(打一語文語法)

答案:
解析:
於 2012-04-08 21:04提供
(16)

白朮(打一語文名詞)

標籤: 名詞 語文 白朮
該題最近被收錄於題集 錯題

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-04-02 08:24提供
(100)

張老師的班裡有60個學生,男女生各一半。有40個學生喜歡數學;有50個學生喜歡語文。
這表明可能會有:

標籤: 學生 語文 數學
答案:
解析:
於 2012-02-29 20:01提供
(348)

五年級甲班30人,乙班50人。考試結束后,甲班語文成績平均為84分,乙班語文成績平均為88分。那麼這兩個班的語文總平均分是(    )。

標籤: 語文 成績 平均
該題最近被收錄於題集 墨墨
答案:
解析:
於 2012-02-26 13:22提供
(155)

有一次考試,某班50名學生參加了,語文考試中及格的有40人,數學考試中及格的有25人,則可以知道語文及格但數學未及格者(    )。

標籤: 考試 數學 語文
答案:
解析:
與語文相關的標籤

其他相關智力題標籤