通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的情况短篇推理题。如果你有其他好的情况短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布情况短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-11-30 13:04提供
(12)

深夜,我驾车行驶在郊区的小路上。“咔咔咔咔”汽车发出了奇怪的声响,然后便停了下来。

“可恶”我下车检查了一下汽车情况“竟然出故障了,这荒郊野外的,不知道能不能找到人帮忙”我将车的门窗都锁上,然后四处逛了逛,看到了一间亮着灯的房屋。我向小屋走去,“咚咚咚”敲了敲门发现并没有反应。

“有人吗?我车坏了,想来寻求一下帮助。”我叫了叫,没有回应。我试着扳了下门把手,竟然打开了门。我走进了房屋,环顾了一下四周,发现墙角有个人坐在地上靠着墙,胸前插了一把匕首,奄奄一息。震惊之余我马上冲了过去,蹲下查看他的情况。他的生命迹象已经非常微弱,可即便如此他还是朝我说着什么,不过他发不出声音,只能不断地重复着一个嘴型。我专心地看着他的嘴,与此同时他缓缓地抬起了手。“没事的”我立马双手握住他抬起的手,安慰道“你一定会活下来的”…………

标签: 情况 房屋 汽车
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-10-11 18:13提供
(361)

私人侦探龟田接到一个客户要求调查妻子是否与其他男人有奸情的case。经过一个星期的秘密跟踪,龟田基本摸清了情况。客户的妻子,与她的上司关系暧昧。在调查中,龟田发现客户妻子的上司是个花心大萝卜,身边有很多女性。这一情况汇报给客户后,客户情绪激动,大骂妻子是贱货,妻子的上司不是人,并且扬言要找人修理修理他。这种情况龟田见得多了,就劝了几句,收了佣金很快离开了。

谁知第二天看报纸的时候,发现自己调查的那个花心大萝卜竟然在龟田离开不久被人砍死了。在警察局工作的好朋友冈村负责这件凶杀案的侦破工作,所以龟田就去问他案子进展的情况。冈村一脸愁态,见了龟田就诉苦“:这小子生性风流,现在值得怀疑的只有一个跟他因为利益之争而差点发生流血事件的同事,可是案发现场有一个打火机却不知道是谁的。现在正在从他众多性伴侣中一个一个排除呢。你说这样不等于大海捞针吗?警长那混蛋为了不影响自己升职竟然要我在3天内破案?我看我这次是死定了。”

听了冈村的诉苦,龟田就把自己掌握的情况向他说了一遍,然后看了那只打火机,就笑着说“:别担心,今天就可以破案了。”

冈村说:“既然打火机是你说的那个女人的丈夫的,那咱们这就去抓他。”

龟田阻止了他的行动,说凶手另有其人。

凶手是谁?

标签: 妻子 客户 情况
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-08-27 05:35:59 提供 来源:原创
(143)

一天早晨6:05分时,布朗先生被人发现在家中身中数刀死亡,尸体已经出现凝血情况。经警察核实后,分别确定杰克、艾瑞、格斯三位嫌疑人分别在死者死亡前接触过,以下是警察急速到三位家中询问时的具体情况。

爱瑞迷迷糊糊地开门,一边揉眼睛,一边嚷嚷:“警察先生,请问有什么事吗?快说吧,要不然我就要睡觉了。”

格斯过来满头大汗的开门:“哟,警察先生,快进来坐,我刚刚在后院锻炼呢,没听到门铃声,实在抱歉让您久等了。”说着还拿起毛巾擦汗。

杰克是一个胖子,一身睡衣,但看起来很精神:“嗨警察先生,早啊,还没吃饭吗?您真是太忙了,快坐下快坐下,刚好我在做番茄拌鸡蛋,您瞧,我的手上还有番茄汁呢。”

警察先生在访问完毕后,分别和他们握了手,立刻说:“我知道我应该带谁回警察局了!”

请问警察最后带走了谁?

标签: 警察 先生 情况
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-03-30 18:01提供
(13)

D县是全国有名的产粮大县。不久前,第八粮库中有一批大米被盗。县公安局的侦察员在破案的过程中,发现邮局里有人拍了一份电报,电文仅仅是:"1、2、6、3"四个数字。侦察科长李德华是位"老公安",他分析情况后,立即布置了暗哨。终于将盗窃分子一网打尽。你知道侦察科长是怎样发现线索的吗?

标签: 盗窃 分析 情况
答案:
解析:
于 2011-11-06 21:05提供
(76)

女主角和一富二代一起乘车子去郊外参加聚会,富二代给爱车起名茱丽叶,结果快到的时候,富二代突然发现前面有辆货车停在路上不动,于是下车查看情况,女主角在茱丽叶里等着,结果富二代就在两辆车中间看是怎么回事的时候,女主角突然感觉茱丽叶自己开动把富二代撞死了

随后昏迷的女主角被富二代聚会那帮朋友救起,等她回到现场查看时,发现似乎确实是茱丽叶自己在无人驾驶的情况下自己向前开了一段距离把富二代撞死了……这是怎么回事呢?

答案:
解析:
于 2011-10-22 11:00提供
(23)

被称为“守财奴”的吝啬的高利贷主,在某日夜被持枪歹徒枪杀,保险柜中的巨款被洗劫一空。

死者胸部挨了两枪,但更残忍的是,胃也被用刀扎得乱七八糟。碎尸,是仇杀或情杀常见的案件,但这种情况大都是发生毁容、或挖去阴部。

然而,此案的凶手为何只割破了被害人的胃呢?刑警颇为不解。

如果是你,该如何解此案之谜呢?

答案:
解析:
其他相关短篇推理题