通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品美食智力题。如果你有其他好的美食智力题,欢迎与我们分享 请发布美食的智力题
感谢 匿名网友 于 2015-07-18 12:34:02 提供
(2k+)

大家都知道很多美食热的时候很香,那么,什么东西冰的时候反而香呢?

标签: 东西 美食
该题最近被收录于题集 打破常规
答案:
解析:
1k+
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2015-03-07 17:49提供
(152)

龙虾是我们的一种美食、你知道它体内的血是什么颜色的吗?

标签: 颜色 体内 美食
该题最近被收录于题集 学到了
最后修改于 2023-08-02 12:29:27
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2017-08-23 12:21提供
(139)

美食系列

新疆美食中有一种丁丁炒面,为什么叫丁丁炒面呢?

标签: 丁丁 美食 新疆
该题最近被收录于题集 吃货必备
答案:
解析:
图形视觉 三维立体图 选择题 观察
于 2016-12-15 03:16提供
(123)

【美食】  

三维立体图,你看到什么呢?

标签: 美食
该题最近被收录于题集 三维立体图
最后修改于 2019-07-14 17:52:24
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2017-09-26 10:40提供
(86)

【美食系列】

听说,冰块也可以油炸,并成为美食,这是真的吗?

标签: 美食 系列
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
于 2022-07-29 10:17提供 来源:33IQ网
(76)
被誉为“菜肴之冠”的是?
标签: 誉为 食物 美食
该题最近被收录于题集 生活常识
答案:
解析:
于 2017-09-04 16:00提供
(75)

美食系列

竹筒煨饭是壮族美食之一,砍青竹一节,两头的节留住,一头凿口,将肉、油、水、盐和淘净的米等装入竹筒,封好后用文火煨熟。吃时香软可口,有香竹之清香和米饭之芬芳。那么这道美食所用的米是什么米呢?

标签: 美食 竹筒 芬芳
该题最近被收录于题集 2023年
答案:
解析:
于 2015-03-09 19:48提供
(94)

石锅拌饭是流行整个东亚的美食,它来源于哪个国家?

标签: 国家 美食 流行
答案:
解析:
于 2017-08-19 13:52提供
(89)

美食系列

牛粪火锅(cow-dung hotpot)是一种苗族美食,也叫牛瘪火锅,为当地少数民族待客上品,有健胃助消化的功效,这种美食做法是在宰杀前用上等的青草加中草药材喂饱牛,宰杀后获取牛瘪处理。牛瘪到底是什么材料呢?

标签: 美食 火锅 青草
答案:
解析:
于 2017-08-24 23:15提供 来源:33IQ网
(89)

美食系列

猫耳朵是一种在山西、陕西等地流行的特色传统美食。吃起来脆脆的,很是香,嚼起来嘎巴嘎巴的,味道有点甜,一片一片,很是扛吃。那么,为什么叫猫耳朵呢?

标签: 美食 耳朵 味道
答案:
解析:
于 2017-08-15 12:23提供
(74)

美食系列:夫妻肺片是用牛的肺片做成的吗?

标签: 夫妻 系列 美食
答案:
解析:
于 2017-08-15 12:23提供
(76)

美食系列:虎皮尖椒为什么叫虎皮?

标签: 虎皮 美食 系列
最后修改于 2022-03-28 13:56:25
答案:
解析:
图形视觉 大家来找茬 选择题 观察
于 2017-03-28 12:48提供
(81)

【美食 卡通】

下图的两份饭菜有几处不同?

标签: 卡通 美食
最后修改于 2019-07-14 16:09:27
答案:
解析:
于 2017-11-16 22:26提供
(68)

【美食系列】

服务员又给你上菜了,这个可是东北的名菜哦,它采用时令新鲜的食材,不仅在于鲜浓的味道、天然绿色的食材,更胜于它涵盖多种食材的营养。它是什么美食呢?

答案:
解析:
于 2017-09-26 23:04提供
(56)

【美食系列】

西湖醋鱼是浙菜美食之一,鱼肉嫩美,带有蟹味,鲜嫩酸甜。做这道美食,最好选用什么鱼呢?

该题最近被收录于题集 八大菜系知识
答案:
解析:
于 2017-09-09 13:27提供
(62)

美食系列

据说,鲁菜中有一道美食叫“活吃鲤鱼”,鱼菜上桌后,鱼嘴还在一张一合,鱼尾还在微微颤动,让人叹为观止。请问是真的吗?

答案:
解析:
于 2017-09-19 16:18提供
(71)

【美食系列】

发酵鲨鱼肉可谓是冰岛最具特色且最知名的“美食”,那种特殊令人难忘的味道,让每个去的游客刻骨铭心,请问这是一种什么味道呢?

答案:
解析:
于 2020-01-29 02:03提供 来源:33IQ网
(53)

宫保鸡丁属于中国八大菜系中的哪一菜系?

该题最近被收录于题集 知识必会
最后修改于 2020-09-02 20:58:50
答案:
解析:
于 2017-09-20 01:03提供
(64)

【美食系列】

新疆美食烤包子一般是在哪里制作的呢?

答案:
解析:
于 2017-08-17 13:00提供
(55)

美食系列:

古代皇帝身份尊贵,吃遍了山珍海味,甚至有不少美食的产生和皇帝相关。明成祖朱棣迁都北京的时候,因为特别喜欢某项美食,为了让自己以后也能继续享用,他把南京很多做这道菜的高手带到北京,后来传入民间,第一家做这种美食的店“便宜坊”出现,从而发扬广大成为十大名菜之一。

请问这道名菜现在叫什么?

标签: 美食 名菜 皇帝
答案:
解析:
于 2017-09-21 12:23提供
(65)

【美食系列】

泥鳅钻豆腐是一道特色美食,听说是将泥鳅吐净泥后,剥杀干净后和豆腐一起煮成,营养丰富,肉质鲜嫩,汤汁醇香,味道特美。请问是这样的吗?

答案:
解析:
图形视觉 大家来找茬 选择题 观察
于 2012-06-19 18:00提供
(131)

【美食】  

考眼力,找不同。找找看,下面2幅图中有几处不同的呢?

标签: 美食
该题最近被收录于题集 :
最后修改于 2019-07-14 16:59:20
答案:
解析:
于 2017-10-02 00:56提供
(62)

【美食系列】

“铜碗声声街里唤,一瓯冰水和梅汤”。这是清朝郝懿行写的《都门竹枝词》,里面提到有小贩当街贩卖美食,是哪种美食呢?

答案:
解析:
于 2017-12-05 23:50提供
(56)

【美食系列】

西北美食酿皮在制作时,先将优质面粉加水揉成硬团,在清水中反复搓洗,使面粉中的蛋白质与淀粉分离,并将分离出来的蛋白质蒸熟,切成薄片待用。这些分离出来的蛋白质一般也叫什么?

答案:
解析:
于 2017-10-24 10:57提供
(60)

【美食系列】

巩辣是一道怒族美食,一般用鸡蛋进行烹制。当鸡蛋被炒黄之后,需要加入什么再继续焖制呢?

答案:
解析:
于 2017-09-26 23:04提供
(62)

【美食系列】

叫花鸡是江苏常熟地区传统名菜。是把加工好的鸡用泥土和荷叶包。制作材料有新鲜嫩荷叶、黄泥、活土鸡等。这道美食据说和清朝的一位皇帝有关,请问是谁呢?

该题最近被收录于题集 s
答案:
解析:
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2017-11-04 14:21提供 来源:33IQ网
(51)

【美食系列】

大树菠萝是世界上最重的水果,果肉鲜食或加工成罐头,一般我们也叫它什么?

标签: 系列 美食
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
于 2017-10-24 10:58提供
(58)

【美食系列】

怒族美食侠辣,是一种特殊烹制的肉食,由于采用了某种动物的肉,味道特别鲜美,是什么肉呢?

答案:
解析:
于 2017-11-03 11:04提供
(50)

【美食系列】

土匪猪肝是一道湘菜美食,美食虽好,在食用上,最不适合和下面哪种食物一起吃呢?

该题最近被收录于题集 知识百科
答案:
解析:
于 2017-10-13 16:01提供
(60)

【美食系列】

担担面是四川小吃中的代表性食物,为人们品尝四川小吃时的必备佳肴。这道美食为什么叫担担面呢?

该题最近被收录于题集 八大菜系知识
答案:
解析:
与美食相关的标签

其他相关智力题标签